из статьи "https://www.gipsyteam.online/article/4297-poker-pytka-ili-rabota-mechty"
"Несколько слов о покерной индустрии... Это умирающий бизнес. Это факт, от которого никуда не убежишь. Через пять лет покерный мир будет ОЧЕНЬ сильно отличаться от сегодняшнего состояния, и крайне маловероятно, что положение профессионалов станет лишь немного хуже. Покер отличается от других видов деятельности, где, оставив работу, ты можешь легко и безболезненно перейти на другую. Ты не выстраиваешь сеть профессиональных контактов, которые могут принести пользу в будущем. Это ведет к тому, что цена смены деятельности в покере намного выше, чем в большинстве других карьер, и чем дольше ты играешь, тем сильнее она растет. "
Недавно встречался с чел который по psy trance знаменитый DJ на весь мир. Он делал раньше вечеринки в Украине и за 10 лет у него были и взлеты и падения, сейчас у него свой лейбл MoonKoraji. Так он жил на доход с этих ивентов и популярность в Украине пси транса постепенно угасает, сейчас есть спрос на Коммерцию типа Deep House'a или Техно. Он закончил курсы про програмингу и быстро нашел работу, сейчас работает уже 2 года и у него з\п больше чем я делаю на нл50-100.
К чему это я все? да к тому, что надо ставить перед собой реальные цели. Для украины делать 3-4к в месяц - именно кешаутить это супер, выше это предел мечтаний, а что если ниже? ниже тратить свою молодость делать легкие деньги чем на заводе, но их будет со временем не достаточно. Сложно говорить о каком-то будущем. Когда мне будет 30 смогу ли я делать те же 2к в месяц? с учетом, что сейчас идет тенденция к постепенной смерти покера НЕ В ЦЕЛОМ, а для таких как я. То есть я считаю что если люди играли 400 в плюс, они будут по любому на плаву, а если катаешь ниже нл200, то все эти изменения идут к худшему.
В общем,я еще раз убедился, что если не буду катать в плюс нл200 в ближайшие 5 месяцев, то надо забивать и делать смену профиля. Потому, что я сейчас имею не стабильные свои малые деньги, то в будущем ситуация отнюдь не кажется положительной.
На сколько я понял, сейчас идет большой спрос на программирование, а это как медицына: можно быть хирургом, лором, ортопедом, урологом и т.д. и везде есть на них спрос, то есть если провджобывать 3-4 получить опыт и т.д. и быть спецом в какой-то из этих ниш можно делать 2-4к у.е. стабльнячком с уверенностью в завтрашнем дне. Эти мысли не дают мне покоя.