uni7ue, Макс, спасибо за поддержку! Я больше чем уверен, что каждый из нас сталкивался с подобными ситуациями, каждый. Вот например Majkdern, тут же рассказал свой случай, и тоже не прошел мимо. Сострадание отличает нас людей от обезьян, чувства! В моем окружении нет ни одного человека, который смог бы просто пройти мимо. Мир жесток, и даже очень. Главное не опускать руки и быть человеком а не животным!
Ты написал, и я тоже вспомнил из детства случай. Мне было совсем немного, ну может десять. В 5 минутах от дома был базарчик, туда мы с родителями ходили за продуктами, овощи там, фрукты ну и все остальное. К тому базару каждый божий день приезжал мужик на коляске, просил подаяние. Основной поток людей входил на базар с верхней части, так вот он и "парковался" у входа, пытаясь заработать на хлеб. Не хочу сказать, что мы ходили на базар каждый день, но когда ходили, то постоянно видели мужичка, сидящего в коляске на том же самом месте.
Мужичок, насобирав какие-то крохи, заезжал на территорию базарчика и ездил по рядам, отоваривался. Что купит, а что добрые люди так дадут, пару картофелин, помидор, что-нибудь еще... Однажды мы с семьей как раз-таки стали свидетелями неприятной картины. У мужичка на коленях лежал пакет с овощами, на вид немного было, может 1,5 кг максимум, и проезжая мимо одного из прилавков, пацан продавец забирает этот пакет и выкладывает все себе на витрину со словами "Ты еще наберешь". Ну как пацан, ему на вид было лет 30-ть. Отец, мать и я смотрели просто на взгляд этот мужичка, а он даже не планирует помощи просить или звать кого-то. Ну папа пацаненку дал.... вроде не сильно. Тот падает на свой же прилавок, откуда на пол посыпалась аккуратно уложенная картошка, морковь, капуста, в общем все, что было в его ассортименте. Шум, гам,свидетели разделились на 2 лагеря. Пока отец спорил с подонками, вроде того пацана, который пока еще лежал в глубоком нокдауне, мне была дана команда собирать все с пола в пакет. Собрал 2 пакета, отдал отцу, а он передал этому мужичку, оставив на прилавке то ли сто то ли двести тенге. Мужичок с базара выехал одновременно с нами за территорию и поспешил удалиться, а пацана того я больше не видел, наверное свои же овощники загнобили.
Порой очень хочется увидеть там что-нибудь новенькое ...