romarioz, отличный вопрос на самом деле. Не так давно я сам на эту тему задумался глубоко.
Начать с того, что вначале каждого турнира я блокирую аватарку оппонента (отвлекает) и оба чата. Просто по привычке уже. Потому как слушать или ввязываться в разговоры меня нисколько не тянет больше.
Доказать что-то кому-то - это вообще утопия. А отвлекаться на печатание - только распылять внимание.
Почему раздражают некоторые игроки? Тут все просто. Я не так давно Nikellerу сказал, что если бы они продолжали делать херню, но всегда проигрывали, он бы так не бесился:) Конечно, он согласился))
Что касается меня, то я спокойно отношусь к проигрышу монеток в конце на пушфолде. Даже тогда, когда весь турнир обыгрываешь оппонента, а в конце раздадут что-то типа AQ в KK:) Факт плюсового выставления меня вполне устраивает.
Вопрос психов против действий оппонентов, на самом деле, заключается в неуверенности в себе. Когда ты не знаешь, как реагировать на какие-то неадекватные вещи, ты, естественно, психуешь.
И это, думаю, главная причина.
Если ты уверенно рвешь поле на 7$, например, то отдельные проигрыши тебя вообще не заботят. Ты знаешь, что сядешь и сделаешь за 50 турниров условные 100$. Так чего беситься?)
А вот когда такой уверенности нет, как нет и нормального понимания, в чем ты сильнее поля и сильнее ли вообще, вот тут и начинается тряска.
И когда я себе ответил на эти вопросы, психи на тему "ебнутых фишей" сменились короткими вспышками разочарования, мгновенно проходящими:)
Вся проведенная работа над собой, игрой и пониманием не проходит даром.
Думаю, в покере смогут закрепиться только те, кто реально много готов работать над собой ежедневно.
А по РПТ вопрос открытый:)