День 7. Дорога до города, основные достопримечательности.
Отправляемся в любимый город Каца - Копенгаген Ехали первым классом, но переплатили за это какие-то копейки, зато был Wi-Fi и прочие плюшки. Билет около 80 евро вроде стоил Разгребаю сделанные фотки И снова дождь намечается, как же заебала эта погода Парковка у вокзала, после Амстердама уже не впечатляет Зашли покушать в ресторан недалеко от дома, Маша снимает широкоугольником Адский бургер Отправились выполнять обязательную туристическую программу Еще одна семейка на великах Можно увидеть множество разнообразных велосипедов, вот к примеру грузовой Я не подписываю все эти достопримечательности, т к в большинстве случаев даже во время прогулки не знаю или быстро забываю, что это такое, да и не особо интересно, для меня не это главная цель Это мы кажется уже далеко ушли от центра Как возможно многие знают, в Копенгагене наверно главной достопримечательностью является статуя русалки. Это очередная дурацкая хуета в стиле Писающего мальчика из Брюсселя. Все это понимали, но Кирюха настоял на том, что ее надо найти и заценить. Ок. Какая-то крепость из тех, что печатают в каждом путеводителе Дворцовая площадь Изначально мы ожидали увидеть нечто потипу Амстердама со всякими каналами, старыми покосившимися домиками, но как оказалось тут только одна такая улица, ее то и изображают на всех открытках, известная наебка Потом будут еще фото при более хорошей погоде Идем дальше изучать центр Известный парк аттракционов Tivoli, туда мы заглянем попозже А пока самое время посмотреть Финал ЧМ по хоккею, засели в спорт бар Инструкция как сделать ужасный снимок техникой за 3к: 1 достать вспышку 2 сделать снимок Инструкция как снять видео, которое потом нахуй никому не нужно: 1 не смотреть в видоискатель 2 снимать видео Потом кое-кто пошел спать, ну а мы догоняться
День 8. Лучший спальный район, Христиания, метро Копенгагена
На второй день мы собирались все дружно взять напрокат велики и поехать кататься по городу, но пришлось в очередной раз разделиться и до вело проката добрались только мы вдвоем с Кирюхой. Найти его кстати как ни странно оказалось не так то просто. По непонятным причинам их во всем городе очень мало, в том же Амстердаме с этим не было никаких проблем. Совершенно нормальная картина для местных улиц Путь к великам лежал через какой-то не самый благоприятный квартал, чел явно мне очень рад Пришли, собственно хозяин проката Так как в центре мы уже почти все видели, решили поехать на окраину смотреть уже не туристический Копенгаген. Я как-то в блоге Ильи Варламова прочитал отчет по этому городу, он там рассказывал про один очень интересный недавно отстроенный спальный район. Если кто читал его посты, то дальше вы не увидите ничего нового. Ездить на велике со всей техникой крайне неудобно, учитывая что в этот раз у меня с собой был не рюкзак, а сумка, поэтому пришлось пожертвовать широкоугольником, о чем мне я ни раз пожалел. Пока только едем туда Какое-то офисное здание или типа того Кто-то не умеет пользоваться передними тормозами Интересный дом. На первых этажах, где глухие стены, там расположена парковка, а на верхних квартиры Они просто сделали в металлических листах дырки разного диаметра и получился рисунок Еще один интересный дом. Хотя у меня есть сомнения по поводу комфортабельности тех квартир, что расположены со стороны острого угла здания. Полностью автоматизированные поезда, управляются без машиниста, такие же ходят в метро. Я извиняюсь, т к это фото и некоторые другие были сделаны на ходу практически вслепую, ибо лень останавливаться, ну и соответственно качество (кусок тачки к примеру) Еще пара прикольных домов А вот и он - венец архитектурной мысли в этом районе Дом в плане представляет из себя восьмерку с двумя внутренними двориками. На любой этаж можно заехать на велосипеде! Для этого предусмотрено множество пандусов. Это один из внутренних дворов, тот что побольше И вот тут я уже начал очень сильно жалеть, что не взял широкоугольник, фотки реально могли быть намного лучше У некоторых квартир есть свои небольшие дворики. Благодаря этому квартиры на первом этаже стоят даже дороже, чем остальные Соседний дом тоже ниче так Кстати никакой охраны нет, любой может свободно ходить, подняться на самый верх Парковка Ну есть и такая конечно А это второй двор, который поменьше Вот мы и на самом верху Двери открыты, никаких занавесок, зайти может любой А это детская площадка такая Поехали дальше Когда делал это фото, коснулся объективом ограды и меня слегка ебануло током Вернулись в центр и теперь уже в полном составе, но пешком Дальше по плану у нас была Христиания. Это такое неофициальное государство внутри государства с населением около 1000 человек. Занимает несколько кварталов Копенгагена. Там нет полиции и действуют свои законы, разрешено торговать легкими наркотиками, причем делается это совершенно в открытую, на главной улице сидят барыги за прилавками. И тем не менее там строгий запрет на тяжелые наркотики. Удивительно, что при всем при этом там нет никакого беспредела, идя по улице чувствуешь себя совершенно спокойно. Есть довольно неплохой кабак и другие общественные заведения. Снимать к сожаления запрещено, можно было конечно рискнуть, но я не стал. Поэтому просто пара фоток из инета Очень часто можно встретить такие велики, а ведь они были изобретены именно в Христиании Обратно поехали на метро, которое считается одним из лучших в мире Полностью автоматизированные поезда Т к машиниста нет, то и кабины соответственно тоже, и можно смотреть вперед во время движения поезда. Не успел правда сделать достойный кадр Все гениально и просто, в земле вырезается параллелепипед и туда засовываются эскалаторы и все остальное, никаких замудреных тоннелей как у нас Паркинг у метро Зашли в тот же ресторан возле дома. Вообще посетителей у них там не густо, нам были очень рады, официантка даже предложила нас сфоткать Потом пошли в бар, где наливают Траппистов, но у меня внезапно села батарейка на камере
День 9. Окраины, парк Tivoli.
Велики мы брали на два дня, но там был всякий гемор с бронями, надо было решать вопрос, что делать дальше. Но мне удалось грамотно соскочить и поехать кататься, пока остальные занимались всем этим головняком. Все, что было запланировано, мы уже посмотрели (Кроме Tivoli), так что я решил просто рандомно поеать куда глаза глядят, посмотреть как живут местные жители где не ступала нога туриста Интересного было мало, плюс погода опять... А вот вообще прикол Хорошо же там инвалидам живется Это я уже совсем в глуши какой-то К сожаления моя поездка была недолгой, во-первых потом что погода совсем не радовала и собирался дожд, во-вторых потому что было не особо интересно, ну и в-третьих потом что жопа после вчерашней поездки с непривычки болела. Потом мы все собрались в тот же баре, где были и вчера (с Траппистами), поиграли в дартс Правда Маше это было не совсем интересно Кажется это моя работа, погорячился Вообще какого-то явного преимущества ни у кого не было, все полные рандомщики, которые второй раз в жизни дротики в руках держат Дартс был не единственным развлечением День, светло, атмосфера не та конечно Сыграли чемпионат по футболу, я занял почетное последнее место А Маша все скучает Все это время на улице лил дождь, это наш последний день в Копенгагене, а мы еще не побывали в парке аттракционов, который считается одной из главных достопримечательностей этого города. Но никому кроме меня до этого не было дела, под конец часа за полтора до закрытия парка, когда дождь немного стих, мне удалось их вытащить. Подходит к завершению какое-то шоу Вот на этой штуке я решил прокатиться, так это был единственный более или менее серьезный аттракцион. Не впечетлило, только жопа промокла вся. А стоит порядка 18 евро если не ошибаюсь. Вот на таких темах там реально можно разориться Прямо там поужинали и когда уже шли к выходу, стемнело и стало посимпотичнее Ну и немного ночного Копенгагена по дороге домой А нет, не домой, в бар... бля так вот почему так дорого вышло в итоге Эти там еще учудили, предложили сыграть 2 на 2 в футбол каким-то парням, еще и меня подбивали, но я решил не позориться, т к догадывался как это может выглядеть Собственно на видео это гораздо лучше видно, общий счет 10:1 не в пользу наших
Копенгаген был норм, примерно на уровне Стокгольма, а Христиания так вообще отдельная тема... А впереди нас ждет целых 9 дней DEUTSCHLAND!!!!!!!!!!!!!!!!1111111
Илич,всё вообще норм)Теперь напиши пост без фоток про твои впечатления,резюме советы и т.д.Не изложение а сочинение! P.S. ребята,вы же помните что самое лучшее пиво в мире-это Бельгийское? Так что всем пить Траппистов!
Больше всего вопросов и разногласий было именно по второй половине поездки. В результате решили прокатиться еще раз на поезде до Гамбурга, там уже брать машину и ездить по Германии, так как возвращать тачку в другом городе - это приличная переплата, а возвращаться назад в Копенгаген - приличный геморрой. Ладно поехали. Ну заебись... Посмотрим Гамбург Так как моста через пролив мажду двумя этими городами нет, поезд по пути заезжал на паром, что для нас, для русских, было некоторой неожиданностью. Приехали Было адски холодно, а у нас как обычно нет четких планов, поэтому побыстрому пробежались по самому центру Зашли пообедать в какой-то кабак, собственно в плане обеда нас больше всего интересовал шнапс, внутри никого не было, одна какая-то странная официантка, которая ни слова не понимает по-английски, взаимопонимания достигнуть нам так и не удалось, слово "Шнапс" она не понимала, пошли дальше Спросили у таксиста, где тут можно найти тру кабак, чтоб все как надо прямо. Он посоветовал нам Хофбройхаус. Такие рестораны есть в разных городах Германии, самый известный в Мюнхене, но об этом в следующей серии. А пока просто зашли покушать грушевого шнапса Ну и конечно сосиски - пожалуй главная достопримечательность Германии. Очень вкусные. Такая порция стоит 11 евро Официанты в национальных костюмах Потом попытались еще погулять, но слишком замерзли и пошли в отель
День 11. о. Рюген.
Через два дня нам надо быть в Мюнхене, чтобы успеть на финал ЛЧ, а по пути еще столько всего интересного, поэтому решили, что одного дня тут хватит, потом если что в конце еще успеем. С утра пошли брать тачку. с этим кстати были некоторые затруднения. Нас 5 человек, все бы ничего, но, как вы наверняка заметили, суммарные габариты всех нас значительно превышают среднестатистические габариты пяти взрослых человек. Водить могут только двое - Кирюха и Ден. следовательно для комфортабельной поездки нужна тачка, где сзади было бы оооооочень много места. Такую не нашли, взяли самое большое что было, какой-то Форд универсал, я в этом не понимаю ниче, потом будет фото. Учитывая, что у нас были переезды по 800км, это может показаться жутковатым, но на самом деле все было не так плохо. Ехать было решено на остров Рюген, отметили на карте несколько мест, которые хотим посетить и поехали. Решили провести эксперимент и не бронить отель заранее, разобраться уже по месту. Немного рапса В процессе Мы на острове, нашли какой-то ресторан, зашли опрокинуть пару шнапсов Напоминает немного место финальной сцены Достучаться до небес, снятой на другом северноевропейском острове Один из множества небольших городов на этом острове Когда ехали через лес, решили выйти прогуляться В процессе Пока я там пытался снять хоть что-то достойное с контровым светом, эти меня постоянно отвлекали своими просьбами сфоткать их, в результате я повернулся на пол секунды, быстро сделал два кадра и продолжил заниматься своим делом. Зато живо получилось Вот тут мы уже начали искать отель и нас ждало разочарование. Отелей там как ни странно очень много, но все они забиты, о том чтобы разместить 5 человек так и вообще речи нет Ладно пока катаемся по всяким прибрежным местам Окончательно убедившись, что так мы ничего не найдем, было решено искать вай-фай и бронить через инет хоть где нибудь уже и потом ехать туда. Найти нормальный интернет оказалось тоже не так уж просто... Но мы его нашли. Припарковались у какого-то небольшого ресторанчика, основной зал которого по площади не больше моей квартиры. Внутри нас встретили недоуменные взгляды местных людей преклонного возраста, которые в этих краях туристов по всей видимости не встречали уже очень давно. А тут заваливаются пять русских, два основных требования которых - вай-фай и шнапс! Да еще и припарковались в неположенном месте (там с этим строго). Заказали 5 тарелок супа и Vier Schnaps! а потом еще Vier Schnaps! Vier Schnaps! Vier Schnaps! Vier Schnaps! Vier Schnaps! Vier Schnaps! Посидели полчаса и поехали. Одним словом не стали разрушать никаких стереотипов о русских. Забронили мы кстати какие-то апартаменты на 6 человек за 110 евро в городе Питбус. Приехали, когда уже темнело. Отель представляет из себя довольно большую территорию с множеством двухэтажных домов, в каждом из которых по несколько номеров. Расположено все это дело прямо у моря. Там было так охуительно, а нам как ни крути на следующий день надо ехать дальше, так что было решено сюда еще вернуться, что в итоге мы и сделали. И вся последняя шестая часть отчета будет полностью посвящена этому месту. Соседний дом Балкон с видом на море Наши трехкомнатные апартаменты. Прямо как в выставочном павильоне IKEA
День 12. Грайфсвальд, Берлин.
Утро. пока все еще на том острове Едем дальше. Любопытно скока заплаток на дороге и как они сделаны Вот мы и приехали, не куда-то, а в мой родной город - Грайфсвальд. Так получилось, что родился я где-то в восточной Германии в никому не известном приморском городе. Давно хотел там побывать, вот представилась возможность наконец. Основных целей было две - роддом и дом, в котором мы жили. Ну а пока просто гуляем В процессе Это уже в историческом центре, идем искать мой роддом Вот он (я опять без широкоугольника, налегке) Точнее скорее всего это здание Идем дальше Главная улица Прикольный дворик Случайно застали как под разводным мостом проходили яхты Сводили его потом вручную Здесь наверно на пенсии норм жить. Так то конечно делать особо нечего А вот мой дом, в котором я прожил первые полтора года жизни Сейчас правда он реконструирован и выглядит совсем иначе Мой подъезд Вид со двора Грайфвальд оказался на удивление ниче так городок, в принципе никто не пожалел, что из-за меня туда зарулили. Ладно поехали дальше. Вообще мы кстати еще до сих пор не забронили следующий отель, т к на север Германии видимо еще не провели интернет... И мы даже не решили в каком городе ночевать, но завтра надо быть в Мюнхене полюбому. Я предлагал как вариант Дрезден, но решили сразу ебануть до конца По пути заехали в Берлин с тремя целями: забронить отель в Мюнхене, поесть и сделать фотку на фоне Рейхстага. Для того, чтобы выйти в интернет нам пришлось заплатить 50 центов за интернет кафе в каком-то продуктовом магазине совкового типа... По городу мы не гуляли, так что вот фото разве что из окна тачки Покушать зашли во все тот же Хофбройхаус Ужин для русских Вот это я понимаю тру Шницель Мужики за соседним столиком угарали над нами Потом поехали выполнять последнюю оставшуюся задачу - фото на фоне Рейхстага Потом выдвинули в Мюнхен, где были уже глубокой ночью Дальше самое интересное.
Там в Грайфсвальде еще когда гуляли, встретилась нам ямка на дороге, ну обычная выбоина, коих у нас миллионы). Так эти странные немцы обвели ее мелом, вызвали специальную машину и сразу стали заделывать)
SovietWings @ 12.8.2013 Там в Грайфсвальде еще когда гуляли, встретилась нам ямка на дороге, ну обычная выбоина, коих у нас миллионы). Так эти странные немцы обвели ее мелом, вызвали специальную машину и сразу стали заделывать)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Часть 3. Копенгаген.
День 7. Дорога до города, основные достопримечательности.
Отправляемся в любимый город Каца - Копенгаген
Ехали первым классом, но переплатили за это какие-то копейки, зато был Wi-Fi и прочие плюшки. Билет около 80 евро вроде стоил
Разгребаю сделанные фотки
И снова дождь намечается, как же заебала эта погода
Парковка у вокзала, после Амстердама уже не впечатляет
Зашли покушать в ресторан недалеко от дома, Маша снимает широкоугольником
Адский бургер
Отправились выполнять обязательную туристическую программу
Еще одна семейка на великах
Можно увидеть множество разнообразных велосипедов, вот к примеру грузовой
Я не подписываю все эти достопримечательности, т к в большинстве случаев даже во время прогулки не знаю или быстро забываю, что это такое, да и не особо интересно, для меня не это главная цель
Это мы кажется уже далеко ушли от центра
Как возможно многие знают, в Копенгагене наверно главной достопримечательностью является статуя русалки. Это очередная дурацкая хуета в стиле Писающего мальчика из Брюсселя. Все это понимали, но Кирюха настоял на том, что ее надо найти и заценить. Ок.
Какая-то крепость из тех, что печатают в каждом путеводителе
Дворцовая площадь
Изначально мы ожидали увидеть нечто потипу Амстердама со всякими каналами, старыми покосившимися домиками, но как оказалось тут только одна такая улица, ее то и изображают на всех открытках, известная наебка
Потом будут еще фото при более хорошей погоде
Идем дальше изучать центр
Известный парк аттракционов Tivoli, туда мы заглянем попозже
А пока самое время посмотреть Финал ЧМ по хоккею, засели в спорт бар
Инструкция как сделать ужасный снимок техникой за 3к:
1 достать вспышку
2 сделать снимок
Инструкция как снять видео, которое потом нахуй никому не нужно:
1 не смотреть в видоискатель
2 снимать видео
Потом кое-кто пошел спать, ну а мы догоняться
День 8. Лучший спальный район, Христиания, метро Копенгагена
На второй день мы собирались все дружно взять напрокат велики и поехать кататься по городу, но пришлось в очередной раз разделиться и до вело проката добрались только мы вдвоем с Кирюхой. Найти его кстати как ни странно оказалось не так то просто. По непонятным причинам их во всем городе очень мало, в том же Амстердаме с этим не было никаких проблем.
Совершенно нормальная картина для местных улиц
Путь к великам лежал через какой-то не самый благоприятный квартал, чел явно мне очень рад
Пришли, собственно хозяин проката
Так как в центре мы уже почти все видели, решили поехать на окраину смотреть уже не туристический Копенгаген. Я как-то в блоге Ильи Варламова прочитал отчет по этому городу, он там рассказывал про один очень интересный недавно отстроенный спальный район. Если кто читал его посты, то дальше вы не увидите ничего нового. Ездить на велике со всей техникой крайне неудобно, учитывая что в этот раз у меня с собой был не рюкзак, а сумка, поэтому пришлось пожертвовать широкоугольником, о чем мне я ни раз пожалел.
Пока только едем туда
Какое-то офисное здание или типа того
Кто-то не умеет пользоваться передними тормозами
Интересный дом. На первых этажах, где глухие стены, там расположена парковка, а на верхних квартиры
Они просто сделали в металлических листах дырки разного диаметра и получился рисунок
Еще один интересный дом. Хотя у меня есть сомнения по поводу комфортабельности тех квартир, что расположены со стороны острого угла здания.
Полностью автоматизированные поезда, управляются без машиниста, такие же ходят в метро. Я извиняюсь, т к это фото и некоторые другие были сделаны на ходу практически вслепую, ибо лень останавливаться, ну и соответственно качество (кусок тачки к примеру)
Еще пара прикольных домов
А вот и он - венец архитектурной мысли в этом районе
Дом в плане представляет из себя восьмерку с двумя внутренними двориками. На любой этаж можно заехать на велосипеде! Для этого предусмотрено множество пандусов. Это один из внутренних дворов, тот что побольше
И вот тут я уже начал очень сильно жалеть, что не взял широкоугольник, фотки реально могли быть намного лучше
У некоторых квартир есть свои небольшие дворики. Благодаря этому квартиры на первом этаже стоят даже дороже, чем остальные
Соседний дом тоже ниче так
Кстати никакой охраны нет, любой может свободно ходить, подняться на самый верх
Парковка
Ну есть и такая конечно
А это второй двор, который поменьше
Вот мы и на самом верху
Двери открыты, никаких занавесок, зайти может любой
А это детская площадка такая
Поехали дальше
Когда делал это фото, коснулся объективом ограды и меня слегка ебануло током
Вернулись в центр и теперь уже в полном составе, но пешком
Дальше по плану у нас была Христиания. Это такое неофициальное государство внутри государства с населением около 1000 человек. Занимает несколько кварталов Копенгагена. Там нет полиции и действуют свои законы, разрешено торговать легкими наркотиками, причем делается это совершенно в открытую, на главной улице сидят барыги за прилавками. И тем не менее там строгий запрет на тяжелые наркотики. Удивительно, что при всем при этом там нет никакого беспредела, идя по улице чувствуешь себя совершенно спокойно. Есть довольно неплохой кабак и другие общественные заведения.
Снимать к сожаления запрещено, можно было конечно рискнуть, но я не стал. Поэтому просто пара фоток из инета
Очень часто можно встретить такие велики, а ведь они были изобретены именно в Христиании
Обратно поехали на метро, которое считается одним из лучших в мире
Полностью автоматизированные поезда
Т к машиниста нет, то и кабины соответственно тоже, и можно смотреть вперед во время движения поезда. Не успел правда сделать достойный кадр
Все гениально и просто, в земле вырезается параллелепипед и туда засовываются эскалаторы и все остальное, никаких замудреных тоннелей как у нас
Паркинг у метро
Зашли в тот же ресторан возле дома. Вообще посетителей у них там не густо, нам были очень рады, официантка даже предложила нас сфоткать
Потом пошли в бар, где наливают Траппистов, но у меня внезапно села батарейка на камере
День 9. Окраины, парк Tivoli.
Велики мы брали на два дня, но там был всякий гемор с бронями, надо было решать вопрос, что делать дальше. Но мне удалось грамотно соскочить и поехать кататься, пока остальные занимались всем этим головняком. Все, что было запланировано, мы уже посмотрели (Кроме Tivoli), так что я решил просто рандомно поеать куда глаза глядят, посмотреть как живут местные жители где не ступала нога туриста
Интересного было мало, плюс погода опять...
А вот вообще прикол
Хорошо же там инвалидам живется
Это я уже совсем в глуши какой-то
К сожаления моя поездка была недолгой, во-первых потом что погода совсем не радовала и собирался дожд, во-вторых потому что было не особо интересно, ну и в-третьих потом что жопа после вчерашней поездки с непривычки болела. Потом мы все собрались в тот же баре, где были и вчера (с Траппистами), поиграли в дартс
Правда Маше это было не совсем интересно
Кажется это моя работа, погорячился
Вообще какого-то явного преимущества ни у кого не было, все полные рандомщики, которые второй раз в жизни дротики в руках держат
Дартс был не единственным развлечением
День, светло, атмосфера не та конечно
Сыграли чемпионат по футболу, я занял почетное последнее место
А Маша все скучает
Все это время на улице лил дождь, это наш последний день в Копенгагене, а мы еще не побывали в парке аттракционов, который считается одной из главных достопримечательностей этого города. Но никому кроме меня до этого не было дела, под конец часа за полтора до закрытия парка, когда дождь немного стих, мне удалось их вытащить.
Подходит к завершению какое-то шоу
Вот на этой штуке я решил прокатиться, так это был единственный более или менее серьезный аттракцион. Не впечетлило, только жопа промокла вся. А стоит порядка 18 евро если не ошибаюсь. Вот на таких темах там реально можно разориться
Прямо там поужинали и когда уже шли к выходу, стемнело и стало посимпотичнее
Ну и немного ночного Копенгагена по дороге домой
А нет, не домой, в бар... бля так вот почему так дорого вышло в итоге
Эти там еще учудили, предложили сыграть 2 на 2 в футбол каким-то парням, еще и меня подбивали, но я решил не позориться, т к догадывался как это может выглядеть
Собственно на видео это гораздо лучше видно, общий счет 10:1 не в пользу наших
Копенгаген был норм, примерно на уровне Стокгольма, а Христиания так вообще отдельная тема...
А впереди нас ждет целых 9 дней DEUTSCHLAND!!!!!!!!!!!!!!!!1111111