прошло уже больше года, как я перешел со стретеджи на джипситим. когда я только наткнулся на этот сайт и немного почитал его, я просто был вне себя от восторга! я читал некоторые блоги всю ночь! я смеялся и плакал как ребенок! я цитировал лучшие посты своей жене! игроки, о подвигах которых раньше я только слышал от самых продвинутых рыб оффлайна, чувствуют тут себя легко и непринужденно, рассказывая о своей жизни! да весь покерный бомонд здесь! я ведь смогу здесь стать настоящим профессионалом!
я понял, что наконец-то нашел покерное эльдорадо
желая хоть немного приобщиться к прекрасному, я создал свой блог, в дааальней части души, надеясь, что настанет тот момент, когда и сам стану одним из тех, кто на покерном олимпе.
время шло...
пару дней назад, по привычке, щелкая на ярлык ДТ, я испытал некое раздражение. "в чем дело?", - подумал я. "где та первоначальная радость? где тот детский восторг?". и тут меня накрыло... МНЕ НЕ НУЖЕН ДжипсиТим!
есть "околопокер", а есть "покер".
"околопокер". нужен для того, чтобы понимать, кто какой турнир выиграл, кто с кем в каких отношениях в покерной тусовке, кто какой марафон замутил, кто куда съездил отдохнуть, кто побухал нормально и какой кальян покурил и какая политическая ситуация на украине. притом, что это только сухой экстракт околопокера. 90% околопокера - это срач на пустом месте, троллинг и жополизство
"покер". нужен, чтобы улучшать игру, и как следствие зарабатывать бОльшие деньги
когда я разделил 2 эти понятия, все стало намного проще. для начала я спросил себя:
- нужен ли мне "покер"?
- конечно, все именно ради этого. я ради этого блог создавал, я хотел общаться с хорошими игроками, улучшая игру друг друга.
- но почему общения больше не стало?
- я не знаю...
так уж получилось, что в покер я пришел один, мне просто очень понравилась игра. у меня не было увлеченных друзей, ну то есть были, но споры о покере начинались и заканчивались не на тех моментах, которые меня сильно интересовали: "да я тебе говорю, что 3бет - это рейз в 3 блайнда!". честно, я очень люблю своих друзей)
конечно все не так плохо, конечно я общался и общаюсь с очень грамотными ребятами. но это общение настолько единично, настолько мизерно. я искренне удивлен, что на мои призывы разбирать хх вместе почти никто не откликнулся. я реально не понимал, неужели никому не интересно, почему какой-то парень из ниоткуда бьет средние лимиты с рои 100%, когда я был так открыт для общения? сейчас я уверен, что это мой реальный рои.
да весь "покер" находится в закрытых конфах! кому нужно распространять инфу в открытом пространстве?! вполне справедливая мысль. я попал в закрытую конфу! 30 регов! вот щас-то начнется! потирал я ручки до того момента, пока не пролистал последние 1к сообщений... пара раздач... что?! вапще кто-то развивается? или нужно пройти на 2й уровень закрытой конфы? ответов у меня нет
вопщем "покера" мне ДТ не дал...
затем я спросил себя:
- что насчет "околопокера"?
- да, порой это смешно, но если я хочу посмеяться, я найду что-то созданное для смеха. да, порой интересно почитать чужие мысли, но мыслей гораздо больше в книгах. хочу ли я дружить с покеристами? хочу, но дружить через интеренет с покеристами, не общаясь о "покере"... зачем? я друзьями не обделен, да и вообще парень общительный, и при встрече в оффе, думаю, без проблем смогу познакомиться с хорошими игроками. интересна ли мне политическая ситуация на украине? нет.
ДТ=телевизор. 500 каналов, но только 2 канала можно смотреть. от телевизора я отказался 5 лет назад и по-моему настал момент отказаться от ДТ. конечно не от всего. я оставил подписку на 1 блог в мтт-разделе и пару блогов из кеша. ребята, чьи заносы я плюсовал, вы мне все искренне нравитесь, не обессудьте
сейчас в моей жизни большая дыра - куча свободного времени, которую некуда деть. во-первых, я впервые с 16 лет безработный, во-вторых, масса возможных движняков (спортзал, единоборства, футбол, борд) отпадают из-за руки. сейчас дыра еще сильнее расширится. но, думаю, что это необходимые жертвы.
я остаюсь все так же открыт для взаиморазвивающего общения и готов бесконечно обсуждать и оценивать раздачи