Я бомба! Но это не точно

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4961
  • Постов
    87
  • Просмотров
    8,744
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    -1,210
1 2 3 4 5
  • может кто помочь расшифровать? откуда он взял 66%? придумал сам? почему 66%, а не 84,5 например?

"Представим, что мы немного знакомы с игрой нашего соперника и понимаем, что он вполне способен оказывать давление на своих оппонентов с полублефом или без эквити. Таким образом, можно сделать предположение, что в случае нашего пуша, он выбросил свою руку в 66% ситуаций."

вот вся ситуация

Пример EV в покере – нужно ли играть на стек с комбо-дро?

Допустим, мы играем за 9-max столом NL400 и сидим в позиции BTN со стеком в $200. Из ранней позиции открывается достаточно лузовый соперник рейзом в $16. У нас на руках 

jd
    9d

и мы играем колл. Оппоненты на блайндах фолдят и мы остаемся в банке размером в $38 один на один против префлоп-агрессора. 

Выходит следующий флоп  

5d
    td
    2c

Соперник делает ставку в $30. Мы коллируем, тем самым банк увеличивается до $98, а в нашем стеке остается $154.

На терне приходит  

7s

Оппонент ставит еще раз, на это раз $50. Банк уже составляет $148. 

В данной ситуации колл выглядит вполне разумным решением, но давайте подробнее проанализируем EV пуша. 

Представим, что мы немного знакомы с игрой нашего соперника и понимаем, что он вполне способен оказывать давление на своих оппонентов с полублефом или без эквити. Таким образом, можно сделать предположение, что в случае нашего пуша, он выбросил свою руку в 66% ситуаций. А вот если он сыграет колл, нам нужно будет получить свои ауты на ривере, чтобы выиграть банк. 

Давайте сейчас посчитаем, является ли решение запушить здесь +EV, учитывая факт того, что соперник будет коллировать наш олл-ин с рукой вроде мастевые 910, у которой есть в запасе 34,09% эквити. 

После нашего пуша мы ожидаем 3 возможных исхода:

Соперник выбрасывает, а мы забираем $148.

Соперник играет колл, на ривере комбо-дро не закрывается и мы теряем $154, которые составляют размер нашего олл-ина.

Соперник коллирует, на ривере нам доезжает, и мы забираем банк $252. 

Для первого исхода EV рассчитывать предельно просто:

если соперник выбрасывает: $148 * 0,66 = $97,68.

Теперь перейдем к расчетам для двух других возможных исходов:

соперник коллирует пуш, и мы проигрываем: 0,6591 * -$154 = -$101,5014;

соперник коллирует пуш, и мы выигрываем: 0,3409 * $252 = $85,9068.

Складываем полученные значения: -$101.50 + $85.91 и видим, что наше EV в случае колла соперника составляет -$15.59. 

Имея следующие вводные данные можем подсчитать EV нашего пуша в этом споте:

соперник играет колл: -$15,59 x 0.34 = -$5.30;

соперник выбрасывает: -$148 x 0.66 = +$97.68.

Складываем цифры -$5.30 + $97.68 и имеем по итогу EV= +$92.23. 

Соответственно, пуш в данной ситуации – это плюсовое действие на дистанции.

Ответить Цитировать
    26/51
    + 0
  • R_bomba @ 12.11.23 

откуда он взял 66%? придумал сам? почему 66%, а не 84,5 например?

Это тупо предположение. В статье оно чисто для более наглядной демонстрации, как работает принцип подсчёта EV при пуше. Конечно, это не практично - сначала предполагать, сколько опп сфолдит, а потом подсчитывать будет пуш плюсовым или нет с помощью громоздких формул. На деле нужно просто приблизительно понимать границу фолда оппонента, после которой пуш становится плюсовым. И это определяется легче. Хиро пушит на тёрне 75 бб в банк 75 бб. Если у него натсовое дро - каждый аут даёт около 2% эквити против диапазона колла оппонента. 34% - это очень редкий довольно оптимистичный сценарий - комбо дро с двумя оверкартами - ну пускай будет 34%. Получается, хиро принадлежит по эквити где-то 1/3 итогового пота в 200 бб, то есть 66 бобов из 200 хиро может считать своими. Если их вычесть из размера пуша, то мы получим 9 бб, которыми хиро на самом деле рискует. После чего мы можем просто сопоставить эти 9 бб с размером банка до пуша - 9/75 = 12%. Остаётся только вспомнить сколько составляет необходимое фолдэквити при ставке размером в 12% пота. Я помню, что на четвертушку нам нужно 20% фолдов, а тут вообще мерзавчик - где-то 10% фолдов будет достаточно, чтобы вывести пуш в ноль.

Сообщение отредактировал Valmiki - 13.11.2023, 10:42
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Valmiki, понял)) очередную сову на глобус натянули, лишь бы контент был. говностатья короче. а на чем основана логика, как ее применять в других ситуациях - ответа нет.

Ответить Цитировать
    27/51
    + 0
  • разбор #1

По префлопу вопросов нет - по чартам тренера все понятно. Единственное что исправил - временно убрал стремные руки типа К7s и другой мусор с большим пробелом. Не знаю пока что с ними делать. Оставил себе 4 диапазона:

1. пары 22+

2. бродвеи масть

3. бродвеи не масть

4. А2-А9s
    обычно такие я руки сам бы разыгрывал практически отовсюду - красивые картинки, пары и тузики всякие в цвет. далее идет флоп. использую вот такие таблички, чтобы не морочить себе голову непонятной математикой и непонятно откуда берущимся эквити.  

ставка оппа : наше эквити для колла:
    25% : 16%ev
    33% : 20%ev
    50% : 25%ev
    66% : 28%ev
    75% : 30%ev

Доезды на одну улицу:
    OESD: 17%
    Флеш-дро: 19%
    Гатшот+2 оверкарты: 21%
    Гатшот+Флеш-дро: 25%
    OESD+Флеш-дро: 32%

С двусторонкой мы можем колить четверть банка от оппонента. С флеш-дро колим треть банка и т.д.  А что делать с другими ситуациями не из таблицы? Например у нас пара ниже флопа - пасс? У нас ТПТК - тоже пасс?  Если в доску вообще не попал? Например АК в доску 369. Эквилятор показывает 60% эквити против общего диапазона что я выше указал. Если отдельно брать, то против пар 22+ у нас 20%ев, против А2-А9s у нас 60%ев, против бродвеев 80%ев. Как быть? Что делать? Как понять?

Ответить Цитировать
    28/51
    + 0
  • R_bomba @ 15.11.23 

С двусторонкой мы можем колить четверть банка от оппонента. С флеш-дро колим треть банка и т.д.

Это работает немного не так. Потому что у тебя всегда есть имплайд-одсы. Кроме того, ты всегда можешь нажать кол флопа, и на чеки оппонента проставлять уже сам. Там много вариантов. На флопе ты никогда не колируешь исключительно по одсам.

R_bomba @ 15.11.23 

Например у нас пара ниже флопа - пасс? У нас ТПТК - тоже пасс?  Если в доску вообще не попал? Например АК в доску 369. Эквилятор показывает 60% эквити против общего диапазона что я выше указал. Если отдельно брать, то против пар 22+ у нас 20%ев, против А2-А9s у нас 60%ев, против бродвеев 80%ев. Как быть? Что делать? Как понять?

Чтобы ответить на эти вопросы, тебе нужно установить флопзилу и начать разбирать текстуры. Где ты как коллер и рейзер, что ты проставляешь сам как агрессор, что ты протягиваешь.

Если говорить про флоп в целом, в вакууме, то ТП+, никакая пара не фолдится (даже 3-ья пара, т.к. имеет 5 аутов), все дрова тащятся (фдшки, оесд, гатшоты), бекдоры тоже надо протаскивать, иногда голые A-хай. Надо понимать, что часть из этого можно не просто колировать, но и рейзить.

Все это должно быть стратегией твоей игры на постфлопе, а для этого нужно разбирать разные текстуры и понимать, что ты на них ставишь как ПФР, что на них протаскиваешь как коллер.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 2
  • *Натан Вильямс - бьем микролимиты* - актуален на сегодня? 

256 страниц. Прочитал пару раз, набросал себе скриншотов интересных, надо сократить до коротеньких заметок и попробовать в игре на фулл ринг с анте. Все таки когда перешел на кэш, начинал с них играть, 9 столов каскадом. Было и не скучно, и выходило около нуля+всякие джекпоты, лидерборды, рейкбэк 20% и флипаут100к иногда насыпал минимальные $20. Выходило очень даже в плюс. 

После двух тренировок с тренером все пошло по пизде))) Зачем-то засунул меня на раш столы с полным стэком и сказал рейзить префлоп 9-12бб. А что делать дальше нихуя не понятно. Три часа учебы, а ты кроме стартовых чартов нихуяшечки и не знаешь. А там еще и поляна тайтовая, только и успеваешь вляпываться в говно подставное от ГГ и отгружать стэк ривером. Сбрасывать руки я не умею, наверное последствия микролимитных МТТ с китайскими алкашами, пихающими любые две) Что-то на уровне инстинктов не позволяет мне нажимать на фолд в сомнительных ситуациях. Точнее сомнительными я их начинаю видеть потом после игры. В игре очень часто не замечаю. 

МТТ катал в плюс, но с кэшем все по другому. Абсолютное непонимание, недоверие к оппам и ступор пока что. Щаз Натана сокращу до одной страницы, набросаю конспект в стиле "если ебнули в ответ чек-рейз, то мы на терне пасс с АА". И прям вот пожирнее надо написать. Сегодня стэк спиздили как раз вот так. Дали короликов без позы, 3бетнул их, оттуда колл. Флоп низкие циферки, я рейз, оттуда ре-рейз, я колл. Терн тоже низкая цифра, я чек, оттуда ставка, я пуш, меня колят, там АА. Занавес...

Ответить Цитировать
    29/51
    + 0
  • R_bomba @ 17.11.23 

*Натан Вильямс - бьем микролимиты* - актуален на сегодня? 

Забей на книжки, они все устаревшие по большей части. Чтобы играть микросы до нл10 включительно, хватит разборов Бумбака с Шарком и парочка видосов от Дурдома. Можно еще гринлановские чекнуть, там где постфлоп ИП дают с разборами по ФЗ. Все, этого хватит с головой. Несколько видосов, ФЗ, тайтовые префлоп ренжи - этого хватит.

R_bomba @ 17.11.23 

После двух тренировок с тренером все пошло по пизде))) Зачем-то засунул меня на раш столы с полным стэком и сказал рейзить префлоп 9-12бб. А что делать дальше нихуя не понятно. Три часа учебы, а ты кроме стартовых чартов нихуяшечки и не знаешь. А там еще и поляна тайтовая, только и успеваешь вляпываться в говно подставное от ГГ и отгружать стэк ривером. Сбрасывать руки я не умею, наверное последствия микролимитных МТТ с китайскими алкашами, пихающими любые две) Что-то на уровне инстинктов не позволяет мне нажимать на фолд в сомнительных ситуациях. Точнее сомнительными я их начинаю видеть потом после игры. В игре очень часто не замечаю.

Это уже больше твоя проблема, если что-то выкидывать не умеешь. Если из румов только ГГ, то понятно, почему совет был идти в раш. На рег столах там банально рейк сложнее перебить, в раше он меньше значительно + за счет бОльшего наиграша ты больше получаешь рейкбека (ЛБ, джеки, ггкэр).

Не исключаю, что и "тренер" тебя как-то не так натренировал.  

На прошлой странице у тебя 30к рук за месяц, это все, что наиграл в раш?) На такой дистанции там легко может помотать, у меня 330к рук +- сейчас с 3.5евбб, при этом последние 100к рук чуть меньше 10еебб. Дистанция, чел, дистанция решает.

Плюс, у тебя там видны проблемы на блайиндах, да и ба Баттоне винрейт слабый. Так что явно есть над чем работать в плане игры, переезды, раш и тд здесь не причем.

Можешь мне в личку скинуть базу, что наиграл, могу чекнуть.

R_bomba @ 17.11.23 

МТТ катал в плюс, но с кэшем все по другому.

1400 турниров - это сколько по времени-то? Не меньше 3 месяцев, я думаю. И судя по профиту, оно того не стоит + это мтт, там стрики будут ебейшие.

За первый месяц в раше я сделал в раойне 50к наших деревянных на нл2, и то привыкал к катке, т.к. давно не катал. Ожидание всяко больше и диспа меньше, пусть это и раш.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • R_bomba, книга Натана норм тема была лет так 10 назад ) 

Хз как у кого, у меня огромный буст дали видео Бумбак с Шарком + гто визард, где я начал понимать логику наших действий ( еще не полностью понял, есть нюансы, но в процессе  )

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  

МТТ катал в плюс, но с кэшем все по другому. Абсолютное непонимание, недоверие к оппам и ступор пока что. Щаз Натана сокращу до одной страницы, набросаю конспект в стиле "если ебнули в ответ чек-рейз, то мы на терне пасс с АА". И прям вот пожирнее надо написать. Сегодня стэк спиздили как раз вот так. Дали короликов без позы, 3бетнул их, оттуда колл. Флоп низкие циферки, я рейз, оттуда ре-рейз, я колл. Терн тоже низкая цифра, я чек, оттуда ставка, я пуш, меня колят, там АА. Занавес.

Просто верь им, если показывают силу то так оно и есть. Не влюбляйся в руки(выкинул - забыл), люди тебе сами говорят что у них сильная.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Fswag @ 17.11.23 

Просто верь им, если показывают силу то так оно и есть. Не влюбляйся в руки(выкинул - забыл), люди тебе сами говорят что у них сильная.

ды вот пока не получается верить) все время стараюсь помнить что если чек рейз летит, надо повнимательнее. у натана про это тоже написано. но не могу устоять, хотя в жизни в любых других аспектах всегда могу себя сдерживать. может просто привык пихаться в мтт, чисто подсознательно рефлекторно все выходит.

Ответить Цитировать
    30/51
    + 0
  • R_bomba, Такая же проблема была после мтт, ты знаешь что там что-то сильное но жмешь колл. Теперь захожу бывает поиграть турики и понимаю какая же дурка там творится)

Катал мтт на бекинге. Кэш на свои и жадность взяла вверх, хер кому лишнюю копейку отдам. Становись жадным, не корми фишей, а добирай с них как со свиней

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Jeime_Lan @ 17.11.23 

R_bomba, книга Натана норм тема была лет так 10 назад ) 

Хз как у кого, у меня огромный буст дали видео Бумбак с Шарком + гто визард, где я начал понимать логику наших действий ( еще не полностью понял, есть нюансы, но в процессе  )

ну у меня понамешано в голове всякого. поэтому мне щас вообще не понятно что и куда)

Ответить Цитировать
    31/51
    + 0
  • dibidibidis @ 17.11.23 

Забей на книжки, они все устаревшие по большей части. Чтобы играть микросы до нл10 включительно, хватит разборов Бумбака с Шарком и парочка видосов от Дурдома. Можно еще гринлановские чекнуть, там где постфлоп ИП дают с разборами по ФЗ. Все, этого хватит с головой. Несколько видосов, ФЗ, тайтовые префлоп ренжи - этого хватит.

Это уже больше твоя проблема, если что-то выкидывать не умеешь. Если из румов только ГГ, то понятно, почему совет был идти в раш. На рег столах там банально рейк сложнее перебить, в раше он меньше значительно + за счет бОльшего наиграша ты больше получаешь рейкбека (ЛБ, джеки, ггкэр).

Не исключаю, что и "тренер" тебя как-то не так натренировал.  

На прошлой странице у тебя 30к рук за месяц, это все, что наиграл в раш?) На такой дистанции там легко может помотать, у меня 330к рук +- сейчас с 3.5евбб, при этом последние 100к рук чуть меньше 10еебб. Дистанция, чел, дистанция решает.

Плюс, у тебя там видны проблемы на блайиндах, да и ба Баттоне винрейт слабый. Так что явно есть над чем работать в плане игры, переезды, раш и тд здесь не причем.

Можешь мне в личку скинуть базу, что наиграл, могу чекнуть.

1400 турниров - это сколько по времени-то? Не меньше 3 месяцев, я думаю. И судя по профиту, оно того не стоит + это мтт, там стрики будут ебейшие.

За первый месяц в раше я сделал в раойне 50к наших деревянных на нл2, и то привыкал к катке, т.к. давно не катал. Ожидание всяко больше и диспа меньше, пусть это и раш.

да мне много над чем работать надо. я только начал. почти 50к рук только наиграл. больше чисто физически не могу за месяц сделать. руки скину сейчас.

Ответить Цитировать
    32/51
    + 0
  • Fswag @ 17.11.23 

R_bomba, Такая же проблема была после мтт, ты знаешь что там что-то сильное но жмешь колл. Теперь захожу бывает поиграть турики и понимаю какая же дурка там творится)

Катал мтт на бекинге. Кэш на свои и жадность взяла вверх, хер кому лишнюю копейку отдам. Становись жадным, не корми фишей, а добирай с них как со свиней

ну у натана в книжке про это солидно прям написано)) типа фишная логика - не верить, проверить, кольнуть с тузами на весь стэк) а там ребятки ривером умудрялись и флэш второй скидывать, даже если полстека уже отгрузили. удивлялся всегда. видимо считать умеют каждую копеечку

Ответить Цитировать
    33/51
    + 0
  • R_bomba, Бывает на подсознательном уровне есть страх быть заблефованным. Что вдруг там блеф, а я такую руку скинул, лучше кольну но спокойным буду.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Fswag @ 17.11.23 

R_bomba, Бывает на подсознательном уровне есть страх быть заблефованным. Что вдруг там блеф, а я такую руку скинул, лучше кольну но спокойным буду.

да, тоже есть такое. ну и плюс что то в стиле "че я лох что ли? щас я тебе дам по щам, урод" 😀

Ответить Цитировать
    34/51
    + 0
  • неудержимый)) пока книжку переписывал, десять раз упоминания встретил что с нитами играть надо осторожно. у чувака впип 3% на 109 рук. но все равно переклинило заколить и посмотреть что за херню этот хрен творит с такими ставками неадекватными. миллион раз себя по башке бил - неадекватные ставки вразрез с моими планами, сразу пасс. не могу ничего поделать, один хер жму колл рефлекторно  

Ответить Цитировать
    35/51
    + 0
  • и почему я всегда стеки сливаю? потому что пидорская скриптовая помойка ГГ всеми силами пытается наебать и забрать все после кэшаутов. как ни изъебывайся, всегда будешь сливать, стек за стеком, пока не задепаешь обратно все что вывел. уже не первый раз такое замечается. 5 стеков за 5 минут, отличненько блять. бесит мразь 😡😡😡

Ответить Цитировать
    36/51
    + 0
  • R_bomba @ 18.11.23 

неудержимый)) пока книжку переписывал, десять раз упоминания встретил что с нитами играть надо осторожно. у чувака впип 3% на 109 рук. но все равно переклинило заколить и посмотреть что за херню этот хрен творит с такими ставками неадекватными. миллион раз себя по башке бил - неадекватные ставки вразрез с моими планами, сразу пасс. не могу ничего поделать, один хер жму колл рефлекторно  

Терн фолд

Вторая раздача. Не играй на этом лимите колами, 3бет либо пас

Разномастные руки без позы ужасно играются

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Ну а 2 последних просто дичь. С АК я бы не катался, 4бет пасс если опп не показывал что он отбитый

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.