hellf1re666 @ 3.11.2011 в 3) если мы бетим терн, то колить его рейз нам уже по шансам с 2-мя парами. Разве нет? Мы бьем тоже какие то 2пары котоые может так сыграть фиш, а так же какие то дрова против которых мы хорошо впереди. Сеты он бы рейзил раньше, значит меня пугает только рука типа KQ. Вроде тут на стэк, именно если ставим. Есть вариант как раз чекнуть терн и проколить бет на ривере.
в 5) Ну да согласен. Я думаю против фиша тут легкий пуш. Против рега, смотрим статы, типа raise cbet, AFq, wwsf, w$sd. Еще думаю тут надо понимать какой у него fold to 3bet, 4bet. То есть как широко он тут может запушить. Только то что ты написал или еще и дрова может запушть и ТП, типа KQ. То есть я тут так думаю, что если опп дико пассивный постфлоп, AF<2, то можно скинуть. А так в целом разве это ошибка играть в 3бет поте ТП на стэк?
3) Флоп 3-стрит, терн 4-стрит. Фиш может протащить на таком флопе любой гатшот без проблем, и когда он закрылся на терне, рейзануть его. Плюс фиш сам ссыт такую доску, так что я бы скрипя яйцами выкинул AQ.
5) Не во всех ситуациях нужно играть топ пару на стек в 3бет поте.
а я разве говорил, что во всех? тут надо просто думаю учитывать много статов смотреть, чтобы ВЫКИНУТЬ ТП на рейз в 3бет поте. А вот дефолтное решение это именно на стэк. Иначе нахрена мы 3бет делаем.
На самом деле это такая классическая ситуация, и часто встречается. На nl10 не имея статов по дефолту я тут играл всегда на стэк. А щас имея майнинг по 5к рук, думаю можно и более детально статы посмотреть.
То есть я вот ща подумал, какие тут статы нужно думаю смотреть:
1) raise 1st из позиции, и fold to 3bet из позиции, чтобы понять как опп колит 3беты, хотя бы примерно, широко, или нет. То есть если например у него raise 1st из утг 16%, и фолд на 3бет 50%, то значит он колит топ 8% рук, это AJ+ KQ 88+. Ну и чем шире, тем диапазон его будет слабее на флопе. 2) raise cbet в 3бет поте. Ну тут все понятно. Если он <15%, то там думаю только оверпары и сеты, он будет рейзить, ни одного полублефа. А вот если типа 26% то там почти столько же может быть дров. И такой опп может даже часто свою ТП на стэк сыграть. 3) wwsf, w$sd raise flop. То есть если у него например wwsf > 47%, а вот w$sd raised flop<50%, значит считаем что это подтверждение что там и блеф может быть.
Я вот так вот щас думаю. Повторю, а по дефолту, если нет нормально рук на оппа. То думаю не будет ошибкой играть на стэк. Иначе так можно топ-пары поскидывать, а вэлью с чего получать с моронов. А 3бет поты это как раз основная тема для собирания вэлью. Сделал 3бет нормальный, они заколили с доминируемой слабой рукой, или дро начали тянуть в 3бет поте, вот и залили стэк. Вот такие мысли.
hellf1re666 @ 4.11.2011 а я разве говорил, что во всех? тут надо просто думаю учитывать много статов смотреть, чтобы ВЫКИНУТЬ ТП на рейз в 3бет поте. А вот дефолтное решение это именно на стэк. Иначе нахрена мы 3бет делаем.
На самом деле это такая классическая ситуация, и часто встречается. На nl10 не имея статов по дефолту я тут играл всегда на стэк. А щас имея майнинг по 5к рук, думаю можно и более детально статы посмотреть.
То есть я вот ща подумал, какие тут статы нужно думаю смотреть:
1) raise 1st из позиции, и fold to 3bet из позиции, чтобы понять как опп колит 3беты, хотя бы примерно, широко, или нет. То есть если например у него raise 1st из утг 16%, и фолд на 3бет 50%, то значит он колит топ 8% рук, это AJ+ KQ 88+. Ну и чем шире, тем диапазон его будет слабее на флопе. 2) raise cbet в 3бет поте. Ну тут все понятно. Если он <15%, то там думаю только оверпары и сеты, он будет рейзить, ни одного полублефа. А вот если типа 26% то там почти столько же может быть дров. И такой опп может даже часто свою ТП на стэк сыграть. 3) wwsf, w$sd raise flop. То есть если у него например wwsf > 47%, а вот w$sd raised flop<50%, значит считаем что это подтверждение что там и блеф может быть.
Я вот так вот щас думаю. Повторю, а по дефолту, если нет нормально рук на оппа. То думаю не будет ошибкой играть на стэк. Иначе так можно топ-пары поскидывать, а вэлью с чего получать с моронов. А 3бет поты это как раз основная тема для собирания вэлью. Сделал 3бет нормальный, они заколили с доминируемой слабой рукой, или дро начали тянуть в 3бет поте, вот и залили стэк. Вот такие мысли.
Проблема в том, что ошибка могла быть уже на префлопе. Лично я не 3бечу AK с блайндов против неизвестного, похожего на рега UTG, потому что 4бет-колл явно хреновая идея, а 3бет-фолд играть с АК не хочется. Следовательно, все дальнейшие рассуждения имеют мало смысла, потому что ошибка была сделана на предыдущей улице.
LazyBastard @ 4.11.2011 Проблема в том, что ошибка могла быть уже на префлопе. Лично я не 3бечу AK с блайндов против неизвестного, похожего на рега UTG, потому что 4бет-колл явно хреновая идея, а 3бет-фолд играть с АК не хочется. Следовательно, все дальнейшие рассуждения имеют мало смысла, потому что ошибка была сделана на предыдущей улице.
ну да тут я согласен. Я когда делаю в такой ситуации 3бет, с QQ JJ AK, смотрю так же на 4bet range, если он больше 2.5% то этого с запасом хватает чтобы с QQ AK сыграть префлоп на стэк. А так да.
привыкаю в к лимиту потихоньку. седня отыграл вчерашнии потери. Радует то что по красной линии хотя бы особого залива нет, всего -7бб/100, это вроде норм для обычной таг-игры
Привет, читал твой пост на покероффе. Я правильно понимаю, что ты за 1 месяц в 1 руме набил дистанцию 107к рук, а на другом 21к, т.е. всего почти 130к рук? По сколько в среднем часов, рук и столов в день катаешь и сколько играешь дней в месяц?
lakpun @ 4.11.2011 Привет, читал твой пост на покероффе. Я правильно понимаю, что ты за 1 месяц в 1 руме набил дистанцию 107к рук, а на другом 21к, т.е. всего почти 130к рук? По сколько в среднем часов, рук и столов в день катаешь и сколько играешь дней в месяц?
ну да, все верно. По 12 столов, по 4-5ч примерно. на самом деле это не так много, как кажется, можно играть и больше по 200к рук в месяц. Ежедневно играю, каждый день.
equity win tie pots won pots tied Hand 0: 50.303% 49.85% 00.45% 8883 81.00 { KhQh } Hand 1: 49.697% 49.24% 00.45% 8775 81.00 { AA, KcKd, KcKs, KdKs, QcQd, QcQs, QdQs, JJ }
так что тут явно коин
Ну да, около нулевой коин. Согласен. Причем околонулевым он становится, только если считать что там JJ еще есть. А JJ, против utg я не всегда далеко буду 3бетить. А вот если без JJ, то минусово. psmg, AK там нету.
Скорее оно там маловероятно, все зависит от оппа. Коллить 3бет, даже в позиции, с не самая лучшая затея. Он либо "знал прикуп", либо клал тебя на диапазон пошире чем JJ+
Думал ли опп про диапазон или просто это классная рука нельзя выбрасывать
наконец-то начал норм на шоудаууунеее выигрывать. это намного приятней даже чем брать что-то без шоудауна(красная линия)
кстати сделал упор, вот конкретно сегодня именно на качество игры. Играл на 4-6 столах. Думал над каждым действием. И вот сразу есть результат. И мне тут кстати не как то ацки заходило, были и переезды на стэк и ошибки. Просто много слишком больших ошибок недопустил.
Пару спорных раздач
1) посчитал что у него может быть любая пара на такой доске. Меня бьют только натсы, которые будут оч редко. Опп фиш.
Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with K K 2 folds, CO calls $0.25, BTN calls $0.25, 1 fold, Hero raises to $1.25, CO calls $1, BTN calls $1
Flop: ($3.85) T T 3 (3 players) Hero bets $2.74, CO raises to $5.48, BTN folds, Hero raises to $23.75, CO calls $8.06 all in
Turn: ($30.93) 3 (2 players - 1 is all in)
River: ($30.93) 4 (2 players - 1 is all in)
2) На ривере ставка фиша нелогично смотрится. Единственное что доехал стрит с 7. Я вэльюбетил его против дров, К слабее. Посчитал что он может все эти руки и поставить на ривере, то и бастед дро тоже.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
3) Флоп 3-стрит, терн 4-стрит. Фиш может протащить на таком флопе любой гатшот без проблем, и когда он закрылся на терне, рейзануть его. Плюс фиш сам ссыт такую доску, так что я бы скрипя яйцами выкинул AQ.