Всё сначала или Хочу наверх

49
Статистика
Статистика
49
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    2,751
  • Просмотров
    229,028
  • Подписок
    49
  • Карма автора
    +3,702
1 12 13 14 15 138
  • На полных столах люди постоянно долго думают перед чеком без руки в надежде спровоцировать ответный чек
    Типа изображают размышления над сильной рукой
    Есть люди, которые играют наоборот, но их меньшинство

На фуллринге думать с сильной рукой не надо потому, что диапазон итак крепкий и игра понятна
    Барелинг по дефолту положен
    А в шмаксе попал в руку и ступор - о, рука, чё делать
    По дефолту надо выблефовывать, а тут надо как-то не вспугнуть, всё просчитать

Ну, это мои наблюдения за рег столами старзов
    Не могу гарантировать 100% правоты, поэтому сам на всякий случай ставлю нотсы каждый раз, когда подтверждаются или опровергаются такие телсы на каждого оппа в отдельности, а не на все поле в целом

Но в среднем против неизвестного придерживаюсь именно такого плана
    долго думает перед ставкой/чеком - сила (6макс), слабость (9макс)
    быстро делает - слабость (6макс), сила (9макс)
    Ответить Цитировать
    179/1800
    + 0
  • Хз хз, я всегда по разному играю, но есть перевес в сторону того что когда быстро думаю - сила, но замечал над оппонентами что они любят долго думать с натсами, например вчера опп долго думал на ББ против моего 4бета с СО и за пушил в меня с КК.
    Ответить Цитировать
    4/64
    + 0
  • Подавляющее большинство игроков гриндит много столов на автомате и не заморачиваются одинаковостью своих действий (их даже мало заботит минусовость/нулёвость своей игры)
    Из тех, кто заморачивается, большинство быстро скатываются на автопилот в продолжительной сессии

А те очень-очень немногие, кто реально может играть всегда по-разному от оппонентов и ситуаций, быстро должны уходить выше по лимитам
    Но попадаются и такие конечно, у которых неплохо сбалансировано всё или очень качественный автопилот
    Ответить Цитировать
    180/1800
    + 0
  • Barachiel @ 10.5.2015
    А те очень-очень немногие, кто реально может играть всегда по-разному от оппонентов и ситуаций, быстро должны уходить выше по лимитам
    Но попадаются и такие конечно, у которых неплохо сбалансировано всё или очень качественный автопилот

Для меня 4 зум стола уже автопилот, а 3 зум стола уже есть огромное время всяких левелингов, что очень мешает. Вообще вообще оппы не запоминают как ты играешь и с каким таймингом)
    Ответить Цитировать
    5/64
    + 0
  • Ставя такие телзы всегда нужно понимать, что
    1. Опп разбирал статы выбирая между чеком и ставкой.
    2. Опп может тупо играть 10+ столов какой-нить стопкой. Стол выплыл - он сыграл.
    3.Он на другом столе. У меня бывает, что я отвлекаюсь на каком-то столе и ухожу в ситаут на 2-3 столах.
    4. Еще бывает, что виснет ХМ. У меня он выдает такое по 5-6 раз за сессию. Висит по 4-15 секунд и подвешивает все столы.
    5. Позвонил телефон, скайп, в дверь, что-то упало на кухне, пошел налить воды.
    Соответственно нужна выборка, а набрать ее сложно. Сам же я стараюсь не делать быстрых решений. Чтобы они все были средние или долгие.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Alexz1z @ 10.5.2015
    Для меня 4 зум стола уже автопилот, а 3 зум стола уже есть огромное время всяких левелингов, что очень мешает. Вообще вообще оппы не запоминают как ты играешь и с каким таймингом)

В зуме совсем другая игра. Я её не знаю
    Как я понимаю (судя по тому, что видел) там все играют просто по цифрам из хада оппонента, ибо динамики нет на микролимитах в виду гигантского поля

zbilly @ 10.5.2015
    Ставя такие телзы всегда нужно понимать, что
    1. Опп разбирал статы выбирая между чеком и ставкой.
    2. Опп может тупо играть 10+ столов какой-нить стопкой. Стол выплыл - он сыграл.
    3.Он на другом столе. У меня бывает, что я отвлекаюсь на каком-то столе и ухожу в ситаут на 2-3 столах.
    4. Еще бывает, что виснет ХМ. У меня он выдает такое по 5-6 раз за сессию. Висит по 4-15 секунд и подвешивает все столы.
    5. Позвонил телефон, скайп, в дверь, что-то упало на кухне, пошел налить воды.
    Соответственно нужна выборка, а набрать ее сложно. Сам же я стараюсь не делать быстрых решений. Чтобы они все были средние или долгие.

Тайминг телсы редко ошибаются на микролимитах
    Вероятность того, что кто-то чесал в паху 30 секунд перед ставкой слишком низка
    Ответить Цитировать
    181/1800
    + 0
  • Ерундистика, у вас слишком много времени за столами, раз на такую чушь внимание обращаете. Лучше еще пару столов добавьте))
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • Messiah @ 11.5.2015
    Ерундистика, у вас слишком много времени за столами, раз на такую чушь внимание обращаете. Лучше еще пару столов добавьте))

А вот это ты дело говоришь!

Вообще, если заметил, что настолько обленился во время катки, что начал думать, то немедленно надо добавлять столы - не ленись!
    Ответить Цитировать
    182/1800
    + 0
  • Вот не знаю стоило ли доставлять 9$ за банк 17$ против фиша
    На него было мало рук, но на кбеты он сфолдил всего 1 раз из 5 и 3 раза сделал рейз
    На 3-беты упал 0 раз из 4х, его диапазон довольно широк, но разумен. Я положил его на 15%-25% в 3-бет поте

Я подумал, что его рейз был такой большой, что там могло быть и много дро, простые пары и натсы
    Даже против натсов мои шансы вроде как почти достаточные для кола

SB: $17.20 (172 bb)
    BB: $5 (50 bb)
    UTG: $19.25 (192.5 bb)
    MP: $10.71 (107.1 bb)
    Hero (CO): $11.72 (117.2 bb)
    BTN: $10.10 (101 bb)

Preflop: Hero is CO with
    UTG folds, MP raises to $0.30, Hero raises to $0.70, 3 folds, MP calls $0.40

Flop: ($1.55) (2 players)
    MP checks, Hero bets $1, MP raises to $4.50, Hero raises to $11.02, MP calls $5.51 and is all-in

Turn: ($21.57) (2 players, 1 is all-in)
    River: ($21.57) (2 players, 1 is all-in)

Results: $21.57 pot ($0.97 rake)
    Final Board:
    MP showed and won $20.60 ($9.89 net)
    Hero showed and won $0.00 (-$10.71 net)
    Ответить Цитировать
    183/1800
    + 0
  • бет-фолд
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 3
  • Barachiel @ 12.5.2015
    Вот не знаю стоило ли доставлять 9$ за банк 17$ против фиша
    На него было мало рук, но на кбеты он сфолдил всего 1 раз из 5 и 3 раза сделал рейз
    На 3-беты упал 0 раз из 4х, его диапазон довольно широк, но разумен. Я положил его на 15%-25% в 3-бет поте

Я подумал, что его рейз был такой большой, что там могло быть и много дро, простые пары и натсы
    Даже против натсов мои шансы вроде как почти достаточные для кола

SB: $17.20 (172 bb)
    BB: $5 (50 bb)
    UTG: $19.25 (192.5 bb)
    MP: $10.71 (107.1 bb)
    Hero (CO): $11.72 (117.2 bb)
    BTN: $10.10 (101 bb)

Preflop: Hero is CO with
    UTG folds, MP raises to $0.30, Hero raises to $0.70, 3 folds, MP calls $0.40

Flop: ($1.55) (2 players)
    MP checks, Hero bets $1, MP raises to $4.50, Hero raises to $11.02, MP calls $5.51 and is all-in

Turn: ($21.57) (2 players, 1 is all-in)
    River: ($21.57) (2 players, 1 is all-in)

Results: $21.57 pot ($0.97 rake)
    Final Board:
    MP showed and won $20.60 ($9.89 net)
    Hero showed and won $0.00 (-$10.71 net)

Норм. Там могло быть дро, рука типа твоей, оверпара. У нас гора эквити. Просто в данном случае уперся в топдиапазона и не доехал...бывает.
    Ответить Цитировать
    21/79
    + 0
  • На таком борде ФЭ практически нулевое, не думаю что есть смысл в ставке.
    Ответить Цитировать
    2/32
    + 5
  • ДобрыйСатрап @ 12.5.2015
    На таком борде ФЭ практически нулевое, не думаю что есть смысл в ставке.

Хотел чекать терн и смотреть ривер

MAXAJIUK @ 12.5.2015
    бет-фолд

Почему? Рыба часто рейзит всё подряд
    Скорее всего я позади, но против многих рук это монетка, а некоторые я даже бью
    В банке такая куча бабла, что мне надо чуть больше 30%. Разве их нет?
    Ответить Цитировать
    184/1800
    + 0
  • AQ велью рука против рыбы, трибет маловат, если бы были какие нибудь КТо то изолейт рыбы х2 был бы ок. На флопе ФЭ стремится к нулю, сюда попал весь диапазон фиша, я бы брал ответный чек и доезжал.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 3
  • CallingStation @ 12.5.2015
    AQ велью рука против рыбы, трибет маловат, если бы были какие нибудь КТо то изолейт рыбы х2 был бы ок. На флопе ФЭ стремится к нулю, сюда попал весь диапазон фиша, я бы брал ответный чек и доезжал.

AQ и против рега это вэлью :)
    Размер трибета такой, чтобы человек затащил туда весь свой диапазон (против регов тоже такие трибеты имеют смысл) и я в позиции и инициативой комфортно разыграю
    На флопе можно чекать, можно ставить. Не вижу криминала в ставке. Но план был бет флоп, чек терн.
    Мне не обязательно ставить там только ради фолдэквити.
    Если я получаю кол, то могу реализовать полное эквити руки, посмотрев ривер + защита от блефа на терне, которому я ничего не смогу противопоставить, если придет не моя карта.
    Ну и некоторое фолдэквити всё же есть, т.к. мелкие карманки и коннекторы не в масть промазали. И еще промазали мелки тузы не в масть
    Да и вообще там процентов 30-35 диапазона точно мимо флопа пролетели
    Вопрос что делать после его рейза. Кажется это была ошибка, но может быть и нет, до сих пор не пойму
    С одной стороны я часто вижу у рыбы рейза по вторым парам без кикера и почти всегда рейзит дро, а монстров рейзят обычно минимальными рейзами
    Насколько деньги в банке были мертвые? Стоило ли сохранить 80% стека или шансы банка уже не позволяли такую руку фолдить?
    Ответить Цитировать
    185/1800
    + 0
  • Barachiel, рейз в такую доску если у тебя нет инфы будет чаще велью спектр. 2пары, сриты, комбо дро 100% будут рейзить, а вот какие-то кривые дро очень редко. Просто у тебя засели в голове воспоминание где тебе переворачивали 2ые пары, на практике это редко в такие доски. Чтобы голая 2ая пара поставила в тебя рейз... Просто чекай флоп. Ты на флопе своим цбетом выбиваешь мелкие кармашки и совсем мусорные руки, которые на терне так же сыграют чек\фолд. Так что в эти руки намного приятнее делай цбет давать. Так ты не платишь его рукам сильнее и реализуешь эквити бесплатно,а руки которые падают на цбет и так выкинут на терне. Да и какая куча бабла в банке лежит? ты дал 1$ и после инвестировал еще 10$. В итоге банк был 21$ а ты вкинул после цбета 10$.
    Если прям сильно хочется ставить цбет, то после него лучшая идея это фолд. ФЕ мало, поэтому ставить еще один рейз нет смысла. Колить тоже не лучшая идея т.к. он рейзнул жирно(у тебя даже бекдора нет).
    AQ не всегда велью против регов. Все зависит от кола его 3бета. Хотя все зависит от того какое эквити тебе нужно чтобы считать руку велью 3бетом. Если нужно <53% то да, AQ велью трибетить можно. Но по факту лучше давать 3бет на велью когда у тебя 60\40 или близкое к этому.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Barachiel @ 12.5.2015
    Стоило ли сохранить 80% стека

Да. Даже bios-фишара здесь бы играл чек или бет-фолд :-)
    Ответить Цитировать
    11/43
    + 0
  • Не люблю когда по ев возвращают вот так
    Хотя деньги в кассе это всегда хорошо

Hero (SB): $10.46 (104.6 bb)
    BB: $10.73 (107.3 bb)
    MP: $10.04 (100.4 bb)
    CO: $6.15 (61.5 bb)
    BTN: $10.45 (104.5 bb)

Preflop: Hero is SB with
    MP folds, CO calls $0.10, BTN raises to $0.40, Hero raises to $1.10, BB calls $1, CO folds, BTN calls $0.70

Flop: ($3.40) (3 players)
    Hero bets $1.80, BB calls $1.80, BTN folds

Turn: ($7) (2 players)
    Hero bets $7.56 and is all-in, BB calls $7.56

River: ($22.12) (2 players, 1 is all-in)

Results: $22.12 pot ($1.00 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $21.12 ($10.66 net)
    BB showed and lost (-$10.46 net)
    Ответить Цитировать
    186/1800
    + 0
  • Очень я далек от понимания их игры
    Справа от меня рег делает 2 донка и колирует ривер (если бы он поставил пот бет, то я бы выкидывал на ривере)
    Это просто с ума сводит. Не могу точно понять кто насколько готов переигрывать свои руки и делать тупые ставки/колы
    Иногда после этого мне кажется, что их диапазоны намного слабее, чем есть на самом деле, а иногда, что намного сильнее
    Нет какого-то стандарта игры на лимите, каждый играет как вздумается
    У каждого свои зайзинги, свои понятия слабых и сильных рук, эксплуатации и защиты...
    Усредненная адаптация под лимит получается пока криво, но уже получше, чем вначале
    Нотсы на игроков тоже редко выстреливают, т.к. поле слишком огромное. В общем, работаем

SB: $22.57 (225.7 bb)
    Hero (BB): $13.59 (135.9 bb)
    MP: $12.35 (123.5 bb)
    CO: $26.64 (266.4 bb)
    BTN: $11.60 (116 bb)

Preflop: Hero is BB with
    MP folds, CO calls $0.10, BTN folds, SB completes, Hero checks

Flop: ($0.30) (3 players)
    SB bets $0.30, Hero calls $0.30, CO folds

Turn: ($0.90) (2 players)
    SB bets $0.70, Hero calls $0.70

River: ($2.30) (2 players)
    SB checks, Hero bets $1, SB calls $1

Results: $4.30 pot ($0.19 rake)
    Final Board:
    SB mucked and lost (-$2.10 net)
    Hero showed and won $4.11 ($2.01 net)
    Ответить Цитировать
    187/1800
    + 0
  • Сегодня идет противнейший возврат по ев
    Я сделал всего лишь одно плохое выставление в алын (с AQ) и проиграл его (хотя даже против сета было нормально аутов по отношению к размеру банка)
    В остальном 3 раза раздали КК в АА, в которых я проиграл 125ББ вместо 300 и всякая ересь, типа АА>K3 фиша
    Короче, несмотря на результаты, остается недовольство игрой (не своей, а вообще)
    Надо отключить ев нафиг
    А может и вообще все графики

Ответить Цитировать
    188/1800
    + 0
1 12 13 14 15 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.