Wake up, Neo. Poker has you.

31
Статистика
Статистика
31
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4400
  • Постов
    261
  • Просмотров
    40,760
  • Подписок
    31
  • Карма автора
    +1,138
1 11 12 13 14
  • Shuller_A1t, Если КПД от твоего времени вложенного в обучение выше, чем в игру, то понятно.

Я не понимаю зачем менять один $\час на другой, при том, что обучение все же ухудшает для тебя игру, пусть даже и не значительно.
    Дисперсия не должна быть проблемой, если у тебя адекватный БРМ.

Shuller_A1t @ 2.5.2016
    Вообще не очень понимаю, откуда такой скепсис ко всему институту тренерства. Это практикуется практически в любой сфере жизни, и вроде везде работает. Почему ты считаешь, что покер какой-то особенный?

Причины я описал выше. В других сферах все выглядит яснее, чем в покере.
    Ответить Цитировать
    128/133
    + 0
  • Slimp @ 2.5.2016
    Дисперсия не должна быть проблемой, если у тебя адекватный БРМ.

мы точно про одну и ту же игру говорим?
    или наверное у нас разные определения слова "проблема"
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Shuller_A1t @ 2.5.2016
    или наверное у нас разные определения слова "проблема"

Второе.

Сколько БИ на лимит тебе нужно, что бы комфортно себя чувствовать?
    Ответить Цитировать
    129/133
    + 0
  • Slimp @ 2.5.2016
    Сколько БИ на лимит тебе нужно, что бы комфортно себя чувствовать?

смотря какой лимит, да и не важно это.

дело не в би на лимит, а в том, что стрики в 100+ би неприятны вне зависимости от бр
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Shuller_A1t, согласен.
    Последние, что хочу добавить, думаю ты со мной согласишься, тренера/учителя нужно воспринимать как проводника, который показывает дорогу, но идти в любом случае нужно своими ногами.
    Ответить Цитировать
    130/133
    + 2
  • Slimp, Шуллер тренерут и правильно делает. Если бы мне его знания я бы играл на 5/10. Только он молодец что не делает этого.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • #238 Мне нравиться Эмпатия+Фанат игры
    Как пример можна взглянуть на такую ситуацию:
    Из своего опыта знаю, что если курнуть, то игра становиться на порядок интереснее. Отсюда: а представь как оно обучать в таком состоянии человека, который чем-то близок тебе по духу. И обучать не чему-либо, а делу, которое тебе самому приносит ну прямо таки эстетическое наслаждение - будь то покер, рисование картин или ремонт трактора.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Adollf1, Чувак, заметно что ты надутым пишешь последние посты.
    Ответить Цитировать
    33/34
    + 1
  • wishmast, Незнаю о чем ты, пока что не могу припомнить пост, перед которым я покурил
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Adollf1, ну значит травушка уже лечебным эффетом пропитала головушку)
    А Че бухает как настоящий революционер - борец со злой водой))
    Доказываем все миру что покер это тоже спорт))
    Ответить Цитировать
    34/34
    + 1
  • Wake up, Neo. Poker has you.

Такое название блога я выбрал, потому что понимал, что моя финансовая независимость да и самооценка плотно переплетены с покером.

Я всегда стремился к независимости и так получается, что в современном мире свобода измеряется покупательной способностью. Значит если я не хочу зависеть от других людей и их мнений, нужно эту покупательную способность как-то получить. В 17 лет покер идеальный вариант: нулевые инвестиции, минимальные барьеры для входа, развитие в игре стимулирует развивать около покерные навыки, понимание базовых принципов инвестирования и обращения с деньгами. Окунуться с головой в совершенно новое дело, найти свой метод развития и войти в 3% выигрывающих игроков - это опыт, который дает уверенность в себе.

После быстрого взлета вверх по лимитам в далеком 2011, игра дала желанную свободу, которую быстро забрала. Черная пятница, даунстрик, замороженный БР на фуллтилте и последние 20$ на аккаунте. Эти события выбили дерьмой из моей головы с мечтами о Вегасе и фотографии с браслетом. Покер - это труд. Так же как и работа, покер позволяет менять время на деньги. Однозначно покер лучше работы, т.к. результаты на дистанции зависят только от тебя, но все же это время на деньги. Здорово заниматься тем, что любишь и получать зарплату за это, в моем случае это не так.

Все мое покерное развитие зависит от $/час на текущий момент. Если он выше моих потребностей, то время потраченное на покер уменьшается. Мне нужны деньги - открываю игру и набиваю виртуальные монетки. Даунстрик или падение ожидания - плотно занимаюсь игрой,нахожу слабые поляны, подтягиваю основы до тех пор, пока не выхожу на нужный уровень и снова минимизирую затраты на игру.

Есть другой способ получить независимость - минимизировать свои потребности. Именно поэтому я переехал в глушь, что бы попробовать, получится ли у меня жить при практически отсутствие денег. Это был важный опыт, т.к. сейчас я уверен, что что бы не случилось, я смогу найти способ прокормить себя на 70-100$ в месяц, при этом мне не нужно будет надевать галстук и проходить собеседование. Там я начал заниматься сайтом. Брат о стартапах:
    : Просто стартапы надо не со смузи начинать, а с шишки.
    : И не в коворкингах, а в ободранной квартире с поломанным унитазом.

Сейчас я нахожусь на этапе, когда мне не нужно играть в покер. О деньгах я не думаю. Сайт над которым я работал последний год стабильно дает плоды, даже в случае залива банкролла мне будет на что жить. Мысль о том, что с покером нужно завязывать плотно сидит в моей голове. И это не самая легкая мысль. С одной стороны я освобожу свое время, звучит хорошо, верно? Не совсем. В периоды гринда, спорт и хорошая физическая форма это часть работы, если я не в форме, то и результаты соответствующие. Гринда нет - меньше мотивации к спорту. Новое время нужно придумать чем занять и пока я не вижу занятия, которое бы захватило меня, так как когда-то захватил покер. Поэтому пока думаю заниматься разными направления для большего заработка, идей хватает и нужно не ленится, много изучать и работать.

Нашел 2 хороших поста (1 и 2) на тему выхода из покера.

Были возможности и время, когда игры было валом и я был годным ХА регом, можно было расти по лимитам, но я тогда думал, что покер вечен. Сейчас ХА убито, покерные реалии другие, поэтому нужно адаптироваться и составить новый взгляд на мою игру:

1. Бамхант, я играю только ради денег в качестве дополнительного заработка. Покорение лимитов выше, игра с регами, постоянное развитие скилла: все ко мне не относится, поэтому ожидать от себя сильной игры не стоит. Подбор игры это моя самая сильная сторона в покере. Благодаря работе аффилейтом найти слабые составы с хорошими условиями по возврату рейка мне не сложно.
    2. Обучение нужно сместить с омахи на холдем, т.к. часто есть хорошая игра именно в НЛ, но мой уровень игры меня не удовлетворяет.
    3. Банкролл должен быть не меньше 100БИ на пло100. Если я опускаю ниже этой отметки, то снова сажусь за плотный гринд пока не восстановлюсь.
    Сообщение отредактировал Slimp - 9.8.2016, 17:24
    Ответить Цитировать
    131/133
    + 5
  • Да, все верно ты пишешь.

К сожалению, за все в этом мире надо платить.
    Что касается занятий покером, то в данном случае платить приходится за свободу финансовую и свободу от других людей (начальство, работа с 8 до 5 пять дней в неделю и т.д.)

В данном случае в качестве платы выступает стабильность.
    Плохой сантехник уверен в том, что и через 10 лет он сможет заработать на кусок хлеба, и в этом он прав.

Плохой покерист ничего не заработает, более того - он теряет деньги, оплачивая зарплату хорошего покериста.
    У покеристов - игра с нулевой суммой выигрышей (точнее, с отрицательной, т.к. минус рейк)

Это все равно как бы сантехники чинили друг другу унитазы и брали друг с друга за это деньги.
    Очевидно, что при таком раскладе самые плохие сантехники умрут с голоду вскоре.

Да, и самое плохое, что хороший покерист может вдруг перестать им и перестать зарабатывать.
    Поэтому все мы живем мечтами о том, как бы срубить побольше и поскорей бабла.

Я вот много думал на тему - что бы я делал в покере, будь мне не 53, а 25 лет. И сам для себя решил, что все равно я бы пытался овладеть запасным аэродромо в виде второй профессии. Уж больно там все зыбко.

Завтра мировое правительство решит, что гемблинг - это зло, и с ним надо бороться, как с наркотиками. И пипец котенку.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • Julio @ 9.8.2016
    Это все равно как бы сантехники чинили друг другу унитазы и брали друг с друга за это деньги.
    Очевидно, что при таком раскладе самые плохие сантехники умрут с голоду вскоре.

А вот тут-то ты и не прав. Так как плохие сантехники будут чаще "чинить" унитазы, потому что они же будут чаще ломаться. Но. Ведь хорошим сантехникам не с чего будет платить плохим сантехникам, потому что они-то чинят хорошо, и по 2-3 раза не берут деньги за одно и тоже. Вот блин. СЛОЖНА! Короче, сравнение не очень.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • все очень.

плохой сантехник получает плохую зарплату.
    плохой покерист ничего не получает, он ПЛАТИТ.

этим и отличается покер от работы. За работу, даже самую плохую - платят.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • Julio, без труда, знаешь ли.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Скорее всего развод, но все чаще начинаю видеть новости о ботах и это настораживает. Недавно читал, что в winning 20% игроков на низких и микролимитах - боты. Не очень удачные, но учитывая местную гонку и огромный возврат рейка, если в ней занимать топовые места, то вполне возможно, что даже плохой бот может приносить прилично, особенно учитывая, что администрации рума все равно кто месит рейк.
    Ответить Цитировать
    132/133
    + 0
  • я б посмотрел как играет бот для омахи
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • очень здорово они играли... пока их не поймали в прошлом году. пару миллионов что ли унесли с рынка хайстекс
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Julio @ 11.8.2016
    очень здорово они играли... пока их не поймали в прошлом году. пару миллионов что ли унесли с рынка хайстекс

Проблема ботов в том, что их банят, а ботоводы вносят какие-то изменения в код, создают новые акки и в бой, мб уже на других лимитах, пока их снова не обнаружат..
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Julio @ 11.8.2016
    очень здорово они играли... пока их не поймали в прошлом году. пару миллионов что ли унесли с рынка хайстекс

Не так уж и важно, как играет бот, он может быть слабеньким, но будет неизбежно выносить из покера миллионы, если владелец организовал сеть. Скажем, в пуле зума средних лимитов можно отдать 15% входов на откуп ботам, обменивающихся между собой информацией о картах, тогда даже у корявого бота будет положительный винрейт - они играют с другой математикой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 11 12 13 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.