Начал впервые практиковать медитацию.. на крыше - идеальное место, так как в 5 утра на пляже уже куча "монахов".
Что я могу сказать о первых шагах в мир, где "ничего не происходит'".
Пока всё выглядит так:
Минута 5 – пытаюсь не думать.
Минута 6 – понимаю, что думаю о том, как не думать.
Минута 7 – чешется нос.
Минута 8 – вспоминаю, что забыл купить хлеб.
Минута 9 – злюсь, что медитация "не работает".
Минута 10 – таймер звонит. Ура.
Ощущения пока что – "и это всё?".
Может, через месяц скажу: "О, а ведь и правда работает"
(Кто тоже медитирует? Как ваши первые опыты прошли?)
По раздаче с а8753 просто фолд префлоп
Leo777 @ 06.04.25По раздаче с а8753 просто фолд префлоп
Сейчас играю клубы, где мин впип 45%. Видимо подходило уже к краю. + рейзер 95/68 и колер 75впип. Сама идея играть именно на батоне мультивей (желательно 3way), особенно против таких, звучит не таким уж плохим вариантом, если еще кто-то из них в дипах. Но, как совершенно правильно отметил следующий спикер - в моменте тебе кажеться это топ диапом в такой ситауции. Но в целом, сыграть в глубоких против рыбы именно на кнопке, я всегда рад. Достаточно много простарнства для насилия своих слабых оппов у тебя будет всегда... конечно, если с умом это примененять.
Продолжаем рубрику "Тильт-лаборатория" (отныне будем звать ее так).
Выпуск: "Молчание – не золото, а билет в банкролл-морг".
Мысль такая: почему во время тильта ты делаешь больше ошибок, чем в идеальном состоянии? Разве у тебя становиться меньше знаний, хуже понимание покера? Совсем нет. Если бы ты знал весь покер\солвер наизусть - ни один тильт не заставил бы тебя сделать минусовое действие.
Когда ты сталкиваешься с непонятной ситуацией (а этих ситуаций ровно столько же — что во время тильта, что в идеальном состоянии ), в топ кондиции ты просто говоришь себе (заметь, внутренним голосом или всух ): "Ну, хрен знает, я не уверен" — и тянешься к кнопке фолд, тэгая руку для последующего разбора. Ты знаешь, вся сессия впереди, это небольшой проигранный банк - еще наверстаю 100500 раз. Лучше выкину.
Что происходит в тильте? - ты молчишь (это очень важно — ты молчишь, боишься сказать это, стесняешься) и давишь на газ, делая дисперсионные, по-твоему, "экспериментальные" действия.
Поэтому: Занятие №1: перед действием проговариваем вслух:
"Я хз, что тут делать" или "Я не уверен" - после таких слов, ты увидишь, как рука сама потянеться к более сейвовой кнопке. (Вслух работает лучше.)
Или:"Это точно не ошибка".. если ты сможешь это произнести - значит ты уверен в действии!
Главное - не молчи...
О результатах поговорим позже.
С завтрашнего дня официально становлюсь профессиональным донором... на PLO200!
Будем хитать новую вершину, гуд лак ту ми...
Как бы сыграли?
sizing5, флоп так же терн чек кол чаще всего
Leo777, мы в позиции
Читаю с мыслями "как скучно я живу"
в 5 карт не играю, мыслей и переживаний похожих много.
По поводу красной линии и загонов по ее поводу. Красная это не цель, а средство в достижении красивой зеленой. В плоху в зависимости от оппонента можно иметь как +50бб красную так и -50бб красную но при этом +50бб зеленую(желтую)
spyki, ошибся,тогда тут чек чек ещё легче нажать,не вижу смысла продолжать ставить в карту которая больше подходит ренжу оппа
«Апгрейд лимита и 15 баинов в топку: история о том, как я сходил в plo200 и вернулся другим человеком»
Ну что ж, я сделал это. Апнул новый лимит — и сразу вляпался на -15 баинов. Как будто вселенная кивнула с одобрением: "Молодец, теперь хапни по полной, чтобы не расслаблялся". И я хапнул… с головой.
Решил копнуть глубже — разобрал всю базу за 3 месяца. И вот оно, просветление: половина рук была сыграна в хедз-апе с винрейтом -10bb/100 (на новом лимите 12 баинов из 15 слито опять же в ХА ), а остальное — стабильно +10bb/100. Всё встало на свои места. Понял, что пока что хедз-ап — не моя арена. Пока не пройду тренировочный лагерь, эту вселенную лучше наблюдать со стороны🙊.
Потому что хедз-ап — это другая реальность. Здесь, чтобы выйти в плюс, тебе нужно унижать оппонента с винрейтом 40bb+, потому что рейк больше 30. Также тебе надо играть только против агромакак, которые сыплют фаерболами. Те кто лимпят и хоть немного видят свои карты - мимо, там будешь играть в ноль\минус.
Вдохновлённый этим "успехом", я решил полностью перестроить свою рутину и начать все заново - только 6-макс!
Начал вставать в 3:30 утра. Почему? Потому что, когда ты просыпаешься в полчетвёртого, к обеду уже как будто вечер. Вечера по сути ты никогда и не видишь. Никакой фрустрации, никакого самобичевания — только утро, вечное бодрое утро. Идеально, если ты одиночка и тебе не надо никому объяснять, почему ты пьёшь кофе в 4:00 и ложишься спать в 18:00, как старичок с дачи...
Начинаю наконец-то осознавать, куда я вообще залез.. омаха— это жесткая дисперсионная мясорубка! Графики тимейтов просто сводят с ума, там по пол года-году просадки, прямо как в любимом МТТ). Но отступать уже поздно — слишком много вложено. Так что дожимать буду до конца.
В худшем случае — вернусь в Холдем, но уже буду как Джон Уик - с двумя стволами вместо одного!💪. В багаже будет не только новые знания, но и уверенность, что я умею выживать в аду. А это, братцы, бесценно...
Потому что, в конце концов, путь игрока — это не столько путь к победе, сколько путь к пониманию себя. И только пройдя через боль, хаос и дисперсию, мы узнаём, кто мы есть на самом деле — и на что мы способны, когда всё вокруг валится, а ты всё равно продолжаешь идти...
brn, Спасибо, что читаешь..) По поводу красной - посмотри графики glamudima-a. Он как раз делал на этом акцент. Перечитываю его дневник и аккуранто засовываю свои сопли назад - иди работай Вася, результатов захотел через 3 месяца!)
А почему начал сразу с 5 карточной, а не с классической омахи PLO4? Типа там любителей больше и она перспективнее?
TheHateMachine @ 09.04.25А почему начал сразу с 5 карточной, а не с классической омахи PLO4? Типа там любителей больше и она перспективнее?
Играл до этого 4 карты в бамхант, особо тоже ничего не понимая. Но заметил, что столы сильно быстро начали заполняться регами, а хотелось играть ХА) В 5 картах в тех местах где я играл - не было регов вообще. Ну и понеслось... А как раз таки ХА в пло5 играть не так уж и весело как оказалось, но понял я это только сейчас, пройдя весь этот путь )
sizing5, если появляются мысли во время медитации, это нормально. Попробуй наблюдать их, как за облаками в небе, не давай субъективную оценку - мозг всегда хочет что, то оценить, оправдать, убедить тебя.
Мысли идут по цепочке, одна цепляется за другую и трюк в том, чтобы разорвать эту цепь и просто наблюдать. За чем наблюдать? За своим телом, за теплом, которое греет тебя солнечным утром, за звуками вокруг, придумай сам.
Эффективная штука - наблюдать за дыханием, за тем как происходит вдох, потом выдох. Не пытайся управлять дыханием, просто наблюдай за ним, успокаивай свои мысли.
Мы привыкли всегда направлять свое внимание на внешний мир, медитация учит тебя смотреть внутрь
Начал писать стихи (почти сам). Не потому что поэт, а потому что психотерапия дорогая...
Опять зеленое сукно.
Опять — зелёное сукно,
Как лагерная роба.
В глазах — колл, фолд, лишь всё одно,
Как вспышки стробоскопа.
Мешками — тени под глазами,
И кофе — горький, как тоска.
А за окном — чужие дали,
Где жизнь течёт… но не сюда.
Но вот — свеча! Взлетает флоп!
Тузы в руке — и руки в дрожи…
На миг весь ад — не ад, а взлёт,
Как ангел на пороге.
Но счастье — миг. Опять — откат,
Опять — бездарный коллинг.
И снова — в пропасть, без зарплат,
Тимейтов вечный троллинг.
Не на заводе — но адский станок,
Где фишки — стружки от жизни.
Победа тут — лишь короткий гудок,
И снова — на грань аневризмы...
Почему в Омахе такой рейк, это румы жадные или привычка взымать так много тянется годами, или румы понимают что стеки у фишей забирают слишком быстро по этому надо забрать с одной раздачи максимум, или 2 карты рейк х а дали 4 карты то х2 5 карт х2.5 ? xD
Дневник метаморфоз: как изоляция переплавляет мое сознание.
Когда я попал сюда (в Азию) и обанкротился, расстался с девушкой, мой ум был как перегретый процессор, гоняющий одни и те же тревожные циклы:
"Ты один. Денег нет. Это провал. Надо срочно сорваться — рвануть на родину, утонуть в алкоголе, в сексе, в шуме, в чём угодно, лишь бы не чувствовать эту пустоту..."
Но сейчас происходит что-то странное.
Этапы моей трансформации..
1. Бунт (недели 1-4)
Сознание орет, как загнанный зверь:
"Это невыносимо! Где адреналин? Где признание? Где тёплые тела и пьяные разговоры до утра?"
Я постоянно листал соцсети, чувствовал, как скука "физически" болит, будто все клетки требуют дофаминового укола.
2. Усталость (неделя 5-6)
Энергии на бунт не осталось. Мысли стали тише, но появилось новое чувство — острое одиночество. Не тоска по людям, а странное осознание:
"Я впервые наедине с собой. Без масок. Без сценариев. Кто я, когда меня никто не развлекает?"
3. Первые проблески (неделя 7)
Пояивились неожиданные моменты тихой ясности.
Просыпаюсь утром — и нет привычной паники "опять этот день сурка".
Вижу сообщения от друзей с родины — и понимаю: мне не хочется в их драму.
Замечаю, как исчезает внутренний диалог — просто чистое "есть дело, и я его делаю".
4. Принятие (неделя 8...)
Что-то щёлкнуло. Те самые жгучие желания теперь кажутся чужими..
Я ловлю себя на мысли - а что, если эта изоляция — не наказание, а подарок? Что, если все эти "лишения" — на самом деле очищение для нового роста?
Как изменилось восприятие.
Одиночество больше не давит — оно стало пространством.
Скука превратилась в медитацию.
"День сурка" — теперь не проклятие, а ритм, в котором наконец можно услышать себя.
Мысли вернуться назад к прежней жизни постепенно уходят на второй план, надеюсь это надолго...