1 19 20 21 22 769
  • Да руки не было, гол из офсайда Интер тоже забил дома так что равновесие нарушено. На счет того чтоб Гвардиоле учиться и учиться считаю вообще немного бредоватой фразой( сорри), тогда и Гуссу надо взять пару уроков у тренера Словении...
    Как поставлена игра у Барсы ни у кого не поставлена, до такой стабильности на протяжении нескольких сезонов тоже всем далеко. Безусловно Интер топовая команда и заслужила финала, а Мауриньо добавил этой команде того что ей не хватало чтоб выигрывать не только в Италии но и в ЛЕ у лучших команд.

PS: буду болеть за немчегов...
    PPS: нельзя ставить нудятину Маслоченко комментировать такие матчи ИМХО
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/32
    + 0
  • вообще у меня несколько соображений по поводу вчерашней ЛЧ:
    1. В первом матче против Интера оборона и опорные хавы Барсы провели едва ли не худший матч за сезон (когда еще барса пропускала 3?). Было много обрезов в центре, что нехарактерно, и детская ошибка в штрафной при первом голе. Если бы была выверенная игра в пас, как вчера, не было бы и трех голов, и всё было бы проще.
    2. Ни против одной другой команды в Европе (и мире, думаю), никто не играет в такой футбол. Это еще раз говорит о силе Барсы - никто даже и не думает, что ее можно обыгрывать _играя в футбол_.
    3. Команды хорошего европейского уровня, которые пытаются-таки играть против Барсы в футбол в важных матчах, проигрывают последнее время около 2-0 (Реал в классико, МЮ в прошлогоднем финале, Арсенал, когда в итоге стало 2-2).
    4. Все знают, как надо играть против Барсы на самом деле - получить любое преимущество и потом держать его до последнего, плотно опекая всех основных игроков в любом формате. Если брать тот же Рубин - то "3 удара, 2 гола" в его исполнении - это чудовищный выброс дисперсии. Российские команды таким образом используют голевые и даже не совсем голевые моменты (гол Рязанцева) раз в сто лет. Хиддинк, Бердыев, Моуриньо - хорошие тренеры и заслуживают победы в любом матче и практически с любой командой, которую тренируют. Но можно ли ими восхищаться? Ведь они всего лишь успешно применили в конкретных матчах абсолютно очевидную (уже, думаю) всем тактику. Да и встать в составе 10-11 человек в пределах 15-20 метров от штрафной и так стоять весь матч - это выучка, это терпение, это навык, это достижение, но не футбол, имхо. Зрители ходят смотреть на голы.
    5. Ну и несмотря на вышесказанное, во всех указанных противостояниях барса забивала минимум по 1му голу против такой обороны. Иногда его было достаточно для победы, иногда нет. Не уверен, что если Интер так встанет против Баварии или любой другой команды, кто-то еще сможет этим похвастать.

А чего не хватило Барсе - сложно сказать. На мой взгляд, продольных рывков (как тот, что сделал Кркич, когда не забил). Может быть - прицельных ударов из-за штрафной (они такими не получались, да и мало их было) - но тогда было бы больше времени у Интера. Ну и тоже не до конца понял, почему не выпустили Анри - он бы хотя бы в воздухе наверное смог больше показать, чем прочие, вышедшие на замену, не говоря об ударах и игре низом.

В любом случае, Гвардиоле надо искать рецепт к такой контригре. Команды, у которых хватает ресурсов ее адекватно применить, в Европе есть. И их всё больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/166
    + 0
  • Rodjer1986 @ 29.4.2010, 10:28
    PPS: нельзя ставить нудятину Маслоченко комментировать такие матчи ИМХО

да он и за Интер болел вполне явно в концовке - все таки комментатор должен оставаться нейтральным имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/166
    + 0
  • gelkaas @ 29.4.2010, 9:42
    да он и за Интер болел вполне явно в концовке - все таки комментатор должен оставаться нейтральным имхо.

меня не напрягает что комент болеет за кого либо, он просто беспонтовый комментатор. Это тоже самое что если вместо Городецкого будет коментить мужик который может и играет в покер, но толком о нем знает поверхностно, ни с кем не знаком и т.д. Илюшан же помимо глубокого понимания игры знает многих лично, может какую нибудь историю рассказать не относящуюся к покеру а именно к персонажу когда нет экшена, думаю мысль понятна.
    По поводу того чтоб Барсе искать методы игры против такой обороны - их в принципе нет, когда 11 человек в своей штрафной. Да и не надо... не слей 3:1 в гостях, Интер бы так не играл, ну или играл бы так и сейчас Мауриньо крутили на вертеле.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/32
    + 0
  • Совсем не понравился Интер вчера( в первом матче играли в футбол а во втором не пойми во что( Зато сработала тактика Мауриньо
    Он переиграл Гвардиолу, обидно это признавать(болею за Барсу), но переиграл

Но все равно Барса остается сильнейшим клубом мира) ИМХО
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
  • Дурацкое правило: считать голы в добавленное время как дома-на выезде
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/24
    + 0
  • Интер конечно играл на результат, и своего добился. Но ИМХО это не футбол. За такое уг в полуфинале ЛЧ наказывать надо. Взять пример хоть с баскетбола, где отводиться определенное время на атаку, только сделать, допустим, определенное время с мячом у своих ворот, дальше штрафной. А Барса-лучшая команда мира на данном этапе, в возможность переиграть ее именно в футбол никто особо не верит, и Интер это в очередной раз доказал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • SmokingAces @ 30.4.2010, 12:44
    Интер конечно играл на результат, и своего добился. Но ИМХО это не футбол. За такое уг в полуфинале ЛЧ наказывать надо. Взять пример хоть с баскетбола, где отводиться определенное время на атаку, только сделать, допустим, определенное время с мячом у своих ворот, дальше штрафной. А Барса-лучшая команда мира на данном этапе, в возможность переиграть ее именно в футбол никто особо не верит, и Интер это в очередной раз доказал.

В футболе победителя, слава богу, определяют по количеству забитых мячей, а не точных передач поперек поля. И не по владению мячом. Интер 3 - Барселона 2.
    Барса - "лучшая команда мира на данном этапе" - не умеет ни навесить, ни побороться. И абсолютно не подготовлена к ротации: стоит выбыть Месси, Шави или Иньесте - начинается уныние.
    Вулверхемптон, допустим, в "футбол Вулверхемптона" тоже никто не переиграет. Прикинь, как им обидно, что против них комбинационно играют?
    Сообщение отредактировал БаБуБы - 1.5.2010, 4:16
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/24
    + 0

• И абсолютно не подготовлена к ротации: стоит выбыть Месси, Шави или Иньесте - начинается уныние.

Назови любую команду, которая без 2 лучших (или наиболее важных) игроков будет продолжать показывать тот же футбол, на том же уровне. Я вроде таких не сумел вспомнить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • roma0307 @ 1.5.2010, 10:50
    Назови любую команду, которая без 2 лучших (или наиболее важных) игроков будет продолжать показывать тот же футбол, на том же уровне. Я вроде таких не сумел вспомнить.
    Ну, во-первых, я говорил про отсутствие хотя бы одного, любого из них. Во-вторых, думаю, Челси, МЮ, Бавария, Интер, как минимум, смогут справиться с потерей одного-двух игроков, их игра потеряет от этого, конечно, но в меньшей степени.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/24
    + 0
  • СПАРТАК-ЧЕМПИОН!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/468
    + 0
  • gelkaas @ 29.4.2010, 10:41
    вообще у меня несколько соображений по поводу вчерашней ЛЧ:
    1. В первом матче против Интера оборона и опорные хавы Барсы провели едва ли не худший матч за сезон (когда еще барса пропускала 3?). Было много обрезов в центре, что нехарактерно, и детская ошибка в штрафной при первом голе. Если бы была выверенная игра в пас, как вчера, не было бы и трех голов, и всё было бы проще.
    2. Ни против одной другой команды в Европе (и мире, думаю), никто не играет в такой футбол. Это еще раз говорит о силе Барсы - никто даже и не думает, что ее можно обыгрывать _играя в футбол_.
    3. Команды хорошего европейского уровня, которые пытаются-таки играть против Барсы в футбол в важных матчах, проигрывают последнее время около 2-0 (Реал в классико, МЮ в прошлогоднем финале, Арсенал, когда в итоге стало 2-2).
    4. Все знают, как надо играть против Барсы на самом деле - получить любое преимущество и потом держать его до последнего, плотно опекая всех основных игроков в любом формате. Если брать тот же Рубин - то "3 удара, 2 гола" в его исполнении - это чудовищный выброс дисперсии. Российские команды таким образом используют голевые и даже не совсем голевые моменты (гол Рязанцева) раз в сто лет. Хиддинк, Бердыев, Моуриньо - хорошие тренеры и заслуживают победы в любом матче и практически с любой командой, которую тренируют. Но можно ли ими восхищаться? Ведь они всего лишь успешно применили в конкретных матчах абсолютно очевидную (уже, думаю) всем тактику. Да и встать в составе 10-11 человек в пределах 15-20 метров от штрафной и так стоять весь матч - это выучка, это терпение, это навык, это достижение, но не футбол, имхо. Зрители ходят смотреть на голы.
    5. Ну и несмотря на вышесказанное, во всех указанных противостояниях барса забивала минимум по 1му голу против такой обороны. Иногда его было достаточно для победы, иногда нет. Не уверен, что если Интер так встанет против Баварии или любой другой команды, кто-то еще сможет этим похвастать.

А чего не хватило Барсе - сложно сказать. На мой взгляд, продольных рывков (как тот, что сделал Кркич, когда не забил). Может быть - прицельных ударов из-за штрафной (они такими не получались, да и мало их было) - но тогда было бы больше времени у Интера. Ну и тоже не до конца понял, почему не выпустили Анри - он бы хотя бы в воздухе наверное смог больше показать, чем прочие, вышедшие на замену, не говоря об ударах и игре низом.

В любом случае, Гвардиоле надо искать рецепт к такой контригре. Команды, у которых хватает ресурсов ее адекватно применить, в Европе есть. И их всё больше.

МЮ в прошлом году перегорел имхо. Это была одна из худших их игр за пару сезонов, ошибались даже в передачах на своей половине.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/27
    + 0
  • БаБуБы @ 1.5.2010, 13:28
    Ну, во-первых, я говорил про отсутствие хотя бы одного, любого из них. Во-вторых, думаю, Челси, МЮ, Бавария, Интер, как минимум, смогут справиться с потерей одного-двух игроков, их игра потеряет от этого, конечно, но в меньшей степени.

Ну не скажи. Минус Снейдер и Камбьяссо, например, или Бавария без Роббена - и уже все печально будет. Про МЮ не говорю, альтернатив в атаке ему сейчас нет. Стоило выпасть Руни и всё, ЛЧ проиграна, чемпионат проигран, если Ливер завтра чуда не совершит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/27
    + 0
  • Без Месси или без Хави Барса естественно будет не та, но я уверен катастрофы не случиться, в отличии от вышеупомянутого МЮ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • Paks13 @ 1.5.2010, 13:30
    СПАРТАК-ЧЕМПИОН!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/142
    + 0
  • зенит чемпион
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Paks13 @ 1.5.2010, 13:30
    СПАРТАК-ЧЕМПИОН!

если только Нальчик...
    а так скорее ЦСКА!!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/57
    + 0

• а так скорее ЦСКА!!!!

+1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • Зенит - ЧЕМПИОН
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • и АРСЕНАЛ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
1 19 20 21 22 769
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.