Бонус на Покердоме
Рандомайзер
GT+
Эксклюзивная рейк-гонка
CoinPoker
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
Бонус на RedStar
Призы за посты
Офлайн-бекинг
Бонусный рейкбек на CoinPoker
Пополнение/вывод ПокерОК
Выгодные покупки
Эксклюзивная рейк-гонка
Живые турниры
Кэш-трафик
Бесплатное обучение
Калькулятор
ICM-калькулятор
Что на ривере?
Пополнение/вывод в румах
Призы за игру на RedStar
Обучение кэш-игре
Бонус на Покердоме
Рандомайзер
GT+
Эксклюзивная рейк-гонка
CoinPoker
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
Бонус на RedStar
Призы за посты
Офлайн-бекинг
Пополнение/вывод ПокерОК
Выгодные покупки
Эксклюзивная рейк-гонка
Живые турниры
Кэш-трафик
Бесплатное обучение
Калькулятор
ICM-калькулятор
Что на ривере?
Пополнение/вывод в румах
Призы за игру на RedStar
Обучение кэш-игре
Бонус на Покердоме
Рандомайзер
GT+
Эксклюзивная рейк-гонка
CoinPoker
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
Бонус на RedStar
Призы за посты
Офлайн-бекинг
Пополнение/вывод ПокерОК
Выгодные покупки
Эксклюзивная рейк-гонка
Живые турниры
Кэш-трафик
Бесплатное обучение
Калькулятор
ICM-калькулятор
Что на ривере?
Пополнение/вывод в румах
Призы за игру на RedStar
Обучение кэш-игре
Бонус на Покердоме
Рандомайзер
GT+
Эксклюзивная рейк-гонка
CoinPoker
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
Бонус на RedStar
Призы за посты
Офлайн-бекинг
Пополнение/вывод ПокерОК
Выгодные покупки
Эксклюзивная рейк-гонка
Живые турниры
Кэш-трафик
Бесплатное обучение
Калькулятор
ICM-калькулятор
Что на ривере?
Пополнение/вывод в румах
Призы за игру на RedStar
Обучение кэш-игре
Бонус на Покердоме
Рандомайзер
GT+
Эксклюзивная рейк-гонка
CoinPoker
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
Бонус на RedStar
Призы за посты
Офлайн-бекинг
Пополнение/вывод ПокерОК
Выгодные покупки
Эксклюзивная рейк-гонка
Живые турниры
Кэш-трафик
Бесплатное обучение
Калькулятор
ICM-калькулятор
Что на ривере?
Пополнение/вывод в румах
Призы за игру на RedStar
Обучение кэш-игре
Бонус на Покердоме
Рандомайзер
GT+
Эксклюзивная рейк-гонка
CoinPoker
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
Бонус на RedStar
Призы за посты
Офлайн-бекинг
Пополнение/вывод ПокерОК
Выгодные покупки
Эксклюзивная рейк-гонка
Живые турниры
Кэш-трафик
Бесплатное обучение
Калькулятор
ICM-калькулятор
Что на ривере?
Пополнение/вывод в румах
Призы за игру на RedStar
Обучение кэш-игре
До 50,000 за первое пополнение счета
Бонус для новых игроков Покердома, 100% до 50,000. На отыгрыш дается 100 дней, добавит 25% рейкбека.
Узнать подробности
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Разномастные недели
Еженедельный лидерборд на 1,250 на TON Poker
Узнать больше
Отличный рум для низких и средних лимитов
Есть спины, турниры и регулярный кэш до NL500. Для новичков — мощный бонус на первый депозит (дает +50% рейкбека). Активным игрокам помогаем с депозитами/кэшаутами.
Попробовать
150% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков CoinPoker, 150% до 2,000. Возвращает 50% рейка, на отыгрыш дается 30 дней.
Узнать подробности
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
200% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков RedStar, 200% до 2,000. На отыгрыш дается 60 дней.
Узнать подробности
4,000+ каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели в Битве Блогов.
Узнать подробности
Раздел бекинга на форуме GipsyTeam
Продавайте и покупайте доли на любые турниры и кэш-игру. Удобный интерфейс, подробная статистика на игроков и отдельная репутация.
Перейти
Акция для всех лимитов и дисциплин
Дополнительный рейкбек за активный гринд на CoinPoker
Узнать больше
PokerSwap – пополнение и вывод на ПокерOK
Официальный партнер покер-рума. Выгодные курсы и переводы за минуты. Без комиссий для покупателя.
Перейти
10% кэшбека активным игрокам и бесплатный софт
Пиши СОФТ в службу поддержки
Обратиться в саппорт
2+2
Еженедельный лидерборд на CoinPoker в новом формате
Принять участие
Раздел офлайн-турниров на форуме
Анонсы турнирных серий в России и за рубежом. Общайтесь с организаторами и первыми узнавайте о скидках и турнирных пакетах.
Узнать больше
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Курсы по холдему и омахе от GreenLine Junior
Доступ к обучающим материалам от топ-тренеров GreenLine, общение с единомышленниками и регулярные разборы раздач
Повысить скилл
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
PokerSwap – пополнение и вывод в покер-румах
Выгодные курсы и переводы за минуты, в 3 валютах. Поддерживается Покердом, PokerKing, RedStar, GGPoker, ПокерОК, ACR и CoinPoker.
Узнать больше
Призы за активную игру
До 2,700 в виде бонусного рейкбека
Узнать больше
Школа покера GreenLine
Тренировки от плюсующих регов и бекинг без обязательств по дистанции!
Присоединяйся
Вам уже исполнилось 18 лет?

Программирование, Путешествия, Покер

816
Статистика
Статистика
816
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-89
  • Постов
    3,456
  • Просмотров
    954,065
  • Подписок
    816
  • Карма автора
    +11,851
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 171 172
  • В мартовской поездке во Францию мы провели около недели в Лионе, откуда ездили на один день в Анси. Это небольшой городок во французских альпах, на берегу одноименного озера. Из Лиона ездят прямые электрички (о них позже), путь занимает 2 часа в одну сторону. Направление довольно популярное, ездят даже скоростные поезда из Парижа.

Городок расположен в небольшой дельте реки, впадающей в озеро. Из-за этого в центре очень много небольших каналов, что немного напоминает Венецию. Небольшие домики вплотную друг к другу, много маленьких мостиков.

Где-то стоят перегородки и небольшие шлюзы для регулирования течения. Некоторые из них, как видно, украшают клумбами с цветами.

На небольшом островке построили небольшую крепость-дворец. Внутри находится музей и небольшая площадь-пятачок с кафе.

Помимо обычных улиц и каналов, есть пассажи (проходы) между домами.

В остальном - классика типичного уютного европейского городока - уютные узкие пешеходные мощеные улицы, много ресторанов и сувенирных лавок, старые вывески и фасады.

Один из входов в исторический центр.

Еще один обязательный атрибут европейского городка - крепость на горе. Подниматься, правда, мы не стали.

Можно прогуляться по набережной. Еще отправляются какие-то туристические круизы по озеру.

В парке неподалеку народ просто тусит на полянке, наслаждаясь горами и хорошей погодой.

Наконец, есть и мост любви, где фоткаются парочки и цепляют замки.

В целом, довольно милое место. Если будете в тех краях, то вполне можно заглянуть и провести день-другой.

Отдельно стоит написать о местных поездах. Когда мы планировали поездку, внезапно выяснилось, что стоимость билетов на поезд туда-обратно составляет какие-то совсем негуманные 200 евро(!) на троих взрослых (детям бесплатно). Удалось купить их с какой-то промо-акцией на уикэнд "всего" за 120 евро. При этом откуда такой прайс, неясно - сами электрички тоже не первой свежести. На обратном пути произошел какой-то инцидент на путях до Лиона, из-за чего пришлось делать 2 пересадки, чтобы доехать по альтернативному маршруту. К счастью, моих знаний французского более-менее хватило, чтобы понять объявления по громкой связи и какие-то объяснения того, что делать. Добрались до дома мы на час позже запланированного времени и дико уставшими.

Еще один интересный момент, связанный с местной жд системой. Когда я искал билеты на поезд из Лиона в Париж, то самый дешевый и удобный вариант предлагался... итальянской жд компанией. Не знаю как это работает, но пользоваться итальянским поездом между одним из крупнейших городов и французской столицей дешевле, чем местными линиями.

Ответить Цитировать
    1127/1133
    + 45
  • Мне как-то посоветовали приложение NS International по Европе для поиска билетов на поезд, пользовался пока только в Бельгии/Голландии, было очень удобно, плюс поддержка помогла получить полную компенсацию за задержку рейса на два часа, мб пригодится тебе.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Отдых огонь!! 💪

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  strkk, я при поездке из Анси в Лион и потом по Франции часто пользовался Flixbus. Быстро, комфортно, недорого

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Arch @ 31.03.25  

часто пользовался Flixbus. Быстро, комфортно, недорого

Да, по цене фликсбас - вполне себе достойная альтернатива (хотя в общем мне больше нравятся поезда). Я изучал варианты с автобусом (там еще есть BlaBlaBus), однако у них в правилах перевозки детей указано, что необходимо автомобильное сиденье для детей. У нас его, разумеется, не было, поэтому кроме как ехать поездом или оставаться дома не оставалось вариантов.

Protege @ 30.03.25  

приложение NS International по Европе для поиска билетов на поезд, пользовался пока только в Бельгии/Голландии

Так сайтов-агрегаторов для поиска билетов на поезд хватает (например trainline) и скорее всего они берут комиссию за свои услуги. Не очень понимаю в чем профит если сравнивать с покупкой на сайте жд оператора напрямую.

Сообщение отредактировал strkk - 31.3.2025, 19:29
    Ответить Цитировать
    1128/1133
    + 2
  • Спасибо за пост и фото. Запишу себе это место к "мастхеву" во Франции.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Сегодня отвели младшую дочку в садик в первый раз. После этого сходили с женой позавтракать, раз уж выпала такая возможность. Последний раз совместный завтрак в заведении был больше года назад, еще до рождения младшей дочки.

В Европе и РФ я не встречал таких, но в наших краях довольно популярны рестораны, которые специализируются только на завтраках. Отличие от более привычных для постсоветского пространства заведений - меню, которое целиком состоит из различных омлетов, блинов / вафель, кучи видов яичниц и блюд из разряда "куча всего на тарелке" в различных вариациях (как на фото ниже). Выделяются они еще и графиком работы - открываются в районе 6 утра, а закрываются около 2-3 часа дня. Причем, даже ранним утром есть посетители, подобный формат пользуется спросом. Недалеко от нашего дома есть целых 3 подобных заведения.

Обычно такая тарелка комбикорма содержит заряд калорий, которого хватает на весь день. В дополнение обычно идет пара тостов и различные джемы, а также кетчуп, майонез и какой-то острый соус.

На задворках меню есть небольшая секция с "полезными блюдами", но в такие места ходят не за ними  

Интерьер - обычные столики и небольшие секции из двух диванов и официантки, которые подливают кофе по запросу. В общем, все то, что вы неоднократно видели в американских фильмах. Разве что курить запрещено.

Спойлер

Благодаря посещению таких рестиков я выучил как минимум 5 новых слов на французском для способов приготовления яиц.

Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал strkk - 3.4.2025, 0:48
    Ответить Цитировать
    1129/1133
    + 37
  • Я давно думал о том, как прикольно будет в будущем ездить на всю зиму куда-нибудь в теплые страны, а весенне-летне-осенний период проводить в обычном месте проживания. Еще во время жизни в СПб такие мысли периодически приходили в голову. Разумеется, имея удаленную работу (или играя в покер) реализовать такое гораздо проще. Еще лет 10 назад были покеристы, уезжавшие в условный Тайланд на зимовку.

Сейчас для меня, даже несмотря на полностью удаленную работу, реализовать такое достаточно сложно, во многом из-за детей. Довольно логичным шагом выглядит реализация этого плана ближе к пенсии, когда дочки станут самостоятельными.

Как обычно бывает, пока ты что-то обдумываешь, то кто-то другой уже попробовал и реализовал идею. На днях я читал статью на канадском новостном сайте и там упоминался неизвестный мне вид птиц под названием snowbirds (снежные птицы). Я, конечно, нихрена не орнитолог, поэтому полез в гугл. Гугл мне заботливо подсказал, что так называют какой-то военный отряд самолетов. Как выяснилось позднее таким термином еще называют канадских пенсионеров, которые на зиму улетают в Мексику или на юг США. Зачастую они владеют недвижимостью в обеих локациях, что позволяет им экономить и не искать аренду каждый год. Другой популярный способ - это дома-фургоны, которые можно просто перевезти в нужное место. 

Таких snowbirds в наших краях настолько много, что у них даже своя ассоциация есть с более чем 100к членами. Короче говоря, очень популярная штука у местных пенсионеров.

В общем, теперь понял, что хочу стать таким же snowbird. Правда, до пенсии ждать терпения не хватит, я думаю.

Ответить Цитировать
    1130/1133
    + 26
  • Ну да, как в фильме "На гребне волны" путешествовать вслед за летом)

Но, по-моему,  отсутствие зимы скоро надоест, начнёшь по ней скучать. Когда нет зимы, не ценишь и лето.

Ответить Цитировать
    43/44
    + 3
  • кстати во Флориде замечал очень много квебекских автомобильных номеров

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • StratoLifter @ 07.04.25  

как в фильме "На гребне волны" путешествовать вслед за летом)

Да нет, тут все попроще - все-таки нужно сохранять налоговое резидентство, а для этого жить минимум полгода в одной стране. Да и чуваки в кино не очень хорошими делами занимались, чтобы круглогодичное лето оплачивать  

StratoLifter @ 07.04.25  

Но, по-моему,  отсутствие зимы скоро надоест, начнёшь по ней скучать. Когда нет зимы, не ценишь и лето.

Прожив текущую зиму в Монреале со снежным штормом и ебучим ветром в лицо каждое утро, то скучать вряд ли буду. 2 года назад мы провели зиму в Черногории и она мне понравилась куда больше любых других снежных.

For2nArtem @ 07.04.25 

кстати во Флориде замечал очень много квебекских автомобильных номеров

Вот и вероятное объяснение такому наплыву канадцев.

Спойлер
    Ответить Цитировать
    1131/1133
    + 6
  • StratoLifter @ 07.04.25 

Я когда путешествовал по южным штатам, вся зима у меня прошла при +25-30, проходил все время в шортах. Это было лучшее время. В гробу я видал эту зиму, самая отвратительная пора года. Летом вышел на улицу, солнце, тепло - радуешься, не обязательно переживать (и терпеть) зиму для этого.

Ответить Цитировать
    137/137
    + 8
  • Забыл еще добавить - согласно википедии, есть еще и sunbirds, т.е. чуваки, которые живут на юге, но улетают от летней жары куда-нибудь на север. Лично мне 30+ градусов каждый день это такая же пытка, как и холодная зима  Поэтому, в том числе, при выборе места для жизни всякие дубаи с кипрами сразу вычеркнули.

Ответить Цитировать
    1132/1133
    + 5
  • В тему зимы. По всей видимости, где-то сурок увидел свою тень, поскольку погода на улице сейчас такая.

На дворе почти середина весны, но заметить это можно только по календарю  

Ответить Цитировать
    1133/1133
    + 11
  • Как интересно! У нас в НН всё то же самое!

Забавно, что на твоём фото даже дома такие же, как у нас, и на меня прям дохнуло чем-то родным)

Ответить Цитировать
    44/44
    + 4
  • И у нас в Москве сейчас так

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • strkk @ 07.04.25 

Лично мне 30+ градусов каждый день это такая же пытка, как и холодная зима  Поэтому, в том числе, при выборе места для жизни всякие дубаи с кипрами сразу вычеркнули.

Соглашусь, такие страны подходят, когда есть финансовая свобода и ты в любой момент можешь полететь куда-то, где в этот момент тебе прикольнее. На Кипре летом остров практически вымирает, перемещаться можно только рано утром или вечером, остальное время на машине и от кондёра к кондёру. Также знаю людей, которые всё-таки не выдерживают отсутствие смены времён года, для кого-то это важно. Жару сама очень тяжело переношу, но жизнь занесла на Кипр и на лето уезжать, чтобы арендовать два жилья - нет пока фин возможности. А у кого такая есть - хорошее место

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 171 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.