Слишком стар для этого дерьма

61
Статистика
Статистика
61
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-140
  • Постов
    432
  • Просмотров
    42,074
  • Подписок
    61
  • Карма автора
    +1,952
1 12 13 14 15 22
  • Дизель @ 13.04.25 

Не совсем. Это доля банка, которая соответствует силе твоей руки.

Рейк одинаковый всегда. В бомб потах ты очевидно платишь больше рейка, но не потому что он в бомб потах выше, а потому что в них ты всегда участвуешь и платишь рейк, в отличие от раздач, где ты можешь сфолдить префлоп.

Посчитай ради интереса рейк в бб/100 только в тех раздачах, где ты дошел до флопа. Или чисто на бб, например.

Формально %рейка и кепка такая же. Но даже если мы играем в обычный холдем, то от нашего ВПИПа на префлопе уплаченный рейк будет меняться. Именно он нас и интересует. В бомб потах ты уже с первой улицы платишь рейк, тк ты уже на флопе. Я молчу про то что средний пот намного больше. Сравнивать рейк в бомб потах и рейженых потах не имеет смысла. В обычом холдеме у нас есть префлоп, где мы большую часть рук выкидываем. И чем больше рейк в руме, тем больше мы выкидываем. А теперь представь, что с нас будут брать рейк на префлопе. Не как на ГГ, а вообще с любого банка даже если все выкинули.

Ответить Цитировать
    103/191
    + 0
  •  Kyka, и формально, и неформально рейк одинаковый в бомб потах и в остальных раздачах. А рейковая нагрузка в них выше, и играть в плюс бомб поты поэтому сложнее со 100% ренжем, само собой. Я уже писал в предыдущем посте, корректно ли на твой взгляд писать, что рейк выше в тех, раздачах, которые ты впипаешь, или что рейк выше в раздачах, в которых ты на бб?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Дизель @ 13.04.25  

Kyka, Я уже писал в предыдущем посте, корректно ли на твой взгляд писать, что рейк выше в тех, раздачах, которые ты впипаешь, или что рейк выше в раздачах, в которых ты на бб?

В тех раздачах где я впипаю само собой я плачу больше рейка, а в тех где кто-то впипает, а я нет - не плачу.  Если 2 человека дошли до флопа, то 2 человека платят рейк. Те кто выбросил не платят. В бомб поте все 6 человек платят рейк, то есть суммарный рейк на раздачу будет выше.

Мы рассматриваем дистанцию, а не одну раздачу, где рейк платит победитель.

Ответить Цитировать
    104/191
    + 0
  • Видел где-то на форуме, но не вспомню где. Один чувак выкладывал большую выборку по бомб потам, алиас на не сколько сотен тысяч рук. там рейк получается в районе 30бб. Могу что-то напутать, это я так примерно запомнил. Но идея в том, что на бомб потах платится конский рейк со стола и играть его в плюс нужен супер вип.

Для себя убрал в фильтрах бомб столы, но жаль очень, что часть трафика фишей туда перетекает

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Доброе утро. Вот формулы расчета рейка. Ничего общего к винрейту он не имеет. Вся причина в том, что средний размер банка выше. Вашу стату рейк бб/100 считаю совершенно бессмысленным числом, учитывая какие ошибочные выводы игрок иожет сделать. Рейк - есть рейк. Это %, и нет в нем ничего другого. Не нужно выжимать еще какие то бб/100 из него, они не имеют никакого отношения к винрейту бб/100, лишь отдаленное, косвенное

Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  •  tamandarin

1. Прячь длинные посты и картинки под спойлер. Это простое правило приличия на форуме.

tamandarin @ 14.04.25 

Доброе утро. Вот формулы расчета рейка. Ничего общего к винрейту он не имеет. 

Итоговый винрейт = винрейт без рейка - рейк.

tamandarin @ 14.04.25 

Вашу стату рейк бб/100 считаю совершенно бессмысленным числом, учитывая какие ошибочные выводы игрок иожет сделать. Рейк - есть рейк. Это %, и нет в нем ничего другого.

Рейк это комиссия рума. Ты платишь ее деньгами не процентами. Если ты выбрасываешь каждую руку в холдеме, то ты не платишь ничего (кроме лимп потов где ты на ББ). Если выставляешься каждую руку, то платишь громадный рейк. Итоговая комиссия В ДЕНЬГАХ (бб/100) будет зависеть от того как рум считает твой рейк (%+кепка) и от твоего стиля игры.

tamandarin @ 14.04.25 

Не нужно выжимать еще какие то бб/100 из него, они не имеют никакого отношения к винрейту бб/100, лишь отдаленное, косвенное

рейк в ДЕНЬГАХ (бб/100) имеет прямое отношение к итоговому винрейту.

Ответить Цитировать
    105/191
    + 1
  • weite18 @ 13.04.25  

Видел где-то на форуме, но не вспомню где. Один чувак выкладывал большую выборку по бомб потам, алиас на не сколько сотен тысяч рук. там рейк получается в районе 30бб. Могу что-то напутать, это я так примерно запомнил. Но идея в том, что на бомб потах платится конский рейк со стола и играть его в плюс нужен супер вип.

Для себя убрал в фильтрах бомб столы, но жаль очень, что часть трафика фишей туда перетекает

Именно эту мысль я и пытаюсь донести, что в бомб потах платиться огромный рейк со СТОЛА.

Ответить Цитировать
    106/191
    + 0
  • Спросил у Авроры на стриме по поводу бомб потов.

Если коротко, то по его мнению:

Бомб поты не бьются:

1. На микролимитах из-за большого рейка

2. В коротких стеках

Бомб поты бьются:

1. На более высоких лимитах

2. В глубоких стеках

Спосил у Айронвеги в его блоге по поводу винрейта в бомб потах. Если кто не знает, то он топ1 по количеству сыгранных рук в мире. Последние несколько лет играет ВПН лимиты 100,200 нл и уж точно что-то понимает в бомб потах.

Он ответил: "у меня новая база и сейчас данных нет, но он колебался каждый год от -3бб до +350. Сейчас думаю от -1 до 0"

Еще видел у Фелини (играет мидстейкс вплоть до 1к), что у него винрейт в бомб потах составил -21бб/100. Правда выборка всего 6500. Но по его словам, он недостаточно хорошо их играет.

В целом, у меня примерно такое же ощущение по поводу винрейтов.

Чтобы не опираться чисто на ощущения, как будет время, проведу исследование с цифрами на этот счет.

Ответить Цитировать
    107/191
    + 1
  • С начала апреля отыграл так:

Прошло почти полмесяца, а я потратил на покер всего 68 часов (24 теории, 44 катки), что конечно непозволительно мало, если я планирую хоть чего то добиться. Это совершенно неприемлемо, не стоило даже и пробовать стать профессиональным игроком с таким подходом. 

Время - это главный ресурс и тратить его хер пойми на что непозволительная роскошь. И ведь действительно хер пойми чем я еще занимался. Похоже, что попросту ничем.

И вот в качестве средства, чтобы взбодриться и привести себя в тонус, а скорее всего просто для наказания, я решил устроить мини-марафон.

У меня есть 16 дней до конца месяца за которые я собираюсь отыграть 50000рук. Это всего то 3125 рук/день, однако, я играю не так много столов и почасовка выйдет приличная.

Была даже мысль в случае невыполнения, перевести нескольким людям, кто поставит плюсики по небольшой сумме в качестве наказания. Но я передумал, потому что это больше похоже на фарм плюсиков и выглядит некрасиво. Поэтому, если хотите поболеть, то болейте БЕСПЛАТНО!!!

На время мини-марафончика с меня ежедневные отчеты. Стартую завтра 15го числа, окончание 30го. 

ДО ВСТРЕЧИ ЗА СТОЛАМИ!

Ответить Цитировать
    108/191
    + 11
  • Мини-марафон.

день 1/16

руки 3164/50000

график:

Ответить Цитировать
    109/191
    + 5
  • Мини-марафон

день 2/16

руки 6271/50000

сегодня:

за 2 дня:

Ответить Цитировать
    110/191
    + 6
  • Мини-марафон

день 3/16

руки 9244/50000

сегодня:

за 3 дня:

Ответить Цитировать
    111/191
    + 4
  • Мини-марафон

день 4/16

руки 12881/50000

сегодня:

Worst day вроде

за 4 дня:

Ответить Цитировать
    112/191
    + 5
  •  Kyka, бляяя какая боль. 

Надеюсь не тильт

Ответить Цитировать
    33/36
    + 4
  • Да,пятница на редстаре удалась конечно. -15 би,тоже антирекорд 😁

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • BackInTime @ 19.04.25  

Kyka, бляяя какая боль. 

Надеюсь не тильт

Самое интересное, что тильта вообще не было. Ошибки были само собой, но напихали вообще без шансов. У парней из зума по -30-40 БИ за сессию бывает, так что такие просадки в порядке вещей. 

Вот тут на ривере непонятно зачем пушить, но просто колить стыдно. Что пацаны то подумают )))

Ответить Цитировать
    113/191
    + 3
  •  xbegishev, через пару дней обратно отдадут

Ответить Цитировать
    114/191
    + 2
  • Глянул сейчас все что есть в базе.

Видно, что есть большие отрезки игры в ноль. Винрейт более менее, не выдающийся конечно, но и не самый плохой. У многих ребят значительно выше. Однако большинство регов на моих лимитах играют и того хуже, поэтому могут сотни тысяч рук долбить в ноль. Пока сегодня не посмотрел на эту картинку, не обращал внимания, что у меня есть такие длинные отрезки. Видимо из-за хорошего рейкбека.

А у вас какие отрезки игры в ноль бывают?

Ответить Цитировать
    115/191
    + 1
  • Мини-марафон

день 5/16

руки 15557/50000

сегодня:

за 5 дней:

Выигрыш есть - можно поесть )

Коротко о том как проходит моя сессия:

Ответить Цитировать
    116/191
    + 2
  • Где по ощущениям сильнее поле, на wpn или на ipoker?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 12 13 14 15 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.