7 - Ж , у меня нет сомнений! остальное - дисперионно, ведь гораздо чаще внешность человека на фото, скорее вводит в заблуждение, нежели дает реальное представление о его сущности. Поэтому даже не берусь гадать, много раз обманывался, пытаясь составить представления о человеке по фото.
Сегодня довольно интересный день, и есть , что рассказать, но нет сил что-то писать.
сингулярность, сингуляция — состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества. Примером сингуляции являются чёрные дыры, несоотносимо большая масса к небольшому размеру.
Гм, не хочу показаться выпускницей духовной семинарии, но каждый из людей, фотки которых ты выложил без их ведома, могут вполне съездить тебе по лицу арматурой. И по моему мнению, будут правы. Хотя я понимаю, что ты не со зла.
Marina, а я думаю, что они улыбнутся, а на тех, кто схватится за арматуру или за другой тяжелый предмет, сделают куклу вуду с моим изображением, мне глубоко наплевать.
Я не лицимер, и всегда в глаза говорю людям, что о них думаю, в большинстве случаев.
Своими действиями я не нарушил 152 статью ФЗ, не нарушил морально-этических рамок, а просто показал, что внешность обманчива и что в передаче "Интуиция" на ТНТ всё подстроено.
Некоторых из этих людей я обожаю, а некоторых терпеть не могу, надеюсь, что это взаимно.
ЛингвоЛатино, кстати черные дыры - это одна из главных проблем современной физики. именно начальное состояние и черные дыры (очень большая масса и малы размеры) подтолкнула физиков к поиску единой теории (теории струн), очень интересная тема, советую ознакомиться
У каждого "В контакте" есть друзья, с которыми вы никогда не общаитесь. И вот нашел такого , который уже года два с половиной в друзьях, но никогда ничего ему не писал. Это моя бывшая однокурсница.
Насчет идентификации личности по фото есть отличное видео. Это ряд психологических экспериментов. Смотреть с 11.00
Вообще, очень интересная серия психологически экспериментов проведена была еще в СССР в 1971 году. О том как меняется мнение людей под дейстием общества, дает шанс взглянуть на себя со стороны. Их можно найти по запросу "Феликс Соболев". Рекомендую.
ЛингвоЛатино @ 9.4.2012 Marina, а я думаю, что они улыбнутся, а на тех, кто схватится за арматуру или за другой тяжелый предмет, сделают куклу вуду с моим изображением, мне глубоко наплевать.
Не хочу вступать в дискуссию по этому вопросу, но вкратце выскажусь. Я бы никогда не стала бы вывешивать фото знакомой с подписью "сосет по вокзалам". И дело тут ни в каких-то этических нормах и тем более не в ФЗ. Т.е если для тебя нормально, что кто-то на постороннем ресурсе выкладывает твою фотку (с плохой ли, хорошей ли подписью не важно), то для меня это за гранью. Я слишком трепетно отношусь к своему личному пространству и праву людей на свое.
Marina @ 9.4.2012 Не хочу вступать в дискуссию по этому вопросу, но вкратце выскажусь. Я бы никогда не стала бы вывешивать фото знакомой с подписью "сосет по вокзалам". И дело тут ни в каких-то этических нормах и тем более не в ФЗ. Т.е если для тебя нормально, что кто-то на постороннем ресурсе выкладывает твою фотку (с плохой ли, хорошей ли подписью не важно), то для меня это за гранью. Я слишком трепетно отношусь к своему личному пространству и праву людей на свое.
Согласен здесь с Мариной. Особенно тот, который с бутером и кетчупом на подбородке не будет счастлив от осознания того каким он предстал перед аудиторией Gipsyteam :) Хотя не знаю, может быть многие из них действительно были бы не против, но факт в общем остается фактом - не будет человеку приятно когда без его ведома выкладывают фото в нет да еще с подписями.
Сообщение отредактировал foma-project - 10.4.2012, 23:32
Отойду немного назад. Тогда я учился в третьем классе, точнее закончил начальное звено, мне было десять лет. Я поехал на летние каникулы к бабушке и дедушке по маминой линии, они жили в ста километрах в небольшом поселке. В те далекие времена, ещё не было интернета, кабельного телевидения, игровых приставок, поэтому я нашел себя в шахматах.
Мой дедушка Шура, именно так его называли все в семье , в том числе и я, был ярым поклонником этой замечательной игры, имел дома кучу литературы: от самой простой до лучших дебютов Михаила Таля. Дедушка был ас в шахматах, поэтому со мной ему играть было не интересно, вы наверное с этим встречались, когда вас просят поиграть друзья в покер, а вы на голову сильнее их , и не получаете удовольствия от игры.
Но я был настойчив, бегал перед телевизором, дергал за уши, вымаливал до последнего. Мы переиграли кучу партий, но мне почему-то запомнилась одна.
Я сосредоточено сидел , схватившись руками за голову, внимательно опрокинув взгляд на доску, дедушка смотрел какую-то юмористическую передачу , весело угорал, так что я слышал постукиванье его железных зубов, вальяжно сложив ногу на ногу, изредка посматривая за происходящим.
Я робко схватил слона, зажал его в кулак, долго держал в воздухе над доской и медленно, бросая взгляд то на своего оппонента, то на черную клетку, куда хотел поставить офицера, сказал:
- Вот сюда,- я прижал фигуру к деревянной поверхности. Дедушка посмотрел на мой глупый ход, который в аннотации ,несомненно ,бы обозначили двумя вопросительными знаками. - Ты же теряешь пешку.
- Да ладно, это же пешка,- попытался найти оправдание.
- Зря ты так, пешка- будущий ферзь.
Эта фраза глубоко засела в моем сознании. Настолько глубоко, что её я буду помнить всю жизнь, и даже когда мне стукнет 80, меня парализует, я не буду говорить, а лишь испускать слюну, забуду своё имя, не буду отличать солёное от сладкого, я никогда не забуду эту фразу.
Вернувшись из летнего отдыха в школу, я постоянно играл в шахматы, я просто занырнул в этот водоём, купался в нём и получал удовольствие. При любой свободной минуте я доставал жёлто-чёрную коробку, находил соперника и садился играть. Я обожал эту игру. Даже приходя домой, открывал книги по шахматам: рассматривал сыгранные партии, читал теорию, учил дебюты. Моим любимым началом тогда и по сей день остаётся ферзевый гамбит, я выучил все самые популярные разветвления .
Вспоминаю момент, когда на школьной линейке, мне вручали грамоту за победу в соревнованиях по шахматам, я с гордостью прижимал этот цветной листок с моим именем и фамилией, ведь был несказанно рад за победу в любимой игре.
В старшем звене проходил эксперимент, у нас была физкультура на выбор: баскетбол, волейбол, борьба, аэробика( только для девочек) и шахматы. Конечно же, я выбрал последний вариант, халявные пятерки совмещал с интересным времяпрепровождением. На это отделение ходило семь человек, не больше. И учитель ,дабы не обламывать меня, проводил сеанс одновременный игры, своеобразный мультитэйблинг,я играл шесть досок одновременно . Сам преподаватель со мной никогда не играл, так как боялся упасть в грязь лицом, он прекрасно понимал, что если зарубится со мной, то фиаско не избежать.
Следующий момент в памяти, когда присутствовали шахматы, был на втором курсе. Я лежал обкуренный на своей кровати, она была пружинистой, и меня очень забавляло на ней покачиваться. Ко мне в гости зашёл Дима, он приходил вот уже шестой день подряд, и каждый раз играл со мной в шахматы. «Я буду ходить до тех пор, пока не выиграю»
Тогда я еще не познакомился с покером, но шахматы уже перестали доставлять удовольствие, играл очень редко, поэтому меня стала настигать болезнь- я просматривал фигуры, а это очень страшный диагноз в шахматах.
- Опп, ферзя просмотрел,- с радостью прокричал Дима и схватил самую большую фигуру со стола.
- Как говорил Гарик Каспаров: «мне похуй»,- улыбаясь ответил я.
Ту партию я проиграл, я сдался, даже слёзы наворачивались, почти полному арсеналу соперника противостояли король, две сдвоенные пешки и конь.
В следующий раз о шахматах вспомнил спустя три года. Я отыграл небольшую сессию в покер, поднял долларов 200, выкурил отличный напас и упал в кресло перед телевизором. На « НТВ-спорт» шло «Шахматное обозрение». Я залип перед экраном, слушая, как мужчина в очках разбирал партию с чемпионата мира в Мексике. Он гипнотизировал меня, перечисляя все возможные вариации ходов.
И вот день сегодняшний. Я сижу около компьютера и вздыхаю от скуки. Наблюдаю как муха скачет с пачки сигарет на бутылку негазированного « Кубая» и обходит пластмассовый сосуд по кругу.
«А не сыграть ли в шахматы?» Зашел на «майл.ру», выбрал вкладку «игры онлайн» и зарубился в игру, которую Ленин называл «гимнастикой для ума». Витя из Воронежа достаточно быстро разобрался со мной. И я задумался: « Как же всё в этой жизни переменчиво и непостоянно, я мог продолжать увлекаться шахматами, мог закончить ВУЗ, не знать ничего про покер, жить совсем другой жизнью, наполненной яркими и незабываемыми моментами, а не наблюдать за передвижениями поганой мухи. Если представить, что наша жизнь-это шахматы, то кто же я на этой доске? Я обычная пешка, обычная никчёмная пешка. ..
Но всё же не надо опускать руки. Нужно двигаться вперед, ход за ходом, клеточка за клеточкой, ведь как говорил мой дедушка: пешка- это будущий ферзь.»
Сообщение отредактировал ЛингвоЛатино - 10.4.2012, 22:17
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Б 3
В 9
Г 6
Д 8
Е 2
Ж 7
З 4
И 5
К 10