FAQ по железу

3
Mitorun
Razzer and Runner
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2665
  • Постов
    66
  • Просмотров
    9,083
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2,684
1 2 3 4
  • Mitorun @ 20.7.2012
    В яндекс-маркете есть очень полезная функция, которой я мало пользовался, но теперь ощутил весь потенциал.
    При выборе параметров любого товара рядом с названием этого параметра, кликнув на знак вопроса, можно довольно подробно узнать о нем.

Например посмотрел параметры велосипедов и роликов, в которых совсем не разбирался, а тут все очень понятно описывается, не нужно искать на других сайтах или спрашивать у знакомых

Помоему давно такая фича у них =) всегда пользуюсь, удобно!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Недавно разбирал свой ПК, пыльцу там вытереть, все дела. Так вот у меня стоит на проце такой кулер - круглые мягкие ребра вокруг вентилятора (напоминает открытые кулера для видеокарт средней мощности). Так вот ребра сделаны из какого-то сплава алюминия, легко гнутся, но при этом жестко пружинят.
    Чистится такой кулер за 5 секунд - просто проводишь пальцем по ребрам и они выстреливают кусками пыли. Ничего не липнет, остается только протереть влажной тряпкой лопасти вентилятора и у нас чистый кулер!
    Не знаю специально ли сделали такую конструкцию, но теперь для меня такие кулеры будут топ-1 при выборе нового ПК (если конечно процессор с малым тепловыделением).
    Какой бы не был офигенный кулер, со временем обросший пылью он плохо рассеивает тепло, начинает гу(н)деть, да и просто полезно и приятно когда твой ПК чистый.
    Ответить Цитировать
    18/28
    + 0
  • У OCZ растет конкуренция. SSD специально для обладателей статуса супернова:

SuperNova: самые надёжные 2,5" SSD с SATA III от Super Talent
    Ответить Цитировать
    19/28
    + 0
  • Intel представит 8-ю серию чипсетов в апреле 2013 года

Intel намерена представить следующее поколение чипсетов 8-й серии вместе с процессорами Haswell в апреле 2013 года. Чипы Haswell будут производиться с соблюдением тех же 22-нм норм техпроцесса, но получат улучшенную архитектуру, значительно увеличивающую производительность CPU и GPU составляющих. Контактная площадка LGA1150 придёт на смену LGA1155 и не будет обратно совместимой, так что пользователям придётся покупать материнские платы с чипсетами 8-й серии.
    Ответить Цитировать
    20/28
    + 0
  • Mitorun @ 19.4.2012
    Процессор:
    Лучший выбор - это современное поколение Ivy Bridge от Intel. Пока доступны только дорогие процессоры i5 и i7, с июня начнут появляться более доступные бюджетные модели и можно будет выбрать для себя подходящую по стоимости\производительности. Планируется 20 % превосходство Ivy Bridge над предыдущим поколением Sandy Bridge в плане производительности, 60 % — в плане графики в играх и 4-кратное преимущество при работе с видео. Отличные новости для тех, кто не собирается покупать внешнюю видеокарту!
    Сокет LGA 1155, 22-нм техпроцесс, новые чипсеты 7*. Поддержка USB 3.0 (4 порта), Thunderbolt, PCI Express 3.0, DirectX 11, HDMI 1.4a.

август месяц на дворе, появилось уже что-нибудь бюджетное на Ivy Bridge? чет не могу найти
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Поступил в продажу 27” монитор Dell U2713HM на матрице AH-IPS

Новый монитор отличается высоким качеством цветопередачи, поддерживает разрешение 2560 x 1440 точек (WQHD), имеет светодиодную подсветку и 178-градусный угол обзора в обеих плоскостях, а также расходует энергии на 37% меньше, чем предыдущая модель U2711.

Показатель статической контрастности монитора равен 1000 : 1, динамической — 2 000 000 : 1, время отклика составляет 8 мс (grey-to-grey), яркость — 350 кд/ кв. м, цветовой охват перекрывает 99% цветового пространства sRGB.

На борту Dell U2713HM имеются разъемы HDMI, DisplayPort 1.2, VGA, DVI-D с поддержкой HDCP, а также четырехпортовый концентратор USB 3.0. Вес монитора равен 5,6 кг.
    В США цена устройства составит $799. Сроки начала продаж устройства в Европе пока неизвестны.
    Ответить Цитировать
    21/28
    + 0
  • Анонс бюджетных процессоров Pentium на базе Ivy Bridge

Intel Pentium G2120 (86$) и Intel Pentium G2100T (75$) теперь будут представлять на рынке бюджетный сегмент архитектуры Ivy Bridge.
    Ответить Цитировать
    22/28
    + 0
  • Мой конфиг:
    Processor: Intel Core i7 940 @ stock
    Cooler: Thermalright Ultra-120 eXtreme
    Mobo: ASUS Rampage 2 Extreme
    Video: NVIDIA Geforce GT440
    Case: Silverstone Raven RV01
    Mouse: Razer Lachesis
    Keyboard: Logitech G15 rev 2.0
    Джойстик: Saitek x52 pro
    Руль: Logitech G25
    Планшет: Intuos 4 Wacom A5
    Колонки: Edifier S530D 2.1
    Monitor: 30" Dell 3008 WFP + 30" Dell U3011 + 17" Sony SDM-HS75D
    PowerSupply: Silverstone Dechatlon 1KW
    HDD: 1.5TB Western Digital SATA2 & 250GB Western Digital SATA2 cache 8mb

Может под конфиги отдельный топик завести? :)

Наверное буду досиживать на своем конфиги, пока не выйдет в разы более производительное поколение процессоров, хотя раньше регулярно апгрейдился на топовые системы продавая старое. Но это тоже еще тот гемор ;) Сейчас лениво этим заниматься, чтобы много не терять и производительности пока хватает - так что буду ждать. В ближайшее время планирую ССД добавить только.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне не пох на процессор. У меня для него много работы. Потому AMD.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • JEDEC опубликовала стандарт DDR4

Организация JEDEC Solid State Technology Association заявила о публикации нового стандарта оперативной памяти – DDR4 (Double Data Rate 4). По сравнению с DDR3, ОЗУ четвёртого поколения отличается более высокими производительностью, надёжностью, а также пониженным энергопотреблением. Описание стандарта уже доступно на официальном сайте JEDEC.
    Ответить Цитировать
    23/28
    + 0

• По сравнению с DDR3, ОЗУ четвёртого поколения отличается более высокими производительностью, надёжностью, а также пониженным энергопотреблением.

Надежность и энергопотребление вопросов не вызывает и сейчас, производительность DDR3 также на сегодня избыточна. Где ее применить пока остается под вопросом.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Contriver @ 13.9.2012
    Мне не пох на процессор. У меня для него много работы. Потому AMD.

AMD Trinity для десктопа. Часть 1. Графическое ядро

Прошлые поколения процессоров AMD были неудачными, но теперь в борьбу вступает Trinity.
    Если по мощности процессора AMD заметно отстает от Intel, то во встроенной графике все наоборот.
    AMD Trinity в играх примерно на 60% мощней встроенного видео Intel HD 4000! С легкостью заменяет внешние видеокарты типа Radeon HD 6570 и GeForce GT 630. И это большой плюс, если вы не собираетесь покупать видеокарту, который может переманить покупателей.
    Еще одна фишка AMD - использование мощности видеоядра для "процессорных" расчетов. Очень перспективная вещь, но она требует поддержки от софта.

"AMD A10-5800K не просто оказался гибридным процессором с самым быстродействующим на данный момент графическим ядром. Важно то, что скорости этого ядра уже хватает на обеспечение приемлемой производительности практически в любых современных 3D-играх в Full HD-разрешении. Конечно, при этом приходится выставлять не самые максимальные настройки качества, однако факт остаётся фактом..."

П.С. Лично для меня выбор процессора для следующего ПК теперь будет трудной задачей, так как не могу определиться нужна ли будет внешняя видеокарта. В игры почти не играю, но обязательно зарублюсь в GTA 5. Так что если брать внешнюю видюху, то лучше взять Intel, иначе AMD с хорошей встроенной графикой выглядит перспективней.
    Ответить Цитировать
    24/28
    + 2
  • Intel может перейти к распаянным процессорам в десктопах

Процессоры с архитектурой ARM все активнее захватывают рынок, будущее Intel и AMD под реальной угрозой.
    Распаянные на плате процессоры и оперативка должны сделать компьютеры меньше, дешевле, проще и быстрее. Давно напрашивается такое развитие ПК, для геймеров и оверклокеров еще можно оставить нишу заменяемых комплектующих, а для большинства пользователей это уже не нужно.
    Ответить Цитировать
    25/28
    + 0

• П.С. Лично для меня выбор процессора для следующего ПК теперь будет трудной задачей, так как не могу определиться нужна ли будет внешняя видеокарта.

Trinity в первую очередь интересен в бюджетном сегменте, там действительно конфиги на нем выглядят очень перспективно. Особенно интересной получается связка: AMD A6-5400K + ASRock FM2A75M-DGS = $66 + $65 = $131. Всего за $131 мы получаем неплохой процессор, материнскую плату и вполне жизнеспособную видеокарту. Интелу однозначно на это нечем возразить.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Не встретил ничего здесь по вопросу выбора монитора, поэтому:

Какой бы Вы посоветовали брать монитор? Последние 2 года пользовался Samsung SyncMaster 245T, очень щадящий для глаз, стоил 750 долл. По сравнению с Samsung SyncMaster 2443 просто небо и земля. Но, к сожалению, понимаю только, что нужно брать не TN матрицу.
    Ценовой диапазон интересует в районе 600-1000, если что-то действительно очень приятное для глаз за 1.5к - с радостью рассмотрю и такие варианты. Юзать буду исключительно для катушки, иногда фильм какой-то посмотреть. Главный критерий - отсутствие давление на глаза при длительной работе. Диагональ интересует 24-27, можно и 30 конечно, но мне почему-то кажется такой размер уже излишним. Хотя могу быть не прав - не пробовал ))

Смотрю тут популярна модель Делл у2711. Каковы рекомендации? Видел у друга аналогичную модель на 24 дюйма - не понравилась излишняя яркость даже на минимуме.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Vinni121,
    Совсем недавно вышел DELL U2713, который менее "фотографический" по охвату цветов, однако имеет значительное преимущество перед своим собратом - отсутствует кристаллический эффект.
    У меня как раз DELL 2711, но если бы выбирал сейчас, то склонялся бы к новой модели, она и дешевле и расширенный цветовой охват для игрока в покер не существенный момент.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • А еще братья-корейцы продают свои кроссоверы, которые постепенно улучшают. Сегодня я бы скорее склонялся к ним.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • У меня иногда вышибает комп в синий экран, в чем может быть проблема?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ReeZ @ 11.12.2012
    У меня иногда вышибает комп в синий экран, в чем может быть проблема?

Причина может быть в чем угодно. Первым делом посмотри с каким кодом ошибки вылет и загугли.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Ещё вопрос свзанный с монитором:
    Собрал системник без видеокарты. У меня Intel HD 2500, ищу моник. Внимание, вопрос: разрешение 2560x1440 и Intel HD 2500 совместимо? Я так понимаю брать моник и работать с не родным разрешением это вообще эпик фейл, так что вопрос критичен.

И по монитору: Перечитал кучу отзывов, пишут что практически каждый монитор DELL U2713 с явно заметным жёлтым засветом в нижнем углу. Моник DELL U2711 не хочется брать, ибо он с расширенным цветовым охватом, а я вообще этим пользоваться не буду, тем более ещё и без видеокарты + он с ламповой подсветкой, уже одно лето на ламповом мониторе перепотел. Вроде более-менее Samsung S27A850D, но посмотел видео обзор и ужаснулся - конструкция болтается как тряпка на ветру, создаётся ощущение дешёвого Китая... И дизайн вроде не очень. Так что хз, был бы рад Вашим советам.

И третий вопрос: кто-то пользовался глянцевыми мониками? Вроде Dell S2740L норм, но пишут что глянцевый монитор сродни зеркалу, насколько это заметно?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.