Написал очень много текста, потом понял, что все уже есть в теме долга, поэтому оставлю только выводы.
Отдаст ли долг?
Никто не знает, ему осталось отдать 60 т.р. - деньги для столицы не самые большие. Он может спокойно взять кредит и закрыть долг, но не хочет этого, потому что банк то его за яйца точно возьмет. Т.е. сам прекрасно понимает что вернуть долг в срок он не может, потому и прячется. И слова "я порядочный человек" с делом не сходятся. Но раз вернул половину (хоть и через 2 года), может отдаст и остальное... а может и нет. В любом случае, жить и знать что ты позорно, обманом провалил долг, прятаться от фрума и знать, что всем известна ситуация вокруг тебя - не доставляет удовольствия. А если сумма в 60 т.р. это окупает, то ... выводы делайте сами.
Нужно ли банить?
Медаль "Арбитраж" ему повесили, в репе последние 2-3 страницы отражают мнения пользователей. Т.е. зайдя на форум, первым вопрос к нему (по идее от любого пользователя) должен быть "Где деньги, Зин?" Получается, что сюда он если и может зайти, то только для дачи какой-то информации (не важно какого содержания).
Поэтому, как мне кажется, банить не стоит. А вот отключить ЛС было бы хорошо, потому как он не сможет покупать приватно доли, продавать и отправлять мне то, что не видят другие - я за открытость информации по данному вопросу.
Относительно других пользователей.
Господа, я очень рад, что Игранов вам все вернул, честно. Но хоть немного задумайтесь перед тем как прокачивать репу с -2к до +5к, вы, получив назад свои 30 уе рождаете на форуме персонажа с огромным долгом и бешеной репутацией. В начале этой темы мой долг скрыт, но никому не мешало зайти в другую тему и посмотреть сумму. По хронологии событий было видно, что возврат составил совсем небольшую часть всех долгов Игранова и он уже в огромном плюсе.
у человека могут быть трудности. Непонятна твоя позиция. Ты кули тут судишь-то? Если человек не пропал и отписывает даже если иногда о том, что о долге помнит и скоро отдаст, то делает это с намерением успокоить кредиторов, а не для того, чтобы типы вроде тебя свои провакационные посты писали. Ни одна *** не имеет права говорить, что это ложь и что он отдавать долг не собирается!