Охрип, говорить нихера не могу, вчера похоже еще не остывший после тренировок бегал от магазина до банкомата и обратно, вот и продуло.
Лежу дома, пью колдрекс, сомневаюсь, что сегодня смогу долго катать, только что сыграл 2 турнира и уже спать хочется.
Пару дней и всё пройдет все равно, вернусь в боевой режим: катать, катать, катать.
Что я пишу то, не о болезни вовсе. Хотел поделиться мнением о 15м лимите. Вчера заглядывал туда, дали мне пиздюлей, вышел, пока не сяду туда больше.
Не судите строго, но на мой взгляд, вот различия 15го лимита от 7го:
1) во-первых, на 7м лимите деньги можно грести лопатой, я человек ленивый, имею много ликов - так что, я плохой пример. Однако на 7ках дофига оппов, у которых впип на ББ 100 процентов, колл к-бета 88, лимп 90, ощущение, большинство оппов на 7ках ничем не отличаются от лимита 1,5. Просто засел тайтово и играешь по карте, нитово и без всяких тупых мувов.
2) На 15м лимите сыграл не так много, однако заметил, что меня не атаковали какие либо донк-беты (ни разу), тем более гей-3бетов от оппов не замечал. Это хорошо и плохо. Чуть поиграв, я соскучился по фишам 7го лимита, у которых донк-бет 90 процентов - и сразу спустился.
3) Намного больше понимающих оппов на 15м лимите. Большинство - тайтовые. Одного рега нашел, ну или ладно, просто понимающего игрока, у которого впип на ББ был всего лишь 30 процентов, правда колл кбета у него 100 процентов, так как он мало защищает рук - то и часто попадает во флоп. Вообщем, впип на ББ у многих ниже 65 процентов. Поэтому приходилось открывать 100 процентов рук, что не мог позволить себе на 7ках против телефонов. Этот пункт похож на 1й.
4) Редко встретишь на 15м лимите оппов, у которых узкий 3бет диапазон, вроде АА, КК, QQ, JJ, AQo+, AJs+, как, к примеру на 1,5ках или 3,5 лимитах. Заеб вчера один чел, который 3бетил каждую руку. Мне ничего не заходило, приходилось фолдить, а 4бетить с 7-2o в холодную у меня очко жим-жим. Вот и сыграл просто коллом на очередной 3бет оппа с рукой А9o - флоп пришел А-3-5, стек у меня был уже короткий и флоп дровянной, поэтому я решил сыграть чек-рейз пуш, мне могли заплатить вполне карманные пары, положив меня на флеш-дро к примеру. Опп колл и открывает 3-5o руку. Вот так вот.
5) Чаще фолдят на 15ках. Блефы проходят чаще.
6) Меньше деклайнят. Больше играют.
В принципе пока всё, что пришло мне на ум. Если будут мысли - добавлю еще. Ребят, делитесь тоже, чем отличаются 15ки от 7к, у кого какое мнение, будет интересно. Речь идет о регспидах.