Блог.

78
Статистика
Статистика
78
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-544
  • Постов
    466
  • Просмотров
    79,367
  • Подписок
    78
  • Карма автора
    +57
1 15 16 17 18 24
  • гто это грандиозная офера, в расчете на людей, у кого проблемы с математикой и логическим мышление в целом. это настолько просто, как и любая офера, что работает.

Прошу прощения, какие лимиты катает автор? Если бы это заявлял рег нл2к+, то было бы интересное обсуждение, а так это больше похоже на какой-то абсурд, который почему-то еще и залайкало вот столько людей

Ответить Цитировать
    1/6
    + 5
  • scottyrae, т.е. по твоему я не прав, только лишь потому, что катаю на данный момент пло50, а когда стану катать пло2к, то все на написанное сразу станет правдой? 

Я вот понимаю Дизель со мной не согласен. У него свои аргументы, у меня свои. И мы обсуждаем математическую модель.

После последнего неудачного отрезка, я решил вспомнить, как же я играл раньше, в итоге я понял в чем было дело, я из-за стрика слишком пассивно стал играть, начал снова играть в ГТО с минимальными экпслоитами, стал по всем улицам строить чек рейзы, рейзы и прочее, в итоге удивительным образом отыграл последние 906 туров в 44 фишки на 20-ках.

Так же, я залил 65би по реалу за эти 906 туров) Я полностью залил банкролл, теперь я бекаюсь даже на 20-ки.

Но следуя твоей логике, что размер играемой игры имеет значение - твое мнение должно значить еще меньше моего))) 

В целом мы вот уже пришли к согласию с Дизелем, что ГТО не даёт возможность играть в плюс простую игру с монетой, правда из этого сделали разные выводы. Так дальше спорить смысла нету.

Ответить Цитировать
    155/197
    + 0
  • Ребята, при обсуждении ГТО для реального покера вы не хотите признать одну простую вещь. На современном уровне невозможно просчитать равновесие Неша для реального покера для столов 6-макс. Тем более, для Омахи. Кроме того, равновесная стратегия Неша - это стратегия всех игроков, при которой никому одному не выгодно от нее отклоняться. Однако, если отклонятся двое или больше, то в проигрыше может оказаться 3-й, который придерживается исходной стратегии.  Откройте, например, лекции Савватеева на Ютубе по основам равновесия Неша.

Какой смысл обсуждать ГТО, если мы не можем вычислить эти стратегии? И ещё я написал. Даже самые сильные шахматисты не понимают суть игры шахматных программ. И сильный шазматист, конечно, легко обыграет программиста, который эту программу написал. И по логике многих игроков, раз программист и математик играет в шахматы слабо, то написать сильную программу он не может.

Но, это же не так. Программа-то шазматиста просто обдерет, не оставив ему шансов.  То же самое про покер. Почему вы думаете, что не зная математики, вы можете рассуждать о ГТО? Почему вы думаете, что понимание теории игр напрямую связано с умением играть в покер?

Игроки используют солверы и это хорошо. Но, солвер должен предоставить возможность поиграть против него за столом 6-макс. При этом пусть будет 1 игрок-бот и 5 реальных игроков. Ни один солвер вам такого сервиса не даёт. Более того всегда покерные программы играют только хедз-ап. Ви никогда не задумывались почему так?

Ответить Цитировать
    9/25
    + 2
  • Я объяснил чем мне понравился пост. Можно увидеть как действует человек, который гнёт свою линию, вместо наблюдений за реальностью для того чтобы действовать по результатам наблюдений наилучшим образом. Интересно.

Извините, если выразился как-то не очень. Автор готов обсуждать мат. модели, что круто. Я говорю о том, что иногда надо просто молча взять и сделать что-то, приглушив эмоции и приверженность убеждениям. Бывает, это даёт нужные результаты.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • mRedJohn @ 04.09.21 

А основная суть гто - найти макс эксплойт против оппонента (или поляны) и нажить денег. Без понимания гто ты лишь подсознательно используешь небольшую часть уже набивших оскомину фишек (типа сотки цбета против фиша).

Вот товарищ, с которым я абсолютно согласен. ГТО надо понимать, но не играть по нему. Эту простую мысль я пытался с сомнительным успехом донести.

Ответить Цитировать
    156/197
    + 0
  • оферист, играемый лимит имеет большое значение, потому что услышать такое от рега нл2к+ просто невозможно. Ни в коем случае не хочу тебя как-то оскорбить, просто я такие странные вещи слышу только от микролимитчиков.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  • ГТО - это не эксплойт. ГТО - это равновесная стратегия по Нешу. Стратегия находится сразу для всех игроков. Некорректно вообще говорить про стратегию ГТО для одного игрока. 

https://youtu.be/HM4o4HrxVxI посмотрите и постарайтесь понять. Здесь все просто. 

Ели же кто хочет, то могу дать ссылку на  курс для Кембриджа по алгоритмической теории игр. Там подробно изложены математические аспекты нахождения ГТО стратегий в покере и не только. Книга на английском и сложная.

Ответить Цитировать
    10/25
    + 2
  • NewPokerSoft @ 05.09.21 

ГТО - это не эксплойт

Расходимся.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  • scottyrae @ 05.09.21 

оферист, играемый лимит имеет большое значение, потому что услышать такое от рега нл2к+ просто невозможно. Ни в коем случае не хочу тебя как-то оскорбить, просто я такие странные вещи слышу только от микролимитчиков.

почитай интервью с Галфондам про первый его вызов, в котором вначале он нормально так залил. он указывал как на свою ошибку, что загнал себя слишком сильно в рамки ГТО, притом это говорил человек, что играл HU.

это только один из примеров.

Ответить Цитировать
    157/197
    + 0
  • У меня только один вопрос. Сколько автор провел времени за работой в солверах?

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • NewPokerSoft @ 05.09.21 

ГТО - это не эксплойт. 

ГТО как раз таки это максимальный эксплоит, не соблюдая который, начнут эксплоитить тебя. После этой строчки, причем с утвердительной интонацией, переходить по ссылке нету смысла.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Если человек колит пуш на эниту, а мы пушим по гто, это называется максимальный эксплоит?

Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • scottyrae, а ты перейди и посмотри. 

Посмотри ещё тут 

https://poker.24tv.ua/ru/gto_v_pokere_mify_i_realnost_n1339000

Конечно, психологически трудно читать то, что не совпадает с твоими предыдущими представлениями. ГТО - это равновесная стратегия по Нешу.

Ответить Цитировать
    11/25
    + 1
  • tomorrow @ 05.09.21 

Если человек колит пуш на эниту, а мы пушим по гто, это называется максимальный эксплоит?

Если ты не зарабатываешь своими блефами, т.к получаешь оверколл, то ты начинаешь зарабатывать своим велью, у тебя просто другая группа рук начинает зарабатывать, а оппонент проигрывает еще больше, чем если бы мы играли против идеального оппонента. 

Когда солвер посчитал идеальную стратегию, то он учитывал тот факт, что если мы сыграем не оптимально, то нас заэксплоитят и у оппонента будет преимущество, поэтому он каждую ситуацию играет определенным образом, чтобы нас не начали переигрывать, это и называется макс эксплоит. В реальной игре ты можешь отклониться от этой стратегии и найти еще сильнее эксплоит, но ты рискуешь нарваться на контр эксплоит и начать проигрывать деньги.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • NewPokerSoft, я не понимаю о чем вообще с тобой у нас беседа идет. Какие твои утверждения? Чтобы я вообще понимал на что мне отвечать. Ты хочешь сказать что ГТО это игра в 0? Ну попробуй поиграть против ГТО бота, он с тобой рейк побьет и еще обнулит тебя до потери банкролла. Я не понимаю что ты мне хочешь этой статьей сказать

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • На самом деле рад, что прочитал это обсуждение. Понял, что в покере смогу ещё долго наживать. К оферисту отлично отношусь, блог в закладках с самого создания, но сейчас произошла прям отличная иллюстрация эффекта Даннинга-Крюгера

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Aalternative @ 05.09.21 

У меня только один вопрос. Сколько автор провел времени за работой в солверах?

учил ГТО не в солверах, а по результатам расчетов на мастермаинде. если в часах - то наверное порядка 800 часов на видео, и 300-400 часов работает с тестами по ГТО, + изучение всего марафона шулера, что больше сотни часов, + все видео галфонда с рио, включае элитную подписку сотни часов, + все видое джегандеза со стримов сотни часов, + все видео частнокова с ютюба по несколько раз больше сотни часов, + разбор собственно базы по почти сотни фильтров в покертрекере несколько сот часов. фактически я пересмотрел весь обучающий материал, который нашел и который стоил приемлимые деньги, как те же сотки на подписки. конечно видел с материал, что стоил тысячи, но не счел такие инвестиции уместными

не думаю, что у многих на лимитах пло10-50 есть похожая теоретическая база, во всяком случае я уже 4 месяца даю всем без исключения экшена HU, и чувствую себя вполне комфортно, и в целом на почти 200k рук средний винрейт 20bb+ на сотку

до того, как из IT перейти в покер, за 2 года потратил достаточно времени на обучение и на игру.

Ответить Цитировать
    158/197
    + 1
  • оферист, а зачем ты столько времени провел смотря контент по 4-м картам, если ты катаешь в 5 карт? Это ж разные игры, не?

Ответить Цитировать
    5/17
    + 2
  • Semenuch @ 05.09.21 

На самом деле рад, что прочитал это обсуждение. Понял, что в покере смогу ещё долго наживать. К оферисту отлично отношусь, блог в закладках с самого создания, но сейчас произошла прям отличная иллюстрация эффекта Даннинга-Крюгера

заставил меня погуглить))) и так как ты решил, что в покере сможешь еще долго наживать, значит ли это, что ты являешься тем самым редким исключением из данного эффекта, когда хороший специалист вместо недооценки своих возможностей, реально видит картину? если я тебе помог этого добиться, то искренне рад)))

Ответить Цитировать
    159/197
    + 0
  • оферист @ 10.08.21 

Очень странно 1200 часов изучения 4 карт и пошли мы такие покорять 5 карт.

Да и как-то странно, после такой ГЛУБОЧАЙШЕЙ теоретической подготовки мы за полгода доходим до пло 50. Это вообще как??

Ответить Цитировать
    6/17
    + 5
1 15 16 17 18 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.