izekia @ 26.11.2010
А в "Коде да Винчи" есть какие-то вещи, которые соприкасаются с реальными вещами? Я имею в виду имеют хоть какое-то научное подтверждение.
Просто это не моя специализация, но после прочтения "Цифровой крепости", я стал считать, что все изложенное автором в остальных произведениях - такие же фантазии.
Вообще факты, о которых говорится в "Код да Винчи" взяты из другой книги: «Святая кровь и Святой Грааль», которая основана на исследованиях и гипотезах немецкого историка и археолога Отто Рана. И она является не художественной литературой. Именно ее я потом и прочитал.
Конечно, там все аргументировано и подтверждено реальными историческими датами и документами, но все равно остается только гипотезой...
Мне кажется, есть вещи, которые мы никогда точно не узнаем и можно только догадываться, правда это или нет.
Мне в принципе интересны различные рассуждения и гипотезы на такие темы. Типа откуда появился человек, насколько бесконечна вселенная, в чем смысл жизни и т.п., но так как поговорить о них обычно не с кем, приходится находить ответы(пусть и не доказанные) в литературе. Мне кажется у Брауна хорошо получается донести до читателя сложные вещи в привычном для нас формате.
Кстати, "Цифровая крепость" выбивается из общей тематики его книг и не оставила у меня таких впечатлений, как другие произведения.
Америка - это даже не завершенное произведение, все остальное у него на порядок сильнее.