Soul @ 28.1.2010, 15:06
По сути согласен с Диманом.
Если мы рейз с ранней и нас трибетят с середины, то диапазон там довольно узкий и он полярен. Не думаю, что плюсовой рег трибетнет с TT часто или AQ. Соотв. я не особо вижу смысла 4-бетить тут. Играть кол или фолд - это уже зависит от опа, размера 3-бета, какая статистика есть на опа. Не вижу ничего плохого в том, чтобы сыграть кол и без позиции.
Может быть это чересчур догматичный подход, но я ненавижу коллировать 3-беты OOP при любой глубине стаков.
Если бы было что-нибудь вроде 200BB - то наверное, пришлось бы начинать этим заниматься.
Но во-первых - при наличии глубоких стаков увеличивается наличие не только потенциальных, но и обратно- потенциальных шансов.
Во-вторых, такие глубокие стаки - редкость в MTT, если не считать начальные стадии некоторых турниров.
Если сделаю рейз с АК с ранней позиции, получу 3-бет и увижу, что в 4-бет/колле будет мало велью, то чаще всего спокойно сброшу. Мне кажется, колл 3-бета может быть хорошим только против крайне слабых игроков, которых мы сможем легко переиграть в 3-бет поте даже без позиции.
Беда, на мой взгляд, в том, что более-менее адекватный соперник сможет чуть ли не идеально играть против нашего (достаточно узкого?) диапазона колла 3-бета в данной ситуации. Если на флоп придёт туз, то мы редко сможем получить более одной улицы велью против сильных андерпар. Не уверен, что фишки, которые мы заработаем в данных случае будут сполна компенсировать те случаи, когда мы промахнёмся мимо флопа и чаще всего сыграем чек-фолд.
В тоже самое время, мы можем поймать туза или короля и всё равно проиграть достаточно большую часть нашего стака с одной парой. Здесь важно то, что мы вне позиции, и не сможем успешно пот-контролить.
Понимаю, что моя точка зрения выглядит дико
В МТТ, с его количеством игроков, постоянным ростом блайндов и нормальными деньгами только на финалке, крайне редко бывают ситуации, когда выгодно выбросить АК префлоп.
Понятно, я имею в виду онлайн-МТТ.