liebert @ 12.3.2016
Как вы считаете, это нормально когда заказчик обговаривал с вами одни сроки, а все растянулось на +2 недели?
У меня летит вторая суббота моего личного времени. Дедлайн ( для меня) был в конце февраля. Пришлось пропустить занятие по шрифтам.
Пришла к выводу, что я слишком мягкий человек.
Как быть в такой ситуации?
Конечно мягкая. Он это давно понял, и прожимает тебя.
Боюсь, сейчас с таким заказчиком договориться о чем-либо будет довольно проблематично, но попробуй взять себя в руки и жестко поставить свои условия: во-первых, объясни, что твое время (как рабочее, так и личное) стоит денег, а вы так с ним можете улучшательством до пенсии заниматься. (Тяга к прекрасному и совершенному у некоторых соотечественников просто зашкаливает... принесут файл в ворде, а потом начинается "И вот тут еще зеленую собачку нарисуйте")
Во-вторых, напомни, что у вас по срокам переработка 2 недели (и не по твоей вине), примерно прикинь свой $/час и распиши ему расценки на ближайшее время. Зуб даю, желание бесконечно переделывать у него быстро сойдет на нет.
У него файлы в электронном виде есть? Или только превьюхи / распечатки?
Если нет, можешь спокойно сказать: "сначала рассчитываемся полностью, сколько договаривались, дальше с вами с удовольствием поработаю, вот мой тариф".
5 лет работы в дизайне, подобных кадров повстречала немало
Ну я достаточно спонтанно принял решение и пошел в Британку (МАРШ), надоело работать недодизайнером-верстальщиком на нелюбимой работе. Вообще, там очень круто, впервые в жизни мне нравится учиться, особенно после покера, где всю информацию приходилось искать самому и не факт, что она была достоверная)
Кстати,