Soul @ 12.2.2010, 22:00
Ну я не знаю, что на это ответить. Тебе расписать стратегию против всех опов на всех досках?=) Играть по ситуации дальше. У тебя рука, которая впереди их диапазона и позиция. Что может быть более +ЕВ в покере?
Против большинства оппов на большинстве досок мы ничего не выиграем, либо выставимся в коин, а ситуация, когда в мультипоте с, скажем, KQ, у нас будет достаточно сильная рука для ставки даже в двоих на флопе, будет реже, чем мы будем выкидывать 100 фишек префлоп.
Пример из моей недавней практики: за сессию из 6 МТТ на 180 человек на лимитах, которые мы обсуждаем, мой топсет с флопа перекупали 3 раза, оппы коллировали мои потбеты на ФД и гатшотах. Я молчу про доперы и просто топпару, которые против 2+ игроков уже мало чего стоят.
Снова возьмём KQ - в какую доску надо попасть, чтобы выигрывать больше хотя бы 60% против двоих оппов?
Что же касается шансов на сет с парами до валетов - они неизменно 1/6, разве мы покрываем затраты на рейз префлоп? Лучше растратить фишки в начальной стадии на сетмайнинг и один раз из 6 удвоиться? А в других 5 что?