Poker & Economics

54
Статистика
Статистика
54
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-985
  • Постов
    636
  • Просмотров
    73,149
  • Подписок
    54
  • Карма автора
    +908
1 13 14 15 16 32
  • Pushok90 @ 11.12.2010
    красавчик что так далеко доехал!!!

Почему мне кажется, что меня стебут?
    Ответить Цитировать
    94/263
    + 0
  • Maskus @ 11.12.2010

Подозреваешь всех в теории заговора....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Maskus @ 11.12.2010

да не ..... я тебе отгрузил фишек когда мы оба шортами были просто
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Сегодня позитивный день. Неделю назад я спустился на пло100, получив примерно -10би на пло200. Там я получил еще -5би. В течении недели я буквально с кровью и потом боролся на лимите пло100, потому что с большим трудом выигрывал даже самые плюсовые сравнения. Играло свою роль и то, что на этом лимите нет опции run it twice, что сильно бьет по карману, если тебе не везет в олл-инах.
    За неделю я отыграл +10би на лимите пло100, и сегодня утром сделал вылазку на пло200. На пло100 было мало столов + на пло200 сидел очень слабый состав. Сыграл небольшую сессию, которая закончилась в +5би. Теперь от нулевого результата меня отделяют всего около 3би пло200, и я надеюсь скоро выйти в плюс. Кстати, мне было очень радостно смотреть на себя со стороны и наблюдать, как даунстрик подстегивает меня искать лики в своей игре. Мне кажется, эта неделя дала мне очень много в смысле качества игры. Наиграл пока около 17К рук.
    Ответить Цитировать
    95/263
    + 0
  • Maskus @ 12.12.2010
    Сегодня позитивный день. Неделю назад я спустился на пло100, получив примерно -10би на пло200. Там я получил еще -5би. В течении недели я буквально с кровью и потом боролся на лимите пло100, потому что с большим трудом выигрывал даже самые плюсовые сравнения. Играло свою роль и то, что на этом лимите нет опции run it twice, что сильно бьет по карману, если тебе не везет в олл-инах.
    За неделю я отыграл +10би на лимите пло100, и сегодня утром сделал вылазку на пло200. На пло100 было мало столов + на пло200 сидел очень слабый состав. Сыграл небольшую сессию, которая закончилась в +5би. Теперь от нулевого результата меня отделяют всего около 3би пло200, и я надеюсь скоро выйти в плюс. Кстати, мне было очень радостно смотреть на себя со стороны и наблюдать, как даунстрик подстегивает меня искать лики в своей игре. Мне кажется, эта неделя дала мне очень много в смысле качества игры. Наиграл пока около 17К рук.

Молодец. Ждемс твоих зарубов на пло5к :)
    Ответить Цитировать
    13/25
    + 0
  • Интересный дневник. Только стало мало экономики. Особенно микро. Я тоже увлекался микроэкономикой, но учился на мехмате и это был не профильный предмет. Но кое-что я вынес оттуда.
    Теория спекуляций
    У нас спекуляция и спекулянт - слова ругательные. У "них" - практически научные. В одной из тех (начало 90х) книжек я прочитал в чем "изюминка" спекулянта. Там был приведен вот какой пример.
    Представим себе пустыню... жаркую..знойную.... и по пустыне ползет...... человек с именем, например Адам. И этот человек имеет в своем рюкзаке, например 100 бутылок холодной минералки.... И пьет ее и ползет по своим делам :-). НО! Очень кушать хочется. А навстречу ему.... Идет еще один, назовем его Боб..... с бургерами в рюкзаке.... И ест он их, но, как вы поняли ПИТЬ ему очень хочется.... И вот они друг друга увидели.... издалека... И поняли, что у одного из них вода, у другого еда. А вот в мозгу Адама рождается мысль:" Я бы за 1 бургер отдал 3 бутылки воды. Лишь бы попить." А в голове Боба другая мысль:" 3 бургера за бутылку"... И тут появляется ОН! Мастер спекуляций. Назовем его МС. У него вообще ничего нету. Только мозг. И он, оглядев ситуацию, принимает решение. Идет к Адаму и говорит
    - слушай, давай я тебе дам 1 бургер за 2 бутыки воды? Адам, естественно, согласен. Ведь это предложение лучше его ожиданий!!! МС берет 2 бутылки воды, одну оставляет себе и идет к Бобу:"
    - Привет, давай я дам тебе 1 бутылку воды за 2 бургера? Боб счастлив, ведь он рассчитывал дать 3, а тут за 2 предлагают. И, естественно, отдает. МС опять один бургер оставляет себе, а второй относит Адаму.
    Что имеем в итоге:
    - Адам с бургером и хорошим настроением, от того, что сэкономил
    - Боб с водой и ощущением, что сэкономил
    - МС просто с 1 бургером и 1 бутылкой воды, а также, с чувством удовлетворения, от того, что с помощью мозга смог заработать.
    И заметьте, ВСЕ при этом счастливы.
    Вот это и есть, настоящий бизнес, в котором у всех сторон состояние WIN.
    Спасибо, за внимание. Извините, если оффтоп.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • ВитаБин @ 13.12.2010

ты наверное третьего хотел назвать MK :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • У меня клевая работа!
    Очень приятно, что прошло меньше двух месяцев, а ко мне уже прислушиваются все чаще и чаще. Это адски приятно - доказывать свою состоятельность с нуля, когда на тебя не работает твоя зачетка, репутация и т.п. Приятно осознавать, что тебя ценят по твоим делам, и есть за что, в общем-то :)
    Я работаю бизнес-аналитиком, и мне все очень нравится. Мне нравится, что я работаю с друзьями, которых знаю уже миллион лет, и с которыми я чувствую себя легко и комфортно. Мне нравится, что у нас нет начальников-самодуров, которые придираются непонятно за что. Мне нравится, что у нас мало смотрят на время, которое ты отсидел в офисе - иногда можно даже поработать из дома - важно, чтобы ты сделал свою задачу вовремя и грамотно. А мне так тяжело вставать в понедельник после ночных воскресных сессий, и никак не хочется появляться на работе раньше 11:00 И мне чертовски нравится, что я чувствую, что я постоянно работаю головой, а не делаю какие-то заученные вещи. И местами даже чувствую себя немножко незаменимым ;)
    Мне не нравится только одно. У моей идеальной работы должно быть две составляющих: 1) аналитика 2) финансы. С пунктом 2) пока проблемы, но все остальное так круто, что я этого почти не замечаю А в будущем - кто знает - может и найдется выход на мои знания из института.
    Короче, я на позитиве
    Ответить Цитировать
    96/263
    + 1

• Приятно осознавать, что тебя ценят по твоим делам, и есть за что, в общем-то :)

Отличный пост.
    Вчера на корпоративе начальник моего департамента еще в самом начале вечера, будучи трезвым :) сказал, что я становлюсь узким местом во многих проектах, то есть без меня не обходится ни один проект, чуть что сразу привлекают меня, потому что знают, что доверив мне дело, оно будет выполнено. И такие слова, когда оценивают по твоим делам, по той работе, что ты выполняешь, бывает гораздо лучше каких-то финансов :)
    Так что я тебя понимаю, Макс, прекрасно понимаю ;)
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 0
  • IndigoMD @ 14.12.2010
    ты наверное третьего хотел назвать MK :)

А кто это?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Maskus, а в чем работа заключается конкретно, коллега?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• бывает гораздо лучше каких-то финансов :)

я думаю, он имел в виду аспект фин анализ, а не денежное вознаграждение =/
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Buhoi1589 @ 20.12.2010
    Maskus, а в чем работа заключается конкретно, коллега?

Внедрение CRM-систем (Customer Relationship Management)
    Ответить Цитировать
    97/263
    + 0
  • Vanekkkkk @ 20.12.2010
    я думаю, он имел в виду аспект фин анализ, а не денежное вознаграждение =/

Так и он тоже вроде не про деньги, а про моральное удовлетворение от работы :)
    Ответить Цитировать
    98/263
    + 0
  • Worst. River. Ever.

Full Tilt Poker, $1/2 Pot limit Omaha Cash Games, 6 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    David DeAngelo (Button): $234.50
    feeltherhytm (SB): $255
    natedeezle (BB): $203
    olesho (UTG): $203
    dean6745 (UTG+1): $200
    Alenkij (CO): $390.15

Dealt to Alenkij

Pre-flop:
    (2 folds), Alenkij raises to $7, David DeAngelo calls $7, (2 folds)

Flop: ($17) (2 Players)
    Alenkij bets $11, David DeAngelo calls $11

Turn: ($39) (2 Players)
    Alenkij bets $39, David DeAngelo calls $39

River: ($117) (2 Players)
    Alenkij checks, David DeAngelo bets $30, (1 folds), David DeAngelo returns $30

Results:
    David DeAngelo wins $114
    Ответить Цитировать
    99/263
    + 0
  • да там и терн не очень радует - ты часто уже проиграл AQ
    Ответить Цитировать
    2/25
    + 0
  • Khishtaki @ 22.12.2010
    да там и терн не очень радует - ты часто уже проиграл AQ

Я посчитал, что чаще всего я делю банк, и имею около 10-13 аутов на редро.
    Опять же, даже если я проигрываю AQ - чаще всего я получу пуш и спокойно выкину.
    Ответить Цитировать
    100/263
    + 0

• Опять же, даже если я проигрываю AQ - чаще всего я получу пуш и спокойно выкину.

Мне кажется, корректнее чек-коллить терн, чем бет-фолдить...
    Ответить Цитировать
    3/25
    + 0
  • Я стал реже писать в блог, но у меня есть достойные оправдания :)

Я стал очень мало играть турниры. Когда играешь турниры постоянно, нет-нет, да и появится повод написать пост-другой в дневник в связи с хотя бы маленьким заносом. Писать же о кеше как-то буднично и не очень интересно. Я продолжаю изучать омаху, с переменным успехом. Сначала все пошло плохо => я начал активно учиться, пошло лучше => перестал учиться => снова пошло плохо Сейчас до меня наконец дошло, что у меня еще далеко не тот уровень, когда можно расслабиться и продолжать обучение более-менее самостоятельно (за счет самоанализа), и я снова много учусь. Посмотрим, что из этого выйдет.

Кроме того, у меня появилось много других интересностей в жизни, и покер отошел немного на второй план. Речь пока не идет о том, чтобы забросить его полностью, но времени на него я стал тратить существенно меньше. Во-первых, у меня дома небольшой ремонт, что доставляет мне неудобства и отвлекает от игры. Мне застекляют и утепляют две лоджии, и я с нетерпением жду, когда всё закончится. Дома должно сильно потеплеть и похорошеть (например, кухня вырастет в полтора раза засчет слияния с лоджией).
    К тому же мы с двумя близкими друзьями начали активно заниматься своим стартапом, приходиться много читать, постоянно об этом думать и т.п. Зато жутко интересно и (надеюсь :)) со временем будет и очень прибыльно. Когда запустим сайтег, обязательно его тут прорекламлю

Всем удачи!
    Ответить Цитировать
    101/263
    + 0
  • Омаха

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $2.00 BB (6 handed) - Full Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

Button ($591.95)
    SB ($259)
    Hero (BB) ($785.70)
    UTG ($216.60)
    MP ($178.70)
    CO ($95.50)

Preflop: Hero is BB with A
    club.gif
    , K
    diamond.gif
    , K
    spade.gif
    , 10
    diamond.gif

1 fold, MP bets $6, 1 fold, Button calls $6, SB raises to $26, Hero raises to $90, 1 fold, Button calls $84, SB calls $64

Flop: ($276) 8
    club.gif
    , 2
    spade.gif
    , 9
    spade.gif
    (3 players)
    SB checks, Hero bets $197, Button raises to $501.95 (All-In), 1 fold, Hero calls $304.95

Turn: ($1279.90) 6
    spade.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: ($1279.90) 9
    diamond.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: $1279.90 | Rake: $3

Results:
    Button had 10
    heart.gif
    , 4
    heart.gif
    , 5
    spade.gif
    , A
    spade.gif
    (flush, Ace high).
    Hero had A
    club.gif
    , K
    diamond.gif
    , K
    spade.gif
    , 10
    diamond.gif
    (two pair, Kings and nines).
    Outcome: Button won $1276.90
    Ответить Цитировать
    102/263
    + 0
1 13 14 15 16 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.