Итак, сначала пост про новый комп, который я покупал-собирал все прошлые выходные )))
Решил брать AMD а не Intel. Почитал много обзоров и понял, что под мои задачи (покер, обработка фото и видео, инет, фильмы) одинаково подходит и AMD и Intel (справляются с тестами одинаково, ну кроме i7 - но он жесть сколько стоит).
Поэтому взял себе проц
AMD Phenom II X6 1055T, SocketAM3, oem за 4870р.
Так как разгон компа у меня в планах никогда не стоял, взял самую простую и одновременно надёжную мать
ASRock M3A770DE за 2000р.
единственное о чём уже сейчас подумал, надо было брать с поддержкой SATA3 но это пока не критично...
Так как проц мощный и греется нормально, решил взять топовый кулер под него, так как дешёвые быстро начинают шуметь и остужают не так хорошо. Выбор пал на
Zalman CNPS10X Performa за 1470р. Громадина ещё та, крышка корпуса закрывается не полностью, точнее закрутилась только на нижний винт ))) Но зато не шумит и морозит проц отлично )))
Что меня удивило при мониторинге комплектующих, так это память - взял себе не самую конечно новую, но всё же
DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis всего лишь за 1940р.
корпус брал без всяких наворотов, просто надёжный, от проверенной фирмы
Foxconn TLA-776 за 2030р.
Видяху брал больше с учётом входных разъёмов, ориентируясь на монитор.
ATI Radeon HD 5770 Sapphire 512Mb за 2890р.
Хард для системы выбирал ооочень долго. Сначала выбор пал на SSD 60Gb от OCZ, но почитал последние отзывы, в которых каждый второй писал про его крах через 2-3 месяца, решил переплатить за надёжность и взял
SSD 40Гб, Intel 320 за 3450р.
Ещё прикупил мелочь типа доп. проводков питания для HDD, которые возьму в ближайшее время и кардридера. Планирую брать два HDD от WD серии Green по 1Tb каждый и соорудить RAID 1 массив для хранения фоток, видео и прочей инфы, которую очень жалко потерять...
Под систему же мне с запасом хватает моего быстренького SSD от Интела. Window 7 Ultimate заняла всего лишь 3,7Gb в специальной оптимизированной сборке для SSD. Так что у меня ещё около 30-34Gb под дополнительный софт осталось.
А теперь самая моя большая радость, которую я тоже ооочень долго выбирал, вычитав десятки обзоров и форумов. Монитор
DELL UltraSharp U2211H за 9650р. Моник просто потряс своими цветами!!! Можно смотреть в него не отрываясь весь день и глаза не болят. Full HD!!! Новая матрица IPS просто как день и ночь отличается от привычной TN и делает её по всем параметрам! + обалденно удобное крепление моника, можно менять высоту экрана двумя пальцами, так же как и крутить и менять угол наклона + есть поворот в режим портретного просмотра фоток )))
Компом ооочень доволен!!! Осталось поставить два харда для хранения данных, ну и возможно ешё wi-fi роутер, чтобы ноут так же имел доступ в инет...
Windows 7 дала оценку системы 7.2 (7.2 у харда видимо из-за того что мать не поддерживает SATA3, всем остальные пункты системы получили 7.4 балла). Думаю для моих задач на ближайшие 3-4 года хватит. В игрушки ни я ни жена не играем )))) Ну разве что в монополию )))
И всё же рост бакса очень радует )))