From Zero to Hero

86
Статистика
Статистика
86
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3989
  • Постов
    709
  • Просмотров
    88,974
  • Подписок
    86
  • Карма автора
    +15,073
1 17 18 19 20 36

• Не вижу проблемы в том, что в определённые отрезки сессии какие-то действия совершаются автоматически. Ну ок, где-то не достилишь низ спектра или не отдефишь на ББ, зато мозг немного разгрузится (а раз ты потерял концентрацию, значит мозгу скорее всего нужен небольшой отдых), и к поздним стадиям ты будешь во всеоружии. Катая 10-часовые сессии по n-столов (каждый свою цифру предела подставьте) невозможно в каждый момент времени быть предельно сконцентрированным. И если твоя полу-автоматическая "игра на ожидание" позволяет тебе не терять существенно это самое ожидание на дистанции, то нет повода для паники. Понятно, что если у тебя каждая вторая сессия проходит в таком режиме, то это повод задуматься.

В том, как ты это выразил, совсем нет ничего страшного, ты всё верно говоришь, но порой когда нужно включиться в раздачу полностью, не всегда это получается, потому как мозг уже по накатанной катает на расслабоне. Тут надо уметь вовремя включиться и тогда проблем с автопилотом не будет совсем.

Сокращать периоды полу-автоматической игры конечно стоит, но без фанатизма. Можно постараться исключить все отвлекающие факторы - всякие чаты/вконтакты/скайпы/дискорды (хотя я хз как в 2к18 можно катать параллельно чатясь), я вот в последнее время стал музыку отключать, ибо иногда отвлекает, можно закрыть окно (шум с улицы), дверь (шум от домашних), вырубить вентиллятор/кондёр и т. д., тут индивидуально уже.

Раньше всегда катал с музыкой, теперь только в тишине. Да и не брезговал сёрфом инета и прочей лабудой, ну вы в курсе)) Сейчас же это сведено если не совсем, то точно к минимуму. Тут вижу только плюсы, но где бабки?!?!? )))

Ну а насчёт отсутствия БРа, тонущей лодки и прочего - то тут не так уж всё сложно. Садишься и разбираешь свои статы за последние год-два. Прикидываешь свой примерный РОИ на разном аби, прикидывеашь объёмы игры, которые тебе реально по силам выкатывать на текущий момент, и определяешь своё среднее ожидание за месяц. Никаких "я могу играть лучше", никаких "мне не складывалось в последнее время, ожидаемый рои по-любому выше", никаких "я буду катать в 2 раза больше и в 3 раза лучше, если захочу". Только текущие статы. Если будешь играть лучше и больше - просто быстрее выйдешь на нужный тебе уровень, но рассчёт ведёшь от текущих статов.

Вот тут дела обстоят поинтереснее. До своего доезда в мини-вкупе на 8.5к$ я чётко знал своё место: знал свой потолок. не грузил дороже и больше, четко понимал место в пищевой цепочке покера. После доезда я еще сгонял на пару оффлайн серий, где выступил для себя довольно хорошо, хоть не по резалтам, так по игре. И понеслась. Я решил, что могу больше, плюс окружение (моя конфа в скайпе) играет куда дороже меня, плюс объмнее и чаще. Меня это начало цеплять. Не в плане что кому-то что-то доказать, а в плане, что надо бы расти и повышать аби и объемы игры. Тут скорее всего я и споткнулся. Ранее я всегда хорошо селектил свой низкий аби и афс. А тут чуть ли не всё лобби начал грузить. Слава дело говорит: играй по своим статам на шарке, свой аби, который рвёшь и будет тебе счастье.

Что касается бекинга и моего бра.... Сейчас играю аби 10 на 5 румах. Думаю надо сделать так: чем выше би, тем ниже афс, чем ниже би, тем больше его в загрузке...
    На бекинге я играл некоторое время и это такое болото, из которого выбраться едва хватит сил. Шанс только на резкий доезд и сваливать. Иначе с банкроллом и заначкой на чёрный день с бекинга не выйти.
    Сейчас, всё же, я поиграю еще немного здесь, дабы попытаться трезво оценить свою игру за столами, посмотреть, на самом ли деле я так не гожусь на аби близком к 10? Учитывая, что буду играть онли лоу афс (исключение пара бигов на пс для шанса резко доехать). А далее посмотрим по ситуации... Понятно, что денег много оттуда я не вынесу для игры на себя, но так или иначе вырываться надо....

Еще Слава написал мне в личку:

В общем глянул твой пост в блоге. Ну и как больше нелюбитель бекинга полез немного в Шарке поковыряться. Алиаса твоего не знал, поэтому сделал сам из тех ников, которые в блоге видел - Старзы, пати, 888-ки и WPN. Посмотрел общую стату и данные с 01.01.2017. Разбил по лимитам: общая, 20+, 10-19, 6-9 и 0-5. Вот что вышло:
    d2aa1-clip-61kb.png?nocache=1

Ну в общем ты сейчас бекаешься на аби10 вроде как, а по статам ты его в последний год явно не бьёшь, и за всю дистанцию там суммарно рои вряд ли выше 10%. Я понимаю всё, диспа-хуиспа, килополя-хуеполя, и всё такое. Можно лучше. можно больше, то что есть то есть. В то же время аби 4-5 ты уверенно бьёшь в 30-50% РОИ.
    Я к чему, может тебя сейчас бекинг только глубже на дно будет загонять, да ещё под психологическим давлением? Просто играя даже аби 2-3 ты в месяц если будешь выкатывать заявленную в начале года 1000 турниров будешь иметь ну как минимум баксов 500-600 при худших раскладах, а при лучших 1к+ вполне реально.

Я понимаю, что у тебя сейчас БРа видимо нет и на такой аби, но ты с твоими графиками и репой можешь пакеты на ДТ делать туров по 500 на более выгодных для себя условиях и без мейкапа (я бы дольку тоже взял :) ). И после пары успешных пакетов уже от себя катать сразу будешь.

Микролимиты только жёстким гриндом бьются, иначе никак, сам же знаешь. И я мало людей знаю, которые из бекинговых фондов и команд быстро раскрутившись уходили. Обычно это болото затягивает всерьёз и надолго.

В общем-то всё по делу уважаемый пишет, только он еще пару ников не знал, а там профиток есть) Но сильно картину это не изменит. Вердикт таков, что надо возвращаться на аби пониже, да от себя катать, может и доли продавать. Над игрой чаще работать, садиться играть в хорошем расположении духа и не пытаться скорее на кукан подороже прыгнуть))
    Ответить Цитировать
    229/480
    + 2
  • Круто, что ты возобновил бложег! твое состояние и мысли очень близки сейчас большому кол-ву мттшников. У меня, например, почти все знакомые подвязаны, играют от фондов, конюшен и т.п. Причем аби невысокий, чаще всего до 20, тенденция так себе. Если пару лет назад было странным видеть как кто-то играет аби5 от бекеров, сейчас это рабочий момент. А выбираются с этого болота реально единицы. Давай тащи от себя, продолжай разбирать игру, раскручивайси и все будет
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
  • Да, никто еще не сказал бы, что бекинг это заебись)) Бекинг может быть заебись, что тебя там чему-то реально научат, то есть в тех местах, где есть хорошая теоретическая база, постоянные тренировки и прочее прочее. Но в современных реалиях в такие фонды и команды берут на немалые сроки, дабы уверенно окупить потраченное на тебя время. В остальных же местах бекинг это работа на дядю. покер. работа. на дядю) бля апогей)))

Добрые люди поделились книгами, которые затрагивают как раз те темы, на которые я начал говорить выше.

"Пиковая производительность при игре в покер" Трэвис Штеффен
    BjsEIU4PTCaZTQOk7ed6zg.jpeg

"Покер. Игры разума" Джаред Тендлер
    MUk0mwFrTiek98mo0yH4fw.jpeg

Пока ни одну из них не открыл, но ставлю себе задачу за ближайшие 2 недели их прочесть. То есть первую книгу я должен прочесть до след. воскресенья.

Ну и конечно же расскажу для ленивых о чем каждая из этих книг.

Кстати, надо бы распланировать неделю себе и ввести это в привычку. В начале месяца я говорил об этом, но только говорил. Молодец, да?)

Какие у нас задачи на неделю?
    1. 4 сессии минимум (на каждую неделю)
    2. 2 вечера с разборами (от 4х часов)
    3. Прочесть книгу
    4. Дополнится по мере чтения книги

В понедельник в 22-00 у меня 2х часовое занятие с тренером из фонда. Его график за 2017. Что скажете?)))

JQg5DE62R4yIzAKIhhoxpA.jpeg

с 19 до 21-00 можно поразбирать с парнями, таким образом в первый день недели выполню половину плана из пункта 2. Либо же проведу сессию, которая кончится к времени трени...
    В среду у меня запланированная репетиция моего музыкального коллектива (да я ебать рокер :D ), утро день свободен. можно разбирать
    В четверг прилетает моя ненаглядная, поэтому еще и пятница будут выходными днями. Утро-обед свободен, можно разбирать
    Выходит понедельник, вторник, субботу и воскресенье идеально подойдут для катки.

Ебать я деятельный и высокоэффективный ахаха))
    Ответить Цитировать
    230/480
    + 6
  • Да, кстати, дайте рекомендации по продажам долей. Какие откаты сейчас актуальны на мелкий аби? Как и что продавать? Я продавал, конечно, несколько пакетов, но без фанатизма. Вряд ли я разбираюсь в этом)
    Ответить Цитировать
    231/480
    + 0
  • Херасе там пике на графике...причем при невысоком афс
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0

• Его график за 2017. Что скажете?)))

Просто в качестве ещё одного аргумента к тому, о чём говорил в прошлом посте - у меня за прошлый год аби ниже в 4 раза, а профит выше в 1,5 (но для справедливости, дистанция больше в 2 раза). Так что задротский нано-гринд и тут победил качество ))
    Но это конечно только если мы говорим о необходимости показывать результат здесь и сейчас (отсутствие БРа и т. д.)
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • Еще задачи на неделю:

Посмотреть 3 видоса 2сс
    Ответить Цитировать
    232/480
    + 0
  • Yozzzy @ 28.1.2018
    Его график за 2017. Что скажете?)))

Как раз к моменту начала "пике" им было отыграно пару офф серий с результатом около +70к$ (могу ошибаться) , возможно это с подвигло его щупать турниры или лимиты которые либо дисповые либо к которым он не был готов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Щас бы тащить по 70к и быть не готовым к каким-то турнирам))
    Ответить Цитировать
    233/480
    + 2
  • Просто пост боли.....
    qxqILeJQT4GUL6KJqQBmyQ.jpeg

7LBN52VOQFqZxwSTmscjPg.jpeg

a4XFAnJtRGecuhJSOOx_Xw.jpeg

yd-drWD9Q8a45BhY23JuOA.jpeg

Особо болезнен последний скрин. Въебаться фишу со впипом 60 в его рейз с батона упороться в КК. Це пиздец товарищи....
    Ответить Цитировать
    234/480
    + 3
  • Не, ну я не спорю, сам хуйню сыграл. Опп открылся 3.9x с бтн, я с 22 пихнул 17бб. До этого в 3х рейзах видел у него 94о в 2х коротких....
    Ответить Цитировать
    235/480
    + 0
  • Сегодня в целом была хорошая сессия. Играл я по большей части собранно, дипранилось отлично, фишки выигрывались. Местами ошибся конечно, не без этого, но работать надо дальше в софте и всё получится. Так же потренился сегодня с 22-00 с тренером как и планировал. Не скажу правда что треня была продуктивной, ничего нового я не узнал. Посмотрели только мои статы и винрейты по фильтрам. по цифрам говорит всё норм.

Сыграл сегодня 34 тура, плюсанул 160$. Пока колеблюсь в нуле на бекинге, но как бы всё могло быть!!!))) настроение боевое, завтра катаю еще сессию, затем череда выходных. Надо побольше будет в софте поработать, в основном дрочу дракончика, а на хрк раздачек уже нормально поднакопилось. надо разгребать.

прочитал уже больше половины книги, мнение уже складывается не очень хорошее, но оставляю надежду на вторую половину, возможно там раскроется тайна покерного мироздания)
    Ответить Цитировать
    236/480
    + 2
  • Последняя сессия в месяце, необходимо плюсануть хоть что-то, дабы получить откат и не умереть с голоду) Поэтому постараюсь грузиться подольше, но буду смотреть и на своё состояние, перегружаться не надо
    Ответить Цитировать
    237/480
    + 2
  • то есть откат дают в конце месяца независимо от времени начала сорудничества?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Откат 1-2 числа, минимальная диста 350 туров. В моем случае была просьба откатать хотя бы 100 туров, чтобы был откат (ну и профитнуть :D )
    Ответить Цитировать
    238/480
    + 0
  • Сегодня будут отчеты за вчерашнюю сессию и за январь. Подведу итоги катки и того, что со мной происходило в этом месяце. Поставлю цели на февраль по покеру + смежные дисциплины)) В общем к вечеру ждите, а пока я пошёл на репу давать рооооок!
    Ответить Цитировать
    239/480
    + 4
  • На самом деле играть на кого-то меня жёстко демотивирует. Сейчас еще разговор состоялся один и вообще грустно стало....
    Ну ладно, обо всём по порядку...

Сессия вчера плодов мне не принесла. В момент дипранилось 2 предфиналки, ни на одной из них ничего показать не сумел. К слову второй баббл финалки этого ребайника подряд...
    eneOFImTTmOp44tqIuOSGQ.jpeg

SPJtT1QPTbWRvxISaKr3hw.jpeg

Дальше ничего хорошего я показать не сумел, поскольку данное событие меня выбило из колеи и я тупо доигрывал сессию. Сыграл я 44 тура с резалтом -191$. Не очень красивое завершение месяца в преддверии расчетного дня. В итоге бекинг в январе у меня вышел в -55$ и я ничего не получил....
    "Ну да ничего, Костян! В следующем месяце как нахуячишь дисту в 700 туров на аби 10, с охуенным роем 30% и получишь за это 630$ наверное..."

Перспективы так себе. Даже показывая хороший рой я не смогу наскрести себе на месячный минимум проживания. Для меня это 800$ на данный момент.

"Мысли позитивно!" говорится в книге Трэвиса Штеффена, которую, кстати, я уже прочёл. Даааа, надеюсь что не в минус катану!!!

Месяц начинался на позитивной ноте: я возобновил дневник, задался целями, у меня были хоть какой-то да собственный банкролл. Но что-то пошло не так.... По возвращению в СПБ у меня оставалось порядка 600$ и обязательство через полторы недели в качестве оплаты жилья. Ситуация явно была неутешительна и принял решение играть как можно больше. В общем такой подход мне явно не подходит. Когда я "света белого не вижу" и только играю, то у меня тупо не восстанавливаются силы перед сессией, плюс надоедает рутинная катка из дня в день, особенно когда над тобой нависает некая проблема, которую создаёт твоё сознание и оно же её и разгоняет... Жаль, что я заработался и забыл о том насколько важно держать свой ум свежим и чистым...
    Несмотря на всё это последние 2 недели я делаю упор на разбор раздач и работу над своим ментальным состоянием. На данный момент считаю что это основные направления над которыми я должен работать. Невозможно показывать свою лучшую игру когда ты не развиваешься и не освежаешь в памяти свои знания, плюс ко всему жалуешься на то как тебе не складывается и беспокоишься о том, что тебе будет нечем платить по счетам. Держа в тонусе свой ум и тело я смогу быть более выносливым и хладнокровным за покерным столом. Работаем в этом направлении.
    Дочитал книгу Трэвиса Штеффена "Пиковая производительность при игре в покер". Начинается всё очень интересно с рассказов о том, что есть некое "состояние потока", к которому профессиональные спортсмены всего мира так стремятся. А покер чем не спорт, правда?) Состояние потока это состояние предельной концентрации на происходящем и присутствие в настоящем. Как вы думаете, какими методами оно достигается? Что-то то из спортивной психологии? Или может какие-то сакральные церемонии? Нет! Всё гораздо проще....
    Вся книга говорит о том насколько полезно правильно питаться (регулярно и сбалансированно), часто заниматься фитнесом (набрать или скинуть вес), не жаловаться на жизнь (а тем более на бедбиты) и мыслить позитивно, а так же строить планы и пути их реализации, достаточно спать и отдыхать от игры. ВСЁ! Целая блять книга! Не скажу, что это совсем бесполезное чтиво, но если до этой книги вас как-то занесло в спортзал и вы начали сбалансированно питаться, составили себе план питания и тренировок, а затем поняли насколько это может быть полезно, то эту книгу смело можете пропускать. Там ничего нового вы не найдете. Главное правило это применять всю эту информацию в жизни. А над этим многим стоит поработать, в том числе и мне....
    Ответить Цитировать
    240/480
    + 6
  • А почему с 700 туриков аби10 с рои 30% тебе должно упасть всего 630$??? Профит не 50/50 разве?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0

• Задачи на 2018 год будут формироваться исходя из вещей, на которые я могу повлиять, а именно:
    Дистанция: Год 12к туров, месяц 1000, неделя 250, день 50. Конечно это идеальные цифры. Я не буду себя гнобить за то, что сыграю меньше, поскольку всё может меняться. Из под палки нагонять бешеные дистанции я тоже не буду, поскольку ни к чему хорошему это не приведет, но если я буду соблюдать правильный режим, планировать свой день/неделю, то без проблем смогу набрать нужную дистанцию без потерь. Буду рад выполнить план хотя бы на 80%
    Тренинг: идеально было бы найти тренера на долгосрочное сотрудничество, но сейчас с банкроллом не очень, поэтому займусь этим в будущем. Самостоятельно каждую неделю я должен работать вне столов 8 часов, что будет равняться 384 часам в год. Думаю это хорошая цифра.
    Ожидание: когда я только начинал играть, моей задачей было выйти на месячный заработок в 1к$. В 2016 году мне это более чем удалось. Но в 2017 порой мои месячные траты выходили за этот предел, а профит нет)) Результаты месяца я буду считать хорошими при профите 1к+, при 800$ буду считать месяц удовлетворительным.

В январе задуманную дистанцию я точно не выполнил, поскольку начало месяца проводил в гостях, в середине несколько дней пропустил из-за оформления на бекинг да и в целом сессии не самые большие были.
    Сыграл я 536 МТТ + 77 мтснг, то есть всего 613 турниров. Цифра нормальная, весь 2016 год я выше 450 туров в месяц вообще не играл. А может стоит так же и играть?))
    По результатам вышло -502$, где -450$ своих.

Тренировками заниматься я начал лишь с 21 числа. Поэтому план проёбан, но зато за эти полторы недели разборов набежало порядка 17-18 часов, если я не ошибся в подсчётах. При таком же темпе можно нехуйски прокачаться (наверное)))

По поводу финансовых ожиданий сами понимаете. Это покер, детка)

На февраль планы таковы:
    1. Возвращаемся в спортзал (2 трени в неделю стабильно, 3 отлично)
    2. Повышаем время медитации за месяц с 15х2 (нерегулярно) в день до 30х2 в день регулярно
    3. 2 больших разбора раздач по 4 часа в неделю
    4. 4 сессии в неделю норма, 5 отлично
    5. Посмотреть весь курс бенсб (30 часов)
    6. Держим баланс всех сфер жизни!

А теперь по пунктам....

1. В зале не был полтора месяца после 4х месяцев стабильного тренинга. За это время физуха просела сильно и заметно. Зальчик прибавляет бодрости и выносливости, да и легкости в жизни в целом. Не стоит им пренебрегать. Как говорится в здоровом теле здоровый дух)
    2. С медитацией не всё так просто... Чем сильнее мы сжимаем наш ум, тренируем его, тем сильнее ему потом хочется проебаться. То есть ты его напрягаешь, берёшь под свой контроль, а он в этот момент натягивается как пружина и потом стреляет... Тут главное регулярность и постоянная внимательность (осознанность)
    3. Тут стоит структурировать как то разбор... Желательно после каждой сессии просматривать отмеченные раздачи, а то что из отмеченного стоит посчитать - переносить на день разборов. В эти же дни можно смотреть теоретические видео.
    4. Время сессий стоило бы как-то ограничить, чтобы в день сессий я еще и успевал раздачи разобрать и с утра подготовиться к сессии (прогулка на воздухе, заготовка свежей еды). Плюс так же не катаем больше 3х сессий подряд! Это очень важно, не забывай, Костян!))
    5. Видео-курс буду разбивать на еженедельные временные отрезки, так будет проще высчитать что к чему и сориентироваться по времени.
    6. Баланс, сука!!! Катка каткой, а друзья, любимая, музыка, спорт и прочий досуг вещи тоже немаловажные! Ради чего тогда все эти усилия, если я не могу выбирать время для себя? Так что не загоняй себя и балансируй!
    Ответить Цитировать
    241/480
    + 2
  • Yozzzy @ 31.1.2018
    4. 4 сессии в неделю норма, 5 отлично

Yozzzy @ 31.1.2018
    4. Время сессий стоило бы как-то ограничить

пока это все больше на план отдыха похоже
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
1 17 18 19 20 36
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.