Избитая тема про розыгрыш АК

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-828
  • Постов
    86
  • Просмотров
    12,977
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,249
1 2 3 5
  • Решил тут создать тему про розыгрыш АК на начальной стадии турнира. Понимаю что наверно тема поднималась уже неоднократно, просто для меня это как было проблемой так и осталось, и вот хотелось бы устранить небольшую дыру в игре если получится.
    Турнир 50+ стеки начальные 100бб.

1. Мы на утг у нас мы рейз, Mп 3бет мы - ?
    Пусть мп у нас помечен зелененьким он адекват и имеет положительное ROI.
    Если мы колим рейз мы играем без позиции с сильным игроком + его диапазон вообще говоря сильнее нашего + если мы колим 3бет рейза с утг мы на 99% выдаем свою руку. Как правило это либо QQ либо AK, с другими руками мы либо 4бет либо пас. Стековаться на такой экшин минусово и это не обсуждается. Самое плохое что я там видел это QQ, но никогда AQ. Почему-то мне кажется что играть АК без позиции против столь узкого диапазона минусово вообще. Но не скидывать же, тогда нас иметь будут все реги этих лимитов. Да и просто стремно.

2. Мы на мп у нас , мы рейз баттон 3бет мы -? На стек? Напоминаю стадия начальная стек 100бб опп помечен зелененьким.

3. утг рейз, утг+1 кол мы на бб. Кол отпадает мы без позиции в мультипоте с АК проще сразу скинуть. Мы 3 бет, утг 4бет мы-? Никогда не видел там руку слабее AK на которой утг рейзер давал бы 4бет. Пас? Пас смотрится потому что вроде стеки глубокие и кол 3бета еще есть.

4.Если мы на баттоне и утг рейзет, что лучше 3бет или кол в позиции? Я делаю обычно кол, если диапазон утг узкий и 3бет если широкий. Интересно может быть лучше 3бетить в позиции всегда? Просто как писал выше на 4 бет АК приходится закапывать.

Если еще что-нибудь вспомню напишу обязательно. Пока только это. Вроде пункт 1 это извечная проблема )) Просто мне кажется изначально минусово без позиции играть АК в 3бет поте. Исполнить не получится, а ТПТК никто не проплатит + выдаешь свою руку. Кто что думает?

Кеш игроки full ring welcome
    Сообщение отредактировал faria - 27.1.2010, 8:59
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • если ты играешь против хороших регуляров, то тогда твой диапазон 3бета и 4бета должен быть хорошо сбалансирован. Если он у тебя не сбаланирован и ты играешь на стэк в начале турнира только с АА и КК, тебя будут жоско иметь:) Особенно в турнирах типа 100+р на старз:) АК отлично подходит для балансировки и разбавляет твой диапазон игры на стэк.
    Все примеры что ты написал сильно оппоненто зависимы. Какие статы на опа? Как он играл до этого и тп тп. Никогда никто не напишет что АК надо играть так и так, и это верно. Каждый случай уникален:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кеш игроки тут не помогут, так как размеры рейза и 3бета в кеше несколько больше, и из-за этого FE 4бета соответственно выше, также они владеют более точной инфой на оппов за счет майнинга и им определиться проще. 4 бет-колл пуша с АК имеет положительное ожидание в кеше, если 3бет оппа примерно 5% и выше (это AQ+ TT+), положительное, если учитывать, что половина этого диапазона упадет на 4бет, причем EV этого действия небольшое - всего несколько бб. В мтт за счет ФЕ мы выиграем слишком маленький банк (порядка 9бб), поэтому практически уверен, что при глубине стэков 100бб игра 4бет-колл пуша будет минусовым действием.
    Вариант, который приходит в голову, это фолд АК на 3бет без позиции, если мы рейзим из ранних позиций, и колл если мы открывались из поздних, но в случае колла, для того, чтобы получить положительное EV нам придется мувить на подходящих досках. Если играть колл 3бета и чек-фолд промахнувшись в доску, то это -EV точно.
    3бет на блайндах делать очевидно нужно, фолд на 4бет адеквата также вопросов думаю не вызывает.
    Насчет игры колл/3бет на батоне против утг рейзера, тут сказать сложно. Думаю если в банк никто не вошел, и придется играть 1 на 1 против агрессора, то наличие позиции и достаточно замаскированной сильной руки выглядит перспективно, и при хорошем постфлопе это вероятнее всего будет +EV, единственно сложно ответить, будет ли это EV выше, чем игра 3бет, с которой мы часто сразу выиграем рейз+блайнды.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Я играю как фиш - колл и смотрю флоп. Флоп не подошел - играю следующую раздачу. Не, ну а как?
    Да и не всегда 3бет будет силой. Могут за3бетить на более лузовом диапазоне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Только что дешевый турбик. Вторая раздача...
    Я ББ - АК разномастные. 4-ре лимпа, я рейз 7(!) ББ, из ранней 3-бет 10ББ, я 4-бет олл-ин. Колл АВ... Флоп - валет... ХЗ как разыгрывать ?!?...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я могу сказать на своем примере, я на начальной стадии 3бечу 77+, AQ+, потому что блайнды маленькие, первоначальный
    рейз получается небольшой, поэтому если играть колл рейза, то часто увидишь после себя как минимум пару колов плюс
    блайнды зайдут по шансам, поэтому колл трибета с AK или небольшой 4бет это нормально, с твоей стороны ошибка давать
    такой узкий спектр оппам, но это имхо, тут я правильного ответа не знаю, надеюсь кто-нибудь из про отпишется.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я думаю что однозначных ответов тут и не будет. Ибо каждый играет данную руку по разному, кто колит , кто-то 4ре бетит , кто -то олень . Да и один и тот же человек может разыграть по разному в течении 10 минут игры если ему зашли подряд.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Bondo @ 27.1.2010, 9:45
    Только что дешевый турбик. Вторая раздача...
    Я ББ - АК разномастные. 4-ре лимпа, я рейз 7(!) ББ, из ранней 3-бет 10ББ, я 4-бет олл-ин. Колл АВ... Флоп - валет... ХЗ как разыгрывать ?!?...

Ну да, тут очевидно проблема в розыгреше АК, а не опять никому неинтересный бедбит :(

По теме, даю 4бет и колю оллин. Мне нужны железные нотсы чтобы выкинуть на пуш после моего 4бета, просто железные. Ну а не дать 4бет это преступление, дип с которым опп может тебя 3бетить настолько широк и к тому же ФЕ твоего 4бета настолько велико, что других вариантов я не вижу =) Не дать 4бет с АК против одного оппа я не могу, как так, какой колл, зачем он нам, какой флоп мы хотим увидеть? С АК мы хотим увидеть все карты на доске поэтому в 99.9% случаев я запушу на 3-4бет.

По примерам:

1) Мы 4бет изи. Нифига себе кольнуть 3бет с АК, что ж нам тогда только АА-КК 4бетить.
    2) Мы 4бет тем более, батон вообще может ооочень широко 3бетить.
    3) Мы 3бет и колим этот 4бет по шансам.
    4) Мы 3бет!!! Какой колл пф...у нас что, коннектор, четверки? У нас АК!

Однообразно агрес. но моя позиция такая. Во первых я всегда если могу дам 3бет\4бет с АК и выкинуть смогу только в 1 случае из 100 при железных нотсах =)
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Как говорит Angier у нас изи 4бет олень .
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0

• Как говорит Angier у нас изи 4бет олень

Абсолютно не согласен. Я не рег 50+ лимитов, но на начальной стадии таких турниров играть АК 4бет и кол или просто 4бет-олень - это преступление.
    Получается, вы зарегались в турик просто погэмблить. Конечно, в турнирах по 5-10 баксов это точно ЕВ+ - там колят в начале олени и на QJ, но в дорогих турнирах это не так. Я не говорю, что в дорогих туриках нет рыбы - ее там тоже много, но какой смысл играть монетку на ранней стадии? В ребае это еще можно считать нормой, но не во фризауте же. Мы никогда не будем старше в таких случаях на дистанции.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Пункт 1, конечно, напрягает :) Сам не знаю.

Пункт 2 - 4бет и на стек, диапазон у него широкий, а выкинуть после 4бета вроде уже нельзя будет если стеки начальные.

Пункт 3 - 3бет\пас. А если выставится утг+1? Оппы всё ещё зелененькие? С регуляром я бы тут зарубился, с неизвестным вряд ли.

Пункт 4 - по настроению можно заколить, если попадет подходящий флоп оппу будет весьма сложно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • JGoose @ 27.1.2010, 15:19
    Абсолютно не согласен. Я не рег 50+ лимитов, но на начальной стадии таких турниров играть АК 4бет и кол или просто 4бет-олень - это преступление.
    Получается, вы зарегались в турик просто погэмблить. Конечно, в турнирах по 5-10 баксов это точно ЕВ+ - там колят в начале олени и на QJ, но в дорогих турнирах это не так. Я не говорю, что в дорогих туриках нет рыбы - ее там тоже много, но какой смысл играть монетку на ранней стадии? В ребае это еще можно считать нормой, но не во фризауте же. Мы никогда не будем старше в таких случаях на дистанции.

О блин ты интересную тему затронул . https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=2452 очень много полярных мнений .
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Spail @ 27.1.2010, 16:11
    Пункт 1, конечно, напрягает :) Сам не знаю.

Пункт 2 - 4бет и на стек, диапазон у него широкий, а выкинуть после 4бета вроде уже нельзя будет если стеки начальные.

Пункт 3 - 3бет\пас. А если выставится утг+1? Оппы всё ещё зелененькие? С регуляром я бы тут зарубился, с неизвестным вряд ли.

Пункт 4 - по настроению можно заколить, если попадет подходящий флоп оппу будет весьма сложно.

Вот у меня все в точности как ты написал. И хз правильно ли это или нет. И сколько народу мозги не трахаю на 1 пункт никто ответить не может )) по пункту 3 С утг+1 как раз с неизвестным я бы зарубился а с регуляром очень хорошо подумал ))
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • AndySopl @ 27.1.2010, 8:54
    это фолд АК на 3бет без позиции, если мы рейзим из ранних позиций

Мне эго не позволяет
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • В туриках 50+ на начальной стадии, 3бет а тем более 4 бет, это скорее сила чем слабость, 4 бет от оппа обычно вижу ВВ+ и АК, реже 10-10 и АД, 3 бет чуть шире, диапазон 3 бета зависит не только от оппа, но и от экшена и позиции 3БР, плюс фриз или ребай. Я обычно отталкиваюсь от этих диапазонов и данных которые привел выше, а там по настроению, но, конечно лучше я сам пихну 4бет АИ на 3бет( диапазон 3бета шире) если конечно готов стековаться с диапазоном 3БР, чем колить его 4бет. Я как и выше высказавшиеся, тоже думаю что в этих ситуациях нет одного рецепта, и ситуации тобой описанные действительно не простые. Читал переводы регов с 2+2, там для сравнения одни и те же вопросы задавались сразу троим, так вот все трое в похожих ситуациях( т.е. начальная стадия) играли пассивно, кол рейза но не 3бет, тем более не 4бет т.к. нет готовой руки, далее по флопу чек пас. Мне кажется что на начальной стадии 4 бет с АК вообще перебор агрессии, хотя сам часто играю именно так.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • grann @ 27.1.2010, 11:09
    Я могу сказать на своем примере, я на начальной стадии 3бечу 77+, AQ+, потому что блайнды маленькие, первоначальный
    рейз получается небольшой, поэтому если играть колл рейза, то часто увидишь после себя как минимум пару колов плюс
    блайнды зайдут по шансам, поэтому колл трибета с AK или небольшой 4бет это нормально, с твоей стороны ошибка давать
    такой узкий спектр оппам, но это имхо, тут я правильного ответа не знаю, надеюсь кто-нибудь из про отпишется.

Так в том то и дело что он такой узкий и есть. Не будет рег на 1-2 уровне блайндов исполнять AQ в утг рейзера. Ну проверенно на двести процентов. там всегда QQ+ AK либо чистый лайт в 5% случаев и он инста фолдит на 4бет или после кола на шотдауне показывает 87. Но даже с учетом там какого-то процента одномастных коннекторов ( ) все равно стековаться не выгодно
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • ээээ а я забыл добавить что стол 9макс? ))
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • JGoose @ 27.1.2010, 15:19

После бета ты обязан колить пуш по шансам. В свою очередь ты обязан ставить и 4бет потомоу что 3бетить тебя будут с очень широким диапазоном. И где же тут в кутсы свернуть? Нигде. Если хочешь, я могу тут тебе посчитать =)

ФТ, стандартный турнир 3000t стартовый стек, условной пусть будет второй уровень - 15\30. Мы с на UTG+1 делаем рейз 90t, за нами MP3 (плюсовой рег этих турниров) делает 3бет 270t (пусть так, потому что тут и 240t и 300t можно получить), с чем он может это делать? Да дофига с чем, вот примерный дип - +, +. И не надо говорить что +рег тут будет только QQ+ 3бетить, это средний диапазон, он может быть как уже так и шире. Давай считать условно его, ок? (если нет давай обсудим)

Что мы тут имеем?

Hand 0: 49.828% 41.08% 08.74% 37988179 8085133.00 { AcKd }
    Hand 1: 50.172% 41.43% 08.74% 38305971 8085133.00 { 99+, AJs+, AQo+ }

Против этого рейнжа мы должны ставить 4бет верно? Или ты хочешь играть колл и отдать банк на доске после его кбета? Окей, мы ставим 4бет, примерно 850t. Тут мы забираем банк очень часто что уже +ЕВ, пуш увидим от лузового +, + или стандартного +, .

Считаем для тайтового дип:

Hand 0: 38.824% 18.14% 20.68% 6524615 7436014.00 { AcKd }
    Hand 1: 61.176% 40.50% 20.68% 14561741 7436014.00 { QQ+, AKs, AKo }

Итого, у нас считай 40% (не забудь про сплит в 20%). Что у нас по шансам банка? Мы поставили 850t, в стеке осталось 3000t-850t=2150t, банк равен 45t+850t+3000t= 3900t, получается мы колим 2150t за 3900t, имея 40% на победу.

Считаем для лузового дип:

Hand 0: 50.106% 38.23% 11.88% 25529440 7931059.00 { AcKd }
    Hand 1: 49.894% 38.02% 11.88% 25388298 7931059.00 { JJ+, AQs+, AQo+ }

Итого, у нас считай 50% (сейчас сплит 12%). По шансам банка все тоже самое, только на этот раз у нас 50%. Не забываем, что это гипотетическая ситуаци, в реальной мы можем иметь коллера после нас, который увеличит наши потоддсы, историю зарубов с регом и прочее прочее.

Какой можно тут сделать вывод?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Obsorbe19 @ 27.1.2010, 16:40
    После бета ты обязан колить пуш по шансам. В свою очередь ты обязан ставить и 4бет потомоу что 3бетить тебя будут с очень широким диапазоном. И где же тут в кутсы свернуть? Нигде. Если хочешь, я могу тут тебе посчитать =)

ФТ, стандартный турнир 3000t стартовый стек, условной пусть будет второй уровень - 15\30. Мы с на UTG+1 делаем рейз 90t, за нами MP3 (плюсовой рег этих турниров) делает 3бет 270t (пусть так, потому что тут и 240t и 300t можно получить), с чем он может это делать? Да дофига с чем, вот примерный дип - +, +. И не надо говорить что +рег тут будет только QQ+ 3бетить, это средний диапазон, он может быть как уже так и шире. Давай считать условно его, ок? (если нет давай обсудим)

Что мы тут имеем?

Hand 0: 49.828% 41.08% 08.74% 37988179 8085133.00 { AcKd }
    Hand 1: 50.172% 41.43% 08.74% 38305971 8085133.00 { 99+, AJs+, AQo+ }

Против этого рейнжа мы должны ставить 4бет верно? Или ты хочешь играть колл и отдать банк на доске после его кбета? Окей, мы ставим 4бет, примерно 850t. Тут мы забираем банк очень часто что уже +ЕВ, пуш увидим от лузового +, + или стандартного +, .

Считаем для тайтового дип:

Hand 0: 38.824% 18.14% 20.68% 6524615 7436014.00 { AcKd }
    Hand 1: 61.176% 40.50% 20.68% 14561741 7436014.00 { QQ+, AKs, AKo }

Итого, у нас считай 40% (не забудь про сплит в 20%). Что у нас по шансам банка? Мы поставили 850t, в стеке осталось 3000t-850t=2150t, банк равен 45t+850t+3000t= 3900t, получается мы колим 2150t за 3900t, имея 40% на победу.

Считаем для лузового дип:

Hand 0: 50.106% 38.23% 11.88% 25529440 7931059.00 { AcKd }
    Hand 1: 49.894% 38.02% 11.88% 25388298 7931059.00 { JJ+, AQs+, AQo+ }

Итого, у нас считай 50% (сейчас сплит 12%). По шансам банка все тоже самое, только на этот раз у нас 50%. Не забываем, что это гипотетическая ситуаци, в реальной мы можем иметь коллера после нас, который увеличит наши потоддсы, историю зарубов с регом и прочее прочее.

Какой можно тут сделать вывод?

Отлино все расписано
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Obsorbe19 - молодец!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.