Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2296
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,426,086
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,249
1 126 127 128 129 1060
  • kulich_yo @ 18.9.2012
    Прежде чем кричать, перечитай мой вопрос. Я для этого и добавил фразу "если это можно вообще считать нормой". Просто в любом случае для нл50, например, складывается какое-то среднее значение у выигрывающих регов, хоть и всегда есть индивиды, играющие совершенно в другом стиле. Что-то типа морона.
    Просто я глянул свою линию и увидел, что при положительном профите, она идет в -9-10бб, вот и решил поинтересоваться как у других. Вот и всё)

ну это так же как спросить, какой винрейт считается нормой :)

понятно что чем выше тем лучше.
    то есть допустим если ты играешь 10бб/100 на длительной дистанции, то ты очень крут и молодец, и респект тебе :)
    если ты играешь 5бб/100 на длительной дистанции, то ты просто крут, и хороший солидный плюсовой рег лимита.
    если ты играешь 3бб/100, ну норм, тоже неплохо
    2бб/100 нуу, более менее
    1бб/100 близко к рейкзадроту
    0бб/100 рейкмашина
    -1-3бб/100 слабоминусовый говно рег
    -4-6бб/100 заливной говно рег
    ну и тд )))

также и с красной все.

положительная красная, близко к топрегу. это несколько чел на лимит.
    нулевая, или слабый минус( 4-5бб/100), к хорошему плюсовому крепкому регу. это 5% лимита.
    если у тебя -6-9бб/100 по красной то это считай как винрейт 3бб/100. это такие реги среднячковые, считай как какой нить игрок по футболу не из топовой команды, а скажем из "Крылья Советов", или "Кубань" :)
    если -10+бб/100 это уже плохо. критическая точка где то на -9бб/100 думаю. это игроки из второго дивизиона или что то типа того :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1311/9390
    + 0
  • ТС жгет примерами из футбола напалмом...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/205
    + 1
  • av_selivanov @ 19.9.2012
    ТС жгет примерами из футбола напалмом...

лол)
    а в чем конкретно, хотя не особо собираюсь спорить на эту тему, так как не супер знаток футбола, просто сравнение покера и футбола для меня достаточно очевидно.
    это конкуретные области и многие вещи схожи. хорошо играешь - играешь в топ клубе, получаешь много денег. плохо играешь - сосешь лапу в какой нидь команде аутсайдере.
    ps. на истину не претендую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1312/9390
    + 0
  • hellf1re666 @ 19.9.2012
    лол)
    а в чем конкретно, хотя не особо собираюсь спорить на эту тему, так как не супер знаток футбола, просто сравнение покера и футбола для меня достаточно очевидно.
    это конкуретные области и многие вещи схожи. хорошо играешь - играешь в топ клубе, получаешь много денег. плохо играешь - сосешь лапу в какой нидь команде аутсайдере.
    ps. на истину не претендую.

Да я наоборот,хвалю,епт...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/205
    + 1
  • В футболе все больше от бабла зависит. Есть бабло - хорошая команда, нет - можно как наши Самарские Крылышки стыковые матчи постоянно играть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/39
    + -1
  • TIAPOBO3 @ 19.9.2012
    В футболе все больше от бабла зависит. Есть бабло - хорошая команда, нет - можно как наши Самарские Крылышки стыковые матчи постоянно играть

в смысле от бабла? ты же не сможешь купить себе место в топ клубе за н-ую сумму денег, если ты не играешь на должном уровне?
    я имею ввиду что чтобы играть в хорошей команде надо очень много тренероваться. считай рост по камандам в футболле это как рост по лимитам - сначала ты играешь в какой дь местной районой вабще команде это плеймани, потом переходишь во второй дивизион то есть на микросы, потом первый дивизион то есть на нл50 типа, потом слабые команды высшего дивизиона типа нл200, потом средние команды высшего типа нл400-нл600, потом топ клубы, это и есть нл1к+.
    то есть считай шанс у обычного человека играть на нл1к+, такой же как у обычного человека который играет во дворе в футбол играть скажем в спартаке/цска/зените/локомотиве.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1313/9390
    + -1
    в смысле от бабла? ты же не сможешь купить себе место в топ клубе за н-ую сумму денег, если ты не играешь на должном уровне?
    я имею ввиду что чтобы играть в хорошей команде надо очень много тренероваться. считай рост по камандам в футболле это как рост по лимитам - сначала ты играешь в какой дь местной районой вабще команде это плеймани, потом переходишь во второй дивизион то есть на микросы, потом первый дивизион то есть на нл50 типа, потом слабые команды высшего дивизиона типа нл200, потом средние команды высшего типа нл400-нл600, потом топ клубы, это и есть нл1к+.
    то есть считай шанс у обычного человека играть на нл1к+, такой же как у обычного человека который играет во дворе в футбол играть скажем в спартаке/цска/зените/локомотиве.

ИМХО,в покере пробиться легче хотя бы потому,что нет такой коррупции,как в детско-юношеском футболе...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/205
    + 2
  • А можно те же самые аналогии, только на примере с девчёнками?
    а то с футболом для меня невнятно получилось(.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/165
    + 0
    также и с красной все.

положительная красная, близко к топрегу. это несколько чел на лимит.
    нулевая, или слабый минус( 4-5бб/100), к хорошему плюсовому крепкому регу. это 5% лимита.
    если у тебя -6-9бб/100 по красной то это считай как винрейт 3бб/100. это такие реги среднячковые, считай как какой нить игрок по футболу не из топовой команды, а скажем из "Крылья Советов", или "Кубань" :)
    если -10+бб/100 это уже плохо. критическая точка где то на -9бб/100 думаю. это игроки из второго дивизиона или что то типа того :(

Поражаюсь, как у тебя получается в одном посте написать абсолютно верную мысль ( что важна прежде всего зеленая линия), а затем в следующем посте высказаться абсолютно противоположно, противореча самому себе ( что чем выше красная, тем сильнее игрок).
    И так у тебя по всем вопросам практически. Такое ощущение, что существует два Хэлла, один из которых пишет правильные умные вещи, а второй в основном бред.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/163
    + 0
  • я думаю тут проблема в возрасте ТС, и достаточно низком уровне интеллекта
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/19
    + -2
  • del
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/19
    + 0
  • agk27 @ 19.9.2012
    А можно те же самые аналогии, только на примере с девчёнками?
    а то с футболом для меня невнятно получилось(.

возьми девченок и подставь вместо "топ клубы" :)
    пофантазируй :))

SDvalue @ 19.9.2012
    Поражаюсь, как у тебя получается в одном посте написать абсолютно верную мысль ( что важна прежде всего зеленая линия), а затем в следующем посте высказаться абсолютно противоположно, противореча самому себе ( что чем выше красная, тем сильнее игрок).
    И так у тебя по всем вопросам практически. Такое ощущение, что существует два Хэлла, один из которых пишет правильные умные вещи, а второй в основном бред.

блин, сама эта тема настолько противоречива про красную что я не удивлюсь что еще найдут 10 ошибок в том, что я написал. я вабще не претендую на истину, поскольку понимаю, что найдется 100500 спорных вещей, и мне это самому не выгодно доказывать тут их.
    вабще по этой теме писалось уже СТОЛЬКО, что непонятно каким зачем вабще это поднимать тут еще раз.
    ну если вкратце то, что я хотел сказать.
    самое главное - ДЕНЬГИ, ПРОФИТ, ЗЕЛЕНАЯ ЛИНИЯ. все остальное второстепенно.
    а вот если взять двух регов скажем с нл50, одного играющего в 5бб/100 и с отрицательной красной, а второго в 10бб/100 и с красной и синей положительной, то я думаю понятно что СКИЛЛ у второго человека будет выше.
    то есть сама по себе высота красной не является показателем скилла. показателем скилла является совокупность красной и синей, но все таким с более высокой красной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1314/9390
    + 0
    возьми девченок и подставь вместо "топ клубы" :)
    пофантазируй :))

блин, сама эта тема настолько противоречива про красную что я не удивлюсь что еще найдут 10 ошибок в том, что я написал. я вабще не претендую на истину, поскольку понимаю, что найдется 100500 спорных вещей, и мне это самому не выгодно доказывать тут их.
    вабще по этой теме писалось уже СТОЛЬКО, что непонятно каким зачем вабще это поднимать тут еще раз.
    ну если вкратце то, что я хотел сказать.
    самое главное - ДЕНЬГИ, ПРОФИТ, ЗЕЛЕНАЯ ЛИНИЯ. все остальное второстепенно.
    а вот если взять двух регов скажем с нл50, одного играющего в 5бб/100 и с отрицательной красной, а второго в 10бб/100 и с красной и синей положительной, то я думаю понятно что СКИЛЛ у второго человека будет выше.
    то есть сама по себе высота красной не является показателем скилла. показателем скилла является совокупность красной и синей, но все таким с более высокой красной.

а если взять одного с 5бб красная вверха второй с 10бб красная вниз то скилл выше у ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/19
    + 0
  • лол, красная никак не является показателем скилла.
    у фишей она всегда вверх, потому что колят всё подряд, а винрейты убогие до невероятия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/37
    + 0
  • я ж написал, что сама по себе в вакууме красная мало что значит. ее надо смотреть в совокупности с СИНЕЙ. и не про фишей тем более речь.
    если взять двух средних регов, с винрейтом 5бб/100 по ев. причем первый имеет по красной 0бб/100 и по синей 5бб/100. берем второго, он имеет по красной -9бб/100, и по синей 14бб/100. скилл выше у первого.
    просто второй игрок хорошо селектит столы и играет со слабыми игроками, в итоге винрейт имеет такой же. я вот про эту ситуацию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1315/9390
    + 0
  • Надо нл50 покатать... может, я тоже смогу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 1
  • .....Красная линия зависит от скила и от стиля игры (как сочетание этих факторов в неизвестной пропорции). Поэтому сама по себе не может быть показателем уровня игры. От скила зависит, потому что более опытный игрок найдёт больше возможностей прочитать диапазон соперника и утащить банк. От стиля игры - на примерах.
    .....а) Рейка нет для простоты подсчётов. Мы на ривере в позиции. Банк 2 дол., мы можем поставить 1 дол. или чекнуть. У оппа диапазон из трёх рук. Одна - полный эир, вторая - слабая готовая рука (слабее нашей), третья - сильная готовая рука (сильнее нашей). Мы рассматриваем тонкий вельюбет. Опп колит нас со второй и третьей рукой. Против диапазона кола у нас 50%, то есть вельюбет имеет 0 ЕВ. Соответственно зелёная линия не поменяется. Но в случае бета мы получим ноль по синей и плюс по красной. В случае чека получим ноль по красной и плюс по синей. То есть поведение красной линии зависит от стиля игрока - какое из двух равных по ЕВ действий он выберет. В игре возникает очень много пограничных ситуаций, где решения приблизительно одинаковы.
    .....б) Тот же пример, но у нас блеф (даже слабее первой руки оппа). Он тоже 0 ЕВ. Нам нужно 33% фолдов для ставки в полбанка - мы их и получаем (зелёная не меняется). Но если мы чекнем - получим ноль по красной и минус по синей. Если поставим - получим плюс по красной и больший минус по синей.
    .....Пара распространённых заблуждений:
    .....1) По примерам очевидно, что более активные игроки (больше блефов и тоньше вельюбеты) имеют выше красную. Но многие забывают про вторую часть (тонкие вельюбеты) а думаю только о том, где бы наблефовать. В результате их чаще вскрывают, потом они решают не ставить ривер, потому что всё равно вскроют и играют ч-ф. Результат - красная ещё хуже. Совет - начинать поднимать красную именно с тонких вельюбетов.
    .....2) "Фиш за столом сильно влияет на красную. Он совсем не фолдит." В чём тогда проблема стековаться с ним по второй паре? Кто нибудь пробовал вельюбетить фиша настолько тонко? Не избранного, элитного фиша, а среднестатистического. В основном третья ставка уже не будет иметь велью (либо оно будет очень тонким). Так как же так, фиш играет 70 впип, ничего не выбрасывает, а когда колит нас на ривере, то показывает руку сильнее? ГСЧ? Или всё таки он что-то фолдит по дороге? Кроме совсем уж клинических случаев фиша можно, а иногда просто необходимо блефовать. Потому что к примеру протащив флоп и тёрн очень широко на ривере он имеет мегаслабый диапазон.
    .....Так как мы не знаем в какой пропорции в красной намешан скил и стиль, то характеризовать по ней уровень игрока нельзя. Зачем тогда она нужна? А затем, что свой стиль мы практически не меняем, значит у нас есть константа. То есть к примеру знаем, что в среднем у нас красная идёт в -70бб на 1000 рук. А последнюю неделю в -100 бб на 100 рук. Значит мы играли плохо. Понятно, что есть элемент везения и бла-бла-бла. Для меня как идентификатор работает отлично.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/73
    + 12

• Так как мы не знаем в какой пропорции в красной намешан скил и стиль, то характеризовать по ней уровень игрока нельзя. Зачем тогда она нужна? А затем, что свой стиль мы практически не меняем, значит у нас есть константа. То есть к примеру знаем, что в среднем у нас красная идёт в -70бб на 1000 рук. А последнюю неделю в -100 бб на 100 рук. Значит мы играли плохо. Понятно, что есть элемент везения и бла-бла-бла. Для меня как идентификатор работает отлично.

спасибо за это
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/225
    + 0
  • N0EL, все написал круто и очень правильно. наконец то хоть кто то написал что то КОНСТРУКТИВНОЕ, вместо того чтобы оставить лишь потоки критики.
    я только вот что хотел заметить по поводу вот этого
    N0EL @ 19.9.2012
    свой стиль мы практически не меняем, значит у нас есть константа

свой стиль игроки часто меняют, я это постоянно наблюдаю на нл50. те игроки, которые еще не нашли свою игру, а не которые как вот ты уже зарабатывают покер длительное время, и "знают чего они стоят".
    я вот числе постоянно менял свой стиль и ищу свою игру.
    то есть сейчас я вот все побольше при желании могу улучшать игру по красной линии, когда играю нормально
    то есть стиль может менять, если игрок находится В РАЗВИТИИ
    76d57cb2f34c.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1316/9390
    + 0
  • красная упала вконце изза вот таких потов

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    Hero ($54.37)
    BB ($86.07)
    UTG ($52.08)
    CO ($21.33)
    BTN ($52.47)

Dealt to Hero

fold, fold, BTN raises to $1.20, Hero raises to $4.10, fold, BTN calls $2.90

FLOP ($8.70)

Hero bets $5.48, BTN raises to $10.96, Hero calls $5.48

TURN ($30.62)

Hero checks, BTN checks

RIVER ($30.62)

Hero checks, BTN bets $21.93, Hero folds

BTN wins $29.24

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    Hero ($85.60)
    BB ($55.36)
    UTG ($22.49)
    CO ($53.04)
    BTN ($99.04)

Dealt to Hero

fold, CO raises to $1.50, fold, Hero raises to $5, fold, CO calls $3.50

FLOP ($10.50)

Hero bets $5.61, CO calls $5.61

TURN ($21.72)

Hero checks, CO checks

RIVER ($21.72)

Hero checks, CO bets $11, Hero folds

CO wins $20.74
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1317/9390
    + 0
1 126 127 128 129 1060
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.