Alexz1z @ 26.9.2015
Причем тут омаха когда ты играешь нл? Смысл интереса омахой когда не можешь побить нл?
1. Омаха это тоже интересно.И перейдя в "режим фиша" имею полное право.
2. Почему не мог побить нл? Кто сказал? Я бы сказал по другому. Не могу побить нл с НУЖНЫМ винрейтом и СТАБИЛЬНОСТЬЮ. Это будет правильно. Чтоб не быть голословным: за неделю с данных по акции 10$ (Лотос) я поднял на нл2фр до 85$ за 15,6к рук (24бб\100 с 2мя сессиями по 4-5БИ недобора). Чуть доберу (до 100) и пойду выше...но не загадываю ибо это покер.
Alexz1z @ 26.9.2015
Если не хочешь слушать мои соображения по поводу уровня твоей игры, то мог бы выложить общий график с линией ев и показателем wwsf отдельно, хотя я на 100% не могу доверять статам и говорить о том как ты играешь, все это будет видно в твоих раздачах, но заглянув вчера в твой блог с раздачей JTs мне сразу стало все понятно.
Это не типичная для меня рука.Вообще.
Но Илья Нудлер, в свое время, научил меня немного играть по статистике. Поэтому да, я могу "исполнить" линии не отталкиваясь от карт, а чисто по статам оппонентов. За счет этого моя красная в 0 или чуть ниже. У меня есть уверенность, что в этом направлении надо расти еще больше.
Alexz1z @ 26.9.2015
А теперь подумай, насколько твой и мой уровень игры отличается, если ещё в начале года я плюсовал на нл25 за 300к рук и к лету уже мог переходить на нл50фр? а после я стал покорять СХ и понял насколько невежественным и совершенно без грамотным оказался, и я оцениваю свой уровень игры сейчас как минимум в 1,5 раза выше чем мой прошлый, хотя конечно мне кажется что тут минимум как в 3 раза, судя по тем логическим выводам по стратегии, которые я делал пол года назад.
Саш я ни в коем разе не говорю, что твой скилл ниже или равен моему
. Когда год назад я пришел на форум новичком ты уже, насколько помню, бил нл10. Я в начале года уверенно бил нл10сх на лотосе ...с шикарным винрейтом...но потом , что то пошло не так. Думаю с тех пор мой скилл вряд ли вырос, скорее выросло смирение...выкидывать стал чаще ...намного.
Alexz1z @ 26.9.2015
И ты хочешь сказать что не можешь пойти выше из-за стрика? Ещё раз задам тебе вопрос, почему ты думаешь что развиваешься правильно? Почему ты думаешь что твои "успехи" в покере определяются только расхождением твоей линии ев а не твоей игрой?
Выше я не могу пойти по ряду причин.
1.Уровень игры. Он плохой ...точнее я не знаю после всех этих стриковых вещей, что уже правильно. Раньше я уверенно "фигачил" диапазонами и бил нл10сх где игра очень лузова и реги уже стараются балансировать все улицы и линии...херово, но стараются. Сейчас я просто боюсь, что там опять натс. Для меня стало типично выкинуть QQ префлоп на экшн (и потом орать матом в монитор видя А7о и KJs играемые фишами на стек), выкинуть Афлэш на спаренном борде, топфулл на пуш от нитового пассивного парня (потому что 100 раз видел там каре)...это все раньше было для меня НЕМЫСЛИМО просто.
2.Говоря про успехи в покере и их зависимость от ЕВ я понимаю, что это только часть проблемы. Но очень большая часть. Поэтому не "только", но в достаточно значимой части это так.
Alexz1z @ 26.9.2015
По каким вообще соображением ты решил что тебе не дает подняться по лимитам ГСЧ, разве ты не знаешь что почти 95%+ игроков минусуют? Или ты как все считаешь себя особенным? Думая что именно ты должен играть высокие лимиты если бы ГСЧ было расположено к тебе так же как к тем топовым игрокам чьи блоги ты читаешь? У меня недобор за 15к рук около 15 би, и я не посмею говорить себе, что я отличный игрок и мне просто не позволяет подниматься дисперсия выше, потому что я узнал очень многое за последние месяцы что дает мне способность видеть куча ошибок которые я раньше никогда не видел и не думал о них.
Я не читаю блоги мидстейкс и выше. Мне это не интересно. Есть пара блогов (БигГоги и др) которые просто пролистываю по привычке, не более. Раздачи в них даже не пытаюсь понять...чтоб сохранить рассудок и хоть какое то оставшееся (надеюсь) понимание.
15БИ за 15к это даже стрик, это вообще фигня. Когда бывает -9БИ недобора на 1К то 15БИ на 15К это ерунда...извини.
Вообще кстати неоднократно замечал, что люди за "даунстрик" выдают абсолютно разное. У кого то 2 сета убитых за час это "пиздец как невезет", а у кого то начало в несколько сет под сет( стриты под стриты, фуллы под каре) это "тааак...сегодня НЕМНОГО кулерит"
.
Ну да ладно, вообще неохота об этом...хочу об этом забывать...иначе вообще тяжко себя заставить катать.
Итог: я знаю, что мне было б огромным +ев общение или "обучение" у тебя. Это однозначно. Дойду на нл6 хотя б - обращусь...порадуюсь если не откажешь. Сейчас это не актуально для меня и вообще не нужно тебе...мне нечего тебе дать. Разве, что заразить хандрой и пессимизмом
.
Да и сейчас я такой же ленивый как все, потому что в место того что бы сделать пару визуализаций диапазонов или записать конспект с книги тендлера я сижу и пишу все эту хрень которая мне давно известна и не принесет мне никакой пользы.
если конкретно про меня, то у меня ещё в начале лета был нормальный банкролл для нл50, но я подумал об будущим и понял что лучше попробовать перейти на СХ чем дойти до потолка ФРа и потом залить все деньги на СХ, оказывается я пришел поздно, мог бы намного раньше уйти на СХ, для человека который все время играл 9макс, я столкнулся с рядом огромных проблем с постфлопом, и теперь понимаю что проблемы были не с постфлопом а с мыслительным процессом, зум и тайтовая 9макс игра не позволяла мне это понять раньше.
P.S Сейчас то мне совершенно понятно что блог это не +ев для покера, и представляет довольно сомнительный интерес для своего внутреннего развития.
P.SS Но что-то мне говорит что закрывать его пока рано.