В покер окольными путями

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    215
  • Просмотров
    13,777
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +38
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 11
  • Эх, вто и вылет.
    AQ < AJ префлоп.
    Турнирный покер это игра для умных :)
    Впрочем, байин упятерил, 2 из 2-х скупов в итм.
    Ответить Цитировать
    23/139
    + 0
  • Пришелец @ 8.5.2012
    Неделя НЛ10, +15БИ за 15К рук

Отличные результаты!
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • onlyform0ney @ 9.5.2012
    Отличные результаты!

Спасибо.
    Но дистанция коротковата конечно.
    Хотя в целом разница с первой неделей на лимите разительная.
    Ответить Цитировать
    24/139
    + 0
  • Первые полтора часа НЛ25, игаю плохо
    Хотя +1БИ (повезло поймать сет против фиша)
    Заметил, что пытаюсь доказать кому-то что я здесь не фиш и перебарщиваю с агрессией и блефами
    Подметив этот недостаток вышел из игры, надо успокоиться
    В целом пока большой разницы с НЛ10 не увидел (хотя вначале и разницы НЛ10 не понял при сравнении с НЛ5)
    Радует бэтсайзинг
    Многие заходит префлоп с минрейзом и по шансам защищать блайнды шире
    3-беты ставят тоже меньше чем на НЛ10 и по шансам тащить карманки на сет (я трибет ставлю 14ББ например, даже в блеф)
    Фишей тьма, но и супернов больше
    В общем, первые впечатления от лимита позитивные, но от собственной игры пока нет

Ответить Цитировать
    25/139
    + 0
  • Ставить 3бет 14бб в блеф имхо это потеря денег т.к ты за эти дополнительные 5бб не покупаешь дополнительный % фолд эквити. То есть тебе ответят скорее всего с тем же диапазоном.

Примерно тоже самое происходит с подбором сайзинга цбета на флопе например. Многие просто жмут кнопку 3/4 не смотря особо на остальные вещи и теряют на самом деле на этом много денег. Каждые раз ставя, надо спросить, купит ли в этой ситуации дополнительный блайнд поставленный в цбет ещё ФЭ. Если нет, то ты просто даришь это блайнд оппам. А если собрать все ситуации за неделю например когда мы ставим цбет на флопе, и в половине из них вычесть 1бб, то получиться неплохая прибавка к винрейту.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Ну я рассуждаю так:
    Во-первых, если в блеф будет один размер ставок, а в неблеф другой, то на меня быстро понаставят нотсов реги и будет тяжко
    Во-вторых, дополнительное ФЭ как раз таки покупается. На это и расчет даже когда в руке 2 туза.
    Надо заставить сбросить все мелкие карманки.
    На небольшой трибет могут заколировать с карманкой и что потом делать с блефом? Продолжать блеф конбетом?
    Это очень дорого. Особенно, если оппонент поймает свой сет.
    Поднять на 2-3 блайнда префлоп дешевле и выдавить сразу всё кроме крайне редких супермонстров.
    Хотя трудно так вот просчитать что будет выгоднее на дистанции.
    Лично я играю большими и редкими трибетами, на НЛ10 это не было катастрофой.
    А по сайзингу постфлоп это уже отдельная большая тема, много нюансов.
    Ответить Цитировать
    26/139
    + 0
  • Начал дневник МТТ-шника, если вдруг кому интересно :)
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=51572
    Ответить Цитировать
    27/139
    + 0
  • Сегодня не очень хороший день
    Не люблю даунстрики :(
    Тем более, что я подвержен тильту
    Хотя сегодня как-то спокоен в целом
    Но убивают всё и вся
    Королей и тузов карманных, сеты и уж подавно такую шваль как ТПТК
    Это при том, что во флопы я попадаю невероятно редко сегодня
    Ну ничего, поменьше ошибок и побольше терпения, и всё пройдет
    Ответить Цитировать
    28/139
    + 0
  • Второй день продолжается бойня
    Я замечал такое в выходные дни - много неадекватов
    Тяжело вообще заподозрить людей в такой неадекватной игре
    Приходят на ум мысли о ботах, но и они такими явно тупыми быть не могут, значит люди :(
    3 стека сразу слил QQ<72s JJ<K5s и две половинки против таких же дурацких комбинаций
    Причем люди выставляются префлоп ол-ин с такими руками!
    Это бред. На нл5 это ещё куда ни шло, но на нл25 то же самое
    И особенно нервирует когда проигрываешь 3 из 3-х раздачи, в которых стоишь в среднем 70Х30
    Я в шоке
    Причем в турнирах такая же ерунда. Фиши, которые играют со статами 90/6/0 часто становятся чиплидерами
    И я думаю иногда, что может быть стоит кое-чему поучиться у них, но никакая разумная тактика в мозгу просто не укладывается на основе наблюдений за такими идиотами
    И интересное наблюдение за тилтом
    Нервирует не только когда всё подряд проигрывается с лучшими картами, но и когда идиот рядом всё подряд выигрывает
    С трудом сдерживаю желание начать с ним зарубаться (типа - я-то лучше)
    Кстати раньше я этим страдал и даже выписал себе как отдельную ошибку - "перестать зарубаться с фишами в тильте и не надо за ними гоняться на микролимитах"
    Когда перестал это делать, винрейт поднялся
    Но всё равно придурки нервируют до сих пор, когда выигрывают напропалую
    Эх... Пережить надо этот даунстрик на ровном месте
    Все профи твердят в один голос, что подкрутка гсч это ерунда.
    Но так много фишам доезжает на выходных, что никакая математика уже не справляется и банкрол трещит по швам :)
    Ответить Цитировать
    29/139
    + 0
  • Лимит НЛ25 продолжает удивлять
    Игра более лузовая на префлопе, чем на лимитах ниже
    Вообще расширение диапазонов у регов это показатель силы, это нормально
    Но вот ол-ины на префлопе мне кажутся минусовыми
    Может быть чего-то не понимаю, но выставляются почти как в мтт 99+ АКо АКs
    Причем перед выставление идут 3-, 4- и даже иногда 5-беты с такими руками
    Я думал, что коин флип это нулевое решение в лучшем случае, а с учетом рейка скорее слабо минусовое
    Но здесь монетки швыряют направо и налево
    Я пока буду придерживать своих консервативных взглядов и против понимающих людей оставлю диапазон КК+
    Против лузового фиша или шортстека, конечно можно расширить диапазон
    Но не понимаю регов, которые пытаются забросать друг друга монетками
    Ответить Цитировать
    30/139
    + 0
  • Первая неделя на лимите проходит мрачно
    Играл мало, зато плохо :)
    График, как говорится, без комментариев
    Но останусь на НЛ25, т.к. поле очень фишовое, надо только самому не тупить

Ответить Цитировать
    31/139
    + 0
  • Ну вроде дело налаживается, игра улучшается
    Стал играть больше кэш, меньше стал играть турниры мтт, т.к. чем больше смешиваю мтт и кэш, тем хуже играю и там и там
    Наверное буду 1 день в неделю гонять турниры, остальное кэш
    Поднять профит помогло устранение некоторых ошибок, пять основных я себе даже выписал (это только к нл25 относится):

1 Не надо колировать большие ставки и рейзы по риверу даже от фишей
    2 Не надо увлекаться вскрытием блефов, лучше отдать банк блефовщику - это дешевле (блефы намного реже, чем неблефы)
    3 Каким бы ни был размер моего 3бета, рейз на флопе от соперника значит сет 90%, лучше упасть (один раз заколировали даже 4$ на сет с шестерками при стеке 25$!)
    4 При хорошем совпадении на флопе надо делать в позиции не кол, а рейз. Слишком минусово давать бесплатные карты и можно выбить аналогичную руку своей
    5 На донкбеты надо делать рейзфолд при хорошем попадании во флоп

Устранив эти ошибки, я играю в плюс практически на каждом столе
    Хотя, конечно, не без кулеров
    Ответить Цитировать
    32/139
    + 0
  • Все что ты написал следует применять основываясь на статистике оппа и структуре доски
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • KEKCoGEN @ 18.5.2012
    Все что ты написал следует применять основываясь на статистике оппа и структуре доски

Ну конечно это всё важно. Надо было добавить, что в спорных и сложных ситуациях я действую так и это правильнее. Бывают ситуации, когда всё наоборот. Но если я не уверен, то лучше придерживаться плана.
    Ответить Цитировать
    33/139
    + 0
  • Ну вот и началась суббота
    Завтра воскресенье
    Тьма фишей и сессии в минус
    Подмечал такое неоднократно, что именно в выходные процент переездов возрастает
    Причем все решается на префлопе AA<JJ, AA<QJ и даже более тупые ол-ины колируют и выигрывают
    Если на постфлопе ещё можно как-то скинуть на рейз, то по префлопу явно играю в минус топовые карманки
    Самое обидное то, что фишей просто море на выходных
    Но как же им везет!
    Проигрываю не регам, а фишам. Мрак.
    Наверное надо на выходных играть мтт, а в будни кэш
    Хотя по логике именно на фишах и надо набивать банкрол
    Или ещё пару выходных посидеть и поглядеть?! Ну не может быть такого, другие ведь играют в плюс
    Кстати на нл10 была та же проблема. В будни график стабильно шел вверх, на выходных кое-как выбивал в ноль
    Просто наблюдение
    Сообщение отредактировал Пришелец - 19.5.2012, 19:42
    Ответить Цитировать
    34/139
    + 0
  • Интересно есть ли критерии по определению степени невезения
    Как определить причины даунстрика?
    С одной стороны я конечно же допускаю ошибки и играю вяло, признаю
    Но лимит нл25 очень слабый, не чувствую себя хуже поля, чувствую лучше ))
    Невезения конечно много, 6 раз из 6 последних проиграл префлоп при выставлении 70Х30, например, сегодня снова JJ<K9, а это всё же часто целые стеки
    В общем, остаюсь на лимите, буду играть его дальше
    Надеюсь, что гсч перестанет закидывать такие вещи и моего уровня игры хватит чтобы имет хотя бы минимально плюсовой винрейт
    Ответить Цитировать
    35/139
    + 0
  • Пришелец @ 6.5.2012
    Эх, обидно сегодня стек отдал.
    Вроде всё правильно сделал, но хз
    Теперь мучаюсь вопросом.
    С королями префлоп сделал большой рейз (до меня рейз и кол 3ББ=30С), я сделал 3бет 1.7$, в стеке у меня 11$
    И немец с платиновой звездой (что вроде как должно что-то значить) заколил на шестерках, поймал сет, забрал стек.
    Я оставил ему шансы банка 1/8.
    В водах вообще говорят, что надо иметь 1/15 или 1/20 чтобы колоть на сет.
    Но вообще стандартные 3беты (9ББ) все карманками колят (если не в холодную).
    И вот я задумываюсь о вопросах.
    Да, платиновая зведа сделал плохой кол, шансы 1 к 8 на сет ужасны.
    Шансы выиграть примерно 1 к 9 или 1 к 10, учитывая что я могу тоже усилиться постфлоп.
    Но встал вопрос о том, сколько шансов всё же достаточно, если точно знаешь, что игра пойдет на стек.
    Тут же вопрос о размерах трибетов с тузами королями и о колах трибетов оппонентов с карманками.
    На нл10 стеки отдают достаточно просто и может быть шансы сгодятся поменьше?! Надо думать.

Есть такое правило, сalll 20 называется
    Ты колишь карманку в надежде на сет, если у тебя есть хотя бы гипотетические шансы выиграть в этой раздаче сумму, в 20 раз превышающую сумму, которая нужна для колла.
    При 3бете такого практически не бывает, только если в банке уже двое. При стандартном рейзе в 3бб любая карманка инстакол
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Удивляюсь, как ты плюсуешь на НЛ10 с такими тайтовыми статами и агрессией 1.5.
    Все мои попытки побить НЛ5 и НЛ10 в таком стиле разбивались в прах.
    Ответить Цитировать
    1/37
    + 0
  • Кажется тильт побежден
    Во всем есть что-то хорошее, даже в поражениях
    После миллиона кулеров и бэдбитов за несколько дней подряд я просто устал расстраиваться и теперь совершенно спокоен
    Это меня даже радует, хотя лучше бы выигрывал :)
    Я думал, что раньше у меня были даунстрики, но нет, это были лишь намеки
    Интересно сколько может вообще продолжаться такой стрик?
    За короткую сессию успеваю отдать по 4-5 стеков и всё по делу
    Сел опять, сразу почти попал с королями в тузов против агроманьяка, который для верности на флопе ещё и карэ насобирал, хотя без разницы, выставились префлоп
    Потом поймал долгожданный сет в трибет поте (3 дня ждал :) ), но оппу доехал ранер-ранер стрит
    Через пол часа снова сет поймал, но уже в обычном поте и не знаю на что меня положил соперник, но он выставился на флопе с КК и ему терном пришел сет старший
    Такое происходит постоянно (раньше как-то баланс кулеров сохранялся и били то меня, то я), теперь только меня
    Стеки улетают просто со свистом, считать не успеваю
    Исправил целую кучу своих ошибок, стал гораздо меньше отдавать на постфлопе и больше забирать без вскрытия
    Добавил в арсенал 5бет блеф и вернул 3- и 4-бет блеф в холодную, которыми не пользовался на нл25
    Это дает неплохие результаты на префлопе и на флопе в маленьких банках
    Результаты пока прежние :(
    И всё заслуга больших банков, в которых я даже не имею права голоса
    Единственный положительный результат - победа тилта (надеюсь навсегда)

nool @ 21.5.2012
    Есть такое правило, сalll 20 называется
    Ты колишь карманку в надежде на сет, если у тебя есть хотя бы гипотетические шансы выиграть в этой раздаче сумму, в 20 раз превышающую сумму, которая нужна для колла.
    При 3бете такого практически не бывает, только если в банке уже двое. При стандартном рейзе в 3бб любая карманка инстакол

Это я знаю. Но по факту колят 3беты даже 12ББ и больше при стеках 100ББ
    Причем реги это делают постоянно
    И раньше я отдавал им стеки не веря, что они могут так играть
    Теперь приходится фолдить на рейзы 3бет-потах, т.к. там всегда сет (сколько раз выставлялся - всегда)
    Хотя ворде как эта игра с их стороны минусовая даже если я отдаю свой стек, но мне от этого не легче, т.к. и я не в плюсе от их тупых колов
    Ответить Цитировать
    36/139
    + 0
  • Генр @ 21.5.2012
    Удивляюсь, как ты плюсуешь на НЛ10 с такими тайтовыми статами и агрессией 1.5.
    Все мои попытки побить НЛ5 и НЛ10 в таком стиле разбивались в прах.

Даже не знаю
    У регов забирал немного стилами на префлопе, редкми 3бет-блефами и контбетами, этого хватало чтобы играть в ноль
    А основной профит от фишей, которые платят по карте
    Это ещё я сам много тупил и отдавал лишнее, делая плохие колы на постфлопе
    Думаю, что можно и больше выигрывать с такими статами, если лучше играть постфлоп
    Да и вообще статы префлопа к профиту имеют не критическое значение как мне кажется на микролимитах
    А может быть и на любых лимитах вообще
    На всех лимитах наверное есть лаги, таги и ниты, которые играют в плюс
    Если бы только одна тактика была плюсовой, то все бы играли одинаково
    Ответить Цитировать
    37/139
    + 0
1 2 3 4 5 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.