Poker & Economics

54
Статистика
Статистика
54
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-985
  • Постов
    636
  • Просмотров
    73,115
  • Подписок
    54
  • Карма автора
    +908
1 14 15 16 17 32
  • Я вот тоже подумываю об омахе) Такие раздачи там не редкость..
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • mwnnj @ 9.1.2011
    Я вот тоже подумываю об омахе) Такие раздачи там не редкость..

Просто жесть в том, что там 6 би уехало не в ту сторону :) была бы обычная раздача на 2 стека - пофиг, но тут стек набивался несколько часов до этого, нотсы были на парня и тут такое :)
    Ответить Цитировать
    103/263
    + 0
  • Жестковато ты тройной стек на нл200 засадил) В омаху не играю вообще, но вроде кол 3бета смотрится гораздо лучше. Понятно, что префлоп оппа вообще сказка, но все же...)
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Вчера занял 5ое место в ребайнике по $55 на старзах. Не фонтан, но после длительного турнирного перерыва помогает обрести уверенность в себе )
    Ответить Цитировать
    104/263
    + 0
  • Maskus @ 9.1.2011
    Вчера занял 5ое место в ребайнике по $55 на старзах. Не фонтан, но после длительного турнирного перерыва помогает обрести уверенность в себе )

Надеемся, что эта уверенность еще больше укрепится после сегодняшних турниров. Удачи!
    Ответить Цитировать
    15/25
    + 0
  • Сегодня слушал радио-эфир с Gipsy и Андреем Angier'ом, и во время эфира несколько раз вспоминал интересную раздачу с РПТ Одесса, которую так и не рассказал в блоге (руки не дошли описывать 2ой день мейна). Решил рассказать

Это была раздача во 2ой половине 2ого дня мейна, и в ней я проиграл большую часть своего стека. Конкретные размеры ставок я не помню, но помню общую линию, так что буду писать примерно.

К этому моменту я сидел за столом довольно давно (час-полтора-два), и играл в меру агрессивно. Пару раз поставил 3- или 4-беты, но в целом не поливал и сидел довольно аккуратно. У меня было, скажем, примерно 80К, а блаинды, допустим, 500-1000 с каким-то анте (наверное, 100). Справа от меня сидел чиплидер, который тоже был агрессивен, но практически противоположно моей агрессии: он постоянно поливал рейзами префлоп, но 3- и 4-беты не ставил. Был, судя по впечатлению, адекватным.

Очередная раздача, я то ли на СО, то ли на кнопке, у меня . Он стандартный рейз около 2500, я ререйз около 7000. Он колл. Флоп , он сразу лид около полпота, то есть примерно 8К в банк 16К. По умолчанию, особенно на таком флопе, для меня это стандартный ререйз, потому что в 90% случаев это проверочная ставка с рукой маленькой или средней силы, которая не готова коллировать контбет и играть дальше без позиции. Такая рука имеет какое-то велью, и не хочет играть чек-фолд, поэтому сразу пытается или попытаться забрать банк, или хотя бы сдержать напор противника, начав ставить первым. Он 8К, я ререйз около 22-24К. Он колл.
    Терн: . Он чек, я чек. Тут я подумал, что после колла префлоп и колла разворота на флопе очень редко он выкинет на таком терне. Терн вряд ли улучшил мою руку с одной стороны, и мог улучшить его руку с другой, так что ставить в блеф опять я не вижу смысла. Тем более, что мой разворот на флопе был не просто контбетом, и выглядел довольно сильно - то есть нельзя сказать, что моя ставка на терне сильно усиливает мой диапазон в его глазах. Последним аргументом в пользу того, чтобы чекнуть, стало то, что тут есть много рук в моем диапазоне, которые могли чекнуть терн, и поставить пустой ривер (то есть мой чек терна не означает, что моя линия сразу очевидна и он кладет меня на воздух). Это как руки, которые боятся, но будут добирать ривер (АА, АК), так и руки очень сильные, которые обязательно будут добирать ривер (99-KK, KQ, AT). Поэтому я чек.
    Ривер: бланк. Он чек, в банке уже около 25К-30К в банк 65К, изображая добор. За спиной остается около 20К. Он колл, показывает .

Объясните мне кто-нибудь, плз, как это возможно? :) Как может адекватный человек сыграть так префлоп (бывает), флоп (втф??) и ривер (втф?????). У него просто обязаны быть на меня мегажелезные нотсы, что просто невозможно сделать за 2 часа игры. И даже если у него на меня мегажелезные нотсы, что я блефую - я все равно его часто бью, когда в моем диапазоне блефа оказывается , или . Эта раздача повергла меня в шок, от которого я, частично, не отошел до сих пор.
    Ответить Цитировать
    105/263
    + 0
  • Есть такие ребята, которые не могут выбросить пару или совпадение. Самый известный из них - Дэвид Стайке.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Leo_Manowar @ 12.1.2011
    Есть такие ребята, которые не могут выбросить пару или совпадение. Самый известный из них - Дэвид Стайке.

Так блин, я ж говорю, он вроде адекватен был. Мы играли вместе 2 часа, он постоянно рейзил, но не сказать, что не мог ничего выкинуть - иначе давно бы потерял свой стек. Хотя хз, может это был мой неверный рид, но даже если так - это все равно невероятный колл, имо :)
    Ответить Цитировать
    106/263
    + 0
  • Макс, он просто знал твои карты.
    Я уже видел пару таких раздач в оффе, которые кроме как знанием карт оппа не объяснить никак.
    Хотя я не знаю как такое возможно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Это невозможно объяснить логически. Видимо решил опровергнуть закон всемирного тяготения преимущество игры в позиции, или просто попала возжа под названием хсним колл.
    Как бы не было неприятно проигрывать просто надо решить для себя, что сыграл правильно. Без таких мувов, как ты описывал свою игру сегодня не возможно выигрывать в турнирном покере.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • SleepyTiger, если бы знал карты, то сыграл бы чек-рейз алын на ривере, чтобы не палиться.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • SleepyTiger @ 12.1.2011
    Макс, он просто знал твои карты.

Я думал об этом, но
    l_gravas @ 12.1.2011
    если бы знал карты, то сыграл бы чек-рейз алын на ривере, чтобы не палиться.

Единственный разумный вариант, который я смог придумать на данный момент - он знал только одну мою карту. Например, подглядел или крап был виден только на верхней карте. То есть, например, он знал, что у меня есть , а это значит, что я 3бетил префлоп в блеф, и есть хороший шанс, что он меня бьет.
    Ответить Цитировать
    107/263
    + 0
  • Твой опп продемонстрировал вообще что-то сверх нереальное.. Так нельзя хироколить, хоть как ты тут будь..
    Кстати, второй барель все же считаю лучше, чем бет ривера, т.к. у нас сверх сильная линия будет и ему колить там практически не с чем..
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • может он углядел у тебя несколько надёжных теллсов? В принципе в совокупности с отдельными особенностями твоих обычных линий (которые он в общем мог увидеть за 2 часа игры) теллсы могут сильно сузить диапазон, так что колл по шансам 1 к 3 станет плюсовым?
    Скажем, если он по теллсам почти наверняка исключил у тебя все {сеты+}, то это легчайший колл: {доперы-} ты бы чекал позади на такой страшной доске, значит ты блефуешь, а блефовать и бить его ты будешь достаточно редко, чтобы тут был колл за ответ 1 к 3...
    Ответить Цитировать
    4/25
    + 0
  • Khishtaki, это все ривер. Но как ты объяснишь бет/колл флопа от оппа?
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • уже на префлопе и флопе могли быть блефовые теллсы...
    Ответить Цитировать
    5/25
    + 0
  • Khishtaki @ 12.1.2011
    {доперы-} ты бы чекал позади на такой страшной доске, значит ты блефуешь, а блефовать и бить его ты будешь достаточно редко, чтобы тут был колл за ответ 1 к 3...

Я там в рассуждениях написал, что ривер я бы вельюбетил против него примерно АК+, что уж говорить о доперах :)
    Ну и опять же, за два часа посчитать, что понял все линии противника и поиметь на него жесткие нотсы такие... хз, мне хочется верить, что чтобы меня так узнать, нужны хотя бы десятки часов совместной игры.
    Но может ты и прав - боюсь, я уже никогда этого не узнаю, разве что найду того парня :)
    Ответить Цитировать
    108/263
    + 0

• ривер я бы вельюбетил против него примерно АК+

1. Это кажется мне ошибкой. Ничего сильнее ты не сбросишь, а руки слабее тебе не ответят. Тут вельюбетить надо, по моему мнению, от , даже младшие сеты - по динамике (если он по твоему мнению будет достаточно часто тебя блафкатчить).
    2. Ну и даже если это твоё намерение не ошибка, то опп-то этого не знает; он не будет тебя левеллить, а будет ожидать стандартной среднестатистической АБЦ-игры и строить свои рассуждения исходя из этого предположения.
    Ответить Цитировать
    6/25
    + 0
  • Khishtaki @ 13.1.2011
    1. Это кажется мне ошибкой. Ничего сильнее ты не сбросишь, а руки слабее тебе не ответят. Тут вельюбетить надо, по моему мнению, от , даже младшие сеты - по динамике (если он по твоему мнению будет достаточно часто тебя блафкатчить).
    2. Ну и даже если это твоё намерение не ошибка, то опп-то этого не знает; он не будет тебя левеллить, а будет ожидать стандартной среднестатистической АБЦ-игры и строить свои рассуждения исходя из этого предположения.

вот это все очень сочетается с шоудауном))
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • это уже в дискуссии левелинг пошёл. Я же тоже могу спросить: если ТС собирался вельюбетить АК, то почему он удивился коллу от 88??? Ну или наоборот: если ТС так удивился коллу от 88, то зачем он собирался вельюбетить АК...
    Не надо левеллить там, где это неуместно :)
    Ответить Цитировать
    7/25
    + 0
1 14 15 16 17 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.