История одного полупокера

117
Статистика
Статистика
117
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5013
  • Постов
    436
  • Просмотров
    72,683
  • Подписок
    117
  • Карма автора
    +984
1 14 15 16 17 22
  • ZhenaBomzha @ 02.05.22 

Я был в одном чате с игроками с микро лимитов, и мне не особо понравилось. Я никого не хочу обидеть, просто ребята катая лимиты до нл16, уже пытаются работать в солверах, как-то размышлять с точки зрения оптимальной игры против отбитых фишей катающихся лицом по клаве. Чтобы это использовать, ты должен понимать, что твой оппонент играет оптимально, тогда это и подстройки могут сработать, по моему мнению. 

Пожалуй не пройду мимо.

1) В той конфе есть игрок, который за год на НЛ2-5 сделал +1300$, не считая рейкбека, играя вечером после работы, что для микро даже очень неплохо.

2) Солвер - это лишь инструмент, в который ты помещаешь условия задачи, а он тебе строит оптимальную контр стратегию. И не важно, играешь ты против оптимального игрока или нет. И использовать его, как и Флопзилку, можно и с НЛ2, просто как калькулятор.

Поэтому, не разбираясь в вопросе, ты бы лучше не давал оценок людям и их знаниям. Удачи!

Ответить Цитировать
    3/7
    + 3
  • avvedyas

avvedyas @ 03.05.22 

1) В той конфе есть игрок, который за год на НЛ2-5 сделал +1300$, не считая рейкбека, играя вечером после работы, что для микро даже очень неплохо.

Да, это отличный результат, я не спорю. 

avvedyas @ 03.05.22 

2) Солвер - это лишь инструмент, в который ты помещаешь условия задачи, а он тебе строит оптимальную контр стратегию. И не важно, играешь ты против оптимального игрока или нет. И использовать его, как и Флопзилку, можно и с НЛ2, просто как калькулятор.

Не знал, спасибо.

avvedyas @ 03.05.22 

Поэтому, не разбираясь в вопросе, ты бы лучше не давал оценок людям и их знаниям.

Я нигде в своем сообщении не давал оценку людям в той конфе и не давал оценку знаниям. Я всегда рад видеть людей, которые проделывают большую работу над своими ошибками и над игрой в целом. Я просто хотел подчеркнуть, исключительно по своему опыту, что почувствовал, что оппоненты встречаются на нл25, которые работают над игрой. Т.е. я не говорю, что я прав, я не компетентен на 100 процентов в данном вопросе, я считаю, что больше стал понимать действия оппонентов и их примерные диапазоны (потому что по-моему мнению они ближе к оптимальным), так как тут действительно от нл25 много игроков начинают много работать над теорией. Возможно я не прав, так как наличие ребят в конфе, подтверждает, то что игроки работают над игрой в приложениях ещё до 25 лимита. Наверно, я запутался окончательно. Но точно никого обидеть не хотел, поэтому всегда в сообщениях, стараюсь добавлять "по моему мнению", "мне кажется", "я считаю". И я точно не ЧСВшный чувак, который говорит, что все вокруг гавно, а я один царь во дворца)

Спасибо за пожелание.

Ответить Цитировать
    137/200
    + 5
  • ZhenaBomzha, Солвер использовать правильно могут немногие.

Кмк солвером посчитал оптимальную страту. Вроде как страта есть. Ты знаешь что ставить на ривере и что опп должен защищать, ты замечаешь отклонения типо игрок в отличие от солвера перекалывает по топ паром, угу, смотришь как реагирует солвер на оверколл. Смотришь как солвер реагирует в этой же ситуации на оверфолды от оппа, какие руки проставляет в приоритете и почему.

Работать долго придется но солвер помогает , опять же если искать истину(логику).

Ответить Цитировать
    12/15
    + 2
  • ZhenaBomzha, привет. 

Встречался с тобой на Ипокере, даже отдал тебе немного денег))))

Я очень долго пытался сам что то сделать, читал, смотрел, слушал. 

Не слушал советов ребят с форума, и как итог потерял кучу времени! 

Взял тренера, и за первое занятие он мне дал столько инфы про которую я даже и не думал и не предполагал что такое может быть в игре, что понял, надо иногда слушать то что говорят много людей. 

Вобщем мое мнение - если есть БР на НЛ10(30-40БИ) то лучше возьми тренера за эти или меньшие деньги, и ты бустанешь!

Ответить Цитировать
    7/16
    + 3
  • Хорошо выше подсказали. Условно говоря, если дошел до нл10, значит ты уделаешь время покеру и ты не дармовый :) Да и на нл10 на выходных можно плюсануть от 5 стеков очень легко, рыбы хватает. И часть этого потратить на 1-2 тренировки. Уверен, эти деньги отобьются очень быстро. А знания останутся навсегда👍

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Автор брал уже тренировки. И вроде как они помогли поначалу, но потом что-то пошло не так.

Мое мнение, что нужно самому работать над игрой. Максимум от тренера узнать, как это делать. Потому что ни один тренер не расскажет за пару тренировок все возможные ситуации, и когда ты сам добываешь знания - они въедаются в подкорку, и останутся с тобой даже в тильтовом состоянии, и ты сыграешь верно.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Кстати, насчёт отзыва по тренировкам, и о том, что они были эффективны. Насколько я помню, автор даёт отзыв, опираясь на возросший винрейт за небольшую дистанцию после тренировки. Разве это объективно? Это как уйти в другой рум/подняться на лимит выше и говорить на основе дистанции в 3 тыс рук, что там выгоднее играть.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • avvedyas, Да, действительно, я уже тренировался у двух разных тренеров. Отзыв я оставлял после тренировки на основе полученной информации. Я не писал, что я взял одну треню и начал рвать поляну. Дело в другом, что я понимаю, что та информация даёт буст однозначно. Просто я как баран уставился на ворота и бьюсь в одно и тоже место. К сожалению, даже спустя год, я наступаю на одни и те же грабли. Я вижу, что здесь у меня ошибка и я как дурной её совершаю. Наверно действительно, как и советовали тренеры, стоит найти напарника для обсуждения игры и раздач и получения пиздюлей от напарника за те же ошибки.

Ответить Цитировать
    138/200
    + 1
  • Сейчас параллельно смотрю матч ЛЧ. Вильярреал просто космос. Очень люблю Ливерпуль, но как же я обожаю такие сказочные камбеки. 

Стартует второй тайм, пусть вечер сегодня будет желтым.

Ответить Цитировать
    139/200
    + 2
  • avvedyas @ 03.05.22 

ни один тренер не расскажет за пару тренировок все возможные ситуации, и когда ты сам добываешь знания - они въедаются в подкорку

Согласен. Главное понять принцип построения ренжей, логику, понять почему именно так, а не иначе он выбирает руки, сайзинги и тд

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • ZhenaBomzha @ 03.05.22 

Дело в другом, что я понимаю, что та информация даёт буст однозначно. Просто я как баран уставился на ворота и бьюсь в одно и тоже место. К сожалению, даже спустя год, я наступаю на одни и те же грабли. Я вижу, что здесь у меня ошибка и я как дурной её совершаю.

Я думаю, что это ключевое - сосредоточиться сейчас не на винрейтах, а мерить результат чем-то более приземленном и зависящим от тебя напрямую:

- Определить, что является ошибкой, а что нет. Спросить у тренера информацию, как работать над ошибками самостоятельно.

- Брать одну ошибку на сессию и концентрироваться на том, чтобы правильно поступать в этой ситуации в этой сессии. Ставить цель на сессию не в профите, а в том, чтобы проработать за сессию эту ошибку. Когда апстрик, то все мы кажемся себе покер про. А в плохие времена - это то, на что ты можешь влиять.

Сообщение отредактировал avvedyas - 4.5.2022, 1:37
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • avvedyas, спасибо за обратную связь, буду стараться

Ответить Цитировать
    140/200
    + 0
  • avvedyas @ 03.05.22 

Автор брал уже тренировки. И вроде как они помогли поначалу, но потом что-то пошло не так.

Мое мнение, что нужно самому работать над игрой. Максимум от тренера узнать, как это делать. Потому что ни один тренер не расскажет за пару тренировок все возможные ситуации, и когда ты сам добываешь знания - они въедаются в подкорку, и останутся с тобой даже в тильтовом состоянии, и ты сыграешь верно.

согласен, что когда знаешь как работать над игрой и свои лики, то останавливает только своя лень.

А вот когда не знаешь  ни своих ликов, ни методов работы над игрой, ни основных концепций. То тут "самому работать" не выйдет.

По этому и нужен курс тренировок у тренера или в фонде, для того что бы поставить базовую страту и контроль игры (разбор базы и рук закрепленным тренером).

Короче, нужен комплексный подход. А вот когда базовая страта поставлена, игра не валится в разные стороны и знаешь над чем работать концептуально, то можно и в свободное плавание...

имхо

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Если вы не смотрите это в прямом эфире, я вам не завидую. Что это было, я не знаю,но реал сделал что то невозможное. Ещё полчаса отличного футбола.

Ответить Цитировать
    141/200
    + 2
  • Всем салют.

Хотелось бы начать с благодарности, так как пару человек откликнулось в личке по поводу связи и какой-либо помощи в прогрессе за столами!

Саня: хорошо пообщались, пообсуждали раздачки, посчитали, прикинули, очень продуктивно. Огромное ему спасибо, так как видно, что есть опыт! Сам бы один, очень долго бы разбирался и прикидывал.

Посмотрев на это, приобрел себе сегодня Флопзиллу. Буду теперь работать в ней и тоже примерно прикидывать, что по чём.

Если есть у кого-то ссылочки на хорошие грамотные видосы, где всё разжевано для чайников буду благодарен, так как в инете много всего. Хотелось бы изучить, что-то точно внятное. Заранее спасибо!

Кирилл: вообще топ. Очень много пообщались по поводу стратегии, стат, принятий решений. Дал много дельных советов. Теперь я воодушевлен и есть мотивация дальше катать. И за его: "вообще с кайфом пиши" отдельное спасибо!

Комьюнити покерное точно живо, пока люди готовы объединяться и помогать! 

Сейчас думаю шотнуть нл10 на 4БИ, потому что катать нл4 уже сил нет.

Всем добра и удачи за столами!

Ответить Цитировать
    142/200
    + 6
  • ZhenaBomzha, Если будешь находить каждый день время для флопзиллы. Это будет твоим самым полезным приобретением за всю покерную карьеру. 

У меня у самого, за последние 10 дней, 10 часов разбора рук через эту прогу. Все таки нашел в себе силы)

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Спасибо, шотнул.

Ответить Цитировать
    143/200
    + 1
  • ZhenaBomzha

В первой раздаче зачем так много ставить ривер? Ничего хуже туза на дележку тебе не ответит, а с кармашек слабее туза нужно добирать меньшим сайзингом.

В третьей раздаче на твой плотный бет терна ты получаешь х3 рейз. У оппа есть 76, 88, комбодрова с неплохим эквити, а доперы адекватный рег не будет рейзом играть на такой структуре. Плюс часть дров уйдут у оппа не в рейз, а просто в колл, что увеличивает у оппа часть велью спектра. Просто коллим и пытаемся дешевле дойти до шоудауна, надеясь всё-таки на переигранный допер или блеф с дровами. Зачем 3бет?

Сообщение отредактировал avvedyas - 12.5.2022, 10:39
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • avvedyas, по первой раздаче я влепил жирно, так как опп мог положить меня на блеф и не выкинуть какие-то кармашки ниже туза. Там меня било по сути только две комбы - АА и А2s. 

По третье раздаче, да я согласен, что там могут быть 76,  но так же на такие жирные беты с моей стороны, вполне может крутить допер, 44. У меня не так часто тут у самого будут 76s, чтобы бояться стрита оппу, а вот защищать свою руку от фд, которых у меня может быть тут много, опп легко может,так же реализовывая свое эквити плюс добирая с моих оверпар. Короче это опять же те раздачи, когда ты думаешь "ну блять, опять?". И, да блять, там именно то гавно, самая лучшая часть диапазонна оппа.

Ответить Цитировать
    144/200
    + 0
  • ZhenaBomzha, по 55 рейз пуш лучше с руками, которые блочат стриты уж.  С нашей рукой кмк кол, пусть доблефовыает свои дрова на Ривере. Допперы упадут на рейз,дрова тоже, 44 не факт что колит,так что да,переиграл ты тут руку.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 14 15 16 17 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.