Избитая тема про розыгрыш АК

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-828
  • Постов
    86
  • Просмотров
    12,975
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,249
1 2 3 4 5

• К вопросу о том, что фолд АК может быть эксплуатируем - в мтт, с его количеством игроков, вероятность того, что вас будут эксплоитить минимальна.

В МТТ, с его количеством игроков, постоянным ростом блайндов и нормальными деньгами только на финалке, крайне редко бывают ситуации, когда выгодно выбросить АК префлоп.
    Понятно, я имею в виду онлайн-МТТ.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.1.2010, 21:52
    В МТТ, с его количеством игроков, постоянным ростом блайндов и нормальными деньгами только на финалке, крайне редко бывают ситуации, когда выгодно выбросить АК префлоп.
    Понятно, я имею в виду онлайн-МТТ.

Это все понятно, но обсуждать - как играть АК в мтт ооп на 3бет - без учета стадии турнира и размера поля все равно что говорить о сферическом коне в вакууме.
    Говоря про фолд я не имел ввиду турбо мтт за 1 у.е.
    Кстати, если у тебя есть преимущество в скилле, то быстрая игра на префлопе с АК не лучший вариант его проявить.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• Кстати, если у тебя есть преимущество в скилле, то быстрая игра на префлопе с АК не лучший вариант его проявить.

Я вот этого всю жизнь понять не могу - что в данном случае есть преимущество в скилле? И если оно так велико, что мы АК можем префлоп выкидывать, то что мы делаем на этом лимите?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.1.2010, 22:20
    Я вот этого всю жизнь понять не могу - что в данном случае есть преимущество в скилле? И если оно так велико, что мы АК можем префлоп выкидывать, то что мы делаем на этом лимите?

Что есть преимущество в скилле? Странно слышать от тебя этот вопрос. А в чем вообще скилл игрока в покер заключается?
    На эту тему очень долго можно говорить. Слава Богу, что умные люди все уже сказали до меня ))
    Ознакомиться можно здесь http://www.flopturnriver.com/poker-essay-contest-heatman.html и здесь http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=21&t=1832
    Ну и очевидно, во всяком случае для меня, что способность выкидывать АК префлоп не является обязательным условием для роста игрока по лимитам. А вот автоматическое желание везде и всегда играть АК на стек префлоп может помочь по лимитам не расти.
    Сообщение отредактировал puzzledlook - 28.1.2010, 1:52
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• А вот автоматическое желание везде и всегда играть АК на стек префлоп может помочь по лимитам не расти.

по-моему, отливающие золотом слова :)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Soul @ 27.1.2010, 17:35
    тема интересная. Попозже отпишусь, но диапазоны Obsorbe19 очень странные. Никто не даст трибет рейза с утг на МП3 с 99 или ТТ.

Не забудь только
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Читал только заглавный пост. Если я правильно понял, то мы играем против плюсового оппа, без нотсов, предыстории и каких-то других статов и намеков, что там играют с широкими диапазонами 3бетов, типа AQ\AJs\99 итд.
    1. Если это не муравейник, то против нормального плюсового, часто выкину и забуду. Аргументов, что "нас будут иметь реги всех лимитов" или "просто стремно" я не понимаю. Меня вот никто таким образом не имеет. Я совершенно не ощущаю какого-то постоянного давления на себя 3бетами, потому что готов выкинуть АК в указанной ситуации.
    2. Зависит от сети где играем. Я буду выбирать между коллом (если не очень дорого) и постфлопом, либо 4бетом и на стек. В ситуации, когда диапазон оппонентов достаточно широк, считаю что сыграть коллом можно и без позы (расчеты для кеша в МТТ не годятся). Главное потом разыграть похитрее, если во флоп попадем, чтобы спровоцировать слабые руки.
    3. Всегда сыграю коллом. Почему если мы без позы и в мультипоте, то АК лучше сразу скинуть? Главное постфлоп потом нормально разыграть. Если попадаем в ТПТК, то сухой флоп чекаем, дровяной часто ставим в лоб. Ну и вообще, играем по ситуации. На экшн вполне можно урыть даже попав во флоп. Как по мне, так на троих рейженный банк проще разыгрывать, чем один на один против агрессора - проще руки читать, так как блефовых контбетов и дабл-баррелей будет очень-очень мало.
    4. Для меня простой колл и постфлоп.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.1.2010, 22:20
    Я вот этого всю жизнь понять не могу - что в данном случае есть преимущество в скилле?

Если провести аналогию МТТ и инвестирования, то это способность не кидаться в ближайший банк за неясным процентом в 0.5-1% годовых при высоких рисках, а найти-таки способ вложить деньги под 5-10%, при более низких рисках

Leo_Manowar @ 27.1.2010, 22:20
    И если оно так велико, что мы АК можем префлоп выкидывать, то что мы делаем на этом лимите?

а) Копим банкролл на более высокие
    б) Более высокие лимиты мы не бьем
    в) Мы уже достигли топовых лимитов в онлайне
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • puzzledlook @ 28.1.2010, 0:23
    А вот автоматическое желание везде и всегда играть АК на стек префлоп может помочь по лимитам не расти.

От себя добавлю, что по моему опыту, если низкие лимиты в МТТ в районе 5-10 ребайников не научиться бить с РОИ в 200-300%, то в сделать карьеру в МТТ будет очень сложно. А убежденность в невозможности фолда АК префлоп один на один точно не позволить достичь таких показателей на большой дистанции.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Diman000 @ 28.1.2010, 10:35
    Читал только заглавный пост. Если я правильно понял, то мы играем против плюсового оппа, без нотсов, предыстории и каких-то других статов и намеков, что там играют с широкими диапазонами 3бетов, типа AQ\AJs\99 итд.
    1. Если это не муравейник, то против нормального плюсового, часто выкину и забуду. Аргументов, что "нас будут иметь реги всех лимитов" или "просто стремно" я не понимаю. Меня вот никто таким образом не имеет. Я совершенно не ощущаю какого-то постоянного давления на себя 3бетами, потому что готов выкинуть АК в указанной ситуации.
    2. Зависит от сети где играем. Я буду выбирать между коллом (если не очень дорого) и постфлопом, либо 4бетом и на стек. В ситуации, когда диапазон оппонентов достаточно широк, считаю что сыграть коллом можно и без позы (расчеты для кеша в МТТ не годятся). Главное потом разыграть похитрее, если во флоп попадем, чтобы спровоцировать слабые руки.
    3. Всегда сыграю коллом. Почему если мы без позы и в мультипоте, то АК лучше сразу скинуть? Главное постфлоп потом нормально разыграть. Если попадаем в ТПТК, то сухой флоп чекаем, дровяной часто ставим в лоб. Ну и вообще, играем по ситуации. На экшн вполне можно урыть даже попав во флоп. Как по мне, так на троих рейженный банк проще разыгрывать, чем один на один против агрессора - проще руки читать, так как блефовых контбетов и дабл-баррелей будет очень-очень мало.
    4. Для меня простой колл и постфлоп.

Интересно, спасибо
    Сообщение отредактировал faria - 28.1.2010, 12:53
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • против дефолта так играть ?:)

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 10/20 Blinds (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

MP3 (t3000)
    CO (t3530)
    Button (t6100)
    SB (t2580)
    BB (t3040)
    Hero (UTG) (t2920)
    UTG+1 (t3000)
    MP1 (t3040)
    MP2 (t2910)

Hero's M: 97.33

Preflop: Hero is UTG with K
    spade.gif
    , A
    heart.gif

Hero bets t60, 2 folds, MP2 calls t60, 3 folds, SB calls t50, BB raises to t300, Hero raises to t2920 (All-In), 2 folds, BB calls t2620

Flop: (t5960) 7
    club.gif
    , 3
    heart.gif
    , 3
    club.gif
    (2 players, 1 all-in)

Turn: (t5960) 3
    spade.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: (t5960) 2
    spade.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: t5960

Results:
    BB had Q
    spade.gif
    , Q
    diamond.gif
    (full house, threes over Queens).
    Hero had K
    spade.gif
    , A
    heart.gif
    (three of a kind, threes).
    Outcome: BB won t5960
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • говорю же хуже кукушек ничего не показывают =)
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • фолд префлоп не будет ошибкой, при стэках 150бб.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • faria @ 28.1.2010, 15:54
    говорю же хуже кукушек ничего не показывают =)

это если принимают пуш. вопрос в том, насколько часто опп выкинет, чтобы было выгодно 4бетить. При такой глубине стэков больше по душе фолд.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • AndySopl @ 28.1.2010, 15:59
    это если принимают пуш. вопрос в том, насколько часто опп выкинет, чтобы было выгодно 4бетить. При такой глубине стэков больше по душе фолд.

Да да ты прав, но выкидывают карайне редко.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • corvet @ 28.1.2010, 15:12
    против дефолта так играть ?:)

Я бы выкинул
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Причем, чем выше твой рои, тем чаще тут нужно играть фолд. Если ты значительно превосходишь среднее поле по скиллу, то для тебя большинство монеточных решений будет иметь отрицательное ожидание, за исключением случаев игры с совсем коротким стэком, или против игроков с совсем короткими стэками.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • По сути согласен с Диманом.

Если мы рейз с ранней и нас трибетят с середины, то диапазон там довольно узкий и он полярен. Не думаю, что плюсовой рег трибетнет с TT часто или AQ. Соотв. я не особо вижу смысла 4-бетить тут. Играть кол или фолд - это уже зависит от опа, размера 3-бета, какая статистика есть на опа. Не вижу ничего плохого в том, чтобы сыграть кол и без позиции.

Если мы рейз с поздней и нас 3-бетят с поздней, то я за 4-бет кол с 100бб по описанным тут причинам. Делать 4-бет мы обязаны с такой сильной рукой, т.к диапазон там довольно широкий. После 4-бета колить пуш уже по шансам и не стоит забывать, что плюсовые реги могут и исполнить иногда с AJcc, например.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Soul @ 28.1.2010, 15:06
    По сути согласен с Диманом.

Если мы рейз с ранней и нас трибетят с середины, то диапазон там довольно узкий и он полярен. Не думаю, что плюсовой рег трибетнет с TT часто или AQ. Соотв. я не особо вижу смысла 4-бетить тут. Играть кол или фолд - это уже зависит от опа, размера 3-бета, какая статистика есть на опа. Не вижу ничего плохого в том, чтобы сыграть кол и без позиции.

Может быть это чересчур догматичный подход, но я ненавижу коллировать 3-беты OOP при любой глубине стаков.
    Если бы было что-нибудь вроде 200BB - то наверное, пришлось бы начинать этим заниматься.
    Но во-первых - при наличии глубоких стаков увеличивается наличие не только потенциальных, но и обратно- потенциальных шансов.
    Во-вторых, такие глубокие стаки - редкость в MTT, если не считать начальные стадии некоторых турниров.

Если сделаю рейз с АК с ранней позиции, получу 3-бет и увижу, что в 4-бет/колле будет мало велью, то чаще всего спокойно сброшу. Мне кажется, колл 3-бета может быть хорошим только против крайне слабых игроков, которых мы сможем легко переиграть в 3-бет поте даже без позиции.

Беда, на мой взгляд, в том, что более-менее адекватный соперник сможет чуть ли не идеально играть против нашего (достаточно узкого?) диапазона колла 3-бета в данной ситуации. Если на флоп придёт туз, то мы редко сможем получить более одной улицы велью против сильных андерпар. Не уверен, что фишки, которые мы заработаем в данных случае будут сполна компенсировать те случаи, когда мы промахнёмся мимо флопа и чаще всего сыграем чек-фолд.
    В тоже самое время, мы можем поймать туза или короля и всё равно проиграть достаточно большую часть нашего стака с одной парой. Здесь важно то, что мы вне позиции, и не сможем успешно пот-контролить.

Понимаю, что моя точка зрения выглядит дико
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Что до игры ООП, то тут уже многое зависит от конкретики по стекам и уровню блайндов. Если ББ 20, стеки по 3500, торги 60-180, то это одна тема. А если ББ30, стеки по 2700, торги 90-360, то совсем другая.
    И, кстати, помимо туза на флоп еще может лечь король. Неоднократно наблюдал и сам участвовал в таких раздачах типа флоп Кхай, далее, чек-колл, чек-чек, бет-колл. АК и ДД.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.