Блог Lucy

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4694
  • Постов
    67
  • Просмотров
    13,040
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +4,470
1 2 3 4
  • Ну если ты пришёл в клуб и такая неплохая задница на горизонте, то надо расписать какой ты хайроллер и пользоваться моментом =)))
    Ну а так решать все проблемы - какой ещё выход? Приуныть - явно не вариант =)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ну в твоем возрасте печалиться о потере работы не стоит, вся жизнь впереди!
    А зуб надо рвать - мудрость не сильная женская сторона!
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Решила не жевать сопли.
    С одной стороны - образовались трудности. С другой стороны - в них удалось увидеть возможности, а потому ныть совсем не хочется из-за финансовой чепухи.
    Лучше буду учиться и заниматься чем-то полезным, книги читать, например. :)

А еще я сейчас в Швейцарии у знакомых. Тут безумного дорого (поесть в Макдаке 17 долларов, пиццу в кафе в районе 30 долларов), но благодаря друзьям удалось бесплатно доехать в горы (полтора часа на машине - сначала через долину в тумане, потом по серпантину на вершину (было страшно, честно, когда едешь без отбойников и видишь в окошко ущелье). Ну и в конце минут пять-семь на подъмнике. Все ради вот такого вида:

WOoaOa3.jpg

Тут где 2300 высота, утверждает рекламный проспект курорта. Воздух очень чистый.

Вообще уже ничему не удивляюсь и не позволяю себе думать, что может быть что-то невозможное: раньше Альпы я видела только по телевизору, а вчера дышала альпийским воздухом и обозревала своими глазами вершины вокруг.
    Ответить Цитировать
    21/40
    + 9
  • Очень вот хочется себя похвалить.
    Вроде я последние недели молодец, но очевидно это будет только через месяц / два, сейчас сглазить страшно.

Ужасно хочется 15-дюймовый макбук. Когда же я уже на него заработаю? :)
    Ответить Цитировать
    22/40
    + 0
  • Спустя кучу времени приехала в Москву на полторы недели: друзей повидать, документы забрать, кота своего.
    Первое впечатление: как же много грязных машин. И расстояния кажутся очень большими.
    Даже не ожидала, что за 4 месяца так сильно отвыкну. :)
    Ответить Цитировать
    23/40
    + 1
  • Меня преследует интересная традиция: успеваю перейти с одного рабочего места на другой незадолго до наступления глобальной задницы в компании, наблюдая в итоге проблему со стороны.
    Ответить Цитировать
    24/40
    + 3
  • Воу-воу. Подробнее пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • R2D32 @ 27.2.2016
    Воу-воу. Подробнее пожалуйста.

Да какие уж тут подробности: уже месяц как ушла из 2CardsCollege в школу Spin&Go вместе с Людой и Ко.
    Ответить Цитировать
    25/40
    + 0
  • Сегодня в Праге наконец-то было настолько тепло, что я закрыла ноутбук со всеми спиношкольными делами и пошла прогуляться в кожанке и без шарфа.

948196321e9a.jpg

Весна же! Вдруг мне расхочется пытаться грызть спины, где я пока что балансирую где-то в нуле на единичках?
    Ответить Цитировать
    26/40
    + 9
  • Прага-Прага... Вышла сегодня из метро перед учебой, а на станции приличнее обычного полицейских.
    Позже вышла и увидела на экране в торговом центре кадры из Брюсселе и все поняла.

Чешские службы безопасности вышли в режим готовности к чрезвычайным ситуациям. Полиция тщательно следит за обстановкой в пражском аэропорту. Повышены меры предосторожности в метро.

Министерство внутренних дел ЧР не располагает информацией о том, что Чехии могут грозить теракты. На пресс-конференции премьер Богуслав Соботка сообщил, что правительство активно реагирует на события в Брюсселе.

В пражском аэропорту работают специалисты по поиску взрывчатых веществ. Во всех терминалах и транзитных зонах работает патруль. Особое внимание полиция обращает на рейсы и пассажиров из Бельгии и Франции.

Короче, тоже нервничают. Мне кажется, это единственное, что беспокоит меня тут, наверное: взрывают даже в столицах, где находятся важнейшие Европейские институты. В общем в России в плане безопасности против подобных угроз как-то лучше что ли натренировались уже.
    Ответить Цитировать
    27/40
    + 0
  • Короче, Люси внезапно в свободное от работы и учебы время (редко, но метко, случается) стала сходить с ума по выпеканию разных вкусностей и расчехлила из запасов спицы для вязания. . Уже начала мечтать о домашней пекаренке. Весна?
    Ответить Цитировать
    28/40
    + 1
  • Все мои посты последние отчего-то в арбитраже.

А между делом уже лето, тепло и на носу экзамены и другие приятные события. Пожелайте мне удачи. И поменьше текстов в арбитражи писать.
    Ответить Цитировать
    29/40
    + 2
  • А расскажите подробнее про жизнь в Праге. Чем занимаетесь там когда не работаете? В плане визы как? И про финансовую сторону, если можно. Какой бюджет получается в месяц?
    4 раза был в Праге в отпуске и если бы был более существенный доход с покера, то тоже переехал бы к вам )
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • weite18, думаю, спустя 20 дней после вопроса может быть не сильно актуален мой ответ, но все же напишу его, заодно отвечу еще одному человеку с форума.

Какие есть варианты перебраться в Прагу?

В сущности у любого иностранца есть на текущий момент 3-4 способа сюда переехать.

1. Получение высшего образования. Если вы сдаете чешский язык на B2 и подтверждаете аттестат о среднем образовании, а так же сдаете вступительные, вы бесплатно поступаете в ВУЗ. У нас нет "бюджетных мест", у нас либо человек сдал и поступил, либо он не сдал и не поступил. Из тех, кто набрал проходные баллы - берут всех.

В случае выбора этого варианта схема - первый год на курсах языка, которые стоят от $3000 - обучение с 1 сентября по 31 мая, потом 3 месяца каникулы и поступление в ВУЗ, где учеба на бакалавра - 3 года. Потом можно пойти учиться в магистратуру, по-моему это еще 2 года. Но здесь это не требуется. С бакалавром найти работу вообще не проблема, а сами чехи вообще почти не получают высшее, идут работать сразу после 13 класса "школы" (здесь средне-специальное - обязательное для всех почти что).

2. Рабочая виза. Вы удаленно или из страны (после курсов языка, например) находите работу, вас проводят через несколько ступеней оформления, вы получаете визу, работаете. Чешский язык знать более чем желательно, но если вы устраиваетесь на работу в сфере IT, английский знать просто необходимо.

3. Воссоединение с семьей. Это когда у вас в Чехии уже кто-то живет, например девушка. Чешка, русская, не важно. Вы поженились и вполне можете подавать документы на визу с целью совместного проживания.

Есть еще бизнес-виза, но по ней переехать из Москвы / Киева / Минска сейчас нереально, ее перестали давать, потому что в свое время по ней слишком легко переезжали целыми деревнями / хуторами - делали фирмы нулевки.

Как переехала конкретно я?
    Сначала приехала на курсы языка, за которые заплатила $3500 долларов. Еще $100 долларов стоил мне взнос в посольстве, $200 долларов я заплатила за медицинское страхование на полгода (без него нельзя), а на счету так же требовалось показать около $4000 (но тут проще - я показала эти деньги, они лежали до получения визы, а уже потом я сняла их и заплатила за курсы, так как раньше снимать опасно - иногда, пока дело рассматривают, они могут внезапно позвонить и попросить повторную справку. Ну и узнав, что деньги вы сняли, благополучно лепят отказ). Само собой у меня было собеседование. На нем я рассказывала, зачем еду в Чехию, рассказывала красивую сказку о том, куда собираюсь поступать учиться, как я мотивирована, отвечала на каверзные вопросы, вплоть до того, какие у меня планы после получения образования.

Визу мне спустя полтора месяца дали. Что делать дальше - выяснялось уже на месте, когда мы съехались с молодым человеком, который ждал меня здесь. Были варианты с рабочей визой, но работа у меня есть и менять ее я не хочу, учиться дальше по разным причинам я пойти не могла, менять цель пребывания на бизнес / ИП можно только через 2 года. В итоге мы поженились (кстати в субботу был ровно месяц со свадьбы) и подали документы на цель пребывания соединение с семьей.

Как бы я посоветовала переезжать покеристу?

Если вам меньше 27-30 лет, лучше всего ехать на первый год на курсы языка. Расскажите в посольстве, что решили получить образование в Европе, а потом вернуться на родину. Но это же не значит, что вы выполните обещание. Ходить будет надо. Безусловно. Но это с 9 до 14, а потом вы свободны, катай, учись, гуляй сколько влезет. Выучите язык, привыкните к жизни, а попутно найдете - как остаться дальше. Из простого - реально поступить в какой-то не слишком тяжелый ВУЗ. Учиться, попутно катать -не должно быть тяжело. А когда закончится учеба, вы сможете всегда открыть "Индивидуального предпринимателя", придумать, за что самому себе платить покерную зарплату и ряд отчислений по налогам и спокойно жить.

Основная цель - дожить до ПМЖ. На ПМЖ париться уже не сильно придется, я думаю.

Сколько стоит жизнь в Праге?

- Снимать комнату в общаге - от $150 до $500 в месяц в зависимости от качества.
    - Снимать квартиру - от района зависит. Мы снимали в 15 минут от центра 2кк (спальня + комната студия) без мебели за $500, но вариант этот был найден наспех. Можно найти квартиру-студию с мебелью дешевле и совсем в центре. Сейчас у нас уже своя квартира, так что нас парят только высокая стоимость коммунальных платежей.
    - Питание - говорят надо где-то $40-50 в неделю на человека.
    - Мед. страхование - история обязательная, но варьируется сильно. Полное комплексное страхование с средним обслуживанием будет стоить $500 на год, а просто бумажку для полиции по делам иностранцев, по которой тем не менее услуги тоже оказывать будут и лечить если что - в половину меньше.
    - Проезд - $150 на год, для студента в два раза меньше. Полный безлимит по Праге. Любой транспорт. Он приходит вовремя. Всегда. Исключение - летние ремонты дорог, стараются к осени успеть привести все в порядок. Метро - на втором месте после трамваев. Последние связывают весь город, где они не добираются - туда едут автобусы. Ночные трамваи / автобусы - есть почти везде. С пьянки на такси ездить не придется. :)
    - Собственно пьянство - на то, чтобы на двоих выпить и покушать в кафешке, у нас уходит $25 долларов. При этом пиво обычно дешевле воды, вчерашнее например стоило $1,5 за 0,5 стакан. На $25 без еды можно упиться до состояния нестояния))))))

Чем заняться?

Кому-то покажется, что тут скучно, но это до тех пор, пока есть языковой барьер. Хотя русскоговорящих тут все же очень-очень много.
    Ночная жизнь - есть, особенно в центре. Но все же приготовьтесь к тому, что многие рестораны и бары, закрываются в 9 часов, магазины так же или даже в 8. Музеи, выезды на разные экскурсии - этого добра навалом. Ну короче были бы интересы, а развлечения найдутся. Покерный оффлайн имеется.

Это вот еще вкратце, потому что нюансов вагон и маленькая тележка. Можно писать доп. вопросы, если хочется, можно обратиться к гуглу или группам ВК типа такой: https://new.vk.com/kdovi
    Ответить Цитировать
    30/40
    + 7
  • Вчера в сердцах хотела сама себе забанить Gipsy, но потом решила, что любую неприятную ситуацию лучше рассматривать как бесценный опыт. Но давайте о хорошем.

Не могу пройти мимо вчерашнего поста shvedkin, в котором значительная часть посвящается организации сотрудников. Для меня система с трекингом времени, на самом деле, огромный челендж для борьбы с собой, потому что довольно часто бывает так, что я вроде бы не бездельничала целый день, работала, отвечала школьникам, время прошло, а сдвиги по задачам - едва ли на пару шагов.

Причем трудности с самоорганизацией могут быть во вред не только работе, но и мне самой. Раньше я могла проснуться, взять телефон и кинуться отвечать в школьном Slack, потратив на это "нерабочие" утренние часы, в то время как могла бы почитать книгу, повязать, провести время с мужем. Но из-за этого у меня мог обязательно поехать весь последующий рабочий день.

Вчера и сегодня я постаралась открыть ноутбук в 8.30 (чтобы потом сделать перерыв и написать этот пост), перенести самые важные задачи в Todoist, настроить новый трекер времени Toggl (очень удобная штука - я просто жму Старт / Пауза напротив тех или иных задач). А перед этим я нормально позавтракала, попила кофе, почитала книжку, связала 5 рядов детского пледа, полистала форум. В общем отличное начало дня.

Остаются трудности с тем, чтобы еще и закончить работу именно тогда, когда истекают 8 рабочих часов. Не потому что работы супер много, честно говоря. Потому что отвлекаться себя отучить очень сложно. Вчера я отвлекалась на чтение Gipsy + если эмоционально чувствую себя не очень спокойно, сосредотачиваться становится сложно. В итоге эффективность свою оцениваю очень низко. Но искренне надеюсь, что смогу до конца месяца это исправить, таков мой собственный челендж. И у него тоже есть своя цена. :)

Еще Люда советовала не работать под музыку, но мне это все-таки слишком тяжело. Полная тишина в пустой квартире (ну, ладно-ладно, кот мяукает регулярно!) немного угнетает, даже если сосредотачиваться на задачах.

:)
    Ответить Цитировать
    31/40
    + 1
  • С момента начала работы в HyperSchool я, надеюсь, постоянно эволюционирую в новую сторону. Ведь, когда я только начала работать в клиентском менеджменте, казалось бы, чего сложного? Вежливо общайся, изучай специфику и будет тебе счастье.

А на самом деле нет.

Например. Мне всегда казалось, что я очень вежливый человек. Но в первые месяцы оказалось, что моя вежливость чересчур официальна и из-за этого может ощущаться совсем не тот эффект, которого я хочу добиться, особенно если человек, с которым я разговариваю, "доводит до тильта". Уже больше полугода я учусь перечитывать то, что пишу и ставить себя на место того, с кем говорю. Получается не всегда, но благодаря коллегам я вовремя обращаю внимание на ошибки и пытаюсь найти от них какую-нибудь волшебную таблетку от них. Например недавно мне коллега посоветовала, что лучше написать "Чувак, ты столько крутых треней пропустил, в этом месяце то как, получится смотреть?" вместо "Скажи, пожалуйста, почему у тебя в последнее время снизилась посещаемость тренировок? В чем дело?"

Еще приходится учиться работать в команде. Я люблю пытаться решать проблемы сама, руководствуясь инструкциями и договорами, но всегда лучше сначала спросить, чем что-то делать (всегда стараюсь, но иногда кажется - ну тут все проще простого, а потом оказывается, что далеко нет).

В общем, сейчас я в поисках какой-нибудь волшебной книжки, которая поможет мне чуть проще общаться и справиться с некоторыми психологическими, как я думаю, косяками. Я не сомневаюсь в том, что я крута. Я просто уверена, что должна быть еще лучше и круче.

Мне вообще нравится эта сфера. Надеюсь, когда-нибудь я дорасту до руководителя отдела клиентской поддержки. :)

П.С. А потом пойду в декрет, лол.
    Ответить Цитировать
    32/40
    + 4
  • Меня мама как-то всегда учила - никогда не считать чужие деньги. Стараюсь так и жить.

И в работе первое время не могла привыкнуть видеть, что многие люди могут за вечер залить количество БИ, равное моей зарплате и даже больше. Как нечего делать. А потом просто перестала обращать на это внимание. А вот арбитражные случаи, когда люди исчезают с деньгами, как-то все равно выводят из себя.

Последний, который лично наблюдала, вызвал состояние "волосы на голове шевелятся". Я совершенно, в жизни не представляю, как можно исчезнуть с таким долгом (почти 4к). Как потом можно с этим жить, спокойно общаться с людьми, вести свой бизнес.

Может я впечатлительная очень?
    Ответить Цитировать
    33/40
    + 2
  • Возьму 1 000 000 $ и исчезну со всех покерных форумов, писать в ЛС...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ух ты, я тут с Нового Года не была. :)

Ну на самом деле я все там же - по-прежнему работаю в школе покера, которая очень быстро растет и развивается. Я по-прежнему консультирую клиентов, помогаю им ориентироваться в школе, но переодически добавляются новые задачи, например заключение контрактов с игроками. В этом месяце поставила рекорд для себя и заключила 11 сделок в промежутке 14 дней, для мне это много.

Еще я недавно узнала, что если около года не ходить к зубному, а потом обнаружить пару дырок в зубах, можно потратить на лечение примерно половину зарплаты, когда это ну совсем не вовремя.

А у вас как дела?
    Ответить Цитировать
    34/40
    + 3
  • ползарплаты - это еще по божески, но я больше года не ходил и зарплата у меня видимо другая )
    как пмж в Праге?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.