Contriver @ 13.9.2012
Мне не пох на процессор. У меня для него много работы. Потому AMD.
AMD Trinity для десктопа. Часть 1. Графическое ядроПрошлые поколения процессоров AMD были неудачными, но теперь в борьбу вступает Trinity.
Если по мощности процессора AMD заметно отстает от Intel, то во встроенной графике все наоборот.
AMD Trinity в играх примерно на 60% мощней встроенного видео Intel HD 4000! С легкостью заменяет внешние видеокарты типа Radeon HD 6570 и GeForce GT 630. И это большой плюс, если вы не собираетесь покупать видеокарту, который может переманить покупателей.
Еще одна фишка AMD - использование мощности видеоядра для "процессорных" расчетов. Очень перспективная вещь, но она требует поддержки от софта.
"AMD A10-5800K не просто оказался гибридным процессором с самым быстродействующим на данный момент графическим ядром. Важно то, что скорости этого ядра уже хватает на обеспечение приемлемой производительности практически в любых современных 3D-играх в Full HD-разрешении. Конечно, при этом приходится выставлять не самые максимальные настройки качества, однако факт остаётся фактом..."П.С. Лично для меня выбор процессора для следующего ПК теперь будет трудной задачей, так как не могу определиться нужна ли будет внешняя видеокарта. В игры почти не играю, но обязательно зарублюсь в GTA 5. Так что если брать внешнюю видюху, то лучше взять Intel, иначе AMD с хорошей встроенной графикой выглядит перспективней.
Помоему давно такая фича у них =) всегда пользуюсь, удобно!