Photoblog. Everything except poker. Everywhere except Russia.

43
Статистика
Статистика
43
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2722
  • Постов
    308
  • Просмотров
    45,327
  • Подписок
    43
  • Карма автора
    +2,760
1 13 14 15 16
  • Через час приедет такси в аэропорт, завтра надеюсь буду в Коломбо. Забронин отель на 1 ночь, дальше как получится, будем искать, где обосноваться.
    Один небедный покерист тут вчера хотел бизнес классом улететь раньше всех, так у них оповещение в бизнес зале сломалось, самолет задержали, а потом не объявили и он улетел
    Ответить Цитировать
    113/130
    + 5
  • А дальше то что?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Так, ладно, рассказываю по порядку.

Обычно я ко всем поездкам готовлюсь, ну по крайней мере читаю что-то о стране, в которую лечу, тут же вышло немного иначе. По сути мне просто сказали: летим в Шри-Ланку, ты с нами? Я, подумав минут 5, ответил - да. Купили билеты, потом у меня был полный обвал в Москве, делал ремонт, закончил буквально за день до вылета и начал собираться в свою самую долгую поездку.
    Прилетев в Коломбо, узнал, что местная валюта - ланкийская рупия и в аэропорту за 100 баксов мне могут дать 12600 местных фантиков. Потом оказалось, что тут есть такое место, называется Хиккадува, какой-то типа популярный курорт, и те, кто уже прилетел, ждут нас там. Ну ок, переночевав в Коломбо, двинули туда.
    Отель искали по месту, причем это было 30-е декабря и почти все занято либо дорого. В итоге заселились у угольков в какой-то гест хаус за 25 долларов в сутки. Нет горячей воды, ни одной работающей розетки, а дверь в комнату открывается без ключа, если на нее немного надавить. Последней опцией кстати успешно воспользовался, в новогоднюю ночь какой-то бухой турист. Когда я уже спал, услышал грохот, поднимаю голову и вижу - дверь открыта, встаю с кровати, а там на полу наполовину в номере лежит тело. Увидев меня, тело слегка засмущалось и с извинениями, еле поднявшись, ушло не очень уверенной походкой.
    Довольно быстро стало понятно, что найти подходящее по всем параметрам жилье за несколько дней - это мягко говоря очень оптимистично, а если добавить тот факт, что никто вообще даже не шевелился - невыполнимо.
    Немного необычное ощущение было буквально с первых дней нахождения здесь. Во всем этом хаосе тук-туков и очень явно контрастирующих со мной по цвету кожи людей, говорящих на совершенно непонятном языке, я практически сразу перестал чувствовать себя чужим. Конечно в первую очередь дело в отношении людей к тебе.
    Еще необычно было очнуться спустя 8 дней и осознать, что все это время я вообще нихера не делал, кроме как пялился на океан. Обычно во время поездки к морю я уже на третий день начинаю сходить с ума от скуки.

Теперь то, что у меня получается лучше, чем излагать свои мысли в письменной форме - немного фотокарточек.

Почти каждый вечер покупали на рынке такой комплект, тут это стоит копейки и очень вкусно.

Местные жители, когда их снимаешь, почему-то улыбаются с здороваются...

Немного океана в вечернее время

Каждый день можно наблюдать за серферами, хотя впрочем не только наблюдать, но об этом позже

Мальчик

Просто три фотографии на широкоугольный объектив, присутствуют:океан, песок

Покупаем на местном рынке фрукты

Вова, несмотря на то, что даже не подозревает, что в английском языке существует больше одного времени и считает, что, когда хочешь купить манго, надо говорить "I have mango", умудряется довольно успешно торговаться с местными и при этом еще временами острить

Креветка, большая

Музыканты в местном кабаке

А эта не улыбается почему-то

Олд Аррак - довольно неплохой местный напиток - 1 доллар за 50г в кабаке с видом на закат в океане.
    Сочный очень вкусный ананас на рынке - 80 центов
    Билет на поезд Коломбо-Хиккадува, скотский вагон, легкий аромат мочи и толпа потных ланкийцев в комплекте - 1 доллар 30 центов
    Полотенце - 15 долларов, если у вас очень злой муж - 2 доллара 30 центов
    Косячок с утра - бесплатно

Спустя 9 дней овощного образа жизни мы отправились в небольшой трип по острову на 5 дней, и только после этого спустя еще пару дней я начал приходить в себя и пытаться восстановить нормальный образ жизни, прекратил употребление алкоголя, нашел качалку, начал катать, попробовал наконец дайвинг, Плюс еще много чего в планах.
    Между тем здесь мы долго не задержимся, далее - Сингапур, Гонконг, Макао, Филиппины. Это ориентировочно.

Получилось очень коротко и немного скомканно (самую малость). Просто пора бы отписаться уже, а на длинный пост пока настроения нет. Еще много всего не рассказал и много впереди. Надо почаще отписываться чтоли.
    Сообщение отредактировал Ilich - 18.1.2015, 0:18
    Ответить Цитировать
    114/130
    + 8
  • На днях попробовал две совершенно новые для себя темы - дайвинг и серфинг.

Дайвинг.
    Взял одно занятие, которое включало в себя инструктаж и два погружения, первое пробное возле берега, второе уже с лодки на глубину до 10 метров. Стоит 80 долларов, один инструктор на двух человек. Очень крутая тема, и где я только был раньше.
    Снял видео на гоупро, плюс делал фотки, но я в этом деле новичок, так что вышел небольшой фейл с ракурсом, камеру надо было опусть намного ниже. Видео попробую смонтировать как-нибудь потом, когда будет больше материала, а пару фотографий могу выложить.

Перед первым погружением, справа инструктор

Обучение основным жестам под водой

Шри-Ланка вроде считается не топовым местом для дайвинга, но все таки посмотреть есть на что, дня новичка вполне себе

Черепашка

Еще пара фото с первого погружения

Потом, дождавшись еще несколько групп с инструкторами, поплыли нырять уже более серьезно

Тут уже живности было гораздо меньше, только кораллы, но для первого раза достаточно самого факта погружения на 10 метров

Дружно всплываем

Есть желание заняться этим серьезно. Теперь надо получить сертификат PADI Open Water Diver, чтобы нырять без инструктора, это еще 3 занятия, теория и погружения. Пока только не решил, буду ли проходить этот курс здесь или где-то еще. Все таки мой английский пока не очень хорош, для общения на стандартные темы во время поездки достаточно, но для серьезного обучения чему-либо знаний явно мало. Надо либо подтянуть язык, либо найти русскоговорящего инструктора.

Про серфинг чуть позже.
    Ответить Цитировать
    115/130
    + 4
  • Ilich @ 20.1.2015
    Обучение основным жестам под водой

Одному мне кажется, что там акула?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ignat @ 20.1.2015
    Одному мне кажется, что там акула?

это его ласт* ))
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • Серфинг.
    Вообще я человек совершенно неспортивный, если не считать того, что в августе того года начал ходить в качалку. Но эктивными видами спорта никогда не занимался, поэтому с контролем своего тела есть некоторые проблемы, из-за чего боялся, что вообще ничего не получится. И напрасно, за час занятий, из которых минут 10 на суше, где инструктор меня учил как вставать на борд и объяснял самые азы, и 50 минут в воде, когда он искал мне подходящие волны, разворачивал доску, толкал и давал команду, когда вставать, у меня наверно раз 5 получилось нормально прокатиться по волне. Инструктор сказал "Вери вери гуд фо фест тайм", но добавил, что над балансировкой надо работать в первую очередь.

Уже со второй попытки что-то получилось

Потом сразу же поймал еще одну волну

Но заканчивается все всегда одинаково

В ожидании

Большую часть работы конечно выполнял инструктор, мне оставалось только подпрыгнуть по команде

За 50 минут кувыркания в волнах с непривычки конечно прилично подустал

Если продолжать, то это надо уже серьезно заниматься, записываться в какую-то школу серфинга. Конечно это интересная тема и возможно чуть позже я этим займусь, но пока выбираю дайвинг.
    Ответить Цитировать
    116/130
    + 3
  • Местная гопота

Ответить Цитировать
    117/130
    + 4
  • Я в Сингапуре.
    Последние несколько лет очень хотел побывать в этой стране и вот наконец я тут. Заехали на 3 дня, т к больше здесь особо делать нечего, 30-го летим в Гонконг на две недели.
    Все подробности позже, сейчас нет ни времени ни сил.

Я таки искупался в этом бассейне, миссия выполнена

Ответить Цитировать
    118/130
    + 4
  • Ilich @ 28.1.2015
    30-го летим в Гонконг на две недели.

а там типо есть что делать 2 недели?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Да, работать.
    Ответить Цитировать
    119/130
    + 0
  • Из твиттера:

02.02.2015 11:56
    Гонконг

10520300_388460324649316_264427858_n.jpg
    Ответить Цитировать
    120/130
    + 2
  • Я хочу рассказать о том, как я влюбился.
    Это произошло прошлым летом, в августе. Я знал о ее существовании достаточно давно, но знакомы мы не были, я раньше почему-то думал, что мы друг другу совершенно не подходим и не предпринимал никаких попыток познакомиться. Но в один прекрасный день что-то внутри меня перевернулось и я решился подойти к ней. Удивительно, но с первой же нашей встречи было ощущение, что мы рождены друг для друга и в дальнейшем оно только усиливалось. В голове возникали мысли «И где же я был раньше? Почему только сейчас, в 26 лет?», но в действительности раньше мне эти отношения были не нужны и скорее всего у нас бы ничего не получилось. Она категорически негативно относится к алкоголю и я полностью перестал пить. Это было совсем не сложно, ведь от каждой нашей встречи я получал гораздо больше удовольствия, чем от посиделок в баре.
    Мы виделись несколько раз в неделю и с каждым днем наши чувства усиливались. Это было прекрасное время, я действительно был счастлив, на каждое свидание собирался как на праздник.
    Но потом что-то пошло не так. Мы стали уставать друг от друга и с каждым днем пропасть в наших отношениях только росла. И я ничего не мог с этим поделать, я не понимал, что происходит, все ведь было так хорошо, да и 4 месяца не такой долгий срок. Я начал давить на нее, но от этого было только хуже. Пик наших отношений пришелся на конец ноября, а в конце декабря, примерно за неделю до отъезда мы решили взять перерыв и отдохнуть друг от друга. Это была моя инициатива. Потом я уехал на Шри-Ланку и на какое-то время полностью забыл о ней.
    Так прошло около трех недель с нашего расставания и я серьезно начал скучать. Но как быть если она там в Москве, а я тут? И ведь неизвестно когда вернусь. Но я нашел ее здесь! Как, спросите вы, такое возможно? Сила любви, это все, что я могу ответить.
    Поначалу после такого длительного перерыва было нелегко и пришлось спуститься на ступень ниже, но мы довольно быстро вернулись на прежний уровень наших отношений и даже пошли дальше. Этот отдых явно пошел нам на пользу. Сейчас я уже в Гонконге и мы больше не расстаемся, у нас все хорошо.
    Ах да, как же без фото, знакомьтесь:

SHtanga-sportivnaya.jpg
    Ответить Цитировать
    121/130
    + 6
  • ШРИ-ЛАНКА ТРИП

Мы взяли готовый маршрут, который включал в себя ключевые достопримечательности и на 5 дней уехали вглубь острова. Перемещались преимущественно поездами, немного тук-туками и такси, там где не было других альтернатив.

Часть 1.

Но перед этим небольшая поездка в соседний город Галле.
    По пути

Парень попросил его сфотографировать

Вараны здесь встречаются достаточно часто

Ребята на позитиве

Посмотрели местную крепость, собственно главную достопримечательность

Торговец ананасами

Христианская церковь

Люди в автобусе

День 1
    На поезде из Хиккадувы до Канди с пересадкой в Коломбо. Полдня пути и мы на месте.
    Озеро

Еще варан

Отели мы не бронили и всегда искали уже по месту, после того как заселились, отправились в Храм Зуба Будды.
    Туда нас не пустили, т к были мы в шортах, надо закрывать колени. Пришлось купить сарон, это такое местное одеяние типа юбки, только носят так же и мужчины. Ну мы купили в срочном порядке в единственной палатке неподалеку от храма и пошли. Потом еще не раз мы их использовали при входе в другие храмы. А в конце выяснилось, что сарон бывает мужским и женским, а различие видно невооруженным глазом. Так что я 5 дней проходил в женской юбке

Кстати это вообще мой первый опыт нахождения в буддийском храме, при том что человек я не религиозный, агностик по сути, хотя из всех религий буддизм уважаю больше остальных

День 2
    На следующее утро я отправился завтракать. Наш отель расположен на возвышенности, а прием пищи проходил на террасе. Ну так вот сижу я, ничего не подозревая, поглощаю местные продукты, как вдруг на мой стол прыгает мохнатое существо, моментально хватает лепешку из тарелки и убегает. Все произошло молниеносно. Ну большую часть завтрака к тому моменту я съел, то что осталось, пододвинул поближе к себе и был в полной уверенности, что этого им не заполучить. Не прошло и двух минут, как та же участь постигла другого постояльца. И стоило мне на секунду отвлечься, чтобы порадоваться чужому горю, как с моей тарелки исчез последний, довольно вкусный, блинчик, который я оставил на закуску. Причем в этот раз я вообще не понял как это произошло. Monkeys always win, - сказали за соседним столиком.

Вот он мой завтрак

Фото сделано довольно крутым фотографом, возможно почти таким же крутым как я. Кстати можете зайти на ее сайт, там появился пост про Шри-Ланку http://www.olga-loiko.ru/index.php/блог/item/50-ланка-или-невероятные-приключения-часть-1
    Далее нам предстояло несколько небольших переездов, первый на поезде до Матале. По пути снимал там всякое.
    Пейзажи

Людей

Эти были как-то поособенному рады белым людям, проезжающим мимо в поезде

Наша следующая остановка - Матале, храм в скале

Дальше у нас по плану Дамбулла с заездом в Наланду. Взяли пару тук-туков и поехали.
    Собственно первая остановка исключительно чтобы посмотреть вот на это

С тукерами мы договаривались только до Наланды, за 1000 рупий (около 8 долларов, это за 20км), расположена она слегка на отшибе и до следующей точки нам ехать еще столько же. Пдождав нас, пока мы тут все посмотрим, они выставили цену 1500 рупий, чтобы отвезти нас дальше, и наотрез отказывались торговаться, беря на понт тем, что здесь будет сложно кого-то найти. Ну мы сказали, что дойдем пешком и ушли. Конечно они нас догнали и согласились на 1к.
    Вообще здесь для туристов цены заламывают пожесткому. При цене для местных "х", для туристов на тот же товар или услугу сначала выдвигают примерно "3х - 4х", после чего можно скинуть цену в полтора - два раза и отделаться всего двукратной нацентой.
    Вот он наш транспорт

Дороги здесь кстати намного лучше, чем в России, даже в самой жопе

Приехали в Дамбуллу. Еще один храм в пещере, расположен он на высоте 350 метров, т е надо приложить некоторые усилия и подняться наверх

Но самый прикол в том, что билеты, которые надо предъявлять при хводе наверху, покупаются внизу... Мы вообще потом оценили, что это у них фишка такая располагать кассы как можно дальше от входа, но здесь это особенно ярко выражено. Так что пришлось мне сжечь немного каллорий.

Храмы, храмы, храмы... Я тоже подумал, что слишком большая концентрация храмов на единицу времени, но во-первых они буддийские, что лично для меня было вновинку, во-вторых дальше будет несколько разнообразнее

Ответить Цитировать
    122/130
    + 3
  • Шри-Ланка -супер,если бы не было людей)
    Цены в Сингапуре и в вашем отеле как?)
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • Всему свое время, про Сингапур будет отдельный пост.
    Ответить Цитировать
    123/130
    + 0
  • В Сингапуре дороговато да, особенно в туристических местах и кабаках
    В Гонконге все бы было хорошо, но не пускают на европейские румы
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 1
  • Из твиттера:

13.02.2015 14:56
    Макао

10932584_952223298136179_1197707424_n.jpg
    Ответить Цитировать
    124/130
    + 0
  • Как насчет уже поменять кеды?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Burrato @ 15.2.2015
    Как насчет уже поменять кеды?

Чувак, ты зарегился, чтоб написать только про кеды?
    Ответить Цитировать
    34/34
    + 0
1 13 14 15 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.