И снова здрасьте, морячки. ТС говорил, что продолжит постить, но т.к склонен ко лжи и нае6алову - неудивительно, что этого не сделал :))) Тем не менее, в жизни произошло много разных штуковин, на которые были потрачены последние три месяца, о которых, пожалуй, уже стоит поведать.
Начать, наверное, стоит все же с того, что с начала июня я посвятил все свое время учебе, и таки закончил универ. Теперь у меня есть занятная корочка, в которой написано, что я теперь бакалавр. Как уже и писал, специальность выбиралась по принципу "чем проще, тем лучше", чтобы можно было в параллель спокойно работать. В итоге мой диплом "International Business"-фака является крайне бесполезной штуковиной, которой разве что можно использовать как подставку под кружку чая.
Посвятив весь июль отмечанию этого знаменательного события и дням рождениям друзей и знакомых, в голову стрельнула мысля о том, что было бы неплохо прокатиться до РФ. Сказано-сделано: в начале августа я уже был в Питере. И тут начинается грустная часть этого поста. К сожалению, за все время моего отсутствия в России, ничего не поменялось в лучшую сторону. Настолько не поменялось, что хочется поплакать. В первую очередь речь идет об уровне сервиса, который не существует как класс, но и отчасти хочется затронуть тему людей. Я, конечно, понимаю, что у многих сейчас не самые лёгкие времена, но уныние и агрессия на лицах людей в толпе - это просто нечто. Хотя говорят, что это больше фишка Питера, и в Москве все совсем иначе...верится слабо, но не проверял.
В итоге на всё про всё меня хватило на месяц. В начале сентября сорвался на Шри-Ланку, где собственно по сей день и нахожусь вместе с
Shamilian'ом и его семьей. Должен признать, что мои впечатления практически точно сошлись с ожиданиями, чего нельзя сказать про Шама. Но это тема уже для других постов - с сегодняшнего дня переназываем тему в
"О Китае, Шри-Ланке и не только о них" ;) На всякий случай оставлю ссылку на
Инсту и
блог, где можно следить за нашими передвижениями. В ближайших планах - еще 2 недели Шри-Ланки, а потом скорее всего Малайзия+Тай/Филиппины, после чего вернемся в родные шанхайские пенаты. Сложно сказать, сколько времени это займет, но было бы неплохо перезимовать в тепле :)
Не уверен, что смогу прямо уж очень много чего тут постить-рассказыть ибо пока Ланка как и многие другие азиатские страны "радует" местным интернетом, который дичайше лагает при любом климатическом коллапсе (чтобы было понятнее - если пошел дождь, то у тебя уже ничего не грузится), но время от времени буду появляться. Как обычно, если есть какие-то вопросы - фил фри ту акс, май френдс.
А, ну и какбэ да, все вышерассказаное тоже может быть обманом, мошенничеством и попыткой нае6алова, как и все 20 предыдущих страниц. Я пока не придумал как можно извлечь профит из рассказов о разных странах, но думаю некоторые местные товарищи, зрящие в корень, мне с этим помогут ;))
Причем исключительно в рот