59I60

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4899
  • Постов
    303
  • Просмотров
    39,604
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +750
1 13 14 15 16
  • Chefir @ 18.09.21 

Сделай перерыв, попробуй заново может получится.

Спасибо. Сделал.  

Rainpwn @ 18.09.21 

у тебя рейкбек от аффа 40%?

Я на рейкбек не смотрел. Не помню, чтобы он был вообще.

Rainpwn @ 18.09.21 

не вижу смысла играть в айпокере

Точно играл на Покерке. Может, ещё где, но не помню. В памяти уже перемешалось с игрой в десятых (там было несколько румов).

Cash_Magnetic @ 19.09.21 

Занятно, что поражение - лишь концепт в голове ТС'а. Я вижу просто 6.5 залитых баинов

100%!

Я объявил поражение, потому что мой гнев достиг каких-то для меня космических размеров. Я и так-то гневливый человек, а покер в тот заход, прям, добил. Ничего подобного не было в десятых.

awakening @ 19.09.21 

1) поражение у тебя только в голове, напомню на графике у тебя аж 8евбб и это с диким рейком. С таким настроем точно ничего не получится.

Да, ты прав. Все полетело к черту, когда понял, что меня злость пожирает изнутри. 

...

Вроде, всем ответил. Если кого пропустил, прошу прощения.

==

Кроме гнева у меня есть ещё одна особенность. Незаконченные дела не дают мне покоя.

"Я не тормоз, просто у меня пинг высокий" :

Покер, как сертификат С1 по английскому / немецкому (+ ещё пяток " незакрытых гештальтов"), не даёт мне покоя, как крошка в кровати. 

Поэтому попробую ещё раз. С учётом прошлого опыта, цель проста, ясна, неизмерима и труднодостижима - контроль эмоций.

Я хочу научиться играть в покер.

Например, я умею играть в футбол. 15 лет не играл, но я могу выйти с мужиками, погонять мяч на дворовом уровне. Я не психану в середине игры, проколов мяч ножом и сломав кисть от удара по штанге. Я умею писать книги (о да, новый скилл, полученный за эти три года). Написал три романа, несколько рассказов, которые даже попадали в шорты. Я именно дописывал их, а не лежал в тильте в начале третьей главы, потому что буковки в предложение не так сошлись.

Если игрок постоянно заливает деньги в тильте, то он не умеет играть в покер. Шахматной доской по голове ("ухи! ухи!") - это не игра.

В общем, хочу научиться. Хочу с удовлетворением от проделанной работы сказать: "Я умею играть в покер". И чтобы сказано это было без гримасы "лица Гарольда, испытывающего боль". А вот так, с позитивом: "О, Doom 2016! Клёво! Ага, проходил. На среднем, конечно. Nightmare и, особенно, Ultra Nightmare не сдюжу, не такой хороший игрок".

ПРОШУ СОВЕТА

Ребят, помогите с румами. Где играть? Что сейчас происходит, как пополнять? Я в РФ. 

Все клиенты давно снесены. Помню, покупал трекеры, что-то в почте осталось. 

Есть акк на Покерке. Восьмёрки, Старзы, Титан (где точно регился), как понимаю, капут. Не помню, чтобы регился на Покердоме и Редстарз.

Интересует кэш.

Спасибо!

Ответить Цитировать
    163/174
    + 0
  • 59I60, привет! Для кэша подходят редстар, покерок и пркердом. На редстаре хороший рейкбек фиксированный. На покерке много игроков и всякие лидерборды, джекпоты, но маленький рейкбек для регуляров. Покердом на любителя.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Neva1703, спасибо )

Ответить Цитировать
    164/174
    + 0
  • У меня такое же отношение как у тебя. Но парадокс покера в том, что количество потраченного времени не равно результату. Потому что есть дисперсия. Мозг этого не понимает. Он думает - мы потратили 10.000 часов и выучили английский, давай так же с покером поступим. На этом погорели миллионы людей, проигравших миллионы.

Мой вывод: Нужно просто играть и получать удовольствие, учить теорию и получать удовольствие. Если удовольствия нет, просто забыть покер и жить дальше.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • cardshot, верно. 👏

Надежду, что третий заход будет успешным мне дают две вещи: 

1. Возраст. Тут обычная истина, чем старше человек, тем спокойней.

2. И вот это 

cardshot @ 03.07.24 

парадокс покера в том, что количество потраченного времени не равно результату

Всё больше стал замечать, что многое в жизни не зависит от потраченного времени. Трудолюбие вознаграждается, это правда. Но обычное явление, когда результат приходит намного позже, чем ожидаешь. А главное, совсем не по тому плану, что себе наметил.

Всё ближе к философии: у самурая нет цели, только путь. Зачем идти его с кислой рожей, когда можно получать удовольствие?  

Ответить Цитировать
    165/174
    + 1
  • Где играть? На chico, pokerking/acr, покерок(рейк высокий конеш но играют же как-то люди).

Когда играть? чико, кинг/акр по утрам тока, покерок может с азиатами утро-обед.

Самое важное - селект. Сейчас лето, если есть возможность не делать заход в покер, то лучше не делай, сгоришь, раз уж сам признаёшь что склонен к этому.

p.s. Где играть это вопрос всегда насущный для регов, сейчас мест реально много, зависит от твоих навыков искать эти места. Когда втянешься в покер снова, найдёшь где играть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • extezzy1, спасибо!

Я как раз перенёс старт игры на август. Решил подучиться. Опыт игры есть, так что привыкать к лобби, к сессиям, к переездам и т.д. мне не нужно. Лучше поработаю с диапазонами и разбором рук.

Зарегился на РедСтаре, но ещё ничего не пополнял. К Чико и Покеркингу присмотрюсь, спасибо.

Не знаю, как будет дальше (точнее знаю и готовлюсь к этому 😑), но пока мне нравится просто "ковыряться" в покерной математике. Нет чувства "я успешен, я тащу! быстрей, быстрей по лимитам вверх! нужно набивать банкролл!" А тем более нет тильта от своей плохой игры и переездов. Знаю, что будет. Поэтому пока в настроении сижу над Флопзиллой.

Ответить Цитировать
    166/174
    + 1
  • За столы сяду с августа, пока сижу над теорией.

Может, ересь напишу, но руки уже чешутся высказаться. Выпустить мысль, которая давит.

Зачем считать ауты? Это жесть, как сбивает!

Есть эквити. В процентах. Есть размер ставки, который тоже переводишь в проценты. Диапазоны. Структура доски. Характеристика на оппонента. Плюс "своя атмосфера" за эту конкретную сессию с этим игроком.

Нахера эти ауты, ума не приложу. Зачем лишнее число, когда можно сразу мыслить (точнее приучать себя мыслить) процентами?

"Сколько у тебя аутов?" vs "Какое у тебя эквити"

Зачем учить ассемблер?  

Ответить Цитировать
    167/174
    + 0
  • Не до конца понятно, почему ты вообще это разделяешь. Подсчёт аутов - это просто один из способов определить эквити игроков в определённых спотах...

Что в твоём понимании "сразу мыслить процентами"? Работать вне столов с диапазонами в калькуляторах, чтобы развить в себе интуитивное чувство эквити? Чтобы потом за столами в похожих ситуациях примерно прикидывать цифры? Правильно я понимаю? Если да, то это вообще никак не вступает в противоречие с подсчётом аутов. Примерная прикидка, даже если очень сильно развить в себе чуйку, может давать разброс в пять процентов или даже выше, в зависимости от спота. А с подсчётом аутов можно добиться точности до 2-3%. Если ситуация пограничная и примерные прикидки не дают тебе ответ, то почему бы и не посчитать комбинации и ауты, получить более точный результат и принять, соответственно, более взвешенное решение? То есть, по мне, сказать "зачем считать ауты", то же самое, что сказать "зачем считать комбинации"...

Пример от балды: у хиро   , борд     , опп крупно ставит, привязывая себя к банку, нам, по сути, остаётся определить, хватает ли имплайдов для колла. Ну и считаем: есть столько-то комб, против которых у нас 14 аутов, или 30% эквити (типа АК), столько-то комб, против которых у нас только 9-8 аутов на флэш, то есть 18% (типа AT, TT, 99) и есть столько-то комб, когда опп тянет своё дро и имеет около 16 аутов, что даёт нам 66% (    ) - в итоге с учётом комбинаций в среднем у нас получается столько-то процентов эквити. Понятно, что всё это не всегда нужно делать, особенно в условиях ограниченного времени непосредственно за столами, но это важные навыки, овладев которыми, даже в грубой форме, начинаешь лучше "мыслить процентами".

Кстати, насчёт процентов - они не всегда удобны. Когда мы имеем дело с прямыми шансами банка - да, проценты лучше, так как все значения известны и зависят исключительно от бетсайзинга. Но например, при подсчёте тех же самых имплайдов лучше оперировать соотношениями: вместо 33% используем 2 к 1 - так гораздо быстрее прикидывать итоговый банк и сколько нам нужно добрать на следующих улицах, чем подсчитывать через проценты.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Valmiki, спасибо большое за столь подробный ответ!

Нечего уточнить / возразить, только благодарности. 😌

Но пытливый ум всё равно пытался разобраться. Поделюсь мыслями.

4-10 столов. 4-7 часов игры в день. 6-7 раз в неделю. Максимальный проигрыш в споте 400бб. И у нас на кону расчёт с точностью до 5-7% против расчёта с точностью до 2-3%. 

Но это ещё не всё. Тут нужно добавить нотсы на оппа. Пара чихов рега (нестандартных ходов) или агродонк (эни ту, которые расширяют диапазон так, что уже всё равно 10% или 2%).

А сверху ещё добавим дисперсию.

И опять вопрос - зачем такие точные расчёты? Ну проиграешь ты спот из-за небольшой разности в расчётах, да и пофиг! Куча столов, куча рук впереди.

Но у меня есть ответ. Чтобы приучить себя углубляться в игру.

Случай из жизни. 

- Зачем наливаешь так много в чайник? Тебе же одну кружку нужно вскипятить. Больше электроэнергии потратишь, - говорил мне знакомый предприниматель, который мог оплатить коммуналку всего многоэтажного дома и двух соседних, и не просел бы по бюджету.

Я сначала удивился, а потом понял. Вот такие мелочи сформировали его поведение, которое привело его к личности успешного бизнесмена.

Сомневаюсь, что есть успешный рег, который плохо считает ауты. А вот среди "вечнобьющих микролимитчиков" таких хватает.

Похоже, что с аутами я просто поленился. 💀

Спасибо.

Ответить Цитировать
    168/174
    + 2
  • 59I60 @ 16.07.24 

За столы сяду с августа, пока сижу над теорией.

Может, ересь напишу, но руки уже чешутся высказаться. Выпустить мысль, которая давит.

Зачем считать ауты? Это жесть, как сбивает!

Есть эквити. В процентах. Есть размер ставки, который тоже переводишь в проценты. Диапазоны. Структура доски. Характеристика на оппонента. Плюс "своя атмосфера" за эту конкретную сессию с этим игроком.

Нахера эти ауты, ума не приложу. Зачем лишнее число, когда можно сразу мыслить (точнее приучать себя мыслить) процентами?

"Сколько у тебя аутов?" vs "Какое у тебя эквити"

Зачем учить ассемблер?  

зачем вообще что то считать если есть чуйка

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • а если по делу то у тебя есть всегда ауты для того как играть терн, потому что на нем эквити сильно изменится в ту или другую сторону...

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • M45PL

M45PL @ 18.07.24 

зачем вообще что то считать если есть чуйка

О, да!   Правда, у всех прихожан церкви "Великой Чуйки" банкролы постоянно крадёт "подкрученное ГСЧ"  

Ответить Цитировать
    169/174
    + 1
  • 59I60 @ 16.07.24 

Есть эквити. В процентах.

Интересно, а как ты определяешь эквити? Где это оно есть? Ты смотришь на доску, свои карты и знаешь эквити?

Как раз надо считать ауты, чтобы определить своё эквити.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Jak, эквити получаю через Флопзиллу. С опытом вероятности копятся. Незнакомые ситуации, где не смог просчитать, играю с чистой душой "по чуйке", а потом разбираю. И я уверен, что такая схема рабочая. Не все успешные предприниматели экономят, как глава Икеи.

В этом был смысл поста. Зачем углубляться в расчёты, когда можно играть то, что знаешь. Играть знакомые вероятности. Постепенно через солверы увеличивая "количество знакомых".

Но потом убедился, что я такими "легкими решениями" далеко на уйду. Там округлил, здесь округлил. Однажды это приведёт не в качественный разбор рук с ковырянием процентов, а десятисекундным -- "ну в общем, ясно". Закрыл и опять за столы.

Ответить Цитировать
    170/174
    + 0
  • Предположим:

перед тобой задачка за 2-й класс: сложить два трехзначных числа 561+853, как-то слева-направо или справа-налево ты их сложишь, т.к. умеешь складывать однозначные числа из первого класса. 

Т.е. умея складывать любые 3-х значные числа, ты сложишь их, а ты предлагаешь запомнить (как таблицу умножения) 1000*1000 чисел? Чтобы глянуть на эту задачку и сразу сказать: ну, тут примерно 1424, тебе скажут, нет тут 1414, а ты, да какая разница?

ауты посчитать легко (если конечно понимаешь, что надо считать за аут 😁) потом легкая табличка из 10 чисел. Или на флопе А*4, на терне А*2+2 и ты имеешь очень близкое к точному ответу число в %%. Да и запомнить табличку Аут = %% не сложно и она всегда при тебе (в памяти), для любой текстуры доски.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Jak, разница между 1424 и 1414 меньше процента. :) Это, прям, очень хороший подсчёт для покера, особенно кэша. )

Но в целом вы правы. Это же явно не ассемблер. Если сейчас такую тему пропустить, как-то её "модернизировать", дальше будет только хуже.

Зафилонил я, короче. 🙈

Ответить Цитировать
    171/174
    + 1
  • 59I60 @ 18.07.24 

Jak, эквити получаю через Флопзиллу. С опытом вероятности копятся. Незнакомые ситуации, где не смог просчитать, играю с чистой душой "по чуйке", а потом разбираю. И я уверен, что такая схема рабочая. Не все успешные предприниматели экономят, как глава Икеи.

В этом был смысл поста. Зачем углубляться в расчёты, когда можно играть то, что знаешь. Играть знакомые вероятности. Постепенно через солверы увеличивая "количество знакомых".

Но потом убедился, что я такими "легкими решениями" далеко на уйду. Там округлил, здесь округлил. Однажды это приведёт не в качественный разбор рук с ковырянием процентов, а десятисекундным -- "ну в общем, ясно". Закрыл и опять за столы.

Тут вопрос стоит уметь считать или выучить.

Под "уметь" подразумевается уметь считать быстро. Это навык, который тренируется так же как и память.

В каких то ситуациях выучить может быть более быстрым путём, но умение быстро считать никогда не будет лишним навыком в покере.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Да уже давно никто ничего не считает. Это онлайн. Тут после 30 минут уже включается автопилот и ютубчик на фоне 😁 

А возрастные игроки добавляют допинг - пивко или винишко.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 1 аут = 4% эквити. Что сложного в подсёте аутов и почему это хуже, чем считать проценты в голове?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 13 14 15 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.