Перед тем, как возобновить свои посты о покере, расскажу вам о новых видах мошенников, которые используют передовые технологии Чат-ГПТ.
Некоторое время назад открыл тиндер на недельку, так, без своих ботов и фанатизма, чисто лайки прожать и почиллить. Достаточно быстро вспомнил, почему я несколько лет назад перешел на 17 аккаунтов и написал программу, которая сама общается с девочками, ибо какая по сути разница, кто будет читать их ответы в стиле "да" или "ок". "Это стандарт, Сережа" - скажете вы и будете правы, поэтому когда мне в переписке выпала собеседница, которая была в состоянии связать между собой больше двух слов, да еще и русскоговорящая, я сильно удивился и сразу же заподозрил что-то неладное.
Перешли в ТГ, после чего я пошутил, а она ответила, угадав игру
На данном этапе я был уже практически уверен, что это какой-то мошеннический план, и мне было любопытно узнать, в чем он состоит. Дальнейшая переписка продолжалась в том же ключе, где девушка активно что-то рассказывала, отвечала на вопросы и так реагировала на сообщения и шутки, что складывалось ощущение, что общаешься с адекватным парнем. Разумеется, в какой-то момент мой внутренний голос говорил мне: "Сережа, нельзя вот так сразу же давать в лицо 90%+ шанс на то, что это мошенник, основываясь лишь на том, что девушка ведет себя как адекватный собеседник". Можно, снова решал я и ждал развития событий. Через некотрое время девушка упомянула, что увлекается инвестициями, после чего моя оценка в 90% выросла до 100%. Как вы понимаете, в итоге она предложила мне участие в какой-то финансовой схеме, чему я вообще не был удивлен, ведь исход данного диалога я уже предсказал.
Параллельно я познакомился с девочкой из Кореи, которая тоже вызвала у меня подозрения, схожие с первой историей, но здесь в добавок у меня создавалось ощущение, что я переписываюсь с ботом. Ну то есть более сильные подозрения именно на бота, чем в истории с русской девочкой (которая, кстати, тоже уж больно грамотно переписывалась и не допускала ошибок). Я рассказал, что я игрок в покер, после чего получил два очень похожих по смыслу вопроса за короткий отрезок времени. "Окей, а что ты скажешь на это", - подумал я и прислал ей такое сообщение
По ее ответу вы наверное тоже поняли, что это бот. Если кому интересно (а если нет, я все равно расскажу), то я выяснил, чего добивался этот "собеседник". Через некоторое время меня попросили оставить отзыв на какую-то платформу, дающую рейтинги фильмам (ну или что-то в таком ключе, я не стал разбираться). Кстати, после той математической задачи я уже переписывался с ней, как Криштиану Роналду, скинув ей фотки и заверив, что да, это я и есть.
Мораль этих историй такова: держите хвост пистолетом и не давайте ЕВ мошенникам, которые могут быть везде (даже казалось бы там, где их не ждешь).
П.С. Забавный факт (разумеется, не основанный на реальных событиях): 36 лет - это первый возраст, когда можно легально быть с девушкой, которая моложе вас в 2 раза.
Следующая лекция будет о геометрическом сайзе и досках, где можно его применять в омахе
Odd_Oddsen @ 04.11.2436 лет
Возраст согласия в России 16, а бывает и 14, так что 28-32.
Odd_Oddsen @ 04.11.24а она ответила, угадав игру
Мне кажется 98%, что живой человек не напишет Baldur’s Gate c апострофом (еще и какой-то он странный, в обратную сторону, или это шрифт такой?), просто потому что долго заморачиваться. Этот символ даже большинство сходу на клавиатуре не найдут.
Но вроде только русскоязычные используют скобки для обозначения смеха.
frozenatra, тут сыглы. Но одно другому не мешает
swordfish, так ТС лишь во второй собеседнице заподозрил бота.
Первая — стандартный развод с сайтов знакомств.
Odd_Oddsen, обычно они ещё рассказывают, что у них есть успешный бизнес в 23-27 лет, много путешествуют, занимаются в спортзале и т.д. Потом присылают скриншот с несколькими тысячами $$$ на счёте в личном кабинете "биржи"/платформы.
Как то попросил одну такую "тайваньку" прислать мне фото с моим именем на листке в руках, и ведь прислала, только на следующий день. Чтобы максимально поставить в неудобное положение, я ей первым отправлял через 5 минут после моего предложения сделать аналогично.
Odd_Oddsen, привет, что за модель монитора у тебя? если не трудно, напиши пж название
Сегодня Денис очень сильно хотел поиграть в 5 карт
Геометрический размер ставок.
Геометрический размер ставок — это такой размер ставки, который равномерно увеличивает банк на каждой из оставшихся улиц. Вычисляется он по несколько громоздкой формуле, она выглядит вот так
Данный прием максимизирует ЕВ для игрока с идеально поляризованным диапазоном, который оказывает давление на ренж, состоящий из блафф-кэтчеров. В ПЛО такие споты возникают не часто, поэтому в чистом виде не выйдет зажать этот сайз и считать, что вы все сделали правильно. Однако сегодня я приведу вам пример доски и спота, в котором вы вполне можете отойти от привычного ритма и показать оппоненту геометрию пота.
Пример возьмем следующий: BB 3bet vs SB, Q99o. У коллера здесь есть желание сразу же строить ренж донка флопа, так как именно он имеет преимущество по натсам. Неплохо бы прямо с флопа пересчитать имеющиеся симуляции, чтобы узнать, а не хочет ли солвер сразу же использовать геометрический размер ставки, а именно
Вот кстати вам домашнее задание: дать солверу несколько сайзов донка и проверить, какой из них он будет предпочитать. А мы с вами пока что возьмем то, что имеется в открытом доступе на РИО, потому что там залочен размер ставки в 50% Пота, а у Нандеза - 33%. Давайте взглянем, как сайт Гальфонда предлагает нам играть терны в том случае, когда оппонент нас заколлировал
Здесь ребята из РИО предоставили возможность солверу играть через микс 50% пота и Пот. Мы же с вами, следуя теме сегодняшней лекции, попробуем проверить, а не будет ли машина склоняться к теоретически корректному размеру ставки, или подобное мы можем видеть лишь в учебниках? Итак, сначала вычисляем
А теперь проводим эксперимент, целью которого будет либо подтверждение, либо опровержение нашей концепции. Ведь на скрине выше у машины просто нет возможности поставить именно 68% пота. Я сделал новую симуляцию терна, где именно эту возможность и предоставил, а также (для чистоты эксперимента) оставил те же самые сайзы, которые были даны солверу на сайте РИО.
Вот что я получил в итоге. Полюбуйтесь, какая красота и торжество теории, ворвавшейся в мир реального покера! Ведь ситуация и правда такая же, как мы ее знаем из учебника.
Домашнее задание номер 2. А что будет, если двойка, вышедшая на терне, будет давать флаш-дро? Все равно играем через 68%? Если нет, то почему произошло отклонение от геометрического сайза?
(ответы на домашние задания буду искать и сам, поэтому делитесь своими находками)
Господи, как же я далёк от понимания игры... 🙈
геометрический сайзинг мы можем использовать только в 3бет потах? в 2бет выйдет что надо ставить более потбета.
в мастемайнде пишут что в 3бет поте SBvBB на флопе Q99 у
SB будет каре 0.92%, фулл 7.02%, трипс 11.01%
BB каре 0.67%, фулл 5.12%, трипс 10.64%
это достаточный перевес чтобы считать что у SB полярный диапазон, а у BB блефкетчеры?
на многих спаренных бордах без А у SB будет аналогичное преимущество
я думал, что не будет большой ошибкой все донки от SB округлить к 0, а на месте BB ставить 1/3 в 100% случаев,
получается что это все же большая ошибка?
59I60, не очкуй за столами там по прежнему похуй кол он тут блефует
Odd_Oddsen, поигрался чуть чуть с симуляциями и с разными сайзами и получилось что на флешовой двойке 68 остаётся всё равно наиболее предпочтительным сайзингом. Я давал разные от 10% до потбета для обеих ситуаций, и офсьют 2 и 2 которая даёт ФД, 68 всё равно самый высокочастотный сайз. Но на флешовой двойке монкер начинает часто использовать 1/2.
Из прикольных моментов есть вот такое)
Смотрим вниз на фильтр и процент блефов в нашем рендже. Фильтр !qq!9!22.
Odd_Oddsen @ 12.11.24Если нет, то почему произошло отклонение от геометрического сайза?
Я думаю что ответ можно найти в графах.
На первый взгляд они кажутся одинаковыми, но на самом деле они просто очень похожи. Рендж игрока ООП на флешовой 2 становится чуть менее полярным. Если слева на офсьют 2 падение начинается (продавай!продавай!) с рук у которых 80% эквити и идёт до рук у которых 40%, то справа начинается с рук у которых 70% и идёт до рук у которых 45% то есть рендж в целом становится более плавным. У игрока ИП в свою очередь на флешовой двойке по сравнению с офсьютной немного падает эквити основной части диапазона, но в то же время весь диапазон тоже становится чуть более плавным.
Таким образом ситуация
для игрока с идеально поляризованным диапазоном, который оказывает давление на ренж, состоящий из блафф-кэтчеров.
Немного изменяется ведь у игрока ООП больше не идеально поляризованный диапазон (часть блефов стали средними руками), а некоторая часть блафкетчеров игрока ИП подобрала хорошее эквити против наших блефов.
Это можно заметить если посмотреть на ЕВ колла игрока ИП c руками без QQ без 9 и без 22
(Я там при конвертации стексайзов из вижн не учитывал количество Мчип, то есть смотреть нужно относительно друг друга, а не делить на 2000 чтобы получились ББ)
Если мотать вниз там видна эта же закономерность, ЕВ колла на 2 сьютед выше чем на 2 офф.
Но тут важно понимать, что мы рассматриваем два близких друг к другу сайзинга, солвер не хочет тут ставить пот или 0.25. Если предложить ему все 4 сайза то он всё равно выберет 50% и 68%, таким образом в целом задачи этих двух сайзов в общей стратегии, как я понимаю, довольно похожи.
Не те скрины в первый спойлер выложил сорри. на сьютовой 2. 30%-68 и 20%-1/12
Рекомендую кстати в Пенанг, а не в КЛ летать на виза ран, очень аутентичный город и нет этих минусов биг сити