Так, ладно, рассказываю по порядку.
Обычно я ко всем поездкам готовлюсь, ну по крайней мере читаю что-то о стране, в которую лечу, тут же вышло немного иначе. По сути мне просто сказали: летим в Шри-Ланку, ты с нами? Я, подумав минут 5, ответил - да. Купили билеты, потом у меня был полный обвал в Москве, делал ремонт, закончил буквально за день до вылета и начал собираться в свою самую долгую поездку.
Прилетев в Коломбо, узнал, что местная валюта - ланкийская рупия и в аэропорту за 100 баксов мне могут дать 12600 местных фантиков. Потом оказалось, что тут есть такое место, называется Хиккадува, какой-то типа популярный курорт, и те, кто уже прилетел, ждут нас там. Ну ок, переночевав в Коломбо, двинули туда.
Отель искали по месту, причем это было 30-е декабря и почти все занято либо дорого. В итоге заселились у угольков в какой-то гест хаус за 25 долларов в сутки. Нет горячей воды, ни одной работающей розетки, а дверь в комнату открывается без ключа, если на нее немного надавить. Последней опцией кстати успешно воспользовался, в новогоднюю ночь какой-то бухой турист. Когда я уже спал, услышал грохот, поднимаю голову и вижу - дверь открыта, встаю с кровати, а там на полу наполовину в номере лежит тело. Увидев меня, тело слегка засмущалось и с извинениями, еле поднявшись, ушло не очень уверенной походкой.
Довольно быстро стало понятно, что найти подходящее по всем параметрам жилье за несколько дней - это мягко говоря очень оптимистично, а если добавить тот факт, что никто вообще даже не шевелился - невыполнимо.
Немного необычное ощущение было буквально с первых дней нахождения здесь. Во всем этом хаосе тук-туков и очень явно контрастирующих со мной по цвету кожи людей, говорящих на совершенно непонятном языке, я практически сразу перестал чувствовать себя чужим. Конечно в первую очередь дело в отношении людей к тебе.
Еще необычно было очнуться спустя 8 дней и осознать, что все это время я вообще нихера не делал, кроме как пялился на океан. Обычно во время поездки к морю я уже на третий день начинаю сходить с ума от скуки.
Теперь то, что у меня получается лучше, чем излагать свои мысли в письменной форме - немного фотокарточек.
Почти каждый вечер покупали на рынке такой комплект, тут это стоит копейки и очень вкусно.
Местные жители, когда их снимаешь, почему-то улыбаются с здороваются...
Немного океана в вечернее время
Каждый день можно наблюдать за серферами, хотя впрочем не только наблюдать, но об этом позже
Мальчик
Просто три фотографии на широкоугольный объектив, присутствуют:океан, песок
Покупаем на местном рынке фрукты
Вова, несмотря на то, что даже не подозревает, что в английском языке существует больше одного времени и считает, что, когда хочешь купить манго, надо говорить "I have mango", умудряется довольно успешно торговаться с местными и при этом еще временами острить
Креветка, большая
Музыканты в местном кабаке
А эта не улыбается почему-то
Олд Аррак - довольно неплохой местный напиток - 1 доллар за 50г в кабаке с видом на закат в океане.
Сочный очень вкусный ананас на рынке - 80 центов
Билет на поезд Коломбо-Хиккадува, скотский вагон, легкий аромат мочи и толпа потных ланкийцев в комплекте - 1 доллар 30 центов
Полотенце - 15 долларов, если у вас очень злой муж - 2 доллара 30 центов
Косячок с утра - бесплатно
Спустя 9 дней овощного образа жизни мы отправились в небольшой трип по острову на 5 дней, и только после этого спустя еще пару дней я начал приходить в себя и пытаться восстановить нормальный образ жизни, прекратил употребление алкоголя, нашел качалку, начал катать, попробовал наконец дайвинг, Плюс еще много чего в планах.
Между тем здесь мы долго не задержимся, далее - Сингапур, Гонконг, Макао, Филиппины. Это ориентировочно.
Получилось очень коротко и немного скомканно (самую малость). Просто пора бы отписаться уже, а на длинный пост пока настроения нет. Еще много всего не рассказал и много впереди. Надо почаще отписываться чтоли.
Один небедный покерист тут вчера хотел бизнес классом улететь раньше всех, так у них оповещение в бизнес зале сломалось, самолет задержали, а потом не объявили и он улетел