"рэп и панк должны говорить об улице и языком улицы", - примерная цитата лехи никонова. пожалуй, я считаю также.
скорее именно поэтому я перестал слушать рэп,ничего личного ко всем кто пишет про улицу,но скажем если вспомнить
и
Все эти люди уже перестали делать то,что называлось когда то голосом улицы.
Другой пример,Каста-одна из лучших рэп-групп в России,на протяжении многих лет
превратилась совсем не в то,что было 10 лет назад
я согласен с высказыванием,что рэп не только улица,рэп во все времена был свободной формой выражения себя,своего мнения к разным жизненным обстоятельствам,и на то указывают конкретные примеры некогда стритовых групп и исполнителей.Рэпу никогда не была присуща мелодика,именно поэтому многие исполнители не имеют не слуха не голоса.Но достаточно внедрить в культуру десятка два новых групп и начинается конкуренция за слушателя,затираются во всем этом месиве старые герои,наступает насыщение,уже просто не интересно слушать об одном и том же посыле.Это тупик для культуры.
дино появился с типо фабрики звезд на стс (я маленький еще был, не подумайте чего), пел с иракли, нюшей и т.п.
потом записал отличный альбом. а что он типа "сфиздил" (а то меня уже модеры трут, да) название - ну это просто ерунда какая-то. мне важен продукт на выходе, только он имеет ценность. остальное - шелуха.