Трейдинг с холодной головой. Скучно - но профитно

154
Статистика
Статистика
154
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-171
  • Постов
    388
  • Просмотров
    58,427
  • Подписок
    154
  • Карма автора
    +3,220
1 16 17 18 19 20
  • По времени, как турнир сыграть))

Особо не афиширую свою спотовую торговлю. В основном транслирую фьючи. Но этот трейд интересен тем, что вышла отличная ТВХ с прицелом на весь цикл. Но так как биток продолжил давать коррекцию, решил продать этот актив держав его +- 8 часов. Перезайду с той же ТВХ. Если кто думает какую альту подобрать...то эта как вариант😉

Ответить Цитировать
    127/165
    + 2
  • кто трейдит USDT фьючи на бинансе, ввели отличный продукт: https://www.binance.com/en/futures/bfusd

1
    . Меняем USDT на BFUSD
    2. Заводим BFUSD на фьючи, включаем multi asset mode
    3. Трейдим на USDT фьючах как обычно, получая сверху 20%+ годовых за холд BFUSD

Ответить Цитировать
    8/10
    + 3
  •  mve32, при отрицательном pnl наверняка минус в usdt будет работать как займ?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • au121 @ 27.11.24 

mve32, при отрицательном pnl наверняка минус в usdt будет работать как займ?

Да, при отрицательном PnL USDT баланс уходит в минус, это стандартное правило multi asset mode, насколько я знаю.

Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • Продавец все еще силен локально (красным выделил стенки ликвидности по тренду).

Но бычка началась, не верьте в страшилки разных инфлов

Ответить Цитировать
    128/165
    + 4
  • На скрине видна моя позиция (взята на пол стандартного риска), нисходящий канал и возможные уровни остановки этого локального нисходящего тренда.

В ТГ еще 4 скрина по ликвидности, целями треугольника и данных с бирж. А еще и повторяющийся фрактал с лета за которым интересно посмотреть будет.

Ответить Цитировать
    129/165
    + 4
  • ТФ 1 час. Разберем структуру.

Можно зафиксировать, что от 27 ноября у нас закончилось восходящее движение.

Но не подтверждено нисходящее движение - для этого нужно перебить ~90900 вниз.

Выходит что у нас сейчас боковик от 85200 и до 99700.

Сверху - это факт.

А теперь мои домыслы.

Думаю что вряд ли мы из боковика выйдем вниз. Бычка в разгаре.

Шанс обновить 90900 есть, но это будет локальная победа медведей.

Чем дольше постоим в нашем диапазоне, тем сильнее импульс будет вверх.

Резюмируя, я очень рад что у нас вышла передышка на рынке. 

Это говорит о том, что 100к не конечная цель этого цикла и чем дольше быки копят ресурсы (энергию),

тем потенциал движения будет выше.

Пока просматривается цель в 130к с осторожным оптимизмом.

ИМХО

Ответить Цитировать
    130/165
    + 6
  •  

Разобрал альту, на которую оставляли запросы в комментариях канала. Думаю что это очень актуально сейчас, учитывая начала альтсезона.

Список альты:

rune
    ada
    xlm 
    avax
    EigenLayer
    Altlayer
    zk
    ZRO 
    HTF
    HOOK
    ARB 
    ATOM 
    UNI 
    AAVE 
    SEI  
    BLUR 
    EOS 
    DOT 
    USUAl
    SCR 
    TRX
    POL 
    LINK

https://t.me/noflufftrading

Ответить Цитировать
    131/165
    + 5
  • Рынок снижается, ТС ещё ждать снижения? 

PS: Я перед выходными перелился в usdt , и жду лучших цен. Закономерность в начале каждого месяца рынок красный.

Ответить Цитировать
    11/12
    + 1
  • PokerGround @ 02.12.24 

Рынок снижается, ТС ещё ждать снижения? 

PS: Я перед выходными перелился в usdt , и жду лучших цен. Закономерность в начале каждого месяца рынок красный.

можно сказать, что веду прямой эфир)

https://t.me/noflufftrading

Ответить Цитировать
    132/165
    + 3
  • В желтом квадратике - тикеры на биток и эфир.

В зеленом квадратики тикеры на тоталы и азерс.

Тотал - общая капитализация крипты.

Тотал2 -общая капа без битка.

Тотал3 - общая капа без битка и эфира.

Азерс - общая капа без топ-10 монет.

Вот и можно зафиксировать, что сегодня биток чуть пролился. Но общая капитализация всего рынка крипты просела приблизительно в 2 раза меньше.

А если взять монеты вне первой 10 по капитализации, то этот "сектор" даже вырос.

С альт-сезоном ребята, главное вовремя выйти. из рынка. Все равно по окончанию цикла все падает на 90%

Сообщение отредактировал Vadosov - 3.12.2024, 18:10
    Ответить Цитировать
    133/165
    + 7
  •  Vadosov, на XRP пробовал сегодня заходить? цена подходила к историческому максимуму и в новостях даже сказали кит зашёл в шорт, 

xrp льется вниз , альта ростет.

Ответить Цитировать
    12/12
    + 1
  • PokerGround @ 03.12.24 

Vadosov, на XRP пробовал сегодня заходить? цена подходила к историческому максимуму и в новостях даже сказали кит зашёл в шорт, 

xrp льется вниз , альта ростет.

Сегодня ни одной сделки, проводил время с семьей.

Но склоняюсь сейчас к лонгам альты (смотри доминацию, тоталы в предыдущем посте).

Исключение - лонг битка от +-90к.

Резюмируя, сейчас и математически выгоднее альту торговать и менее рискованно.

Нюанс только в том, что бы подобрать правильную альту

Ответить Цитировать
    134/165
    + 5
  • У меня прошлый месяц очень профитный. Топ-2 за чуть больше двух лет в крипте.

Но я потерял нить рынка в связи с бычкой.

Знаете, как классный игрок в покер после пару кругов стола сразу понимает кто есть кто за столом.

Вот этой адаптации мне не хватило. Я не учел психологию и сантимент толпы, а дальше полагался на свой алгоритм принятия решения по структуре рынка, метрикам и индикаторам.

Хоть и уверенный пятизнак и греет карман, но чувство того что не "читаешь рынок" оно мешает насладится моментом.

Выше писал, что портфель сформировал и т.д., но я же трейдер. В конечном итоге активно его трейдил.

Пару активов улетело в моменте перезахода в них (что печально), но за то нарастил объемы в других.

Приятно то, что всегда.....ВСЕГДА будет монетки которые можно взять на спот. И это греет.

Сейчас то уж точно я не трогаю свой портфель (фингерс кроссед).

Вижу как удержания актива дает большую прибыль и меньший риск.

По этому хочу порекомендовать две книжки. Одну читал в электронном варианте. Про вторую наслышан от пары плюсовых трейдеров. А лекции автора я с удовольствием смотрел в ютюбе.

Первая:

978-985-15-3053-9.jpg

Опишу её своими словами. Это про главного героя, который с детства в околоторговле. А потом и сам начал спекулировать.

Написана в художественном стиле. Но в ней многое можно подчерпнуть из того, как движется цена. Концепция рынка в чистом виде. Потому что у меня иногда бывает, что отвлекаюсь на какие-то мелочные (теханализ; фундаментальный анализ; гипотезы, а не факты) моменты относительно рынка. А там про механику (price action) и психологию.

И интересно и полезно.

Вторая:

2732650_detail.jpg

Автор не предлагает готовой системы торговли, но его интерес лежит в совершенно иной плоскости - показать, как следует мыслить для того, чтобы превратиться в стабильно успешного трейдера.

Чуть из сайта на котором заказывал. А теперь то что мне говорили и как я понимаю.

Эта книга о восприятии и психологии своих движений на рынке и рынка в целом.

Очень часто необходимо делать вещи, которые в обычной жизни кажется абсурдом.

К примеру как в покере, вот хочешь денег заработать - садись и играй. А это не совсем так.

А по факту - надо бамхантить и садиться только с фишом за столы. Если хочешь стабильно и на дистанции зарабатывать.

Так что заказал книжки, почитаю и надеюсь получу не только удовольствие от чтения (первая точно гарантирует). Но и прокачаю себя))

Всем профита!

Ответить Цитировать
    135/165
    + 13
  • книга дугласа очень крутая, но перевод, судя по заголовку, полнейший треш. зональный, блядь, трейдинг🤡вспоминаются пиратские игры от фаргуса, которые переводили промтом 20-25 лет назад.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 3
  •  Vadosov, DYDXUSDT есть в портфеле?

ответом ты капнешься)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Whispo @ 06.12.24 

Vadosov, DYDXUSDT есть в портфеле?

ответом ты капнешься)

розовым то что куплено, а желтым - выставлена заявка

barbeysize @ 06.12.24 

книга дугласа очень крутая, но перевод, судя по заголовку, полнейший треш. зональный, блядь, трейдинг🤡вспоминаются пиратские игры от фаргуса, которые переводили промтом 20-25 лет назад.

Золотое время - игры от Фаргуса и 7 волк))

Ответить Цитировать
    136/165
    + 4
  • Произошел первый дамп по альте. Слабые руки - продают на споте. Те кто держали на фьючах или коин-м - многих ликвиднуло.

Обычно 2-3 раза за фазу активного бычьего цикла такие сбросы.

Время котлетить в альту💪

Ответить Цитировать
    137/165
    + 4
  •  

Сегодня было объявлено что снижается ставка на 0.25%. Что является позитивом.

Но Дж. Пауэлл так же сказал, что они на ДАННЫЙ момент не планируют снижать в следующем году ставку более активными темпами чем было прогнозировано раньше и вообще биток( согласно законам США) ФРС не разрешено хранить биток.

И тут полился биток, сипка и вообще почти весь западный финансовый сектор. В этот же момент можно было заметить, что с разных активов выводят средства в доллар.

Как видно, со скрина выше. Все красное, а доллар зеленый.

Но что бы я отметил, так это то, что в золото не особо то и хотели выйти.

Так же, я обычно когда прикидываю корреляцию сипки с битком, закладываю 1% роста/падения сипки к 2% на битке.

Поймал себя на мысли о том, что действительно, нарратив о цифровом золоте имеет место быть относительно битка в массах.

Все выше сказанное о том - что биток уже не является каким-то "фриком" в финансах.

Он уже имеет какой-то нормальный статус среди институционалов и мы это видим уже не только в заголовках статей. 

И главное что корреляция у него есть относительно сипки  с точки зрения коррекции (выкладывал выше в блоге), 

но нет корреляции относительно потенциала.

Думаю что с такими мыслями и работают ЕТФы, которые очень жадно скупают его.

Мы в бычке, господа))

Ответить Цитировать
    138/165
    + 3
  • Понижение ставки наоборот плохой знак для американского рынка. Просто сопоставь график SP500 и ставки FED и поймешь почему

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 16 17 18 19 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.