Сегодня слушал радио-эфир с Gipsy и Андреем Angier'ом, и во время эфира несколько раз вспоминал интересную раздачу с РПТ Одесса, которую так и не рассказал в блоге (руки не дошли описывать 2ой день мейна). Решил рассказать
Это была раздача во 2ой половине 2ого дня мейна, и в ней я проиграл большую часть своего стека. Конкретные размеры ставок я не помню, но помню общую линию, так что буду писать примерно.
К этому моменту я сидел за столом довольно давно (час-полтора-два), и играл в меру агрессивно. Пару раз поставил 3- или 4-беты, но в целом не поливал и сидел довольно аккуратно. У меня было, скажем, примерно 80К, а блаинды, допустим, 500-1000 с каким-то анте (наверное, 100). Справа от меня сидел чиплидер, который тоже был агрессивен, но практически противоположно моей агрессии: он постоянно поливал рейзами префлоп, но 3- и 4-беты не ставил. Был, судя по впечатлению, адекватным.
Очередная раздача, я то ли на СО, то ли на кнопке, у меня . Он стандартный рейз около 2500, я ререйз около 7000. Он колл. Флоп , он сразу лид около полпота, то есть примерно 8К в банк 16К. По умолчанию, особенно на таком флопе, для меня это стандартный ререйз, потому что в 90% случаев это проверочная ставка с рукой маленькой или средней силы, которая не готова коллировать контбет и играть дальше без позиции. Такая рука имеет какое-то велью, и не хочет играть чек-фолд, поэтому сразу пытается или попытаться забрать банк, или хотя бы сдержать напор противника, начав ставить первым. Он 8К, я ререйз около 22-24К. Он колл.
Терн: . Он чек, я чек. Тут я подумал, что после колла префлоп и колла разворота на флопе очень редко он выкинет на таком терне. Терн вряд ли улучшил мою руку с одной стороны, и мог улучшить его руку с другой, так что ставить в блеф опять я не вижу смысла. Тем более, что мой разворот на флопе был не просто контбетом, и выглядел довольно сильно - то есть нельзя сказать, что моя ставка на терне сильно усиливает мой диапазон в его глазах. Последним аргументом в пользу того, чтобы чекнуть, стало то, что тут есть много рук в моем диапазоне, которые могли чекнуть терн, и поставить пустой ривер (то есть мой чек терна не означает, что моя линия сразу очевидна и он кладет меня на воздух). Это как руки, которые боятся, но будут добирать ривер (АА, АК), так и руки очень сильные, которые обязательно будут добирать ривер (99-KK, KQ, AT). Поэтому я чек.
Ривер: бланк. Он чек, в банке уже около 25К-30К в банк 65К, изображая добор. За спиной остается около 20К. Он колл, показывает .
Объясните мне кто-нибудь, плз, как это возможно? :) Как может адекватный человек сыграть так префлоп (бывает), флоп (втф??) и ривер (втф?????). У него просто обязаны быть на меня мегажелезные нотсы, что просто невозможно сделать за 2 часа игры. И даже если у него на меня мегажелезные нотсы, что я блефую - я все равно его часто бью, когда в моем диапазоне блефа оказывается , или . Эта раздача повергла меня в шок, от которого я, частично, не отошел до сих пор.