Из мтт в кэш?

24
Статистика
Статистика
24
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5111
  • Постов
    104
  • Просмотров
    8,561
  • Подписок
    24
  • Карма автора
    +350
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 6
  • Прекрасная прогулка после субботней сессии по зелёным лужайкам с капибарами в +30

Ответить Цитировать
    18/50
    + 10
  • 2 Интересные раздачи против одного оппонента. И сразу 2 пограничных розыгрыша против него) 

1)  В начале была эта раздача. У солвера это фолд ривери, он  колит только JTo с червой. Но против этого оппа думаю колл будет в плюс. Так как есть информация, что он играет очень агрессивно. Исходя из этого у меня может быть небольшой оверколл на ривери. 

2) Тут я поддалась эмоциям и сама себя залевелела. Подумала, что он только что в меня блефовал и не будет второй раз подряд идти на дорогой блеф. И выкинула тёрн. Хотя по тёрну даже у солвера это колл. Я думаю этот оппонент способен играть более агрессивние, чем солвер.

Но я сильно не переживаю, что я так сыграла. Все мы ошибаемся иногда и это нормально. Скоро я стану играть лучше и ошибок у меня будет меньше)  И это главное!

Ответить Цитировать
    19/50
    + 1
  • По тому, что выкладываешь: рассуждения и качества отыгрыша раздач выше чем у большинства регов нл50-100 PS  рег столов с запасом.

Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • Beell507 @ 22.02.25  

nafnaf, А какую дисциплину играешь?

МТТ, как всегда.

Я искал дневники где все еще обсуждают раздачи, эту практику отменили в какой-то момент, поэтому покер так и не умер :))

На последнем ивенте накидали кэш долларов (можно потратить только в кэше), так что неизбежно придется составить свое мнение о современных кэш играх )

Это имеет отношение ко 2ой раздаче (KQ), где все начинается с овербета флопа - такое редко увидишь у нас.

Поэтому имхо это норм так себя залевелить )) 

Заколить флоп с ТП и переоценить - всегда стандартно, доска изменилась, он продолжает большими, наша рука не очень - вполне стандартный фолд.

Самый частный блеф (из адекватных блефов - это AJ) + нет ФД блокера (маленький фактор) т.е у KQ есть реверс-имплаеды .

У тебя будут J9 всегда, какие-то 2п с флопа, Q8 (все или часть - не знаю насколько это стд в кэше), с Q[J,9], KJ можно думать.

Динамика/история с оппом только формируется, это ок, если его блефы получат чуть больше, по сравнению с билетом в вэлью-таун (если поставит еще пот и покажет 22 или те же J9).

Другое дело, что, когда начинаешь с овербета - это сильно сужает рейнджы и его терн вэлью тоже должен быть очень узким. Насколько он компетентен...

Но, все равно, против набора разных страт KQ - одна из худших рук пытаться реализовать еквити.

Ни силы руки (доминирована AQ, которая может так играть 2 улицы и чек-бек риверов), нет блокеров (т.е. и гатшотов), есть РИО (мечта Остапа Бендера, недалеко от Аргентины :D ).

Ответить Цитировать
    3/16
    + 1
  •  Radeo_,  Приятно слышать, спасибо! Я стараюсь. Надеюсь скоро я тоже нл50- нл100 играть буду)

Ответить Цитировать
    20/50
    + 1
  •  nafnaf, да в мтт редко флопы овербетят. Там вообще все проще играют. ТП+ за 2/3 пота, а все остальное за 1/3 пота. Для многих регуляров это дефолд, если брать турниры до 100$. В дорогих турнирах иногда реги могут использовать овербеты. Видела как-то. Вроде у Дарвина, а может и у Линуса) не помню точно. 

Кстати еще про овербеты в мтт. Из самого необычного, что я видела в солвере - это овербет пуши на флопе в которых стеках 10-15бб в позднем ицм. На некоторых досках солвер их используют. Точно уже не помню на каких. Это скорее всего споты, где открылся короткий утг с сильным ренджом и получил колл от бб.

Ответить Цитировать
    21/50
    + 1
  • Пока мало играю эти дни. Сегодня заходила на нл50, покатала там немного. В целом довольна как всё прошло. Играю сейчас только 6макс столы. Всё-таки игра там более активная и интересная. И самое главное, на 6 макс иногда и натсы оплачивают)

Запомнилась эта раздачка. Опп любитель,  Кбет не стала ставить, так как у него и у рега на бб есть большое количество 8x. Плюс сам любитель играл активно. Возможно чекать флоп это ошибка. Наверно сильные Ax мне нужно тут проставлять. Но вышла как вышло. Я ещё до мультипотов не дошла в своём обучении. Поэтому часто там играю по чуйке) . Вот ривер тоже не уверена. Тут любо больше поставить есть смысл, чтобы с Ax добирать. Любо вовсе чек, так как Ax там не так много, а вот рандомный блеф может поставить в мой чек. Но оппонент своими действиями помог мне получиться максимальную выгоду в этой раздачи. Спасибо ему за это!

Ответить Цитировать
    22/50
    + 1
  • Привет, ты уже у Стефана не учишься?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Beell507, ды норм сыграно, все от любителя зависит. Без пики вроде как флоп хочется чаще ставить чем с пикой в руке. По тому как сыграно, если четко понимаешь что за любитель сидит за спиной и целенаправленно его провоцируешь то четко все, без информации я за чек Ривера, любитель на все капнулся и хочется получить бет от воздуха

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  bax333,  Привет! Я училась у них один месяц. Но потом уходила в отпуск от игры. В итоге пока не возвращалась к ним. Я бы в среднюю группу хотел, но там цены выросли. Пока на нл100 не перейду, то нет смысла.

Ответить Цитировать
    23/50
    + 1
  • С хорошим Ах против любителей лучше ставить имхо (получать с Ах хуже) и бет-бет-бет пока доска позволяет.

Пол-пота на спаренной доске - некомпетентный сайз, в основном воздух, иногда трипс в эксплойт, т.к. естественно с более широким велью ты не хочешь сужать ренжы оппов до трипсов (особенно 3 вей).

Любители часто так "протекают" в своем стремлении забрать пот прямо здесь на флопе.

Вот на спаренной доске вроде 775, при защите ББ, когда опп начинает в экплойт в пол-пота и больше сбетить оверпары, ББ почти ничего не ч/колит (т.к. видимо 5х  уже неоптимально ч/колить против больших сайзов, имея ауты только на фул-хауз), но широко играет ч/р и ч/фолд, ч/рейзя все трипсы и часть блефов.

Но в данной ситуации с Ах кажется норм сыграть ч/кол и может вообще почти не иметь ч/р ренжа.

Ответить Цитировать
    4/16
    + 2
  • Насчет ривера кажется против любителя ставить всегда лучше, действительно, не то чтобы много худшего тут заколит.

Реально он изображает 66 (почти не осталось на этом ривере) и случайные 6х, которые действительно у него иногда тут будут, но они скорее всего не играют овербет пуш, где мы сами будем играть АА, А8 и какую-то часть 8х таким же образом.

т.е. это неприятный спот на ривере, но твоя логика тоже понятна.

Ответить Цитировать
    5/16
    + 1
  • Пока что не особо изучаю 4бет поты. Но тут решила заглянуть в визарт и была удивлена. Он предлагает играть очень простую линию через пуш на флопе. И это логично. Наши блефы имеют кучу эквити. Наши велью имеют тоже хорошие эквити против блефкетчеров оппа. Нужно как-нибудь попробовать)

Ответить Цитировать
    24/50
    + 0
  • Ой не советовал бы игру в 4бет потах брать из визарда.

Рейндж и наш и опа с 4бет поте будет часто очень отличаться от солверного, а там 1 комба уже меняет всю картину.

Посмотри предыдущую раздачу, там у солвера все KQс колл 4бета , а все ТТ в пуш уходят. 

У твоих опов не будет колла на всех KQс 4бета и не все ТТ полетят в пуш и все страта сломалась.

Ответить Цитировать
    5/11
    + 3
  •  Beell507, а за чем мы пушим терн? 

И вопрос такой ники знакомые, половина стола зум нл100 катает на старзах под кого там катка? Или Фиш ливнул?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  Radeo_,  Да, понимаю что прям копировать солвер не лучшая идея. Но изучать солвер, изучать гто, изучать его логику считаю будут полезно. Также в солвере можно находить интересные линии и сайзинги, которые можно использовать и в эксплойт в том числе. 

В реальной игре я её играю и не пытаюсь играть чистое гто. Я смотрю на статы оппонента (если есть выборка) или на тенденции поляны и уже от этого строю свою игру.

Конкретно этот оппонент достаточно агрессивный и лузовый. Я считаю он справиться запушить ТТ с большой частотой и заколить всегда KQs. Мой же диапазон может немного отличаться. Например я не буду в него 4бетить некоторые руки, например 88-99, ATo. Так как данный оппонент плохо фолдит га 4беты.

Ответить Цитировать
    25/50
    + 1
  •  Tora, Пушим терн на велью. Но можно также рассмотреть опцию бета за мелкий на тёрне. Но я не уверена, что будет лучше, где будет выше ев. Играю более простую и понятно мне линию. 

Да, на этом столе был хороший фиш, но он ушёл и я доигрывала круг.

Ответить Цитировать
    26/50
    + 0
  • Beell507 @ 26.02.25 

Да, понимаю что прям копировать солвер не лучшая идея. Но изучать солвер, изучать гто, изучать его логику считаю будут полезно. Также в солвере можно находить интересные линии и сайзинги, которые можно использовать и в эксплойт в том числе. 

Но решения солвера (постфлоп), основаны на введенных префлоп ренжах.

Дефолтные, конечно, брать не надо.

Анализируя варианты, нужно сравнивать ЕВ, солвер может выбирать такую линию, т.к. она на 0.05бб лучше стандартного сбета, но это не значит, что пушить 150бб в 50 (например) - оптимально.

Вообще, твое наблюдение верно (но больше подходит для МТТ на глубине 20-30бб), т.к. против реальных ренжей (как сказал  Radeo_) в 4бет поте у оппа достаточно часто будут JJ,TT и пушить будет вообще очень плохо по ев (особенно на 150бб, а не 100).

Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  •  nafnaf,  Тут в 100 бб стеках раздача.  Там спр 1,5 на флопе. На тёрне 1 примерно

Ответить Цитировать
    27/50
    + 1
  •  nafnaf,  Нет возможности залочить визарт. Нет полной версии. Только базовая подписка. Если вдруг у тебя есть полная. То я бы не против посмотреть расчёт с локами

Ответить Цитировать
    28/50
    + 0
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.