Дневник неталантливого регуляра

3187
Статистика
Статистика
3187
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-79
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,237,916
  • Подписок
    3,187
  • Карма автора
    +41,456
1 126 127 128 129 567
  • Если человек неудачник который до конца жизни, скорее не долгой, будешь грузчиком. то скорее всего он не сможет ни спрятать деньги, ни использовать их так чтобы не спалиться. И в итоге получит лишь дырку в башку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • Хорошо, что ещё раз подняли эту тему. Спасибо.

На днях со скуки баловался турбо-баунти-ХА турниром $5+5+0.5. Во втором или третьем круге прошёл оппа, который не вернулся, когда игра возобновилась. Думаю, тут ничего нельзя было поделать, но я и не пытался потянуть время.
    Этот турнир я выиграл.
    Сейчас нашёл его ник в ХМ, отправил бай-ин.
    Сообщение отредактировал enc0re - 21.5.2011, 11:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 3
  • Хорошую тему поднял Форхейли, важную.
    Не говоря о моральных аспектах, не отдать = расписаться в том, что ты никогда не сможешь столько заработать. Я расписаться в этом не собираюсь независимо от суммы.
    Чтобы забрать себе чужие деньги, надо поставить на себе крест. Надеюсь, что я не буду готов на это никогда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/146
    + 4
  • Есть неплохой рассказ Марка Твена: "Человек, который совратил Гедлиберг". Он, вообще говоря, сатирический - о мнимой честности "добропорядочных горожан", но его можно истолковать и в том смысле, что даже честный человек, столкнувшись с соблазном, часто находит причины, чтобы ему поддаться.
    Можно вспомнить Раскольникова, который старушку убил не из-за денег, а чтобы доказать себе, что способен переступить через мораль, которую считал предрассудком. Сложно это все.

А такая ситуация: вы находите "life-changing", но без паспорта владельца. Оставите себе или отдадите в фонд Чулпан Хаматовой "Подари жизнь?"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/23
    + 5
  • Leo_Manowar @ 20.5.2011
    Чтобы забрать себе чужие деньги, надо поставить на себе крест. Надеюсь, что я не буду готов на это никогда.

Просматривая рипнутый фильм, слушая скаченную песню, пользуясь варезным ПО, ты тоже забираешь себе чужое, я не имею именно тебя в виду, а говорю в общем... Человек может вернуть кошелек и считать себя благородным, но делать при этом другие ужасные вещи (я не говорю про просмотр рипнутого фильма, хотя это тоже плохо). Мне просто интересно на сколько каждый для себя понимает ту глубину благородства которую хочет показать и где та черта за которой он перестает ее видеть. (Подоходный налог с покерной деятельности все заплатили? - кто в плюсе за отчетный период!)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/64
    + 37

• ну и еще если на тебя вот на месте падает 50kkk$ то ты будешь чувствовать себя особенным, типо мне это свыше досталось.
    никогда не говори, что не сделаешь этого, если ты не сделал это.
    никогда не говори никогда =)

Вечная проблема подобных рассуждений в том, что они полностью отталкиваются от мироощущения их автора. Он может сказать за себя, но обобщать здесь неуместно. Просто, у людей совершенно разное отношение к деньгам.

Вообще, сложно как-то разумно поставить конкретную задачу с равными для всех условиями. Некоторые суммы богачам погоды не сделают, а случаи с гигантскими вроде 50ккк выглядят слишком фантастично. А сводить к совсем абстрактным вопросам неохота, вроде как ситуация жизненная.

Но если брать 50к или 300к (обе суммы на мою жизнь повлияли бы), то я не уверен, а знаю, что попытался бы найти владельца, даже если внутри не было бы документов. Сложно сказать, что бы делал с миллиардами, потому что обычный человек их потерять не мог. Но уж точно не исходил бы из собственных интересов, принимая решение. Так что для меня размер не имеет значения... ой...

И дело тут не в гордыне, не в боге или в "дистанции, которая вернет". Просто в каком-то внутреннем неуловимом ощущении того, что правильно. Мне кажется, оно есть у большинства людей, и мир во многом на нём и держится. Оно иногда успевает забивать эгоистичные порывы, которыми пропитаны абсолютно все человеческие поступки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/21
    + 5
  • Так и знал, что твоя любимая песня про чемоданчик всплывет и здесь когда-то.)

Но зато после этого я точно понял, как с помощью небольшого теста можно с 95%-ой вероятностью выявить человека, с которым мне в этой жизни явно не по пути.

Какой радикальный молодой человек.)

А я бы вот наоборот с большей осторожностью относился к тем, кто категорично заявляет о том, что вернет эти 50к.

Буквально пару дней назад прочитал новеллу Герберта Уэлсса под названием "Клад мистера Бришера". Кому интересно - прочитайте.

Суть такова: молодой дядька в саду отца невесты находит клад - сундук с серебряными монетами. Не зная как достать его оттуда, он издалека заходит с разговором о кладе к хозяину сада, узнавая его отношение к найденным чужим большим деньгам:

- Вот как было дело, - пояснил мистер Бришер, дружески взяв меня за
    руку и дыша мне в лицо, чтобы успокоить. - Я хотел выпытать у него, что он
    думает, и рассказал ему историю про моего приятеля (все нарочно выдумал,
    понимаете!), который взял напрокат пальто и будто нашел в нем соверен.
    "Мой приятель оставил золотой себе, но я, - говорю, - не уверен, правильно
    ли он поступил". Тут старик и начни. Господи, и отчитал же он меня! -
    Мистер Бришер сделал вид, что его все это очень забавляет. - Старик был,
    можно сказать, на редкость вредный. Конечно, говорит, он так и знал,
    других друзей, мол, у меня и быть не может. Иного поведения, говорит, и
    нельзя было ожидать от друга безработного бродяги, который заводит
    шуры-муры с чужими дочками. Каково, а? Чего только он не наговорил! И
    половины не передашь! Как заведенный сыпал, и все такое оскорбительное! Я
    стал возражать ему, только чтобы побольше выведать. "Разве, - говорю, - вы
    не взяли бы себе полсоверена, если бы нашли на улице?" "Конечно, нет! -
    отвечает. - Конечно, не взял бы!" "Как же так? - говорю. - Ведь это было
    бы вроде клада!" А он мне на это: "Молодой человек, есть мудрость, которая
    превыше моей. "Кесарево кесарю...", как дальше там сказано? И принялся
    расписывать. Да! Ничего не скажешь, ловкий был старик, умел трахнуть людей
    библией по голове.

Клад вынести молодому человеку в итоге не удалось, все досталось отцу невесты. Ну и развязка:

Я думал: если старик не сдал клада, я смог
    бы вроде как держать его в руках. Ну, хорошо. Как-то проглядываю по
    привычке газету, нет ли чего из Колчестера, и вдруг вижу его имя. А по
    какому поводу, как вы думаете?
    Я не мог отгадать.
    Мистер Бришер понизил голос до шепота, прикрывая рот рукой. Его лицо
    просто светилось радостью.
    - Распространение фальшивых монет, - прошептал он, - понимаете вы,
    фальшивых монет!
    - Неужели вы хотите сказать?..
    - Да. Именно! Скверная штука. Из этого сделали громкий процесс.
    Пришлось старику туго, как он ни вертелся. Сумели доказать, что он спустил
    - подумайте! - около десятка фальшивых полукрон.

PS: И тогда говорил и сейчас скажу, что с вероятностью 99,99% присвоил бы эти 50к себе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/86
    + 20
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 1
  • Когда только начинал играть в покер ~полтора года назад и смотрел за сессиями Двана/Антониуса, был просто шокирован их раздачами "рейз LCD телевизор - 3бет полугодовая зарплата учителя - 4 бет Ford Focus". В голове не укладывалось.
    Сейчас же полностью стерлось ощущение денег - несмотря на то, что играю я вовсе не хай-лимиты, отношение к ним просто как к цифрам. При почти одинаковом доходе тогда и сейчас, раньше флип на 1000р был оочень стремен, сейчас - абсолютно не вызывает эмоций и флип на 10000р. Сложно сказать, правильно это или нет.

Думаю, здесь многим знакомо это ощущение - быстрое появление относительно больших денег и ощущение их лишь как каких-то цифр. Мне кажется, именно поэтому многие здесь бы и вернули, не задумываясь.
    То есть, можно сказать, это больше специфика профессии, ощущения денег в ней, а не благородство :)
    Я, по крайней мере, сейчас вернул бы любую сумму.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/22
    + 8
  • я бы вернул, наверное, чтобы увидеть глаза по 10 юбилейных рублей того, кто потерял деньги. А представьте вот, что это были деньги на операцию сынишке этого парня, и вы потом бы узнали об этом, такой груз оч сложно нести. Я бы, наверное, отдал бы, если с доками деньги. Без доков - забрал бы себе, тк глупо спрашивать -вы, случайно, 50к не потеряли? -Да, конечно, будьте так добры их мне отдать. :coolface:
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/148
    + -2
  • StopThinking, заинтересовал, а цитатами обломал...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/16
    + 0
  • Мне недавно вернули потерянный кошелек. Нашли в контакте по имени на кредитках. Правда, тысячу рублей, которая там лежала, забрали ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/15
    + 0
  • osoboopaenn, я не уверен, что последние деньги на операцию носят по улицам в кейсах.

Архимед, а что не так с цитатами?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/86
    + 0

• osoboopaenn, я не уверен, что последние деньги на операцию носят по улицам в кейсах.

почему не? да и это уже мелочи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/148
    + 0
  • Когда я читаю эту тему (http://forumserver.twoplustwo.com/36/stt-strategy/steps-stars-428704/#post9170994), а затем смотрю сюда (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/0human0), то понимаю, что в периоды, когда картон серьезно не идет и все валится из рук, главное - не забивать свою голову всяким бредом.

Ведь автомат рано или поздно всегда отдает, если вы нормальный пацан и любите Иисуса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    802/2165
    + 25
  • А почему я опять ною?

Просматривал закладку ультимейт-гриндеров в этом месяце и неожиданно увидел это:

А эти три недели у меня в минусе.

Второй месяц подряд я играю в дерьмовых составах 3/6, добавляя к этому ХА с игроками, имеющими надо мной перевес в 3-5птбб. Тильтую как идиот, потому что потерял ощущение денег на этом лимите. Короче молодец.

И второй месяц подряд я проигрываю все то, что заработал на нл600, занимаясь самым суровым бамхантом в истории на нл1к+. С винрейтом в -5птбб/100.

Это уже настолько бесит, что я хочу сделать атата.

Вчера я уже даже не выдержал и заскринил один момент, который наглядно демонстрирует ну просто каждый мой игровой день на 5/10, где я играю по тысяче рук в сутки максимум.

А что же там произошло?

nh, bro

$5/$10 No Limit Holdem
    HoldemManager
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG forhayley ($2,462)
    CO tuff_shark ($1,000)
    BTN Fabel79 ($1,015)
    SB mynameiskarl ($1,000)
    BB gmcrafter ($999)

Pre-Flop: ($15, 5 players) forhayley is UTG
    forhayley raises to $30, tuff_shark calls $30, 1 fold, mynameiskarl calls $25, 1 fold

Flop: ($100, 3 players)
    mynameiskarl checks, forhayley bets $70, tuff_shark calls $70, mynameiskarl folds

Turn: ($240, 2 players)
    forhayley bets $130, tuff_shark calls $130

River: ($500, 2 players)
    forhayley bets $265, tuff_shark goes all-in $770, forhayley calls $505

Final Pot: $2,040
    forhayley shows

tuff_shark shows

tuff_shark wins $2,038 (net +$1,038)

mynameiskarl lost $30
    forhayley lost $1,000

nh, bro

$5/$10 No Limit Holdem
    HoldemManager
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG tuff_shark ($2,038)
    UTG+1 Fabel79 ($1,000)
    CO mynameiskarl ($1,000)
    BTN gmcrafter ($1,034)
    SB iberbiber ($1,107)
    BB forhayley ($1,462)

Pre-Flop: ($15, 6 players) forhayley is BB
    tuff_shark raises to $30, 1 fold, mynameiskarl calls $30, 2 folds, forhayley raises to $140, tuff_shark folds, mynameiskarl calls $110

Flop: ($315, 2 players)
    forhayley bets $165, mynameiskarl calls $165

Turn: ($645, 2 players)
    forhayley checks, mynameiskarl bets $240, forhayley goes all-in $1,157, mynameiskarl goes all-in $455

River: ($2,035, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: $2,035
    forhayley shows

mynameiskarl shows

mynameiskarl wins $2,032 (net +$1,032)

forhayley collects $462 (net -$1,000)
    tuff_shark lost $30

И еще я очень круто там играю в аллынах, ага.

Короче ФМЛ, уже хочу убрать из фильтра это дерьмо, чтобы немного пожить не на рейкбек.
    Сообщение отредактировал forhayley - 21.5.2011, 20:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    803/2165
    + 6
  • Классный дневник !+500 тебе в карму :)

forhayley Что тебе помогло в понимании фундаментальной стратегии игры в покер? Какие воды стоит смотреть чтобы начать играть nl10-nl50 в плюс и не быть рейкмашиной?

Смотрел воды Verneerа ? Как тебе?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + -3
  • VitalyaSalicov @ 21.5.2011
    forhayley Что тебе помогло в понимании фундаментальной стратегии игры в покер? Какие воды стоит смотреть чтобы начать играть nl10-nl50 в плюс и не быть рейкмашиной?

Этот вопрос и ответ на него следует закрепить первым постом в каждой теме популярных игроков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 3
  • Tim_Farrell @ 21.5.2011
    Этот вопрос и ответ на него следует закрепить первым постом в каждой теме популярных игроков.

Но ведь и ответ у каждого из игроков свой,поэтому и спрашиваю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -3

• Какие воды стоит смотреть чтобы начать играть nl10-nl50 в плюс и не быть рейкмашиной?

Отличный вопрос человеку, заработавшего бонусами за полтора года больше, чем профитом.

Кстати, если найдешь ответ, я заплачу за него 10 тысяч долларов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    804/2165
    + 18
1 126 127 128 129 567
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.