Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4268
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    157,725
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,081
1 15 16 17 18 138
  • bios @ 14.2.2014
    много есть таких агрессоров, которые на встречную агрессию быстро падают

по мне так это и круто! Т.е. просто берем деньги и уходим.

В состоянии колстейшн против фишей с широким открытием и бет/бет/бет игрой играем в рулетку... оно нам надо?
    Или ты что-то скрываешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/278
    + 0
  • Ну вот, еще одна сессия закончилась. началась она отвратительно, я несколько раз попадал с КК и QQ в классных парней с АА, за счет этих минусовых кулеров сильно минусанул, затем игра выровнялась, и я вытянул её в хороший плюс.
    Профит - 18бб на 100 рук! Зашибись, давно я так не радовался. Конечно, три сессии - это ни о чем, но сам факт крайне радует, после таких затяжных неудач.

Вот график:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    173/1194
    + 2
  • takem @ 14.2.2014
    по мне так это и круто! Т.е. просто берем деньги и уходим.

По мне - недобор в игре с агрессором. К примеру, у меня АQ, я поймаю пару в на доске в 60 процентах случаев. Если мы делаем трибет, опп уходит, банк мы забираем. Если мы делаем колл, мы можем выиграть значительно больше, т.к. в случае попадания - у нас старшая пара, позиция, возможность доминирования руки оппа, диапазон значительно сильнее. Понятно, что если опп будет лепить 3 улицы на опасной доске, мы сделаем легкий пас, но наиболее вероятный вариант такой: опп делает сбет, мы его снова колим, если на терне он делает ставку - снова колем или рейзим, на ривере он чекает - мы чекаем или ставим и забираем банк. Как тебе?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    174/1194
    + 0
  • Люблю, когда в меня так блефуют. Правда, блеф оппа в такой ситуации вижу первый раз, но понравилось:-)

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $6.89
    SB: $1.82
    BB: $10.04
    UTG: $5.00
    Hero (MP): $8.36
    CO: $6.48

Pre Flop: ($0.07) Hero is MP with
    UTG raises to $0.15, Hero calls $0.15, 1 fold, BTN calls $0.15, 2 folds

Flop: ($0.52) (3 players)
    UTG bets $0.30, Hero calls $0.30, BTN folds

Turn: ($1.12) (2 players)
    UTG checks, Hero bets $0.55, UTG raises to $4.55 all in, Hero calls $4

River: ($10.22) (2 players - 1 is all in)

У оппа - , красота! :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    175/1194
    + 0
  • оп изображает топ пару, ТТ. Все, кроме трипсов (и часть из них), каре или фуликов скинет.
    Твоя игра тянет на среднюю пару или попадание в 10. На вскрышке оп проиграет. В большинстве случаев оп получит фолд. По крайней мере мне за время развлечения на nl2 ни разу не проплатили суперовербет алын.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/278
    + 0
  • takem @ 14.2.2014
    оп изображает топ пару, ТТ. Все, кроме трипсов (и часть из них), каре или фуликов скинет.
    Твоя игра тянет на среднюю пару или попадание в 10. На вскрышке оп проиграет. В большинстве случаев оп получит фолд. По крайней мере мне за время развлечения на nl2 ни разу не проплатили суперовербет алын.

Вот и я про что. Я - молодец, хорошо сыграл, а опп - плохо. Он своим оленем в большинстве случаев выиграет небольшой банк, но 1 раз из 3 проиграет огромный, кмк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    176/1194
    + 0
  • bios @ 14.2.2014
    Я - молодец, хорошо сыграл

Ну, скажем прямо, тебе просто рука зашла и оп попался в тильте, видимо :) я сеня так валетов пихнул в 3 бет поте на 3 флеш доске с блокером в виде

Не повезло, у опа оказался флеш по АК с флопа...

Пихал, собственно, потому что была Q high на доске и оп кольнувший 3 бет, кольнул флоп. я хотел выбить пару кукушек или A в масть

bios @ 14.2.2014
    в большинстве случаев выиграет небольшой банк, но 1 раз из 3 проиграет огромный

А вот тут уже вангование... тут надо статистику собирать... Он хочется забрать 1,7$ за 4$ т.е. тупо для нулевого действия нужно получать фолд в 70% случаев. Т.е. в твоей прикидке это чутка минусовое действие (66% фолдов), а если будет 1 из 4 проигрывать, то уже плюсовое... Так что не так уж и плохо сыграл для микросов.

+ Может доехать, если вколят

Тут же никто не будет думать, что диапазон капнутый (Ура, я-таки, вставил это модное словцо в разговор )

Теперь подумаем, что на микросах "никто не блефует" (капец все-таки странное утверждение... мне кажется, что наоборот, мало кто по карте играет. Либо просто для микросов большая часть действий - это не блеф в их мозгу). И теперь возьми и посмотри свой диапазон кола с бтн и как часто ты попадешь в доску так, что сможешь заколить алын. Думаю гораздо реже, чем в 30% ... Собственно в этой раздаче, кмк, с точки зрения математики алын плюсовой.

По этому поводу у меня всегда возникает вопрос:
    1) Префлоп: утг/мп бет. бтн кол.
    2) Флоп: утг/мп бет . бтн кол.
    3) Терн: утг/мп чек, бтн бет. утг/мп ререйз

Это больше блеф? или тут оверпары к флопу/терну? Т.е. плюсово или минусово по ТП выставляться?
    Сообщение отредактировал takem - 14.2.2014, 13:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/278
    + 0
  • takem @ 14.2.2014
    Ну, скажем прямо, тебе просто рука зашла и оп попался в тильте, видимо :)

Не, а как же розыгрыш? К примеру, поставил бы больше или меньше на терне- опп бы задумался и не стал бы исполнять, на флопе не крутил, все по-честному :-)
    takem @ 14.2.2014
    Так что не так уж и плохо сыграл для микросов.

Если это хэндз-ап, тогда возможно, согласился бы с тобой, но у нас флоп смотрели трое, шанс, что кто-то усилился и не сбросит, возрастает, к тому же даже девятки я мог и не сбросить (опп этого не знает, что я их могу легко зарыть). А если туз - десять, это вообще нескидуха! Даже тупо или могут заколоть - меня так колили на терне и выигрывали, черти! :-) В общем, считаю, что игра оппа плохая.

takem @ 14.2.2014
    Теперь подумаем, что на микросах "никто не блефует" (капец все-таки странное утверждение... мне кажется, что наоборот, мало кто по карте играет

Поэтому мало кто выигрывает :-) Солидные игроки во-первых, правильно выбирают объект блефа, во вторых, подходящую ситуацию, и делают это нечасто, в основном более часто будут встречаться полублефы. Что изображал опп своим блефом, какую руку показывал? Ему даже адекватную руку положить сложно, я не могу руку подобрать, соответствующую его игре. Может быть, ? Никто из нормальных игроков не будет пушить на терне среднюю ТП даже с тузом в обычном рейженном поте, остаются девятки и восьмерки, т.к. фулы (22 и т.д) явно бы добирали, А3 тоже. В общем, здесь я бы его принимал широко, т.к. розыгрыш непонятный, а это, зачастую, блеф.

takem @ 14.2.2014
    По этому поводу у меня всегда возникает вопрос:
    1) Префлоп: утг/мп бет. бтн кол.
    2) Флоп: утг/мп бет . бтн кол.
    3) Терн: утг/мп чек, бтн бет. утг/мп ререйз

Это больше блеф? или тут оверпары к флопу/терну? Т.е. плюсово или минусово по ТП выставляться?

Эта линия очень слишком оппонентозависима, причем чек-рейз смотрится блефово, т.к. мы такой линией с оверпарой (в случае чека оппа) даем ему шанс взять бесплатную карту и закрыть свое дро или словить сэт, допер. Соответственно, чек-рейз будет хорош, когда у нас полный воздух (возможно, гатшот) или натс, типа фулла (но доска д.б. тяжелая с дровами, чтобы опп подумал, что у нас дро и мы его выбиваем из банка). Вот такие мои мысли. А по ТП выставляется в обычном рейженном поте только - это меня тренер так учит, я с ним полностью согласен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    177/1194
    + 0
  • Вот и ещё одну сессию откатал, удивляюсь просто результатам: 1200 рук, +6БИ, -1БИ по ЕВ. На ап похоже - нет очень сложных решений, оппы часто пихают в меня, периодически оплачивают сильные комбинации. Правда, думать над раздачами стал больше, тщательнее стал выбирать стартовые руки, стараюсь больше трибетить, блефовать аккуратнее. Но такие сессии бывали раньше, а потом наступал сильный слив, но в этот раз планирую его сдержать и постараюсь сделать его минимальным. Понимаю, что самое трудное - впереди...
    На графике красная стала понемногу вверх подниматься, давно пора :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    178/1194
    + 1
  • bios @ 14.2.2014
    или натс, типа фулла

не, после открытия с ранней там макс. может быть сет.
    Вот я и думаю, принимать или не "приинимать :))) всмысле на дистанции в + или в "-"...
    просто глупо так сеты разыгрывать... я не колирую, понятное дело :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/278
    + 0
  • Появилось чувство, что я начал бить НЛ5... Вчера отыграл две сессии: днем и ночью. Днем был полный п...ец! В такое количество сэтов, фулов и стритов я не попадал очень давно. Даже наступил момент, когда я знал, что если на доске есть флэш, то он есть у оппа, если на доске лежит любой стрит - он есть у оппа. Переезы за переездами, кулера...Короче, слил за 2 ч 5БИ. Это была полная жопа. Но я не затильтовал! Я не стал делать херню, не стал злиться, просто собрался с силами и продолжал играть нормально. Вышел я в ноль только вечером, сессия продолжалась 8часов. Отдохнув, снова сел за компьютер и плюсанул за 3ч 3 БИ. Съездил и поиграл в оффлайне (проиграл 5000, но играл нормально), снова за компьютер и снова плюсовая сессия +6БИ. Но опять её вытащил из жопы, сначала опять были переезды и сэты, я снова минусанул 4БИ, но не затильтовал и снова вывел сессию в плюс. Общий плюс за несколько сессий - 118s. Правда, характеристики испортились, я снова стал играть ЛАГом, но, думаю, это не очень страшно. На эту тему можно много чего сказать, но сил нет, устал. Если в течении недели результаты будут такие же хорошие, буду переходить на НЛ10. Возможно, что НЛ5 ещё не до конца побит, но до этого момента осталось уже немного, я чувствую: нет страха перед оппонентами, нет сомнений, когда сливаю сэт, не жаль оставлять кучу денег в банке, если флэш все-таки закрылся, и мои 2 пары играть перестали и т.д. В общем, чувствую приближение победы и выкладываю график.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/1194
    + 0
  • У меня опять в прошлой сессии сильно подскочил ВПИП до 29, колдколл до 29. Объясняю это так: если идет игра, надо играть и получать максимум, а характеристики - это пока не сильно важно, пусть будут какие есть. В процессе игры самому не нравились показатели, но ситуации были подходящие для лузовой игры, поэтому таки и играл. Сегодняшнюю сессию начну как обычно (постараюсь в игру заходить редко), а дальше будет видно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/1194
    + 0
  • колдколл 29 это интересно...скажи а тренер давал какие-то четкие ориентиры, чарты, правила?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • chronic @ 16.2.2014
    колдколл 29 это интересно...скажи а тренер давал какие-то четкие ориентиры, чарты, правила?

Конечно, они стандартные. Я думаю, что такой высокий ВПИП и колдколл были у меня только в той сессии :-)
    Кстати, сегодня откатал суперкороткую сессию на 1час и 352 руки, +4БИ. В общем, я последний деп на 150s удвоил, сейчас 290 плюс бонусы будут очень скоро 20s, пока все хорошо. Параметры последней сессии: ВПИП 22, колдколл 16 - вроде норм.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/1194
    + 0
  • Прошло ещё несколько сессий - очень разных, но результат нормальный. Жду момента, когда смогу сказать: "Прощай, НЛ5! Надеюсь, больше не увидимся" :-)

Была провальная сессия, вытащить в плюс не смог, но потом пошли "обычные", поэтому серьезные выводы делать не буду пока - устал. Цель на ближайшую неделю - катать НЛ5 и показать на графике в конце недели, что я ещё плюсанул хотя бы 70s по итогу. Если это случится, с банкроллом 400s пойду покорять НЛ10. Я чувствую, что победил, для меня это глобальное достижение, которое может изменить мою дальнейшую жизнь. Звучит громко, но это так. Итак, выкладываю результаты последних сессий и жду, когда мои предположения подтвердятся.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    182/1194
    + 1
  • Пришла к нам знакомая и сделала нам с женой массах воротниковой зоны и спины, сижу за монитором и полный кайф, пока ещё не болит. Вот через 4 сеанса будет ад :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    183/1194
    + 0
  • bios @ 17.2.2014
    Жду момента, когда смогу сказать: "Прощай, НЛ5! Надеюсь, больше не увидимся" :-)

Отлично идешь! Так держать!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/278
    + 1
  • Не подтвердились мои предположения - случилось несколько провальных сессий, причем эти неудачи вогнали меня в ступор. Я опять перестал понимать происходящее и обратился к тренеру. Мы провели тренировку, он разобрал мою базу рук, результат мне понравился. Смысл анализа тренера был такой, что когда у человека даун - переживать его трудно, но когда в дауне человек делает ошибки (в тильте или нет, без разницы), то переживать даун ещё сложнее и тяжелее, можно залиться совсем, это очень опасно. Ткнул меня носом в мои косяки и сказал, чтобы я пару дней отдохнул. Где там, буду я отдыхать :-)

После этой тренировки у меня опять пошли плюсовые сессии, и сегодня вывел свой общий выигрыш на прежний уровень, как будто этого огромного провала и не было. Ну, а с учетом рейкбека банкролл у меня прилично увеличился, теперь есть 370s.

Теперь я уже рад, что даун случился именно сейчас, а не на лимите выше, это был бы полный пиздец. А сейчас я в очередной раз убедился в важности обучения, сделал выводы, соответственно, стал ещё немного сильнее. Для себя решил, что перейду на лимит выше только тогда, когда у меня пройдет очередной даун в течение нескольких дней (ну, или полоса неудач), и я посмотрю, как буду с ней справляться без помощи тренера. А до того времени буду спокойно копить банкролл и наслаждаться тем, что я играю в плюс, а, значит, сильнее большинства оппонентов, собравшихся за столом :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    184/1194
    + 0
  • А сейчас, конечно, же результаты:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    185/1194
    + 1
  • молодец, так держать , скоро нл 10!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/40
    + 1
1 15 16 17 18 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.