Ночь в Лиссабоне

1016
Статистика
Статистика
1016
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-481
  • Постов
    2,745
  • Просмотров
    969,482
  • Подписок
    1,016
  • Карма автора
    +27,855
1 121 122 123 124 138
  • Av1rex @ 29.07.23 

Пишу, но потом думаю "кому это надо?"

Нам надо, пиши сюда лучше

Ответить Цитировать
    6/6
    + 13
  • Кайф, пиши ещё

Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • Старший (слово то какое, а?) сын тут не на шутку увлёкся покером. 

Ему вообще нравятся игры типа монополии - где есть деньги, стратегия, элементы удачи и торга, а тут такая находка. Пытался пару раз ему объяснить правила "кадиллака покерных игр", но ему сложно понять как собираются комбинации, какие из них сильнее и что с какой делать. Кароче, уровень понимая примерно как у МТТшника аби5. 

Тогда мы с ним придумали 7-карточное дро с тройным обменом с 4 джокерами. Он быстро понял что надо как можно скорее найти как можно больше джокеров и чем больше нашел, тем больше и раньше можно проставлять. Кароче, можно сказать побил аби10. 

Но в какой-то момент мы решили вернуться к холдему, я дал ему какие-то нитовые чарты чтобы украсть все его блайнды он чаще попадал в борд и выигрывал постфлоп. Тут бы хорошо смотрелась реклама префлоп чартов Гринлайна, кстати. Нативненько бы бы выглядело типа "но если бы я учил его всерьез, то я бы ему посоветовал вот это:"

Ну и дело пошло, красный диапазон - 3бетим и рэйзим. Зеленые - колим и фолдим на 3бет. На флопе ставим "континуэшн бет размером 3\4 пота" потому что опп чаще не попал чем попал и... дело пошло. Особенно если я лузово защищаюсь и играю фит о фолд. Иногда, конечно, сын палится когда ищет руку префлоп на чартах или определяет силу комбинации, но папка делает вид что не замечает.

Ну и значит сижу я довольный: и с сыном время провожу качественно и от карт\фишек в руках кайфую и сын математику учит и теорию игр и вероятностей ему стараюсь донести, как работают древы сценариев, роль удачи vs роль скилла, рассказываю ему про дисциплину и разные подходы у профессиональных игроков и фишей... Довольный настолько, что решил выложить фотку в инсту. Потом сижу разгребаю лайкосы и огоньки и тут натыкаюсь: 

А я боюсь детей учить в покер играть. Кажется, что это как алкоголь, кто-то бокал для удовольствия, а кто-то из бутылки месяцами не вылазит.

И тут я призадумался. 

Согласен с фразой кого-то из умных форумчан "мы мало понимаем долгосрочные последствия покера". Асоциальный, ночной и сидячий образ жизни плюс огромное нервное напряжение помноженное на долгие годы оказывает коллоссальное разрушительное воздействие. Особенно хуёво если у человека были какие-то "трещинки" в психике и он пошел искать ответы в наркотиках. Вспомнил своих знакомых которые сошли с ума и тех кого уже с нами нет. Давно на самом деле хочу на эту тему написал и даже один раз написал с фотками, но быстро удалил. 

А потом подумал что не обязательно он станет покеристом? Есть огромное количество людей (в той же Америке), которые играют в покер дома и ничего, как-то живут. Ну а если захочет (будет считать это самым интересным занятием на свете) - ну и пусть становится, какие проблемы. Да и не понятно что зачем боятся покера которому осталось, как известно, 2 года 

Или это в целом кажется "что у меня все будет по другому", как думаете? Скрываете покер от детей? Учите? Как?

Ответить Цитировать
    821/896
    + 105
  • Av1rex @ 15.08.23 

А потом подумал что не обязательно он станет покеристом? Есть огромное количество людей (в той же Америке), которые играют в покер дома и ничего, как-то живут. Ну а если захочет (будет считать это самым интересным занятием на свете) - ну и пусть становится, какие проблемы. Да и не понятно что зачем боятся покера которому осталось, как известно, 2 года 

Как отреагируешь если он в лет 13 попросит покатать на папином акке покерстарз? Вот это будет лютый пиздец. 

Как альтернативу - можно в секцию шахмат (топ тренеров брать можно онлайн)

Ответить Цитировать
    27/28
    + 1
  • Av1rex, Если даже согласиться со сравнением с алкоголем, то познакомить ребенка с ним - это тоже задача родителей. Тоже учу ребенка всевозможным карточным играм, пока дошли до Кинга.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Эх никогда не забуду свою учительницу математики, Валентину Васильевну, как она однажды на уроке да еще в советское время выдала на весь класс, что дети хотите хорошо примеры решать, играйте в карты

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Av1rex @ 29.07.23 

О том как обосранную жёпку подмываешь после бессоной ночи не пишет особо никто. 

бро, настолько невысыпаться - это уже ту мач

Ответить Цитировать
    6/6
    + 11
  • Это я такой типа сижу и размышляю:

сын математику учит и теорию игр и вероятностей ему стараюсь донести, как работают древы сценариев, роль удачи vs роль скилла, рассказываю ему про дисциплину и разные подходы у профессиональных игроков и фишей...

Потом этот же сын: 

Ответить Цитировать
    822/896
    + 9
  • Если я возьму 10 знакомых покеристов, и 10 знакомых не покеристов. То покеристы физически и психически более здоровые и выглядят моложе. Может это, конечно, моя кривая выборка. Просто покеристы более склонны к рефлексии и любят поныть о недостатках. Очевидно они есть, но они есть везде. 

Запрещать что то это вообще не выход, алкоголиками и лудоманами становятся, не от того что дома с родителями вина или пива выпили, или в картишки поиграли.  Чаще это как раз происходит из за запретов. 

Если сыну нравиться покер, то нужно развивать. Очень полезно, хорошо развивает риск мэнеджмент и вероятностное мышление. Что очень полезно в жизни при принятие решений. 

Все выше написаное личное мнение.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 28
  • Av1rex @ 15.08.23 

Или это в целом кажется "что у меня все будет по другому", как думаете? Скрываете покер от детей? Учите? Как?

Когда моему сыну было лет 20 , он, глядя на меня, увлекся покером, я не особо этому радовался, но палки в колеса не вставлял. Дал адрес покерстратеджи, где он получил свой полтинник на старзы, дал все книжки, которые были у меня - ну там харингтон, мошман, далее везде, потом денег ему несколько раз закинул, потом мы играли одни и те же МТТ на старзах....

Но когда у него не получилось совсем-совсем.... (вот у меня не получается, а у него не получалось относительно меня, гы) ,и он охладел к покеру, я сказал мысленно - "фух, пронесло".

Потом он серьезно выучил язык, нашел благодаря языку хорошую работу - американская компания Elly Lilly, третий мировой производитель лекарств, потом работал в Swix Biofarma, Stanley, Kimberly Clark, Озоне.  Занимался сначала поставками, потом финансовым планированием производства, теперь перешел в маркетинг.

В этом году закончил МВА при министерстве финансов, работает щас в Али-Бабе на должности маркетинг лида, учит китайский - самый нужный после английского язык для делового человека.

Денег пока получает немного - что-то типа 200+ тыр, зато перспективы бешеные, руководство уже звало его перебраться в Китай (отказался). Думаю, что за 5 лет  он нолик к своей зарплате пририсует, даже если не будет менять работодателя.

А покер..остался увлечением в виде редких (раз в 2-3 месяца) игр с друзьями.

У него блестящие перспективы, он в обойме самых востребованных сотрудников, 2-3 раза в год хедхантеры пытаются его перетянуть куда-то, раньше он переходил, но на Али-бабе пока тормознул, уже 2 года в ней работает. Вещи, которые он говорит про бизнес, я УЖЕ не понимаю, хотя бизнесом занимаюсь полжизни.

И вот честно, я просто счастлив, что покерная карьера у него не заладилась.

Щас бы дрочил нл50-нл100 (и это в лучшем случае) по 12 часов в день 7 дней в неделю,  рассказывая о том, что покер дает свободу

Ответить Цитировать
    1/9
    + 33
  • Нет детей, так что мысли "толстого диетолога". Покер классная штука, но для супер узкого круга людей с очень специфическим набором качеств. Не каких-то фиксированных, а просто: покеристы "особенные", и да, это эвфемизм. 

И набор покерных навыков такой же узкий и специфический, как бы нам не хотелось верить в обратное. Когда у меня будет свой или своя, я постараюсь создать условия, чтобы ребенок просто стал широко образованным, не в формальном смысле, а просвещенным, так сказать. Тогда у него будут возможности идти в любом направлении.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Feel_me @ 16.08.23 

я постараюсь создать условия, чтобы ребенок просто стал широко образованным, не в формальном смысле

а как это сделать?

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Traxa @ 16.08.23 

Если я возьму 10 знакомых покеристов, и 10 знакомых не покеристов. То покеристы физически и психически более здоровые и выглядят моложе.

у всех 20ти при этом один и тот же уровень доходов?

Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Traxa @ 16.08.23 

Если я возьму 10 знакомых покеристов, и 10 знакомых не покеристов. То покеристы физически и психически более здоровые и выглядят моложе. 

почему-то сразу пришла  в голову ассоциация

Ответить Цитировать
    2/9
    + 3
  • Traxa @ 16.08.23 

Если я возьму 10 знакомых покеристов, и 10 знакомых не покеристов.

Рег нлк это по сути топ менеджер в компании какой-либо, так как и тех и тех по полю мало. А вот есть брать гриндеров на лидерборды, особенно на нанолимитах, то они по сути водилы автобусов, таксисты , курьеры, вкалывающие смены по 12-14 часов.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 7
  • Про вред и пользу покера можно много рассуждать. Но обычно "более физически и психически здоровые" - это мужики постарше, которые уже прошли большой путь и поняли, что рабочая дисциплина и здоровье очень важны. Молодые же парни часто играют бессистемно, имеют вредные привычки, которые подпитываются бессонными ночами и неверными ощущениями от денег - "да этот поход в клуб один мой байин". Конечно, не все игроки такие. И таких мы редко увидим на приличных лимитах. Большинство потратит время, получив в обмен кучу эмоций и, возможно, физические и психологические проблемы.

Кстати, покер довольно плохо влияет на усидчивость, как ни странно. Ты просто садишься - и игра вынуждает тебя делать действия, принимать решения. Это можно делать без напряжения силы воли хоть 5, хоть 10 часов. Но когда садишься за задачи, которые двигаешь вперед ты сам - фокус удерживать будет намного сложнее, и привычки к этому не будет.

Сам я покеру очень благодарен. Он изменил мне взгляды на жизнь и расширил горизонты. Почти весь мой близкий круг в той или иной мере оттуда, прекрасные люди. Но это все же элита! :) И сыну я бы не советовал играть профессионально. Да и вряд ли ему захочется - когда я начинал, можно было за полгода с нуля по банкролл-менеджменту дойти до нл200 и зарабатывать больше, чем любая белая зарплата в городе. Сейчас, если посмотреть на лидерборды, то просто заработать на жизнь среднего класса для семьи требует очень больших усилий. А собраться иногда поиграть с мужиками в удовольствие- это кайф:)

Ответить Цитировать
    45/47
    + 15
  • Traxa @ 16.08.23 

Если я возьму 10 знакомых покеристов, и 10 знакомых не покеристов. То покеристы физически и психически более здоровые и выглядят моложе. Может это, конечно, моя кривая выборка.

Если я возьму 10 рандомных знакомых играющих в покер и не играющих, то первые из них будут процентов на 70 несчастные лудоманы. Но не скажу, чтобы вторые 10 были сплошь счастливые и состоявшиеся при этом.

Ответить Цитировать
    9/17
    + 11
  • милые фотки и времепровождение)

Если ребенку показали коньки в 5 лет, с чего это он в 20 обз будет прыгать четверные тулупы, травмируя позвоночник?

Хотя я сама очень запереживала и возмутилась, когда брат повел сыновей на бокс. По ощущениям даже если с десяток раз получить по башке - может повлиять на мозги. 

Гришку я тоже учила в покер лет в 5. И в китайский он играл с Джипси. Но сейчас абсолютно нет интереса. Хотел недавно разок в турнире посидеть, но узнав, что турнир может идти часов 5-7, выбрал катать в свои волоранты

Ответить Цитировать
    23/24
    + 8
  • Lika @ 17.08.23 

Если ребенку показали коньки в 5 лет, с чего это он в 20 обз будет прыгать четверные тулупы, травмируя позвоночник?

Нет, это не обязательно.

Но если ты своему ребенку в качестве развлечения будешь предлагать : бокс, покер, дартс в пивняке, сидеть на корточках и ничего не делать, то с большой долей вероятности выберет что-то из этого набора и станет профессиональным боксером или бездельником

А можно и другой набор предлагать - книги, музыка, развивающие игры, задачки на сообразительность.

Читая твой дневник, я знаю, что вы Григорию стараетесь подсовывать занятия из второго набора, а не из первого.

И да, в юном возрасте, пока еще родители являются для ребенка самыми авторитетными людьми в мире (это недолго, поверь, годам к 13 пройдет), вы можете или подтолкнуть ребенка к тому или иному занятию или наоборот, мягко отодвинуть, предложив ему другое более интересное занятие.

Так что во многом от тебя зависит, будет ли он прыгать четверные тулупы, травмируя позвоночник или не будет.

Извините за прописные истины.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 4
  • сидеть на корточках

Думаю Авирекс и это показал 😱

Ответить Цитировать
    24/24
    + 9
1 121 122 123 124 138
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.