Один в (кило)поле - не воин...

7
Existential
Не тормози, покерни!
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-741
  • Постов
    1,904
  • Просмотров
    101,299
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +642
Лучшие посты автора
1 2 3 4 5 96
  • Моё личное мнение относительно статистики ХМ и ПТ.
    Не стоит на этом заострять внимание ,только засоряет мозг.Что там можно увидеть полноценно?Или полного нита или фиша лузового!Так таких и так по игре сразу видно.Средний игрок ведет игру очень разнообразно!
    Так что играть по динамике и писать нотсы!
    Если я не прав ,то с удовольствием послушаю веские доводы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lMOFOl @ 24.5.2010, 14:48
    Моё личное мнение относительно статистики ХМ и ПТ.
    Не стоит на этом заострять внимание ,только засоряет мозг.Что там можно увидеть полноценно?Или полного нита или фиша лузового!Так таких и так по игре сразу видно.Средний игрок ведет игру очень разнообразно!

ты не прав. Веский довод - поиграй немного со статистикой и ты все поймешь))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lMOFOl @ 24.5.2010, 14:48
    Моё личное мнение относительно статистики ХМ и ПТ.

+1. Это все в основном для кеша. Адекватно мы можем оценивать только впип и пфр и то надо подождать первые 15-20 рук, осальные статы уже меньше актуальны. Для диапазона 3-бета или агрессии по улицам не плохо бы 200-300 рук накопить на оппа, но как правило небольшие турниры это 200-300 рук и есть. Тебя 10 раз пересадят и ты не сможешь накопить инфу. К тому же всегда подходит пуш фолд и статы уже не соответствуют действительности.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Интересная дискуссия, аж на философскую тянет - респект! (не) соглашусь сразу со всеми.

lMOFOl: Ты прав, это не окно в душу оппа, и вообще при игре в офлайне у игроков над головами (пока) не витают облака статов. Все это так, но мы не в оффлайне. Зачем констатация явного? А за тем, что в онлайне мы можем играть больше чем за одним столом, в больше чем одном руме, с больше чем одним (средним) уровнем соперников. И большинство онлайнеров именно так и играет, иначе просто не выгодно, да и не интересно - игроков то не видно и девушки коктейли не подносят (ну мне по крайней мере не подносят). Да и вообще, все происходит настолько быстро, что если кто-то с вниманием получше нашего проследит за какими-то элементрными "телодвижениами" оппов (да еще и внесет все это в аккуратные таблички), то хуже точно не будет. А определив, таким образом, "полного нита или фиша лузового", а так же и "среднего игрока", как раз на последнего я уже делаю нотсы, и если он оказывается со мной глубоко (на баббле, на финалке), ну тогда уже я за ним конкретно наблюдаю всеми законными возможными способами.

TIAPOBO3: Насчет количества сыгранных рук и как это влияет на наше чтение статов. Да, после 10 раздач ВПИП 50% - никакой не показатель, но с 200-300 для 3бета - это ты загнул. Потом не забывай, что играем мы приблизительно на одних и тех же лимитах и сталкиваемся с оппами чаще чем "дважды", а ведь Менеджер с Трекером то не дремлют. Тем более, что если иногда и делать вылазку на такие туры как SCOOP, то эти твои 300 рук набегут и за коктейлем (сам) сбегать не успеешь

P.S. Laozi27, V_Golubev: благодарствую за ответы, ссылки, поддержку - будем учиться!! ))
    Ответить Цитировать
    25/823
    + 0
  • Не чо не загнул, чтобы точно оценить надо минимум 200-300 рук, для других статов позаковыристее и того больше. А примерная оценка трибета на 50-100 рук - это и есть примерная оценка. А вообще например для трибета надо количество семплов смотреть, 10-15 что то можно оценить, но опять же примерно.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Так, ну что? Давненько не отмечался: от работы спасу нету. Не, ну есть, есть. В четверг играл Дружеский Турнир имени Бангерта (почетное 13 место), сразу после - саттелит (+$11) и турбик за $2.20 на 180 чел (+4.32). Вот это, кстати, наверное и буду играть на дистанции. Ну очень понравилось, причем все: глубина начальных стеков, скорость и "плавность" блайндов, уровень оппов... Так что, до встреч за столами (финальными, если никто не против).
    P.S. A, еще (сегодня) глянулись сателлиты на ФТ: $.50+R на турнир за $22. В них пока только в "утешительные деньги" попадал (не проходил в target tournament), но они подешевле чем мой АБИ выходят, даже с 2-3 БИ и аддоном, так что ожидание плюсовое имхо
    P.P.S. Раздачи не выкладываю здесь, т.к. разборы полетов последнее время идут прямо на форуме: Еще одна раздача с АК..., Маленький монстр на флопе...
    и Fold Equity или Foolish Expectation? - Enjoy )))
    Ответить Цитировать
    26/823
    + 0
  • Existential @ 17.5.2010, 11:34
    Установили вчера Poker Tracker. Поначалу даже мешало, особенно когда больше 2 столов отркыто: то карт не видно, то не видно какой у оппа (а порой и у меня!) стек, предыдущая рука "горела" слишком долго и тоже все загораживала... Но потом поменял настройки ПТ (прозрачность, расположение статов) и Покерстарз (карты с картинкой покрупнее выбрал) и стало веселей. Походу эта штука полезнее всего в ребайниках, где пиханины много, но буду пробовать во всяких разных. Если у кого какие советы - делитесь, не стесняйтесь: против вас статы все равно бесполезно использовать (уж слишком многосторонни игроки форума ДТ )

Статы нужны не только в ребайниках. За собой обнаружил, что без них себя неуютно чувствую :)
    Ответить Цитировать
    1/205
    + 0
  • Sergey0911 @ 31.5.2010, 23:02
    Статы нужны не только в ребайниках. За собой обнаружил, что без них себя неуютно чувствую :)

ага, уже убедился ))
    однако, на одном мониторе больше трех столов со статами вести тяжеловато: пока достанешь микроскоп и разглядишь, теряется динамика игры
    Ответить Цитировать
    27/823
    + 0
  • На днях "сыграл" $11 Sunday Million: 11971/30920. В кавычках, потому что недоволен результатом? Нет! Потому что я его _не играл_!!! Поначалу вообще офигел, когда увидел результаты на Poker Labs: все, думаю, влез ко мне кто-то в аккаунт Потом доперло: никто никуда не влез, а наоборот: ваш покорный из названного турнира... не вылез!!! Вот к чему приводят сателлитные марафоны, пора бы повыигрывать чуток реальных денег, а то еще из $109шника забуду анрегнуться

Кстати, апдейт по поводу $22шек на ФТ. Залив около 20 баксов на БИнах и ребаях, наконец-то в одном доехал. Опять в ноль... НО!!! Удалось определить новую тенденцию: растранжиривание лидерского стека прямо перед финалкой Посоветовавшись со "старшими товарищами", принял меры, в первую очередь психологические. Решил даже специально потренировать игру на пред- и самой финалке. Полигоном стали турбо СНГ на 18 тел за $1.75 и "десятка" за $3.40. В обоих взял топ2, причем реально претендовал на победу. Так что следующими в списке тренировок - хедзапы, если удастся найти то дипстековые - может кто знает где такие обитают?
    Ответить Цитировать
    28/823
    + 0
  • Да, чуть не забыл!! Очень вдохновила статья о годовщине Gipsy Team!! И когда ilushan у себя в колодце написал что любит "хорошую шутку" на тему ГСЧ, решил порадовать community: "Г.С.Ч. = Генератор Семерок и Четверок" )) Однако, никто не оценил юмора... Ну а я решил не останавливаться на флуде в колодцах корифеев, и увидев неожиданно перед собой решил протестировать свой же афоНАризм и... прокатило

Full Tilt Poker Sat to the $200K Double Deuce No Limit Hold'em Tournament - t60/t120 Blinds - 8 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

BTN: t6350 M = 35.28
    SB: t3100 M = 17.22
    BB: t2500 M = 13.89
    UTG: t3500 M = 19.44
    UTG+1: t6775 M = 37.64
    Hero (MP1): t3450 M = 19.17
    MP2: t7050 M = 39.17
    CO: t8510 M = 47.28

Pre Flop: (t180) Hero is MP1 with
    2 folds, Hero calls t120, 3 folds, SB calls t60, BB checks

Flop: (t360) (3 players)
    SB bets t240, BB folds, Hero raises to t480, SB folds

Final Pot: t840
    Hero wins t840
    Сообщение отредактировал Existential - 2.6.2010, 10:55
    Ответить Цитировать
    29/823
    + 0
  • Вчера выдался прелюбопытный Дружеский Турнир им. Бангерта. Ну, он вообще был особенный, т.к. у его организатора был день рождения, и в довесок он еще и баунти за себя давал. Но это только затравка. Вчера нам с супругой впервые удалось уложить нашего сорванца пораньше, т.е. по моим меркам - "до начала турнира". Жена мне:
    – Сегодня у тебя Дружеский?
    – Ага, сегодня обязан брать очки!! А то уже на 16 место откинули…
    – Понятно…
    – Слушай, а давай попробуем тебя зарегить??
    – Еще чего деньги тратить! Я же сразу вылечу!
    – Да ладно тебе, будешь играть по карте: фолд, фолд, алл-ин, ну прям как твой ник, хахаха!
    – А если малыш проснется?
    – Ну, тогда “помогу” тебе. И если сам быстро вылечу - помогу. А проиграешь - доллар уж как-нибудь тебе верну, хехе...
    Ну вот таким образом уломал супругу поучаствовать в моем фане. И в натуре раньше ее вылетел… на 4 месте!!!!! А дальше было вот что:

Ответить Цитировать
    30/823
    + 0
  • Причем вышло все как и договаривались: когда проснулся малой, я перепрыгнул за ее ноут и увидел перед собой валеты. Разумеется, один из оппов пошел в алл-ин. Жена сына укачивает на руках, и шепотом:
    – Фолди…
    – А как он играл?
    – Ну, лузово…
    – Тогда зачем фолд?? Ты же Олень!!
    – Ну не знаю…
    – А что ты теряешь? Я на двух столах играть не собираюсь: все равно пока укладываешь, буду push-or-fold играть…
    – Делай как хочешь!
    – Тогда - Олень!!

Результат: удвоение!! Дальше следил одним глазом, в основном фолдил, а где-то к финалке сынулю удалось уложить. Села моя суженая играть сама (я в это время боролся за survival с самым коротким стеком) и в скором времени сделала очень сомнительный колл (с AJ) против виновника торжества (с АК). Но - забрала баунти, попав (теперь уже окончательно) в топ1. Я же не выдержал такого и "проверил" алл-ином demo_ev, получив двоечное (во всех возможных смыслах) совпадение на флопе. Аут топ4. В очках. Ну а дальше вплоть то конца хедзапа пришлось помогать любимой, раз уж обещал. Хотя она почти сама все сделала. Ведь (удивительно!) именно вчера днем, в перерыве от работы, я мучил все семейство ВОДами по хедзапу от Слеффы…

Так что – не пинайте строго, OK? Ведь и для меня семейный фан обернулся хорошим уроком:

До финалки - tight is right,
    Дальше - пара удвоений.
    Я пытался обыграть,
    А доехало… ОЛЕНЮ
    Ответить Цитировать
    31/823
    + 0
  • Здорово написано!! Приятно проиграть хорошим людям)))))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Bangert @ 4.6.2010, 8:58
    Здорово написано!! Приятно проиграть хорошим людям)))))

Спасибо!! За турниры и на добром слове!!! Боюсь только что теперь она начнет меня обыгрывать в домашних турнирах....
    Как вчера ресторан и вообще празднования? Зачет?
    Ответить Цитировать
    32/823
    + 0
  • Нежасто :) Да, вчера всё было отлично :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Привет! Похоже, это меня (ReenshAves) ты коллил с валетами :) у меня десятки были, и ситуация уж больно хорошая, помню, была :)
    Кстати насчет "лузово играл": если ты (или жена) играли со мной долго, и у вас есть статистика, можешь сказать, какие у меня были "показатели"?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Starik @ 4.6.2010, 11:34
    Привет! Похоже, это меня (ReenshAves) ты коллил с валетами :) у меня десятки были, и ситуация уж больно хорошая, помню, была :)
    Кстати насчет "лузово играл": если ты (или жена) играли со мной долго, и у вас есть статистика, можешь сказать, какие у меня были "показатели"?

Привет! Жена без статов играет, поэтому ее впечатление о твоей "лузовости" возможно связано с тем что ты много рейзил, а она много фолдила )))
    Сам же с тобой не так долго играл, но посмотрел таки у себя в ПТ3: там - 16/16, но опять же из 37 раздач. Короче я бы не коллил
    Ответить Цитировать
    33/823
    + 0
  • Existential @ 4.6.2010, 12:01
    Привет! Жена без статов играет, поэтому ее впечатление о твоей "лузовости" возможно связано с тем что ты много рейзил, а она много фолдила )))
    Сам же с тобой не так долго играл, но посмотрел таки у себя в ПТ3: там - 16/16, но опять же из 37 раздач. Короче я бы не коллил

Спасибо! Никогда не знал свою статистику, так хоть за 37 рук посмотреть интересно :)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Starik @ 4.6.2010, 12:28
    Спасибо! Никогда не знал свою статистику, так хоть за 37 рук посмотреть интересно :)

Незачто! А ты без статов играешь? Принципиально или так вышло? Спрашиваю, т.к. обратил внимание, что ты увлекаешься математикой покера.
    Ответить Цитировать
    34/823
    + 0
  • UPD: появилось видео концовки финального стола Дружеского Турнира Бангерта, о котором писалось выше. С комментариями а ля ilushan!!! Yes!!! Вот она слава (хоть о моем вылете там и не очень лестно, и по делу)
    Ответить Цитировать
    35/823
    + 0
1 2 3 4 5 96
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.