Soul @ 25.9.2011
Maxkatz, Не сравнивай кеш и МТТ. Гостинг в МТТ это не тоже самое. Тут преимущество от второго акка в разы больше, поэтому и наказываться должно жестче. спроси любого из наших хайролеров, как они отсятся к подобным вещям.
Elec58 @ 26.9.2011
Но те, кто играют честно под несколькими аккаунтами - чем они могут навредить?? Тем, что вы видите по статам, что опп слабый, а он выдает вам сильную игру и разбивает вас в пух и прах?? Так вина ваша - я, к примеру, не пользуюсь программами (только ХМ использую для статистики, но ТэйблФаундер не включаю), так как понимаю, что со мной играет человек, который может в одних и тех же ситуациях поступить совершенно по-разному (что я, собственно, и практикую), на то он и человек, а не машина с четко заданным алгоритмом действий! И почему, в таком случае, используя эти программы сбора статистики к примеру против меня, вы не чувствуете себя виноватыми в том, что обладаете большей информацией??
Elec58 @ 26.9.2011
Как это ты, интересно, понял то? Или так же, как меня и еще одного британца обвинил в совместной игре один такой же "сыщик", когда мы гриндили гипер-турбо саты на Sunday Million/Warm-Up с бай-ином 74$ на 6 человек. Мол он давно за нами наблюдает, мы всегда вместе регистрируемся в эти саты, привел еще какие то свои "рассуждения/факты" и на наши фразы "Ты идиот или клоун?" отвечал: "Как раз я не идиот и не надо из меня его делать, я сразу все понял и отписал уже старзам - они сообщили, что проведут расследование". Я тогда действительно не на шутку испугался, так как у меня на старзах была достаточно существенная сумма, которая мне очень нужна была после кэшаута, и что из-за каких то маразматиков могут прикрыть акк на довольно длительное время "до выяснения обстоятельств" (после этого я редко когда держу на руме более 300-400$).. Благо, старзы в любом плане самый адекватный рум - кэшауты все прошли без проблем и даже никаких вопросов не было ко мне. Да и вообще, на мой взгляд полный бред пытаться искать групповую игру в данных сателлитах, где помимо пуш-фолда никаких действий и нет, причем пушить тебе приходится в среднем раз за круг порой на эни-ту, иначе без стека за 2 круга останешься.
В любом случае, чтобы обвинять кого-то в сговоре, мультиаккаунтинге или гостинге, надо иметь достаточную почву под "своими наблюдениями".
Mercator @ 26.9.2011
Стандартное мнение игрока, не умеющего эффективно пользоваться статами оппонентов.
Soul @ 26.9.2011
Elec58, Ты играешь высокие лимиты в кеш? Если нет, то твое мнение абсолютно неинтересно.
Elec58 @ 26.9.2011
Что касается самой темы. Я не вижу вины niabios. В чем он виноват? В том что играл под другим аккаунтом? А кто из достаточно успешных и серьезно занимающихся покером людей, не играл под чужим аккаунтом - бросьте в него камень.
И вообще, я не вижу в этом абсолютно ничего зазорного в плане игры. Да, с финансовой стороны - это небезопасно, так как риск мошенничества повышен. Это так же неудобно для румов в плане отмыва бездепов. Но те, кто играют честно под несколькими аккаунтами - чем они могут навредить?? Тем, что вы видите по статам, что опп слабый, а он выдает вам сильную игру и разбивает вас в пух и прах?? Так вина ваша - я, к примеру, не пользуюсь программами (только ХМ использую для статистики, но ТэйблФаундер не включаю), так как понимаю, что со мной играет человек, который может в одних и тех же ситуациях поступить совершенно по-разному (что я, собственно, и практикую), на то он и человек, а не машина с четко заданным алгоритмом действий! И почему, в таком случае, используя эти программы сбора статистики к примеру против меня, вы не чувствуете себя виноватыми в том, что обладаете большей информацией??
АВК @ 27.9.2011
Игрок имеет право отакзаться от игры с каким-либо опом, которого он считает для себя неудобным, мультиаккаунтинг нарушает это право, ну и по этому (хотя не только поэтому) мультиакаунтинг - плохо.
Elec58 @ 27.9.2011
Тут разница в подходах.. Для тех, кто так считает - покер - прежде всего ДЕНЬГИ. Для меня - покер, это спорт, состязание, сравнимое с олимпийскими играми, которое к тому же оплачивается. Причем оплачивается тем, кто слабее. Собственно поэтому глупо бы смотрелась ситуация среди бойцов одного и того же вида спорта (по правилам которого бьются они ОБА) на олимпийских играх, когда один говорит судье: "Не, так не катит! Он на самом деле не тот слабенький простачок, за кого себя выдает! Я с таким не буду - дайте мне другого!"
Подстраиваясь под определенного оппонента, убивается универсальность - человек становится машиной, которая действует в определенной ситуации так, а не иначе. Человек, на то он и человек, что мозг его должен обладать большей широтой возможных вариантов действий, соответственно и подстраиваться под конкретную ситуацию он должен мгновенно - в этом его превосходство. Просто так получается, что покер на хай-лимитах куда отличается от "обычного".. Там как раз люди превращаются в машины, которые выбирают под себя подходящие условия, дабы получить максимальную производительность в виде ДЕНЕГ. И не дай бог придет машина более нового поколения, которая поломает их и лишит производительности.
UPD. Прошу прощения у автора предыдущего поста - свой начал писать до того, как он повился.
После его появления мог бы запостить только это:
Kostyab @ 27.9.2011
Неужели ты сам не понимаешь почему мультиаккаунтинг это зло и пишешь какую-то ересь?))
В твоем сравнении представь что ты спокойно себе проводишь бой на ринге и вдруг тебе со всей дури бьют сзади по голове и начинают колошматить вдвоем. Зная карты другого игрока за столом можно иметь жесткое преимущество сужая-расширяя диапазоны оппов в раздаче или загонять их в неудобные ситуации.
Elec58 @ 27.9.2011
Тут разница в подходах.. Для тех, кто так считает - покер - прежде всего ДЕНЬГИ. Для меня - покер, это спорт, состязание, сравнимое с олимпийскими играми, которое к тому же оплачивается. Причем оплачивается тем, кто слабее. Собственно поэтому глупо бы смотрелась ситуация среди бойцов одного и того же вида спорта (по правилам которого бьются они ОБА) на олимпийских играх, когда один говорит судье: "Не, так не катит! Он на самом деле не тот слабенький простачок, за кого себя выдает! Я с таким не буду - дайте мне другого!"
Подстраиваясь под определенного оппонента, убивается универсальность - человек становится машиной, которая действует в определенной ситуации так, а не иначе. Человек, на то он и человек, что мозг его должен обладать большей широтой возможных вариантов действий, соответственно и подстраиваться под конкретную ситуацию он должен мгновенно - в этом его превосходство. Просто так получается, что покер на хай-лимитах куда отличается от "обычного".. Там как раз люди превращаются в машины, которые выбирают под себя подходящие условия, дабы получить максимальную производительность в виде ДЕНЕГ. И не дай бог придет машина более нового поколения, которая поломает их и лишит производительности.
UPD. Прошу прощения у автора предыдущего поста - свой начал писать до того, как он повился.
После его появления мог бы запостить только это:
Soul @ 27.9.2011
Elec58, Да я вроде и не лез, пока ты не начал людей учить играть в покер. Что не нужно пользоваться статами и всякий другой бред. Нужно понимать, что не стоит высказываться по теме, где ты абсолютно некомпетентен. Если тебе все игроки средне-высоких лимитов говорят, что это огромное преимущество, то просто поверь, что это так.
АВК @ 27.9.2011
Ну не знаю, если Вам так нравится спорт, и хотите почуствовать вкус борьбы, то лучше занятся каким-то более физически активным видом спорта, в котором фактор удачи стремится к нулю (тайский бокс к прпимеру очень подойдет. если Вы хотите почуствовать вкус борьбы и соперничества во всех его проявлениях). А по поводу денег - по моему для всех игроков (имеются ввиду реги, фиши которые играют один-два стола под водочку не в счет), у которых нет сильных лудоманских наклонностей, начиная от микролимитов, покер это прежде всего деньги, так как с игрой в покер связано слишком много негативных имоций, и эти негативные эмоции должны быть чем то компенсированы (деньги самое то).
Elec58 @ 27.9.2011
Статистика всегда была огромным оружием в умелых руках. Но есть в статистике такое понятие как "погрешность", опять же статистическая. Это как раз тот "шум", который действует хаотично, в противофазе к общим тенденциям. Не все к нему прислушиваются, но порой он наносит куда более разрушительные результаты, чем прогнозирование по статистическим данным. Ты используешь статы на меня, я же специально (а порой и произвольно) вношу шумы в них, причем в ключевые моменты. Разве не именно непредсказуемость является сильнейшим оружием в покере? Причем непредсказуемость осознанная. Когда ты понимаешь, что о тебя ждут, и переворачиваешь их представление. Это я к чему..
Во-первых, в какой это момент я начал кого-то учить играть в покер? Я сам учусь. А то, что выразил свое мнение, которое оказалось Вам абсолютно неинтересным и показалось всяким другим бредом, простите. Как сказал Брансон "Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя", я принимаю, и могу побыть порой статуей, для того, чтобы смачно отыграться в нужный момент.
Во-вторых, где и когда я сказал, что не нужно пользоваться статами? Мне как то сугубо-фиолетово, пользуется статами опп или нет - если меня прочитали (пусть даже по статам), значит вина моя - надо работать над собой. Сам же редко когда мульти-тейблю, поэтому стараюсь следить за ситуацией за столами и принимать решения, исходя именно из текущей ситуации, поэтому мне как то по-барабану, кто там скрыт за аватаркой.
Ну и в-третьих, я не привык просто верить во что. Чтобы поверить, я должен понять. Не понимаю я в тех случаях, когда 1) понимание ограничено недостатком предоставленной информации 2) наличием опровержимых фактов, на основе которых и сложилось изначальное мнение 3) излагаются искаженные факты 4) отсутствием желания, возможностей или способностей собеседника правильно выразить свою точку зрения. Недостаток информации - восполним, во всех остальных случаях результат нулевой.
И вообще, я не вижу в этом абсолютно ничего зазорного в плане игры. Да, с финансовой стороны - это небезопасно, так как риск мошенничества повышен. Это так же неудобно для румов в плане отмыва бездепов. Но те, кто играют честно под несколькими аккаунтами - чем они могут навредить?? Тем, что вы видите по статам, что опп слабый, а он выдает вам сильную игру и разбивает вас в пух и прах?? Так вина ваша - я, к примеру, не пользуюсь программами (только ХМ использую для статистики, но ТэйблФаундер не включаю), так как понимаю, что со мной играет человек, который может в одних и тех же ситуациях поступить совершенно по-разному (что я, собственно, и практикую), на то он и человек, а не машина с четко заданным алгоритмом действий! И почему, в таком случае, используя эти программы сбора статистики к примеру против меня, вы не чувствуете себя виноватыми в том, что обладаете большей информацией??