Дневник неталантливого лудомана

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1775
  • Постов
    1,388
  • Просмотров
    94,799
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +6,251
1 19 20 21 22 70
  • По второй раздаче яб чекнул турн. У нас все таки средняя рука с ШД велью и разгонять банк ни к чему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/58
    + 0
  • KEKCoGEN @ 6.11.2011
    По второй раздаче яб чекнул турн. У нас все таки средняя рука с ШД велью и разгонять банк ни к чему.

не согласен. Против фиша ~60/20 это далеко не средняя рука, и вэлью мы не добираем прилично если чекаем. Вэлью с кучи всяких гатшотов, стрит-дро, флэшдро, Kx-KT и тд)), а таких рук в диапазоне фишей полно. Я бы и ривер добирал, если бы он не поставил пол пота где то.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    209/744
    + 0
  • посмотрел по птру, топ винеры на nl25 на старзах. И все они играют FR, мегатайтовые задроты 13/11, скорее всего мсс-ники. Интересно с чем это может быть связано, фишей больше на FR?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    210/744
    + 0
  • hellf1re666 @ 6.11.2011
    посмотрел по птру, топ винеры на nl25 на старзах. И все они играют FR, мегатайтовые задроты 13/11, скорее всего мсс-ники. Интересно с чем это может быть связано, фишей больше на FR?

Спектры сильнее, люди не могут выкинуть оверпару, вот они и сет майнят на 25 столах :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Меньше давление блайндов. Игра легче. На 6max вряд ли бы они много выигрывали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/58
    + 0
  • Что опп показал в раздаче на доске ТТхr? Очень удивлюсь если там Тх, так как за ним игрок и какой смысл ему его выбивать, с другой стороны будь рейз побольше, вероятность Тх была бы намного ниже, тут опп хочет колла, но выкинуть оч сложно. С KJ вижу збет префлоп против фиша, как по мне недобор уже с префлопа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • ky4ka @ 6.11.2011
    Что опп показал в раздаче на доске ТТхr? Очень удивлюсь если там Тх, так как за ним игрок и какой смысл ему его выбивать, с другой стороны будь рейз побольше, вероятность Тх была бы намного ниже, тут опп хочет колла, но выкинуть оч сложно. С KJ вижу збет префлоп против фиша, как по мне недобор уже с префлопа.

Блеать, на ТТх там фиш 50 на 20 и смысла там нету. Играл бы колдаун.

С KJ сыграл бы также, единственное, сайзинг: ты ставишь флоп овербет, а терн 0,6 пота. Флоп чуть меньше, терн 4,5 можно, еффект тот же - кол)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • ky4ka @ 6.11.2011
    Что опп показал в раздаче на доске ТТхr? Очень удивлюсь если там Тх, так как за ним игрок и какой смысл ему его выбивать, с другой стороны будь рейз побольше, вероятность Тх была бы намного ниже, тут опп хочет колла, но выкинуть оч сложно. С KJ вижу збет префлоп против фиша, как по мне недобор уже с префлопа.

на TT3 доске фиш зарейзил 33 )).
    с KJ да, понятно что есть вэьлю префлоп. Только вот непонятно что делать в случае пуша. Вот чтобы избавить себя от такого сложного решения, колл вполне помойму.

Я где-то ошибаюсь или ХМ, как то неправильно начал у меня считать EV

Вот например раздача

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 4 players - View hand 1506159
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (SB): $25.00
    BB: $17.24
    CO: $31.60
    BTN: $21.32

Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with K K
    CO raises to $0.50, 1 fold, Hero raises to $2.75, BB calls $2.50, CO raises to $31.60 all in, Hero calls $22.25 all in, BB calls $14.49 all in

Flop: ($67.24) 7 3 J (3 players - 3 are all in)

Turn: ($67.24) 4 (3 players - 3 are all in)

River: ($67.24) 4 (3 players - 3 are all in)

Final Pot: $67.24
    Hero shows K K (two pair, Kings and Fours)
    BB mucks Q Q
    CO mucks A K
    Hero wins $15.52
    Hero wins $50.72
    (Rake: $1.00)

Вот что показывает по этой раздаче ХМ. Как бы показывает перебор по ЕВ, то разница в ЕВ на 27$.

emmanagertrial.jpg

Откуда это и как он так считает? У меня таким образом щас вот перебор по ев набрался на 200$ хотя его и близко нету.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    211/744
    + 0
  • Он показывает сколько бы ты заработал если бы такие выставления происходили бы много раз. Тогда на каждую раздачу в среднем ты бы зарабатывал 13.82
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/58
    + 0
  • с nl25 вроде бы освоился, уже норм идет(уверенно себя чуствую), хотя бы не ушел в минус большой уже норм. За этот меся иду пока -4би.
    Но лимит более чем меня радует. Тут есть и полно фишей, и слабых регов. Ничего сложного тут нет. Надо играть в тот же самый вэлью покер.
    Почти тоже самое что и Nl10 только количество крепких регов побольше, со статами 22/18, 21/17. И количество сверх агрессивных психов больше, типа 29/25, или 32/27 3бет 12-15.

Но кстати я вот как заметил, большинство вот таких тагов, играют сверхнитово вплане 3бетов/4бетов.
    У многих статы такие что fold to 3bet>70%, fold to 4bet>57%. То есть играют они в абсолютный абс покер, и даже не пытаются как то подстроится.
    А 3беты и 4беты такие что против них изи все в фолд, кроме QQ+ AK. То есть обычно у регов против утг и мп 3бет 4-5%. У многих и на баттоне он тайтовый. Только при рестиллах с блайндов 3беты повышаются до 8-12%
    4бет рэйнжи же почти у всех<2%, а значит на их 3бет можно только с КК+ сравниваться. То есть если 4бет рэйндж>2%, тогда имеет смысл добавлять АК QQ. Если больше 2.5, то JJ, если больше 3%, то TT.

Насчет постфлопа. Почти у всех нитовый рейз сбета, то есть <15%. Что как бы говорит, что они рейзят/чек-рейзят сбеты в основном только с натсами - 2пары+.

Вообщем как я вот щас вижу, основную стратегию, это не проплачивать ваабще ничего вот таким вот абс-тагам/нитам. Ну и естественно не проплачивать ничего пассивным фишам. И брать с них много вэлью. То есть не те, не другие проблем никаких создать не могут.

Единственную проблему могут создать сверх лузовые ребята, типа 26/20, 29/25 3бет 12. Которые так же не падают на 4бет. То есть они могут подза%бать 3бетами. Против таких я думаю надо просто расширить 4бет для вэлью с AQ+ TT+(99?).
    А вот те руки которые мы не хотим выставляться префлоп, надо играть колом в позиции думаю, то есть это весь бродвей от T. Ловить на флопе что-то и потконтрлить в позиции против их агрессии.
    Главное еще понять, как они в 3бет поте играют. Потому что есть те, кто оч жестко блефует, а есть кто вабще не блефует, а играет только поткотроллем и по совпадению. Вот такие мысли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    212/744
    + 0
  • не нравится мне нефига пока вот такая околонулевая "елочка". Радует одно, перестал много заливать на вскрытии, ибо стал лучше фолдить. А вот без вскрытия по прежнему дааалеко не гуд. Еще есть куда работать и работать над игрой.
    Но на более низких лимитах работать над игрой нет смысла, ибо там детский сад(ниты и фиши только). Тут же много новых оппов появилось

allgjp.jpg

Думаю, что дело конечно же, не в префлопе, а именно в постфлопе. Надо отачивать постфлоп, и еще оч много есть куда расти.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    213/744
    + 0
  • не, вы меня извините, но чо то я реально непонимаю это EV adjusted. Меня это даже как-то пугает, осознавать то что по ев я играю в минус.

вот например результат сегодняшней сессии

emmanagertrial.jpg

то есть по данным статам у меня перебор 2би, а по ев я отыграл в минус!?!?

вот раздачи, наиболее крупные которые были за данную сессию, более 50бб+, то в основном выставления либо на префлопе, либо на флопе

emmanagertrial.jpg

Обратите внимание с каким эквити я выставлялся на флопе и префлопе, это всегда больше 50%
    А ХМ показывает что по данным раздачам EV difference 65$, то есть по EV я выиграл выхдит на 65$ меньше, так?
    То есть и оно вот эти данные учитывает в EV adjusted?

ps. Первый раз с таким сталкиваюсь. По факту перебора по ЕВ быть не могло, а ХМ его отражает. Вот хоть убейте не понимаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    214/744
    + 0
  • стремная раздача. На префлопе он заколил думаю с бродвеем и карманками, поэтому на данном борде, посчитал что когда он рейзит это часто воздух, возможно оверпары 77-TT, против которой у меня было фд, с имплайдами, поэтому рещил колить по шансам и имплайдам рейз. Терн пихать нет смысла, я выбью блефы. Поэтому терн тоже заколил. Есть ли колл на ривере?

Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 1507853

SB: $33.65 - VPIP: 20, PFR: 15, 3B: 5, AF: 4.4, Hands: 286
    BB: $27.05 - VPIP: 20, PFR: 15, 3B: 4, AF: 2.6, Hands: 2586
    UTG: $36.58 - VPIP: 35, PFR: 27, 3B: 14, AF: 1.6, Hands: 418
    Hero (CO): $25.00 - VPIP: 21, PFR: 17, 3B: 5, AF: 3.2
    BTN: $17.56 - VPIP: 28, PFR: 27, 3B: 13, AF: 10.5, Hands: 19084

[b]Pre Flop:
    ($0.35) Hero is CO with 9 Q
    1 fold, Hero raises to $0.75, 1 fold, SB calls $0.65, 1 fold

Flop: ($1.75) 4 3 4 (2 players)
    SB checks, Hero bets $1.25, SB raises to $3.25, Hero calls $2

Turn: ($8.25) 5 (2 players)
    SB bets $5.00, Hero calls $5

River: ($18.25) 8 (2 players)
    SB bets $24.65, Hero calls $16 all in
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    215/744
    + 0
  • И как же меня убивают вот такие ошибки, проплатил сет абс-тагу, который только с сетом тут и будет рейзить. 100 фэйспалмов за такую раздачу

Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 1507854

CO: $34.37 - VPIP: 26, PFR: 15, 3B: 2, AF: 1.7, Hands: 2035
    BTN: $27.72 - VPIP: 23, PFR: 19, 3B: 7, AF: 4.0, Hands: 1141
    Hero (SB): $25.85 - VPIP: 21, PFR: 17, 3B: 5, AF: 3.2
    BB: $25.35 - VPIP: 20, PFR: 18, 3B: 7, AF: 3.2, Hands: 7786
    UTG: $10.70 - VPIP: 29, PFR: 24, 3B: 8, AF: 2.3, Hands: 1934

Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with Q Q
    3 folds, Hero raises to $0.75, BB calls $0.50

Flop: ($1.50) 4 J T (2 players)
    Hero bets $1.07, BB raises to $3.70, Hero raises to $25.10, BB calls $20.90 all in

Turn: ($50.70) 8 (2 players - 1 is all in)

River: ($50.70) 7 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $50.70
    Hero shows Q Q
    BB shows T T
    BB wins $48.70
    (Rake: $2.00)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    216/744
    + 0
  • hellf1re666 @ 8.11.2011
    А ХМ показывает что по данным раздачам EV difference 65$, то есть по EV я выиграл выхдит на 65$ меньше, так?

Ну да, все верно. Здесь все очень просто. К примеру, ты выставляешься префлоп с QQ против АК, эквити 52%. Ты выигрываешь и забираешь банк 200бб или 50 баксов. Хотя исходя из эквити ты должен был выиграть 26 долларов (52% от общего банка) , т. е. перебрал 24 бакса (EV difference).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • AlexCash @ 8.11.2011
    Ну да, все верно. Здесь все очень просто. К примеру, ты выставляешься префлоп с QQ против АК, эквити 52%. Ты выигрываешь и забираешь банк 200бб или 50 баксов. Хотя исходя из эквити ты должен был выиграть 26 долларов (52% от общего банка) , т. е. перебрал 24 бакса (EV difference).

да, это то понятно. Например, смотри что получается. Вот это ЕвДифф считается в ЕвАджаст, и получается что если я например выиграл скажем сегодня два выставления QQ vs AK, то оно почитает что по ЕВ то я взял меньше почти на два стэка. То есть если выиграть много выставлений на какой то кратковременной дистанции QQ vs AK, а обратных выставлений не будет, то выйдет что ХМ будет показывать что якобы у тебя перебор по ев на много стэков..

Отсюда я делаю вывод, что показатель all-in EV не до конца объеквтиный может быть на не оч большой дистанции. Он тоже зависит от дисперсии. Вот например у меня вот за этот месяц, зашло вот так как раз кучу раз QQ и я выиграл у AK в основном, а наоборот таких ситуаций не происходило, 24к рук

emmanagertrialu.jpg

то есть вот с QQ я пока на этой кратковременной дистанции выигрываю в 80%, что явно перебор, но это не то что я выигрываю у AA/KK с QQ, я выигрываю у АК. Вообщем я понял, что в этом все дело.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    217/744
    + 0
  • hellf1re666 @ 8.11.2011
    да, это то понятно. Например, смотри что получается. Вот это ЕвДифф считается в ЕвАджаст, и получается что если я например выиграл скажем сегодня два выставления QQ vs AK, то оно почитает что по ЕВ то я взял меньше почти на два стэка. То есть если выиграть много выставлений на какой то кратковременной дистанции QQ vs AK, а обратных выставлений не будет, то выйдет что ХМ будет показывать что якобы у тебя перебор по ев на много стэков..

Отсюда я делаю вывод, что показатель all-in EV не до конца объеквтиный может быть на не оч большой дистанции.

Либо ты что-то недопонимаешь, либо не очень четко выражаешь свои мысли. EV всегда объективен на любой дистанции. " ...........QQ vs AK, а обратных выставлений не будет, то выйдет что ХМ будет показывать что якобы у тебя перебор" - эта фраза вообще не верна. Если у тебя большое количество выставлений QQ vs AK и большинство из них ты выиграл, то у тебя не якобы перебор, а самый настоящий, по той простой причине что выигрывать ты должен лишь в половине подобных сравнений. А при чем здесь "обратные выставления" я вообще не понял, нет никакой разницы АК у тебя или QQ на руках (это руки с практически равным эквити), если ты выиграл с любой из них значит перебрал один стек.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Видимо,чем более равные шансы при выставлении, тем больше перебор (при своем выигрыше).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • mutant @ 8.11.2011
    Видимо,чем более равные шансы при выставлении, тем больше перебор (при своем выигрыше).

Снова неверно. Естественно перебор может возникнуть только если мы выиграли, а иначе откуда ему взяться. Перебор будет тем больше, чем ниже наше эквити при выставлении. К примеру выставляемся на терне с сетом, у оппа каре, ривер нам даезжает 1 аут или 2 % эквити. Банк 200 бб, наш выигрыш должен быть 200*2%=4 бб. А мы выиграли 200бб, т. е. перебрали 196 бб - почти 2 стека.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
  • Согласен, я неправильно выразился - имел в виду 2 варианта - коин и случай, если мы изначально прилично впереди. При коине перебор больше. А так ты прав, конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
1 19 20 21 22 70
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.