Karakurt @ 1.3.2010, 20:52
Там есть люди из сборной России по машинописи (или хз как это называется сейчас). По-моему там 1200+ рекорд был.
И где же эта сборная России? Я знаю вроде как единственную сборную России, нет там таких результатов. ;)
Вообще я сам входил на последнем онлайн-чемпионате мира (Intersteno) в команду России и показал там не самый худший результат. ;) Ты уверен, что тебе не приснилось это?)
AlexLoz96 @ 1.3.2010, 20:55
Тогда получается что все рассуждения винта по поводу хинта, мол он лучший в россии неправда?
Хинт к сожалению не принимал участие в серьезных соревнованиях на длинных текстах, а жаль, было бы интересно.
Соревнование проводится на 10-минутном тексте (непрерывный набор текста в течении 10 минут, ошибки нужно исправлять на ходу, иначе снимаются баллы, а если их слишком много, то вообще дисква).
Классификацию этого чемпионата можно посмотреть здесь (выбирайте 2009 год):
http://org.intersteno.it/page.php/id_primario-47/id_secondario-211/language-inglese/Показывать на 10-минутном отрезке скорость в районе 1000 знаков в минуту, да и даже 800 знаков минуту практически за гранью возможного на сегодняшний день, по крайней мере на клавиатуре стандарта qwerty, без использования макросов. Хинт свой рекорд 800 знаков ставил на коротком тексте (там весь текст секунд за 10-15 набирается + рекорд всегда выходит, когда текст знакомый или очень удобный попадается), как и я свой рекорд под 700 знаков. Это совершенно не то же самое, что показать стабильную скорость на 10-минутном отрезке незнакомого и не самого простого текста.
Как видно из этой классификации соревнований за 2009 год первое место занял чех с результатом 745 знаков в минуту.
От России лучший представить - Элеонора Лукина, на 19 месте, 574 знака в минуту. Это очень неплохо на самом деле для 10-минутного отрезка незнакомого текста, но я думаю, что Хинт мог бы вполне превзойти этот результат. А Элеонора Алексеевна, кстати, чемпион СССР по машинописи. :)
Вроде есть какой-то российский уникум, который когда-то рекорды ставил в районе 900 знаков в минуту на коротких текстах или что-то в этом духе, вот он может и покруче, не знаю, он в соревнованиях вроде как не принимает участие давно.
В общем, не надо путать кислое с мягким. ;) Или как там говорится.
На отрезке знаков 50-100 показать скорость в районе 1000 знаков в минуту реально, это и я могу, если текст попадется очень удобный и там есть где "разогнаться".
Показывать же такую скорость на длинном отрезке на незнакомом тексте (а это и есть наиболее объективный критерий) - нереально.
"Соло на клавиатуре". Задалбывает конкретно, но результат дает:)