Про то как государственная власть крутит, вертет, давит, почитали. Интересно было бы прочитать как блатные разводят людей, на чем ловят в основном ну и ваще их приемы и методы
Про игру ещё было бы интересно почитать, насколько я понимаю за фуфло тоже огромное число народу отъезжает
Автор, привет!
Прочитал за несколько дней твоё повествование - как сам отсидел😀
Другим читателям, кому понравилось тематика - недавно читал я литературу такого же толка, "Как я украл миллион" Павловича, рекомендую.
Как будто бы не хватает ещё одной бонусной главы про побег и 2,5 года скитаний)
Расскажи подробнее весь этот путь - в каких городах и на каких квартирах жил? Требовали ли хозяева паспорт, спрашивали чем ты занимаешься?
Понимал ли ты, что тебе всё равно когда-то по паспорту придётся что-то делать или получать(ту же неотложную мед помощь, например)?
В интернете куча видео, где раскрываются преступления и 30 и 35-летней давности, и преступников ловят - понимал ли ты, что у тебя поймают рано или поздно? И в связи с этим не было ли мыслей самому вновь прийти в полицию?
Какой был план на жизнь?
Общался ли ты с родственниками? Как именно? Ведь за ними, наверное, тоже слежка была, чтобы тебя найти.
Чего это вдруг решил вернуться в свой город, где и был схвачен?
Победитель @ 17.01.23
В интернете куча видео, где раскрываются преступления и 30 и 35-летней давности, и преступников ловят - понимал ли ты, что у тебя поймают рано или поздно?
У ТСа срок давности по статье 10 лет. А вообще даже по особо тяжким преступлениям в Рф срок давности 15 лет. Не имеет срока давности только самая жесть - теракты связанные со смертью, угоны самолётов связанные со смертью и проч
Общался ли ты с родственниками? Как именно? Ведь за ними, наверное, тоже слежка была, чтобы тебя найти.
Да мне кажется, его вообще никто не искал) Ждали, пока сам спалится.
Julio, хочешь сказать, через 10 лет каким-то образом вскрывается правда о преступлении, а преступник такой "Стоп-стоп-стоп, это было больше 10 лет назад, значит, не считается" - и типа это аргумент не садиться в тюрьму? Бред.
Про 30-35 лет погугли, куча видео на ютубе в том числе. Никто не забыт, и ни что не забыто.
Julio @ 17.01.23У ТСа срок давности по статье 10 лет. А вообще даже по особо тяжким преступлениям в Рф срок давности 15 лет. Не имеет срока давности только самая жесть - теракты связанные со смертью, угоны самолётов связанные со смертью и проч
Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда либо от уплаты судебного штрафа
Победитель @ 17.01.23Как будто бы не хватает ещё одной бонусной главы про побег и 2,5 года скитаний)
Расскажи подробнее весь этот путь - в каких городах и на каких квартирах жил? Требовали ли хозяева паспорт, спрашивали чем ты занимаешься?
Понимал ли ты, что тебе всё равно когда-то по паспорту придётся что-то делать или получать(ту же неотложную мед помощь, например)?
В интернете куча видео, где раскрываются преступления и 30 и 35-летней давности, и преступников ловят - понимал ли ты, что у тебя поймают рано или поздно? И в связи с этим не было ли мыслей самому вновь прийти в полицию?
Какой был план на жизнь?
Чего это вдруг решил вернуться в свой город, где и был схвачен?
Я знаю что период розыска, в этой истории остался самым не освещённым. Но на то есть свои причины, определённую инфу я не готов вот так раскрывать на всеобщее обозрение. Я написал то, что известно и записано в моём уголовном деле. Остальное останется со мной
На большую часть вопросов я уже отвечал в этих постах:
1. https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=170345&view=findpost&p=7481668
и вот цитирую свой же пост:
Вот честно, именно про сам отрезок времени в бегах, мне наоборот меньше всего хочется писать)) Во первых я не всё могу озвучить, мало ли кто будет мою писанину читать. Пишу только то что никак мне больше не угрожает, и известно опер отделу
Да и по сути, левые мобилки, с левыми симками, которые продаются хоть по 50 штук без паспортных данных по 100р за штуку. Своим паспортом я не пользовался, не светил его лишний раз. Он был как раз на случай аренды жилья и если вдруг остановит полицай на улице, чтобы вопросов к оригиналу не было) Дёрнуть в бега легче простого, чего уж тут. Взял шмотки да и скрылся в неизвестном направлении. Самый интересный вопрос станет в том где брать деньги? Если у тебя конечно там не подушка в миллионах) Это точно было не про меня. Но я был напуган, страх перед неизвестностью срока + страх самой тюрьмы. Сейчас с нынешним опытом и осознанием, я бы конечно вообще не дёргался, а наоборот подготавливался к отсидке)) Запасался нужными вещами, продуктами, бабками, книжками, лекарствами. Прошёл бы обязательно курс мед обследования и лечения если нужно. Вообщем подготовился бы)
Но в тот момент у меня падает забрало перед глазами и я бегу. Придумываю левые имена и фамилии, стараюсь найти источник дохода, где не нужно оформляться. Меняю квартиры, номера телефонов. И так 2.5 года, по началу очень тяжело, но под конец вот внатуре подрасслабился, уже свыкся и начал допускать ошибки. В том числе шёл по делам по главной улице своего родного города днём, особо не парясь. Но и расплатился в итоге за свою безолаберность)
Кстати после приёмки, мне отчасти полегчало. Я больше не думал где достать денег, найти жильё, чем питаться и т.д. Дальше уже просто течешь по течению нашей силовой системы. Конвеер тут отлажен на все 100%. Только качество хромает, но скорость супер.
Конечно обострились те самые страхи, из за которых я и дёрнул, но зато другие заботы отошли на задний план, так сказать :)
Bambrrr @ 17.01.23Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда либо от уплаты судебного штрафа
Абсолютно верно. Бамбр либо шарит, либо умеет гуглить :) Происходит это так - твоё уголовное дело приостанавливают и открывают розыскное. А у розыскного нет срока давности, ищи хоть до смерти.
Срок давности уголовного дела, мог бы истечь, если бы у меня следствие и суды были бы 10 лет. Потом да, отпустили бы, ну наверное))
WoozyPoozy @ 17.01.23Про то как государственная власть крутит, вертет, давит, почитали. Интересно было бы прочитать как блатные разводят людей, на чем ловят в основном ну и ваще их приемы и методы
Про игру ещё было бы интересно почитать, насколько я понимаю за фуфло тоже огромное число народу отъезжает
Есть такая пословица в тех местах:
"Жопа есть - фуфла не будет"
Да фуфлыжников очень не любят. Для тех кто не в курсе, "фуфло" это когда слово своё недержишь. Особенно часто применяется к случаю, когда ты проиграл в споре или в картах и не можешь расплатится или не хочешь)
Даже в таких целях, чтобы поменьше фуфлыжников было, смотрящие ограничивают твой предел, на сколько ты можешь проиграть в карты. Просто это на самом деле повальная история, когда человек проиграл и не может отдать. Я не понимаю, что в голове у этих людей, почему они рискуют тем, чего у них нет?
Но это вопрос в целом про лудоманию как болезнь.
Так вот с них пытаются выбить долги, угрозы, словесные нападки, до рукоприкладства редко доходит, потому что а толку? Ну отпиздили зека, чё, у него деньги появятся? Нет.... Но блатые уже давно придумали, что если отмудохать бедолагу, который проигрался, то ты якобы "спросил" с него. И он тебе уже больше ничего не должен.
Просто почему-то людям, зачастую вот это вот насилие приносит удовольствие. Я это не одобряю и не понимаю. Но так поступают довольно часто, когда человек долгое время не отдаёт долг. Скажем моральное удовлетворение лучше, чем ничего, и причём для многих....
Блатные же в целом особо рукопашкой не занимаются. Сначала всегда стараются довести языком, а потом если человек уже накосячит или явно с намерением что-то не подобающее сотворит, то уже и отделают хорошенько. Но не на смерть конечно, и умышленно ломать кости или вредить органы не будут, сами же и опасаются, что ты потом заяву накатаешь в прокуратуру. Так, общий массаж тела.
Но конечно же, бывают случае когда забивают до смерти. Я такое знаю только если преступник сел за педофилию или девчонку насилиовал. Как правило это делают группой лиц, ещё и избивает, а потом неумело избавляются от тела. И если попались на таком, то им не жить в тюрьме. Это как раз и про ту историю насильников, кто суициднулись в сизо, одного на лагере забили блатные до смерти, а последний ходил последним петухом.
Основные приёмы блатных это опора на власть, страх и уважение.
За ними власть, а значит оспорить их решения крайне сложно. Беспределом они не занимаются, ибо другие блатные не поймут.
Вот и управляют массой опираясь на точечные репрессии. Как всегда это было в обществе, что вот таким вот личностям, которые управляют в основном на страхе и власти, нужно регулярно показывать свою силу.
Отмудохал бедолагу? Весь лагерь про это узнал и стали потише. Нагрел барыгу на коробку сигарет (80к руб)? Все барыги притихли и поняли, что они не равноправны с мужиками. Ну и вот таким вот макаром.
Ещё очень любят ловить за язык. Когда матюкнулся не в том месте, например обратился к блатному, начиная разговор со слова "блять" и всё приплыл. Он выкрутит это так, якобы ты его блядью называешь, а не просто у тебя это на автомате вылетает.
Или же ты говорил одно кому то, а тут другое. Пиздите, значит сударь, а ну ка иди сюда, объясняйся, пиздаболом теперь будешь. И леща отцовского держи. Чтобы за языком следил. Не в школе всё - таки.
Я мало что могу про это рассказать, я жил работой и по 12ч на промзоне еждневно. В бараке только спал и на праздниках.
Эту тему я не раскрыл, понимаю, тут нужны более прошареные пиплы)
Blinchikus @ 18.01.23Ещё очень любят ловить за язык. Когда матюкнулся не в том месте, например обратился к блатному, начиная разговор со слова "блять" и всё приплыл. Он выкрутит это так, якобы ты его блядью называешь, а не просто у тебя это на автомате вылетает.
Или же ты говорил одно кому то, а тут другое. Пиздите, значит сударь, а ну ка иди сюда, объясняйся, пиздаболом теперь будешь. И леща отцовского держи. Чтобы за языком следил. Не в школе всё - таки.
Кстати, насколько обильно вообще мат используется на зоне в разговорах?
Дизель @ 18.01.23Кстати, насколько обильно вообще мат используется на зоне в разговорах?
Повсеместно, главное не использовать его в качестве оскорбления. Тут уже проблемы будут.
Я вообще не видел, чтобы кто то фильтровал мат, кроме как в разговорах с блатными и сотрудниками.
Есть лютые матершинники)
Кстати о мате!
Вот просто смертельным оскорблением, будет если послать человека нахуй. Это прям вот всё. Это вызов. Нахер посылают только петухов.
В идеале не доводить до этого, но многие не сдерживаются, после такого послания, нужно обязательно защитить свою честь - дать люлей.
Ну и все быстренько переформатировали свой язык на посылание в пизду. Тут уже ничего такого страшного, а кореша своего хоть 50 раз в день туда посылай.
И вот вам ещё мини - байка)
К нам едет какая-то очередная проверка из управы, надо всю свою сувенирку убрать от пыли, навести порядок. Ну показуха, сами понимаете, мусора всю плешь с утра проели. Грозятся шмонами, если всё не натрём до блеска. (Армия, ты ли это? А не, просто тоже муниципалка...)
Так вот с самого утра начинаем убираться. Ну а я первым делом давай на станок ставить нарды, чтобы они целый день фрезеровались, чё время терять и так ни минуты свободной для станка нет, всё на неделю вперёд распланировано! И сижу за компом, какие то управляющие программы доделываю, ну делов буквально 20 минут.
А пацаны уже приступили к уборке и меня всё зовут, типа давай не отлынивай. Я объясняю, что ща, мужики, 15 минут и я с вами, надо же станок запустить!
Всех, кроме одного зека мой ответ устроил. А он уже 6й год сидит, резчик по дереву, выше меня на 2 головы и вообще крупный такой мужик. Давай наезжать на меня, типа я чё, не понятливый, все убираются а я тут за компом зависаю. Давай бросай свою клаву и иди пыль протирай. Я мягко, игнорируя его наезд объясняю, что да потерпи ты 15 минут, не суетись!
Он всё бубнит, убирается в цеху и всё ворчит. Ну я не выдерживаю и посылаю его нахер. Как то вырвалось, ну задрал. Он тут же ко мне подлетает, и с наездом спрашивает, не послышалось ли ему. Я тут же извиняюсь, говорю что с горяча, что не хотел и никакого умысла. Накипело да и ляпнул не подумав, остынь. Ну он ещё раз потребовал, чтобы я извинился при всём коллективе в 10 человек. Я да без базара, извиняюсь при всех.
У меня никогда не было проблем с тем, чтобы принять свои ошибки.
И всё) Расход) ставлю нарды на станок и иду убираться с остальными.
Послал нахер, извинился.
Да я готов так хоть 30 раз посылать, вы только не пиздите меня, а мои извинения принимайте
Сессия 17.01.23
Ну во, уже приятнее) Загрузка 30$. 10 турниров. Аби 3$. Процент попадания в призы 20%. Один глубокий проход в турике за 4.4$, занял 49 место.
ROI сессии 37% и профит соответственно +11$ . Немного, а приятненько))
Ну и без грязи конечно никуда, это же покер, я уже понял) А турик перспективный был, немного до бабла недошёл)
Половину сессии катал левой рукой. Правая чё-то прям как разболелась. Особенно кисть, которой держу мышку. Первый раз такое. Испугался, и дальше левой.
Завтра пойду присмотрю себе какую нибудь недорогую вертикальную мышку. Это не дело такие боли, я же только начал, 2 недели и тут на тебе. А мне всего 27 лет, да я же только родился. Не - не - не, никаких болей нам не надо.
И ещё теперь каждое утро делаю зарядку. Ну как утро, встаю я в 11.30 -12.00, на утро это никак не натянешь))) Особенно после работы на заводе с подъёмом в 5.40 утра.
Но зарядка нужна, организм не то что требует, он мне об этом уже начал ОРАТЬ. Просто иногда катать стоя, по 30-40 минут, мне определённо мало. И в течении сессии теперь, делаю обязательно разминку кистей и предплечия. Ну нафиг эти туннельные синдромы. Мне и так хватает приключений по жизни, надо это пресечь на корню.
Всё! Всем хорошего настроения и пусть вам гатшоты почаще долетают) Но только не против меня! Даже не вздумайте!
Со сроком давности каюсь, накосячил. Не провёл факт чекинг, понадеявшись на киношный «опыт»
помните, в Рождённой революцией, разыскиваемого за тройное (!!!!) убийство лже-Санько ловят через 30 лет, и он такой признаётся комиссару Кондратьеву - ну да, жену твою я убил и выкинул из электрички, но дело-то прошлое, все сроки давности ведь прошли.
А Кондратьев ему - да, прошли, но мы тебя будем судить за сегодняшнее преступления - организацию кражи ювелирного магазина и сбыт заведомо краденого.
Получается, они там в кино пиздят?
Но что касается «собирался ли ТС всю жизнь бегать?» - на такой бестактный вопрос он, конечно , не ответит и будет прав. Но вообще, в нашей стране, абсолютно свободной от коррупции, с нашей абсолютно неподкупной милицией, при наличии достаточного количества денег есть чуть больше, чем дохрена способов сделать себе паспорт, причём совершенно настоящий, на другие фио и другую биографию. Обьединить это с небольшой пластической операцией - поменять форму носа, разрез глаз, форму ушей - оттопырить или наоборот прижать, форму рта и губ, щеки попухлее = и все. Уезжай для верности в другой город и можно спокойно асю жизнь прожить, не скрываясь и не парясь, что запалят, соблюдая простейшую осторожность (не надо приезжать к маме на юбилей)
Blinchikus, спасибо за интересное и подробное жизнеописание не самых лучших мест, да ещё и без политики. Чтение напомнило мне далёкое, из детства, погружение в мир Жюля Верна и его Таинственный остров. Казалось что ещё чуть-чуть и вот вы найдете способ добывать руду и плавить металл. Выроете маленький пруд и начнете разводить форель. Так всё уютно, несмотря на окружающий хаос). Позволь вопрос. Заезжала ли к вам в лагерь ЧВК Вагнер и как всё происходило, если заезжала? Ну если конечно считаешь нужным ответить, учитывая всё-привсё.
есть чуть больше, чем дохрена способов сделать себе паспорт, причём совершенно настоящий, на другие фио и другую биографию.
По поводу игры в местах не столь отдаленных.
В " черных" лагерях она есть, там даже покер с годов 2015-ых популярным стал, в колониях даже реги свои есть, вот только рейк там-отдельная колонка "на воров" в пульке (учет разыгранных денег), ну и да, регам между собой играть смысла нет, в плюсе будет только та колонка. Всегда требуется свежее мясо, игра в основном под карандаш, до числа месяца.
И фуфла там ой как хватает. Людям объясняют не по разу, что их ждет в случае не расчета, но они зачем то все равно прыгают в игру не зная даже правил..это азарт наверно.
Быть игровым в лагере топчик, такая своеобразная каста что ли.
В сериале рожденные революцией пойманный преступник прав.
Приостановка сроков давности привлечения к уголовном ответственности возможна при персонификации преступника.
Если есть факт преступления, но не установлен подозреваемый, то сроки не приостанавливаются.
Ох уж эти форумные мудрецы по всем вопросам)))
Еще хуже, если они начинают консультировать форумчан по эти самым вопросам.
Россиянин справа пытается к моему светлому нику примазаться🤣