Оффтоп из блога Стефана

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-246
  • Постов
    349
  • Просмотров
    38,315
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +50,259
1 2 3 4 5 18
  • Сингулярность обсуждали

В чате покеристы

Еблы били, на хуй слали

мозгоонанисты

Ответить Цитировать
    1/25
    + 8
  • ekziter, Так моя претензия не в том, что не каждый твой пост - это идеально выверенная научная работа. У нас тут все-таки покерный форум, а не научный симпозиум. Моя претензия в том, что "гипотеза, эксперимент, результат" я от тебя не видел вообще, по-крайне в тех темах, что читал лично. Хотя многократно пытался этого от тебя добиться. 

Ты опять вместо прямого ответа уклонился от вопроса с переходом на личности.

Ответить Цитировать
    2/67
    + 4
  • Soul @ 03.10.23 

Мы тут привыкли общаться на языке рационального мышления. Гипотеза, эксперимент, результат. 

Зачем ты из очевидно разрозненного форума делаешь какую-то одну мифическую социальную группу, подводя её под определение "мы"? (это не риторический вопрос) 

Не то чтобы мне нравится быть адвокатом, но все посты экзитера - гипотезы и есть :разводит руками:

Проводить ли эксперимент решает получатель информации. Кстати, рациональное мышление отстаёт от образного в гонке мировосприятий. Под этим, думается, мог бы подписаться Эйнштейн :)

Ответить Цитировать
    7/25
    + 5
  • Кто считает, что Soul ебнулся, плюс к посту, кто считает иначе - минус.

Ответить Цитировать
    2/5
    + -3
  • Soul, Ваня, мы с тобой лично не виделись, не обедали. Я тебя очень уважаю, ты занял второе место в мейне, запускал спутники и создал прекрасную площадку для комьюнити. Как по мне - тебя в последнее время несёт совсем не туда. Полная потеря связи с реальностью.

Да, я высказался некорректно и жестко, но я хотя бы высказался, а не спрятал глаза, как, подозреваю, сделали многие наши общие знакомые.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 16
  • Soul @ 03.10.23 

Зато льешь кучу слабосвязанной высокомерной воды (моя личная оценка). Поэтому и реакция у людей такая. 

Я не думаю, и даже уверен на 100%,  что этот деятель(экзитер) что-либо может сказать по медицинской части. У него просто нет материала и не может быть. Чистый ноль. 

Всякие шаманизм аюрведа итд итп этому всему 100 лет в обед... и это так... "мелкая подрихтовка", спинку потянуть.  Реальные "альтернативные пути" могут быть только на стыке науки с чем-то типа "евгеники", т.е. работой с эмбрионами\детьми\подростками , что было запрещено законами ровно в тот момент когда наука получила возможность вести такие работы.

А это просто очередной экзальтированный  индивид попавший под влияние Ксендзов "духовных просветителей" (Мупта-Гупта-Садогуру-муру-буру) .

Видимо он сам выбрал и лишь как бы.. "мечтает" о роли "целителя", просветителя, к которой он идет "тайными тропами" неизвестными большинству.

Причем степень экзальтации у подобных деятелей очень высокая. Они себя считают как бы не то что уж прям "учителями"(учителя это собственно  сами Садогуру и пр.) а некими возвыщающимися, стоящими над обычной толпой "посвященными экспертами" . Невнятность письма объясняется базовой пустотой "духовного учения" в котором они эксперты.  Вот отсюда и имитации в стиле: 4 страницы дюжа умных пояснений чем "истинное стремление" отличается от "простой мысли о стремлении". По конкретике какого-либо вопроса ни один подобный не может сказать ни строчки никогда. 

И походу ..что-то у таких в мозгу утрачивается. И я не уверен, что выход из таких "капсул внутри сознания"(самовнушение в основном) возможен. Искажается восприятие.

И в принципе так как он очевидно очень много читал всей этой пустой мути, то какбы в состоянии только ее и воспроизводить своими словами.  Отсюда и ощущение этого бессмысленного объема и полной пустоты.

А сама общая мысль, что в мозге скрыта некая "мощь" и принимая вещества мы ее "выпускаем" и идем в какие-то новые миры и осознания, пока не дает знАчимого результата. Чего-то явно не хватает. 

Скорее обратный процесс идет. "Духовные практики"+вещества хотя они должны помогать Топчикам-Селебам-Миллиардерам (разъебать эГо и пойти дальше) зачастую приводят их к самоубийствам и тяжелейшей предшествующей деградации. (КОбейн\Риордан\Элвис\Вайнхаус и пр.)

Т.е. это не так безобидно эти "муру-пуру-буру".

И кстати забавно смотрелись эти запросы к экзитеру от форумчан: "Ну скажи! Ну скажи!". Да что он может сказать-то??? 

Переваренную им лично Муру от гуру пересказать - вот это велком всегда! Подставляйте ладошки!

Ответить Цитировать
    1/25
    + 3
  • de_pot, ты сейчас описал не Экзитера, а свое представление о нем. Экзитер всего лишь хочет сказать, что в действительности все не так, как на самом деле.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Друзья, попробую ещё раз привлечь внимание к одному не самому (кмк) сложному моменту, понимание которого делает происходящее на последних страницах блога достаточно абсурдным явлением.

Если хотите, считайте это гипотезой:

обвинения в адрес других это всегда следствие проблем в собственной психике.

Во-многом, это обвинение себя самого.

Обоснование (не строгое, но другого не имею, сорян):

Обвинения, сопровождающиеся негативной эмоциональной вовлеченностью вызваны когнитивным диссонансом психики, проявляющимся по причине неприятия того что происходит. Иначе, диссонанс вызван разницей между тем что хотелось бы видеть и тем что есть. Именно по этой причине вы строчите все эти полотна, разговаривая каждый при этом с самим собой и спотыкаясь о собственные противоречия.

У человека, который принимает других такими какие они есть, такого рода диссонанса не происходит. Он всё ещё может делиться своими мыслями и наблюдениями, но в нем не происходит негативного отторжения, которое многие из участников последней дискуссии (если ее можно так назвать) пытаются не признавать (мол, нет, это просто я на другом уровне) при этом столь явно его демонстрируя.

Поверьте, общаться можно без постоянных обвинений друг друга, в них нет смысла, они неконструктивны. Каждый судит других по себе: "он это сделал по причине раздутого эго" итд итп. Но эго других это ваша собственная эгоцентричная концепция, от которой вы не свободны, какими бы просветлёнными себя не назначали.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 59
  • Омг @ 03.10.23 

de_pot, ты сейчас описал не Экзитера, а свое представление о нем. Экзитер всего лишь хочет сказать, что в действительности все не так, как на самом деле.

Так у меня выборка побольше чем один экзитер. Я по этой тематике и в ютьюбе спорил и в жж и на пикабу. Вот он 100% типичный образец.

По конкретике - всегда ноль.  Цитаты,невнятная речь, переход на личности  итд итп.

То что "все не так" - это благобанальность. Пожалуй лучше будет сказать что...   ...  Всё сложно и непредсказуемо.

Тоже сойдет 

ап\\ Спорил По тематике что "Все не так" и "альтернативных путей осознания себя" и "духовных практик"

Очевидно что я сам в лучшем случае считаю всё это скопом - в бОльшей степени п у с т о т о й . Хотя можно и чтото даже прямо отрицательное найти.

Сообщение отредактировал de_pot - 3.10.2023, 13:22
    Ответить Цитировать
    2/25
    + 4
  • de_pot @ 03.10.23 

Я по этой тематике

По какой?

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • de_pot, как тебе угодно.

eleph

Блестящий пост по своей сути.

На самом деле.

eleph @ 03.10.23 

Обвинения, сопровождающиеся негативной эмоциональной вовлеченностью вызваны когнитивным диссонансом психики, проявляющимся по причине неприятия того что происходит. Иначе, диссонанс вызван разницей между тем что хотелось бы видеть и тем что есть. Именно по этой причине вы строчите все эти полотна, разговаривая каждый при этом с самим собой и спотыкаясь о собственные противоречия.

Одни понимают этот механизм (и заинтересованы 'узнать себя'), другие – нет.

Если понимать этот механизм, то в ситуациях, где человек раньше действовал на автопилоте, появляется выбор, сделать что-то или нет.

И сам акт письма может быть методом того, чтобы достать "из глубин Себя" то, чего раньше не видел.

Но только тогда, когда человек желает Смотреть.

(Большинство не желают.)

Если не понимать этот механизм и не хотеть смотреть, то человек обречён проживать жизнь в состоянии "глубокого сна" и неосознанных автоматизмов.

Ответить Цитировать
    9/48
    + 5
  • Походу я понял, почему просветленные не бегают за учениками. Ведь как-то странно получается, у кого нужда-то вообще? Нуждающийся просветленный.

Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • annjett, Назови хоть одну четко сформулированную гипотезу Экзитера например про медицину, которую можно проверить и получить полезный на практике результат?

Ответить Цитировать
    3/67
    + 1
  • Soul, мне не совсем ясно почему ты меня ненавязчиво подталкиваешь быть адвокатом экзитера. Ну да ладно. 

Сформулированная гипотеза экзитера (не про медицину):

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=162794&view=findpost&p=7074437

Как её проверить? Прошерстить прессу времен короны, от старта до спада. 

Какой из неё можно получить полезный на практике результат? Знание о методах работы СМИ и навык обработки информации. 

Мне кажется я на твой выпад ответила исчерпывающе. Нужен пример? Есть пример. 

Да, он не про медицину. Так как к постам экзитера про медицину все прицепились из-за формы. И (мне кажется) такая форма провокации (и форма для провокации) и задумывалась.

Ответить Цитировать
    8/25
    + 0
  • annjett @ 03.10.23 

Soul, мне не совсем ясно почему ты меня ненавязчиво подталкиваешь быть адвокатом экзитера. Ну да ладно. 

Сформулированная гипотеза экзитера (не про медицину):

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=162794&view=findpost&p=7074437

Как её проверить? Прошерстить прессу времен короны, от старта до спала. 

Какой из неё можно получить полезный на практике результат? Знание о методах работы СМИ и навык обработки информации. 

Мне кажется я на твой выпад ответила исчерпывающе. Нужен пример? Есть пример. 

Да, он не про медицину. Так как к постам экзитера про медицину все прицепились из-за формы. И (мне кажется) такая форма провокации (и форма для провокации) и задумывалась.

Блять, да что вы все такое несёте? Секта шарлатанов превратилась за пару недель в некий консенсус, методы которого все таки работают. Охуенно, че. Ну это он просто форму такую выбрал. Провокатор он вдруг, а не даун. 

Зашивать людей работает? Доказано, что если не зашить человека, то будет хуже? Прививки работают? Хирургические вмешательства могут спасти жизнь? 

Вы че тут на форуме грибов все объелись что ли?

Ответить Цитировать
    4/17
    + 4
  • annjett, Открыл пост. Там какой-то набор подчеркнутых слов, слов выделенных болдом и цветом. Но вот конкретная, четкая мысль от меня как-то ускользнула, когда я с трудом продирался через пост. Сформулируй пожалуйста эту мысль, как ты ее поняла. В паре строчек и четко.

Ответить Цитировать
    4/67
    + 4
  • Soul, ну ты чего :surprised:

Конкретная мысль: в публичном пространстве много инфошума. Фильтруйте информацию, она изменчива

Ответить Цитировать
    9/25
    + 0
  • Lobster01RUS @ 03.10.23 

Блять, да что вы все такое несёте? Секта шарлатанов превратилась за пару недель в некий консенсус, методы которого все таки работают. Охуенно, че. Ну это он просто форму такую выбрал. Провокатор он вдруг, а не даун. 

Зашивать людей работает? Доказано, что если не зашить человека, то будет хуже? Прививки работают? Хирургические вмешательства могут спасти жизнь? 

Вы че тут на форуме грибов все объелись что ли?

Ты слишком нервный (это наблюдение). И хрен знает с чего тебе захотелось меня цитировать (это наблюдение о непонятном мотиве). 

Не уверена, работают ли прививки (диспут на эту тему не поддержу). Хирургические вмешательства безусловно спасают жизни. Вопросы при грибы с зашиваниями какие-то провокационные, придётся пропустить. 

Короч. Как сказал бы соул: сформулируй что хотел :) а то я внутренне решаю загадку о причинах непонимания людьми нарочитых провокаций и прочих форм мыслевыражения.

Ответить Цитировать
    10/25
    + -3
  • annjett @ 03.10.23 

Конкретная мысль: в публичном пространстве много инфошума. Фильтруйте информацию, она изменчива

И для высказывания этой очень сложной для понимания мысли потребовалось написать пост на 300 слов , а в нем 3 ссылки на википедию, 2 ссылки на сторонние рессурсы и 20 (ДВАДЦАТЬ) ссылок на свои предыдущие посты.

Ты прочла все 21 штуки постов? в каждом из них тоже есть ссылки на самого себя.

У Хулио Кортасара есть такая книжка "Игра в классики". В предисловии он написал - кто не очень умный, тот пусть читает книжку в обычном порядке. Но кто умный , тот должен читать ее в особом порядке, и тогда это будет совсем другая книга. А порядок глав там вот такой

73  --  1  --  2  --  116  --  3  -- 84 -- 4 -- 71 --  5 -- 81 -- 74 -- 6 -- 7 --  8 --  93 -- 68 --  9 -- 104 -- 10 -- 65 -- 11 -- 136 -- 12 -- 106  --  13 --  115  -- 14 --  114  -- 117  --  15  --  120  --  16  --  137  -- 17 -- 97  -- 18 -- 153 -- 19 -- 90 --  20  --  126  --  21  --  79  -- 22 -- 62  --  23  --  124  --   128  --  24  --134   --  25  --  141  --  60  --  26  -- 109  --  27  --  28  --  130  --  151  -- 152  --  143  --  100  --  76  --  101 --144  --  92  --  103  --  108  --  64  --155  --  123  -- 145  --  122 --  112  --154  --  85  --  150  --  95  --  146  -- 29 -- 107 -- 113 -- 30 -- 57 -- 70 --  147  --  31  -- 32  --  132  -- 61 -- 33 -- 67 -- 83 -- 142 -- 34  -- 87 --  105  --  96  --94  --  91  --  82  -- 99  -- 35 -- 121  --36 -- 37 -- 98 -- 38  --  39  --  86  --  78  --  40  -- 59 --  41 -- 148 -- 42 -- 75 -- 43 --  125  --  44  --  102  -- 45 --  80 -- 46 -- 47 -- 110 -- 48 -- 111 -- 49 --  118  --50  --  119 -- 51  --  69  -- 52 -- 89 -- 53 -- 66 --  149 -- 54 -- 129  -- 139  -- 133 -- 140  --  138 -- 127 -- 56 -- 135 -- 63 -- 88 -- 72 -- 77 -- 131 -- 58 -- 131

Ответить Цитировать
    2/25
    + 11
  • annjett @ 03.10.23 

Это мысль уровня пятиклассника. Для этого мне нужно продираться через тонны подчеркнутых слов, ухмылок и намеков. Это все знают уже примерно в средней школе.

Но я бы не хотел, чтобы пятиклассник давал мне медицинские советы.

Ответить Цитировать
    5/67
    + 18
1 2 3 4 5 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.