Покатал я чуток NL2 и пришел в уныние и ШОК, вообще не чувствуется запах денег, какая-то монотонная возня на фантики, абсолютно нет интереса и мотивации.
Короче стремительно и быстро слил 20 баксов, и пошел на NL50.
А вот тут праздник жизни!
Внимание и нюх обостряются, появляется интерес, а это самое главное для меня.
Игроки – такие же как и на NL2, с VPIP под 60, но тут хоть чувствуешь движуху.
Короче отбил минусы унылого NL2, и немного плюсанул.
Наверное надо выбрать что-то между, чтобы и банкролл-менеджмент был, и ощущения от игры были нормальными.
Чат, по моему нас троллят.
10 би на нл2 на одном столе слил?
В общем отмечу выводы для себя с чем сегодня ознакомился и закрепил:
1. Катаешь без интереса - не сможешь заставить свою голову работать
2. До того как заколдколить или опенрейзить всегда смотрим vpip/pfr чтобы понимать каким образом нужно показать искрометное шоу.
3. Пасём всех игроков за столом и пытаемся поймать их текущий настрой
4. Пока знакомишься с игроками не влазить в большие банки и не проявлять агрессию
antonov,
antonov @ 03.01.2510 би на нл2 на одном столе слил?
посмотрел историю, короче сначала закинул 20$ залез на NL2 и прям печально все, сидишь и смотришь на все как в гостях, сам не свой, слил 1.37$ и пошел на NL50 где пока осматривался слил остаток 16.8$
Закинул на баланс 140$ и продолжил игру стараясь уже закрепить всю информацию, которую получил.
Сейчас банкролл 242.5$ и куча мыслей на какой лимит спуститься, чтобы серьёзно дальше двигаться, но чтобы было интересно.
p.s. да, играю только 1 стол.
Trump, удачи
Trump, Так в первую очередь тебе сама должна игра нравится а не деньги.
Да и как можно играть один стол, мы же не в офлайне чтобы играть 40рук в час.
Ну и банально про лимиты. Ты зашел на нл50 где сидит Вася. Вася провел столько времени в этом году над работой за игрой сколько ты провел на своей работе. Вася, знает то о чем ты и не догадываешься.
Возникает вопрос, зачем тебе отдавать деньги Васе который тебя разует как последнего лоха а ты и не поймешь почему он сделал такой флоат на 20бб пот, банально потому что ты не знаешь как это работает. Кароче игра против Васи это -EV.
Стоимость обучения при этом просто космическая. Кароче как сможешь бить слабое поле только тогда иди выше.
Trump, эх не ту сторону ты выбрал. Это путь в никуда (не попадешь в критерий Келли). Нужно спускаться на нл2 и плюсовать там. Есннет желания плюсовать то на нл2 то смысла заниматься покером нет. Конечно можно начать и с нл50 но на счёте должно быть хотя бы 2500$ это в том случае если ты хорошо плюсуешь. А так все 5000$
Skyalen @ 03.01.25Trump, Так в первую очередь тебе сама должна игра нравится а не деньги.
Да и как можно играть один стол, мы же не в офлайне чтобы играть 40рук в час.
Ну и банально про лимиты. Ты зашел на нл50 где сидит Вася. Вася провел столько времени в этом году над работой за игрой сколько ты провел на своей работе. Вася, знает то о чем ты и не догадываешься.
Возникает вопрос, зачем тебе отдавать деньги Васе который тебя разует как последнего лоха а ты и не поймешь почему он сделал такой флоат на 20бб пот, банально потому что ты не знаешь как это работает. Кароче игра против Васи это -EV.
Стоимость обучения при этом просто космическая. Кароче как сможешь бить слабое поле только тогда иди выше.
Спасибо за мнение, поясню свою позицию.
Про саму игру, она мне, несомненно, нравится, я люблю поиграть с друзьями, и раньше когда покер-клубы были открыты частенько играл в турнирах. Мой интерес в игре - он скорее психологический, мне нравится наблюдать и исследовать поведение игроков, а потом сводить свои наблюдения с реальными действиями за столом.
Но мне показалось, что на совсем низких лимитах люди не стараются играть и выигрывать, при этом практически все, и тут игра начинает походить на фриролл в начальной стадии. Здорово, когда за столом таких 1-2 игрока, но когда практически все, это уже сказывается на повышении дисперсии, и игра превращается в рулетку.
Хоть покер я и люблю, но основная мотивация серьёзно им заниматься – это возможный доход, поэтому чем больше можно поднять с одного стола в единицу времени, тем мне это интереснее.
Про Васю хороший пример, но у каждого свой подход к игре, может быть этот Вася играет сейчас 16 столов и упускает 90% мелочей, тогда есть шанс с ним нормально поиграть.
Trump @ 03.01.25Но мне показалось, что на совсем низких лимитах люди не стараются играть и выигрывать
Они просто не умеют , и ты не умеешь ) Это нормально, люди на 1500 эло в шахматах также играют)
А ну и да, Вася играет 16 столов потому что он умеет играть 16 столов) И тебе бы не хотелось играть с ним HU один стол условно. У Васи есть построенная стратегия от префлопа до Ривера. У тебя нет. А добирать крупицы ЕВ в таком случае путь в не куда. Научись бить бомжей нл2, а потом уже бить бомжей нл50 и 4 регов которые будут драться за каждый спот.
entropia @ 03.01.25Trump, эх не ту сторону ты выбрал. Это путь в никуда (не попадешь в критерий Келли). Нужно спускаться на нл2 и плюсовать там. Есннет желания плюсовать то на нл2 то смысла заниматься покером нет. Конечно можно начать и с нл50 но на счёте должно быть хотя бы 2500$ это в том случае если ты хорошо плюсуешь. А так все 5000$
Дело в том, что на NL2 жизни нет 😁 по крайней мере для меня.
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что NL50 я не бью, и удачные дни - это всего лишь удача, поэтому я и думаю спускаться ниже. Я буду придерживаться агрессивного БМ. Совсем на фантики играть оказалось что не очень интересно, не могу свою голову заставить работать, если нет интереса, но что я точно знаю, интерес появляется на лимитах повыше. Осталось найти золотую середину.
Trump, но чем выше лимит тем выше диспа, если на нл2 твоя сессия колеблется от -10бб/100 до 25бб/100 на высоких лимитах от -15 до 20.
На микролимитах ты в + окажешься гораздо чаще чем на высоких поэтому диспа ниже на низких
Skyalen @ 03.01.25Они просто не умеют , и ты не умеешь ) Это нормально, люди на 1500 это в шахматах также играют)
А ну и да, Вася играет 16 столов потому что он умеет играть 16 столов) И тебе бы не хотелось играть с ним HU один стол условно. У Васи есть построенная стратегия от префлопа до Ривера. У тебя нет. А добирать крупицы ЕВ в таком случае путь в не куда. Научись бить бомжей нл2, а потом уже бить бомжей нл50 и 4 регов которые будут драться за каждый спот.
ну 1500 на чезкоме нормальный такой 3й разряд 😁
По поводу остального, печально, но ты действительно прав.
Но я пока поскитаюсь где-то между 2 и 50, если не закреплюсь, то точно буду в себе уверен, что не тяну, и то, что NL2 - это ступень, а не болото.
entropia @ 03.01.25Trump, но чем выше лимит тем выше диспа, если на нл2 твоя сессия колеблется от -10бб/100 до 25бб/100 на высоких лимитах от -15 до 20.
На микролимитах ты в + окажешься гораздо чаще чем на высоких поэтому диспа ниже на низких
Не знал про это. Спасибо за инфо. Надо тогда более внимательно отнестись к БМ.
Trump, Ну если деньги не проблема иди на нл10. Денег не будет, это я гарантирую, но реги с мозгами будут. Кривые, косые но играть умеют. А если прям действительно хочешь научится играть иди к тренеру, чтобы он тебе все по полочкам объяснил. Начиная с селекта, базовой математики , базовой Логике(типо ставим на Велью или блеф) , префлоп. Как разжуешь этот материал можно двигаться дальше)
Кароче дебют надо выучить и как вообще сесть за доску :)
А так искать ошибки в регах нл50 когда ты не понимаешь «А я вообще это говно должен открывать на Ютг или нет» это конечно очень смешно 😅
Запасайся терпением и мотивацией, даже если не получится быть хорошим регом то быть средним любителем и катать по вечерам в удовольствие это уже круто. Тут наверное каждый первый мечтает катать в удовольствие а не в рутину)
Skyalen @ 03.01.25Trump, Ну если деньги не проблема иди на нл10. Денег не будет, это я гарантирую, но реги с мозгами будут. Кривые, косые но играть умеют. А если прям действительно хочешь научится играть иди к тренеру, чтобы он тебе все по полочкам объяснил. Начиная с селекта, базовой математики , базовой Логике(типо ставим на Велью или блеф) , префлоп. Как разжуешь этот материал можно двигаться дальше)
Кароче дебют надо выучить и как вообще сесть за доску :)
А так искать ошибки в регах нл50 когда ты не понимаешь «А я вообще это говно должен открывать на Ютг или нет» это конечно очень смешно 😅
Запасайся терпением и мотивацией, даже если не получится быть хорошим регом то быть средним любителем и катать по вечерам в удовольствие это уже круто. Тут наверное каждый первый мечтает катать в удовольствие а не в рутину)
Да, наверное так и поступлю. Завтра прощупаю NL10.
По поводу шахмат, в этом и печаль, что все скатилось к штудированию дебютов, хотя я с одним каро-каном до 1900+ доигрался 😁
По OpenRaise с позиций, я сегодня изучил базовую инормацию, но опять же это все против неизвестных игроков, а подносится как панацея от всех бед. Если перед тобой сидит известные игорки, то тут от комбинации их типов уже нужно выбирать ренж (субъективное мнение после сегодняшнего обучения)
Благо много информации в интернетах, но порой кажется, что слишком много.
Тренер бы не помешал, но когда поймаю долгий даунстрик, тогда будет мотивация идти разбирать косяки, а пока план - изучаю материал, вечером закрепляю, делаю выводы, пишу сюда. До следующей игры все повторяю, просматриваю свои заметки ну и дальше в бой)
Чего бы не хотел в своей жизни, так это заниматься рутиной, её и так с головой хватает 🙃
Простая математика. Играем один стол - это 80 рук в час. Возьмём для примера апстрик и 10бб/100. Итого получается 0.16$/час
Для перехода на нл5 нужно выиграть 80$. 80/0.16 = 500 часов. Это примерно 5 месяцев игры.
И 10 бб/100 винрейт практически недостижимый с учетом рейка покерка.
Каким образом мы до но100 хотим зайти за год?
Есть планка винрейта, есть количество столов. Винрейт будет падать при добавлении столов. Задача - найти оптимальное количество столов * винрейт.
1 стол 10бб/100 - это 8бб/час
4 стола 7.5бб/100 это 20бб/час
8 столов 5бб/100 это 32бб/час
А работать надо вне столов.
Ну думаю тс и сам к этому придёт, когда надоест 1 стол играть
Шикарный план!