Дневник неталантливого любителя

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-92
  • Постов
    301
  • Просмотров
    29,181
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +3,700
1 12 13 14 15 16
  • sandr1x @ 22.07.25 

Не благодари

Ну уж нет!

Я тебя благодарю!

Ответить Цитировать
    153/185
    + 0
  • Barachiel @ 22.07.25 

Я ожидаю не увидеть овербет по терну хотя бы до нл100

Наивный))

На нл25 они уже точно встречаются, но это просто пример. 

В 3бет поте например в тебя рег ставит несколько улиц по 1\3 или после ч\ч терна мелко ривер - ну это часто перекос в средне-слабые руки, пробуй давить в такие мелкие сайзы. Да иногда это будет ловушка, но слишком редко просто по комбинаторике.

Можешь сначала блефовать только там, где реально есть что изобразить, а не в низкие бланки.

И самое главное - делай это против регов, против любителей на своих лимитах можешь вообще без блефов играть.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • sandr1x @ 22.07.25 

В любой ситуации, где солвер миксует чек и бет, всегда выбираешь бет. Везде где миксуются колл и рейз - постоянно рейзишь.

Когда психика адаптируется к количеству сложных дорогих спотов на поздних улицах, начинаешь потихоньку использовать рандомайзер, но большую часть решений всё равно уводишь в агрессивную ветку.

Красота покера в том, что люди не играют как машина и у каждого из твоих оппонентов есть план, пока им не прелетел пуш пять банков в ебало.

Не благодари.

При всём при этом активно разбираешь споты, чтобы знать миксы. И ВВСФ растёт на 1 пункт в год примерно по итогу.  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Barachiel @ 22.07.25 

Я ожидаю не увидеть овербет по терну хотя бы до нл100

Странно, всегда так делаю... на нл2. Если не закрылся стрэйт, не спарка и ранаут не слишком мелкий (ниже второй карты флопа). Мне казалось, что это стандартное поведение.

Ответить Цитировать
    8/11
    + 2
  • Я бы к советам Сандрикса относился с осторожностью. Если начнешь следовать им, твоя жизнь уже не будет прежней. Это настоящая спью-машина за столами. Уверен, в реальной жизни он просто выбивает дверь, когда куда-нибудь заходит просто потому, что это самое агрессивное действие )))

Ответить Цитировать
    9/9
    + 7
  • Barachiel @ 22.07.25 

Обращай внимание на сайзы. Если рег в позе ставит например 2\3 по терну там, где мы ожидаем овербет - что-то тут не чисто)

этот совет вобще не про микро лимиты! ожидать овер бет на микро, это из области паранои..

на микро лимитах большинство даже регуляров не понимают где нужно делать овер бет а где нет.. по этому ожидать овер бет на микро лимитах...

про микро лимиты! Это..

1. всегда делай рейз 2.5-3 раза как реакция на ставку в 1/3 пота..

игроки микро лимитах просто не знают математической концепции необходимой частоты защиты.. и не смогут правильно защищаться.. а так как они озабочены защитой то на дровяных бордах они будут ставить 2/3+ ставку..

2. делай рейз или пуш на самой страшной карте.. так ты будешь получать опыт того как вобще игроки склонны реагировать на страшные карты 

3. если ты нитишся на префлопе то твоему пушу на ривере подчти всегда будут верить.. и также овер фолдить..

Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • Подытожим!

Во-первых, всем большое спасибо за советы.

Очень структурировано и рационально получилось.

Если я правильно понял, то вот, что делаем:

1) Продолжаем изучать солверы

2) Выбираем самые агрессивные действия всегда (при условии, что они плюсовые конечно же)

Пока что не очень понятно что делать с сайзингами и префлопом.

1. Оставлять сайзинги стандартными (которые приняты на поле в среднем) или имеет смысл чутка увеличить?

2. Мне кажется, что префлоп сделать чуть более тайтовый, чем по солверу будет нормально (на 2-3 процента на каждой позиции, кроме ББ, где всё по солверу, но 3-беть чуть большую часть диапазона - тоже на 2-3 процента побольше, а может и на все 5 ). Не ошибаюсь?

Как минимум на 8-макс микролимитах ПД, там очень много получается мультипотов.

Все любят колд колы).

Поэтому убрать нижнюю часть диапазона из игры думаю неплохая мысль.

Ответить Цитировать
    154/185
    + 0
  • Вообще мне захотелось прям реально поиграть нл1000.

Хотя бы не в плюс!

Надо дойти до того, чтобы мог себе позволить по банкроллу посидеть там и проигрывать по 4-5 баинов раз в 2-3 месяца.

А значит надо бить нл100-200 примерно.

Как будто бы поверил в себя 😄

Наверное надо поковыряться в солверах несколько месяцев, попробовать пройти самостоятельно хотя бы нл10 и потом купить по несколько тренировок у хороших тренеров.

Может быть хотя бы в 1бб/100 смогу когда-нибудь играть нл100 с маньячным селектом в 100 румах 

Было бы хорошо!

Это было бы идеально.

По-любительски щекотать себе нервы, пытаясь что-то выиграть на нлК.

С моим везением в картах я точно не могу рассчитывать на переап.

А с моим складом ума не могу рассчитывать на игру в плюс по скилам.

Поэтому это точно будет игра в минус.

Но надеюсь, что это будет весело.

Зато есть свои преимущества.

Если ты играешь лимит в минус, то тебе там очень легко собрать игру!

Хотя есть вероятность, что я не пройду и нл10.

Тогда микролимиты + мелкие МТТ

Но каким-то образом надо добраться на нлК за счёт покерного профита, а не депозита (я не настолько богат)

Ответить Цитировать
    155/185
    + 0
  • Опять я фигней страдаю!

На форуме засиживаюсь, в покере оверплею...

А надо делами заниматься.

У вас было когда-нибудь такое, что вам что-то очень-очень сильно надо сделать...

А вы не делаете!

В контексте форума, например, надо поработать над теорией n-часов, но нет.

Или надо пойти на пробежку похудеть - и снова нет.

Надо уделить время семья - неа.

Залипать в ютуб - да!

Катать на автопилоте в карты - да!

Залезть в p-hub ?! 🙈 - да!

При этом каждый первый в глубине души считает себя целеустремленным.

Но полный расфокус от цели.

У меня иногда даже есть желание создать в ТГ сообщества целеустремленных маньяков, которые будут ставить цели и писать о достижениях.

Чтобы как минимум для себя фиксировать цели на неделю (день, месяц).

И чтобы находиться в потоке таких же целеустремленных фанатов, которые хотя только одного - достичь свою цель.

Ну а пока поставлю себе на неделю такую цель:

- Записать как минимум две серии видеокурсов для своих учеников (я же преподаватель)

Для меня это примерно 10-20 часов плотной работы (заранее даже не могу точнее прикинуть).

Если так подумать, то для фаната победоголика - это вообще ничто.

Но на текущий момент я за лето так расслабился, что даже такое не вывожу.

Если буду справляться, то буду планку поднимать.

Представляете что было бы, если вы реально фанатично делали бы всё, что нужно для достижения своих целей?

Пока что попробую делать хоть что-то.

Хотя я всегда трачу некоторое количество часов на само преподавание и на маркетинг своих услуг.

От этого рабочего минимума никуда не деться.

Плюс стараюсь хотя бы по часу в день играть в покер, чтобы набирать форму.

Так что 10-20 часов на неделе - это далеко не всё, что придется сделать.

Но это и не много. Совсем не много.

Ответить Цитировать
    156/185
    + 0
  • Последние дней 7 идут максимально отвратительно.

Стеков 20-25 отдал выставляясь 80Х20 и 90Х10.

Не скажу, что в одну калитку, что-то платили и мне, но банкролл катится в одном направлении - это факт.

Каждый гатшот закрывается оппонентам, каждое дро...

Если дают КК и AK, то выставляюсь всегда в тузы.

Ну конечно вы это знаете.

Каждый плавал, каждый видел.

Не каждый выплыл  

Не знаю сколько я выиграл, но улетело по ощущениям баинов 50.

Надеюсь, что хоть половина как-то отыгралась назад при этом.

Но!

Я не вижу кассу, поэтому это всего-лишь предположения.

И я продолжаю играть в обычном режиме свою обычную игру.

Даже продолжаю проводить эксперименты с увеличением агрессии (немного получается, всем спасибо).

Скрытая касса - это капец какая классная вещь.

Особенно если вы понимаете, что лимит бьете (а я, кстати, не уверен вообще).

Результаты никак не ломают игру (в прошлом месяце во время стрика сломали).

А я надеюсь, что смогу заставить себя прекратить писать и читать хотя бы на неделю или две.

Соцсети (включая форум) отнимают капец как много времени!

Иногда я даже надеюсь, что залью весь банкролл под ноль, психану, брошу покер окончательно и займусь своими делами!

Но он пока не кончается, зараза!

Только сундуки копятся.

Ответить Цитировать
    157/185
    + 1
  • Barachiel @ 22.07.25 

С моим везением в картах я точно не могу рассчитывать на переап.

А с моим складом ума не могу рассчитывать на игру в плюс по скилам.

Поэтому это точно будет игра в минус.

ты еще это на листочке запиши и читай вслух как афирмации! и успех в покере теб точно гарантирован

Ответить Цитировать
    9/15
    + 1
  • Как работать 4 часа в неделю?

И жить при этом достаточно богато (по мерка обычного человека).

Это очень увлекательная книжка, которую я почитал года 2 назад.

Автор смог этого достичь ещё до развитого интернета и тем более задолго до нейросетей.

Он тогда зарабатывал около 40 тысяч $ в месяц или около того.

Сегодня это сделать ещё проще.

Хотя всё равно достаточно трудно в ментальном плане.

Это как при старте карьеры в покере - надо в себя поверить.

Книжку кто хочет, тот прочитает, мне она понравилась.

К чему это я написал...

Да просто что-то вспомнил.

Часто говорят на стримах, что покер - это свобода (лишь бы не завод!)

Как будто выбор только между покером и заводом.

Но каждый игрок в покер знает, что пахать надо будет по 12 часов в день если хочешь достичь в покере успеха.

Вот такая вот свобода.

Работа почти всегда без выходных, 10+ часов в день (лентяи тут не выживут), огромная нагрузка на психику, доходы могут даже уходить в минус (для МТТ - это вообще норма, но и в кэше бывает у каждого) и т.д. и т.п.

А если тебе повезет и ты станешь топовым игроком, то придется играть постоянно, чтобы не потерять форму (здесь как в спорте).

Это нельзя будет делегировать или поставить на автопилот.

Чтобы дойди до верха надо вложить титанические усилия и гигантское количество времени, чтобы в итоге организовать себе рабочее место на одного человека, с которого не получится уйти в отпуск.

Огромный плюс - это очень увлекательная работа.

... при условии, что у тебя не разваливается от дисперсии психика и не начнет однажды тошнить от однотипной деятельности.

Очень рекомендую прочитать эту книжку.

Так и называется - "Как работать 4 часа в неделю".

Просто многие ищут в покере свободу.

Кто-то богатства.

В покере 99% людей не найдут ни того, ни другого.

Из того счастливого процента, кто смог в покере, многие ищут куда бы податься, какой бы выгодный проект замутить, чтобы он не отнимал столько времени и имел бы растущие перспективы.

Можно сразу подумать немного наперед. 

Хотя азарт и адреналин - это то, от чего сложно отказаться.

Но хуже всего - надежда.

Как известно, надежда умирает последней

Сначала она убивает своего носителя.

Ответить Цитировать
    158/185
    + 0
  • О! Что я нашел.

Книга на порядок лучше конечно же. 

Зато это можно послушать на фоне 

Ответить Цитировать
    159/185
    + 0
  • А это моя основная работа/бизнес/дело.

Я записываю уроки по программированию игр (в основном).

Сначала я думаю какую игру мне интереснее создать самому.

Потом придумываю общий сюжет, героев и т.д. (сейчас с этим помогают нейросети).

Затем программирую весь игровой мир.

А потом раскладываю на серии уроков.

Сейчас записываю на русском и английском языках.

Надеюсь позже оставить только английский, но там пока тяжелее продвигаться (зато какие перспективы!).

В отличии от работы программистом по найму, у меня и по деньгам всё намного интереснее и по перспективам.

Но лучше всего то, что я создаю такие игры, которые мне самому интереснее, а не выгоднее боссу.

А в отличие от инди-разработчиков, которые пытаются продавать свои игры (или внутриигровые покупки), мне не надо, чтобы игра приносила прибыль.

Я умею продавать образовательные продукты (и преподаю я тоже очень хорошо *без лишней скромности*).

Сейчас мне нейронки сгенерировали вот таких милых персонажей (под сюжет вестерна в мире деревянных игрушек, который я сам придумал).

Я на стадии моделирования.

3D модели нейросети делать уже умеют, но пока что они это делают весьма убого.

Поэтому вручную.

Код они генерировать тоже умеют, но тоже убогий, поэтому программирую вручную (отдельными подсказками нейронок могу пользоваться).

Всё, чем я занимаюсь - очень увлекательно и интересно!

Мне повезло

Моим ученикам тоже, ведь я сам все эти уроки сделал! 😁

Но иногда даже от интересного дела можно подустать и сейчас летом я немного в отпуске (который пора заканчивать).

Как и в любом бизнесе, главная проблема - продажи.

Это не сказать чтобы совсем легкая прогулка.

На рынке десятки школ программирования и сотни частных репетиторов (это только в России!).

Но ничего, кое-что мы тоже могём.

Однажды рассчитываю стать популярным в соцсетях в теме игр и разработки и тогда можно будет выпускать игры на продажу.

Уже под готовую базу геймеров.

Это тоже одна из перспектив и не самая маленькая.

Рынок игр - это гигантские возможности.

Надо только научиться их продавать (а точнее обзавестись аудиторией потенциальных покупателей).

В мире геймдева и игр довольно легко стать популярным в соцсетях - эта тема интересна примерно всем от 8 до 30 лет.

К тому же мне самому это интересно и увлекательно.

Ответить Цитировать
    160/185
    + 0
  • Barachiel @ 23.07.25 

Это очень увлекательная книжка, которую я почитал года 2 назад.

ошибка выжившего как наглядный пример

Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • Azilya93 @ 23.07.25 

ошибка выжившего как наглядный пример

Нет никаких сомнений в том, что если этот принцип примерять на каждый случай успеха и ничего не делать, то в конечном счете окажешься абсолютно прав.

А если у кого-то из знакомых что-то такое получится, то в этом тоже нет проблемы - просто ошибка выжившего повторилась.

Лучший способ быть всегда правым - не делать.

Лучший способ совершать сотни ошибок в жизни - делать.

Если кто-то выбирал путь "не делать", то можно легко парировать все истории успеха и даже возвышаться над ними:

1. насмешки и цинизм (всегда выглядит круто в глазах масс, чем ниже образованность, тем круче выглядит цинизм)

2. наворовали (пусть расскажут как они заработали свой первый миллион!)

3. эксплуататоры (а кто работает пока они отдыхают?!)

4. бесполезные люди (а вот если все электрики пропадут, то кто им энергию добывать будет!)

5. логичные (!) объяснения почему это им просто повезло (ошибки выживших)

6. и т.д. и т.п.

Если кто-то выбрал путь "делать", то им не интересно даже в такие споры вступать - надо достигать свои цели.

P.S. Ты хоть книжку-то прочитал?

Ответить Цитировать
    161/185
    + 0
  • Эх!

Жаль сегодня не стримил игру.

Это не совпадение, просто я ни разу ещё не стримил и не собираюсь.

Но это было очень смешно.

Я как обычно в последнее время репетирую агрессию.

Но не безумную, а плюсовую агрессию.

Естественно всё строго по-чуйке (на гто нет времени сейчас).

В итоге везде, где опп не доехал, но мог бы вскрыть, я остановился и чекал на ривере.

А везде, где запихался, оказалось, что был строго первый доехавший натс.

Все кулеры не в мою пользу, а где в мою - ранауты были полный отстой.

Все решения не в ту сторону.

Прямо каждое!

Это было очень смешно.

Сдают крайне отвратительно.

Но вывод, который я могу сделать сейчас - если избираешь агрессивные линии, то агрись всегда.

Иногда будет кулер, иногда заберешь стек.

А если делать 50 Х 50, то получается полная ерунда.

Зато все будут бояться (а пока боюсь только я).

Это я ещё про блефы не говорю!

Про вэлью розыгрыши.

С блефами тоже смешно было.

Думаю через неделю всё же посмотреть в кассу.

Там точно иду в минус по месяцу, без вариантов.

Хочу посмотреть на это в наказание за плохую игру.

Убедиться и начать играть лучше.

... хотя может быть просто не хватает силы воли не смотреть и я ищу причины заглянуть  

Ответить Цитировать
    162/185
    + 0
  • Думал, что аггрессия нужна для зарабатывания кусочков блайндов. Если оппонент выкидывает на улице по шансам банка больше, чем должен, то эта дельта - это процент банка, который выигрываешь. Есть нюанс, что холдем игра с несколькими улицами и можно поставить, предполагая что опп не сфолдит на этой, но сфолдит на следующей. Можно три барреля в блеф запихать после двухбродвейного флопа и вполне возможно это будет плюсово. Но это детали.

Мне не очень понятно, зачем аггриться ради аггрессии. Если нужна ачивка aggromonkey и красная вверх, думаю это можно достичь просто всегда выставляясь all-in на префлопе.

Ответить Цитировать
    9/11
    + 2
  • squirrel367 @ 24.07.25 

Думал, что аггрессия нужна для зарабатывания кусочков блайндов. Если оппонент выкидывает на улице по шансам банка больше, чем должен, то эта дельта - это процент банка, который выигрываешь. Есть нюанс, что холдем игра с несколькими улицами и можно поставить, предполагая что опп не сфолдит на этой, но сфолдит на следующей. Можно три барреля в блеф запихать после двухбродвейного флопа и вполне возможно это будет плюсово. Но это детали.

Мне не очень понятно, зачем аггриться ради аггрессии. Если нужна ачивка aggromonkey и красная вверх, думаю это можно достичь просто всегда выставляясь all-in на префлопе.

Ты говоришь только про блефы.

Я играю в румах без статистики и понятия не имею как идёт красная линия.

Агрессию я хочу поднять в основном в части вэлью диапазона, но и блефы/полублефы подмешивать придется, иначе никто платить не будет (ну и типа гто никто не отменял).

Диапазон блефа ведь строится от диапазона вэлью.

Я не про то, чтобы воровать блайнды и переблефовывать в "нитов", а про то, чтобы более агрессивно (намного более) играть весь диапазон в целом на постфлопе. 

Пассивная игра во-первых слишком мало собирает вэлью, а во-вторых слишком легко выглядит для оппонентов.

Против агрессивных игроков люди играют гораздо более прямолинейно, такая игра легче для агрессора (он легче читает диапазоны оппонентов) и выгоднее в вэлью диапазоне.

Агрессивная игра точно выгоднее пассивной.

Главное не скатится в переблефы, а для этого надо работать в солверах.

Но начну я точно с вэлью части рэнжа.

Все регуляры микролимитов очень пассивны.

Я вижу как плохо это для их игры.

Но у меня такая же проблема.

Понимание ликов поля как-то не очень само по себе помогает с ними бороться.

Надо привычки переделывать.

Не просто это.

Ответить Цитировать
    163/185
    + 0
  • Barachiel @ 24.07.25 

Ты говоришь только про блефы.

Пожалуй так и есть.

Предполагаю, что рассуждаю с такой точки зрения. Обычно самая прибыльная ситуация из которой нам нужно выжать максимум это когда играем SRP в позиции, в частности BUvBB. В какие борды фиши будут телефонить, чтобы можно было плотно добирать с value? Скорее всего это будут низкие борды/спарки/стрэйты. С них нужно добирать, но все-таки это не наши борды. Рэйзеровские борды это сухие высокие борды. Как ставить value на таких досках? Никак не поставить, потому что все на них оверфолдят. Значит придется ставить блефы и на них зарабатывать по той формуле.

Barachiel @ 24.07.25 

Диапазон блефа ведь строится от диапазона вэлью.

Он строится от валью, если мы хотим балансировать линию. Но для выигравания баланс не является необходимостью. Только если играть против clairvoyant оппа (солвер), который будет наказывать каждый раз за отклонение, там да.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
1 12 13 14 15 16
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.